Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 15:09   #311
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Да, бывают такие городки. но чтоб одна УК на весь город - это значит город уж совсем маленький. Да и это не помеха настоящим правдоискателям. Собираете собрание, голосуете, составляете протокол о расторжении договора с УК и управляете домом сами. Боитесь, так подключите еще дом, а то и два-три. Я же сказал, что трудно будет, большинству просто насрать. Полторашка пива, диван и Катя Андреева по первому и всё окей, таких пассивных личностей большинство. Привыкли с советских времен, что за них наверху всё решают, так и не научились чувству ответственности. Да и откуда эта ответственность возьмется, если раньше ничего своего не было, всё государственное.

Я если не ошибаюсь вам отвечал, что люди элементарно годами в судах не могут ничего добиться!
Хорошо если дом более или менее новый, а если полуразвалившийся барак, в котором большинство жильцов пенсионеры, и котором капитальный ремонт делался при советской власти, а при так называемой демократии никто не удосужился! Откуда они возьмут деньги на его восстановление?

Я уже отвечал на этот вопрос в другой теме. Но если уж так неймется, отвечу еще раз: родился я в середине 80-х. Кстати, покажите мне пост, где я говорил, что лично я мучился в Совдепии? Хотя была пара моментов, связанных с прекрасной советской медициной. Но это уже совсем другая история.
Ну так шо тогда вы можете сказать за советскую власть?
А тем более, что-то доказывать люди прожившим при ней более половины своей жизни! Я хотя бы немного помню конец правления Л.И.Брежнева, получше времена Андропова и Черненко, а Горбачевское вообще отлично.
Ваше детство проходило в то время, когда по новостям смаковали очередное убийство, очередного киллера, и обязательно докладывали сделал он контрольный выстрел или нет!
Так что вы с таким же успехом можете рассуждать о Ноевом потопе!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 15:19   #312
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
блин,что то вспомнилось...а вы помните хлеб горячий???...кто когда такой последний раз видел???...мать даст 20 копеек,пока до дома донесешь горбушку всю сгрызешь...вкусный был...
У нас на станции Чайковской была пекарня, там та-а-акой хлеб пекли!!! Словами это не передать. Надо попробовать самому!
Высоченный, ноздристый, немного кисленький.
Возьмем несколько буханок, пока доедем до дома больше половины съедим. Нигде я больше такого хлеба не пробовал.
Старый 24.10.2012, 15:31   #313
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
У нас на станции Чайковской была пекарня, там та-а-акой хлеб пекли!!! Словами это не передать. Надо попробовать самому!
Высоченный, ноздристый, немного кисленький.
Возьмем несколько буханок, пока доедем до дома больше половины съедим. Нигде я больше такого хлеба не пробовал.
станционный хлеб это вообще отдельная категория...у нас так же было..такие квадратные практически буханки...железнодорожным называли...потом уже когда в город переехали с армейской хлебопекарни поставляли в магазины...тоже вкусный...пацанятами,бутылок лимонадных или кефирных насобираешь,и идешь...20 коп лимонадная 15 молочная, сдашь,дают либо бумажку с суммой от руки написаной,либо наличкой,в зависимости куда отнесешь,и вот идем...булку горячего хлеба ,по мороженому.на остальное лимонад...вкуснятинаааа....
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 15:37   #314
Лесничий
Местный

да кстати про лимонад...те технологии по сей день в грузии сохранились...тот самый...иногда можно встретить в кафешках,в магазинах не попадался...такие поллитровый бутылки,фигурные...с этикеткой красивой...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 15:39   #315
Пермский 1977
Местный

Цитата:
станционный хлеб это вообще отдельная категория...у нас так же было..такие квадратные практически буханки...железнодорожным называли...потом уже когда в город переехали с армейской хлебопекарни поставляли в магазины...тоже вкусный...пацанятами,бутылок лимонадных или кефирных насобираешь,и идешь...20 коп лимонадная 15 молочная, сдашь,дают либо бумажку с суммой от руки написаной,либо наличкой,в зависимости куда отнесешь,и вот идем...булку горячего хлеба ,по мороженому.на остальное лимонад...вкуснятинаааа....
В отличии от Альтернанса нам есть что вспомнить.
Старый 24.10.2012, 15:48   #316
Пермский 1977
Местный

Цитата:
да кстати про лимонад...те технологии по сей день в грузии сохранились...тот самый...иногда можно встретить в кафешках,в магазинах не попадался...такие поллитровый бутылки,фигурные...с этикеткой красивой...
До сих пор помню цвет и главное вкус тархуна! А "Лесная ягода"!
Я тут по ссылке перешел в блог одного кадра, который убеждал, что с/х у нас все замечательно, так вот, в одной из тем он расхваливал современные газ напитки, чего мол только нет, на любой выбор... Одно забыл, что потребляя все это химическое палево легко можно заработать себе гастрит, язву желудка, панкреатит, цирроз печени! И все эти заболевания в наше время кстати очень помолодели.
Старый 24.10.2012, 16:39   #317
Альтернанс
Местный

Меня всегда забавляло, когда люди, которые старше меня на 5-8 лет, с высока так заявляли "да что ты можешь знать". Тогда и темы про Сталина сворачивайте, вряд ли тут найдутся юзеры, которым по 80-90 лет.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:48   #318
Yiolopu
Местный

Цитата:
С кем спорить-то скажите на милость? С кретинами, которые выпучив глаза доказывают тебе, что в магазинах ничего не было, и квартиры людям в СССР не давали. И ладно бы я не знал того, что было и чего не было... я хоть и родился в 1977, но я все прекрасно помню.
Пусть они пацанов в подворотне разводят своими байками, не живших в СССР.
И вас тоже можно кретином назвать потому что:
1. у вас нет понимания того, что нет такого понятия как "давали". За ВСЕ платить надо. И за то что давали в СССР тоже кто то платил.
2. Государство само по себе не может НИЧЕГО. Оно не существует отдельно от людей его населяющих. Следовательно и само по себе оно платить ни за что не может. Платят в любом случае за все сами люди в этом государстве.
3. Если люди сами платят - то и выбирать то, за что они платят должны они, а не престарелый дядя в партапаратном кресле.

Я тоже помню очереди в Елесеевский за колбасой по 2-3 часа минимум.
Видимо у советских людей такая развлекуха была - собраться в одном месте и постоять в очередях за тем, что можно яко бы свободно купить везде. Или нет? Может все же не свободно?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:49   #319
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Меня всегда забавляло, когда люди, которые старше меня на 5-8 лет, с высока так заявляли "да что ты можешь знать". Тогда и темы про Сталина сворачивайте, вряд ли тут найдутся юзеры, которым по 80-90 лет.
Он (Сталин) к ним во сне регулярно приходит
Старый 24.10.2012, 16:51   #320
Yiolopu
Местный

Цитата:
До сих пор помню цвет и главное вкус тархуна! А "Лесная ягода"!
Я тут по ссылке перешел в блог одного кадра, который убеждал, что с/х у нас все замечательно, так вот, в одной из тем он расхваливал современные газ напитки, чего мол только нет, на любой выбор... Одно забыл, что потребляя все это химическое палево легко можно заработать себе гастрит, язву желудка, панкреатит, цирроз печени! И все эти заболевания в наше время кстати очень помолодели.
Ага - вот теперь привидите в доказательство своих слов хоть одно медицинское исследование которое подтверждает то, что от современных напитков можно заработать себе все эти болезни, а от напитков СССР нет.

Что? Нет такого?
Следовательно это все ваши выдумки.
Ответ