Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 16:52   #321
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Меня всегда забавляло, когда люди, которые старше меня на 5-8 лет, с высока так заявляли "да что ты можешь знать". Тогда и темы про Сталина сворачивайте, вряд ли тут найдутся юзеры, которым по 80-90 лет.
Эти юзеры в отличии от вас кое-что помнят! А вы можете выступать экспертом разве что по лихим 90-м!
Про разборки доклад подготовить. А СССР это не ваша тема!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:52   #322
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
блин,что то вспомнилось...а вы помните хлеб горячий???...кто когда такой последний раз видел???...мать даст 20 копеек,пока до дома донесешь горбушку всю сгрызешь...вкусный был...
Зайдите в Ашан - там хлеб за 30 рублей всегда горячий есть.
И в Билла тоже.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 16:55   #323
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну так шо тогда вы можете сказать за советскую власть?
А тем более, что-то доказывать люди прожившим при ней более половины своей жизни! Я хотя бы немного помню конец правления Л.И.Брежнева, получше времена Андропова и Черненко, а Горбачевское вообще отлично.
Ваше детство проходило в то время, когда по новостям смаковали очередное убийство, очередного киллера, и обязательно докладывали сделал он контрольный выстрел или нет!
Так что вы с таким же успехом можете рассуждать о Ноевом потопе!
По УК - так извиняйте такое положение ЖКХ это наследие СССР.
Для того что бы это изменить нужно не 20 лет - а лет 60 и больше.
Старый 24.10.2012, 16:57   #324
Алексей Л
Местный

Цитата:
.....Но если уж так неймется, отвечу еще раз: родился я в середине 80-х.
Я так и думал, что Вы из разряда тех самых "знатоков" жизни в СССР, которую даже и не нюхали. Но при этом начинают с деловым видом обличать.....

Цитата:
....... Кстати, покажите мне пост, где я говорил, что лично я мучился в Совдепии?
Ну вот видите, в Вас говорит на всё и вся обиженный и примитивный школьник. Так о какой вообще объективности может идти речь, подпевала едросовский?.....

Цитата:
Хотя была пара моментов, связанных с прекрасной советской медициной. Но это уже совсем другая история.
Зато сейчас постоянные "моменты" с нынешней медициной, где маленьким детям (кстати будущим гражданам этой страны, и его будущим работникам, с которых государство будет тянуть всевозможные налоги....), нуждающимся в срочной операции собирают деньги простые люди по всей стране. А государству с его миллионерами просто насрать на это.... Действительно славная медицина с её дивным принципом - сперва деньги а потом операция....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 17:01   #325
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ага - вот теперь привидите в доказательство своих слов хоть одно медицинское исследование которое подтверждает то, что от современных напитков можно заработать себе все эти болезни, а от напитков СССР нет.

Что? Нет такого?
Следовательно это все ваши выдумки.
Не помню как называлась передача на 1-м канале про качество современной еды, так вот эти журналисты в бокал Кока-Колы опускали куринную печень, и через какое-то время она растворилась полностью!
Понимаете, тогда о людях думали, а не о 300% прибыли, и всякое г...но в продукты не добавляли!
Старый 24.10.2012, 17:05   #326
Yiolopu
Местный

Цитата:
Не помню как называлась передача на 1-м канале про качество современной еды, так вот эти журналисты в бокал Кока-Колы опускали куринную печень, и через какое-то время она растворилась полностью!
Понимаете, тогда о людях думали, а не о 300% прибыли, и всякое г...но в продукты не добавляли!
Ой блин - вы вопрос правильно прочли?

Я вам про медицинское исследование говорю, а вы мне про то что кде то кто то показывал.

Вон по НТВ про анатомию протеста показывали и что? Вы тоже им верите? Если да - то Ваш дядя Зю получается вор.

Кстати - в любой газировке есть ортофосфорная кислота - даже в советской. И если в газировку времен СССР опустить куриную печень, она тоже раствориться Ничего личного - просто химия 10 класс
Старый 24.10.2012, 17:05   #327
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Похвально, что сторонники стали подтверждать то что в СССР не всё так уж и хорошо было,хотя бы с тем же комбикормом. Глядишь скоро они признают и тот факт, что в сельских магазинах небыло в продаже той же элементарной гречневой крупы, про туалетную бумагу,джинсы,жевательные резинки,колбасу высшего сорта,детские ползунки говорить вообще не приходится за всей этой мелочью людям приходилось ехать в Москву или Лененград.
Вы форум читаете? Практически во всех темах многократно подтверждалось, что в СССР были недостатки. Если бы их не было, то ни одна пятая колонна не смогла сделать то, что сделала. Но Вам этого мало. Вам надо обгадить всё советское. Здоровая критика - это одно, а очернение - совсем другое. Важно понимать, чего было больше - хорошего или плохого. Для Вас основной критерий в оценке СССР - жвачка и туалетная бумага, а для меня социалиная защищённость населения и уверенность в завтрашнем дне.
Старый 24.10.2012, 17:06   #328
Yiolopu
Местный

Цитата:
Про 300% прибыли - назовите такой бизнес где такие прибыли?
Я тут же побегу и туду свое последнее бабло вложу
Старый 24.10.2012, 17:08   #329
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Вы форум читаете? Практически во всех темах многократно подтверждалось, что в СССР были недостатки. Если бы их не было, то ни одна пятая колонна не смогла сделать то, что сделала. Но Вам этого мало. Вам надо обгадить всё советское. Здоровая критика - это одно, а очернение - совсем другое. Важно понимать, чего было больше - хорошего или плохого. Для Вас основной критерий в оценке СССР - жвачка и туалетная бумага, а для меня социалиная защищённость населения и уверенность в завтрашнем дне.
Это где это тут сторонники КПРФ пишут про недостатки?
куда не плюнь - тока и пишут что прям все все идеально было.
Старый 24.10.2012, 17:11   #330
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
По УК - так извиняйте такое положение ЖКХ это наследие СССР.
Для того что бы это изменить нужно не 20 лет - а лет 60 и больше.
Ну да вы мне сейчас начнете мозги скипидарить!
Вот прежде чем писать подобное, неплохо бы вспомнить, что в СССР решетки были только на окнах в сбербанке, а вот в начале 90-х почему-то появилась мода ставить железные двери и решетки на окна. Видимо такая хорошая житуха настала, что пришлось прятаться, да сигнализации кругом ставить.
Сейчас после 6 вечера по улице можно идти только короткими перебежками, а в Союзе такое было?
Не надо мне петь! Лечите этими байками свою бабушку.
Ответ