Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.04.2015, 11:16   #3681
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
То есть вы боитесь ответить на простой вопрос? Почему?
Для особо одаренных повторяю: я дал точный и прямой ответ на этот вопрос. Если до кого-то не доходит, то это уже проблемы его умственного развития. Что до него может дойти, если он даже не соображает, когда можно дурочку включать, а когда - лишнее подтверждение его собственной глупости?
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:17   #3682
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Знакомые с Йошкар-Олы рассказывали, что тамошний комбикормовый завод при иудушке Горбачеве эшелонами вывозил комбикорма ... на Камчатку!!
Ага, поездами прямиком на Камчатку. До железнодорожной станции Петропавловск-Камчатский Камчатской железной дороги. Чудеса географии , да и только. Прям как поезд на Магадан.


Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.
Ничего подобного в "600 секунд" не показывали. Показывали пару-тройку батонов колбасы на земле, которые , полагаю, Невзоров привозил с собой.

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», - вспоминал Николай Рыжков,
Сказки Николая Рыжкова,которые он рассказывал в постсоветские времена, и не более, поскольку он во студентами на разрузку не ходил. Извиняйте, такому городу как Москва в сутки надо порядка десяти тысяч тонн продовольствия. Незаметно разгрузить и спрятать такое количество невозможно.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.04.2015 в 11:27.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:18   #3683
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вы хотите фото времён Горбачёва? А надо? Вы же сами согласны с тем, что при нём всё стало ещё хуже. Зачем в таком случае загромождать форум?
Но весь нюанс в том, что Вы откровенно соврали - фото времен иуды представили как других времён!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:20   #3684
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Смотрите, Горбачёва ещё нет!




И это всё 70-80 годы! Ну, так кто должен прозревать?
Драки в очереди при Горбачёве показывать не буду!

Для Июльского! Вот это и есть инфляция, та самая скрытая инфляция, когда низкие цены и растущие зарплаты сметали всё, а промышленность и сельское хозяйство не успевали обеспечивать растущий спрос.
Именно в этот период дисбаланс экономики начал разрушение системы.
Не понимаю, почему вы это в упор не видите? А может не хотите?

НИП, к этим фоткам представьте, подтверждающую ваши утверждения, ссылку. Лично у меня, большое подозрение, что на эти фотки 80-х горбачёвских годов.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:25   #3685
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

К предыдущему посту.
Повторяю.
До сих пор архивы периода перестройки в основном засекречены.
Как и материалы о коробке из-под ксерокса.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:28   #3686
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
НИП, к этим фоткам представьте, подтверждающую ваши утверждения, ссылку. Лично у меня, большое подозрение, что на эти фотки 80-х горбачёвских годов.
При Горбачеве очередей вообще не должно было быть,ибо коммунисты в качестве аргументов всегда лепят графики от 1990-го года,когда молока было столько,что им можно было мыть машины,а от изобилия мяса,можно было строить крокодиловые фермы где-нить в Кирове или Перми!

Правда эта благодать исключительно в циферках,но вот кто жил в то время,тот помнит-ууу-еей-ей,что было в магазинах!

Но коммунисты не стесняются!

В 1990-м году,посмотрите,товарищи,и ножку вперед,поперли свою муть!

За дураков что ли держат людей?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:30   #3687
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я живу на Дальнем Востоке, в детстве , во времена развитого социализма бывал регулярно в окрестностях столицы, и знаю, что такое поездки в столицу за продуктами, став постарше я пожил в Москве, поскольку там учился в вузе, и уж повозил из Москвы продуктов немало. ТАк что не прокатывает ваше ёрничание.
Угу, набегавшись по магазинам с тяжеленными сумками самолётами возил огромное количество продовольствия на Дальний Восток!!! Рассказывай сказки!!

Последний раз редактировалось дисс; 11.04.2015 в 12:01.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:31   #3688
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

За что боролись, с тем позвольте и поздравить

Сельскохозяйственная отрасль Эстонии вышла на уровень, когда о хозяйстве уже нет смысла говорить — осталась сельская жизнь. В этой связи властями Эстонской Республики принято решение об упразднении должности «Министр сельского хозяйства». Отныне, вопросами деревень и сёл будет заниматься Министр сельской жизни. Министерство сельского хозяйства Эстонской Республики также подлежит переименованию в Министерство сельской жизни.

Если внимательно почитать историю, то легко можно увидеть, что на протяжении всего времени Прибалтика была далеким, диким и бедным краем. Даже период расцвета Ганзы особо на сей момент не повлиял. Это видно по всему. По местному этническому фольклеру. По народным кулинарным рецептам. По составу и характеру народного костюма. Не имея месторождений природных ресурсов, с низкой численностью и плотностью населения, все три прибалтийских народа веками жили вот примерно в таких же условиях, как на этой картинке. Разве что без машин, являвшихся немереной роскошью. Я еще застал дедов хутор под Молетай, потому хорошо понимаю, о чем говорю. Даже в Российской Империи прибалты оставались дикой глушью, до которой не дошла цивилизация. Лишь во времена "страшной советской оккупации", там появились качественные дороги с твердым покрытием, электричество, центральное водоснабжение и канализация перестали быть диковинкой. Только благодаря коварным русским "оккупантам", в Прибалтике появились РАФ, ВЭФ, ВЕНТА, Завод Вычислительной Аппаратуры, Завод топливной аппаратуры, атомные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, заводы строительных материалов, целое транспортное и рыболовецкое пароходства. За 70 лет "оккупации" институтов и университетов в Прибалтике было открыто больше, чем три предшествующих века. Говорят, история развивается по спирали. Пример Прибалтики показывает, что спирали бывают разные. Бывают восходящие, а бывают - наоборот. Как выяснилось, случай Прибалтики - из второй категории. Это коварным "оккупантам" Прибалтика была нужна индустриально и инфраструктурно развитой, промышленной, образованной, успешной.

Сами прибалты считают иначе. Они конечно много и громко еще с 90-х годов заявляли, что, если бы не проклятая русская "оккупация", они бы добились на много большего, чем у них есть, что только "оккупанты" стоят между ними и превращением Прибалтики в рекламную картинку "западно-европейских стран". Ну, вот, "оккупанты" ушли. И что? И где европейская пастораль? Прибалтика быстро возвращается к своему естественному историческому состоянию. Как всегда в подобных случаях, падение оказывается даже ниже старта. Промышленности больше нет. Все эти "рафы" да "вэфы" с "вентами" остались в далеком прошлом. Теперь становится очевидным, что за четверть века своей независимости и европейского пути прибалты разрушили и свое сельское хозяйство. На селе там больше не хозяйствуют, на селе там теперь просто живут. Как могут, как умеют, как получается. А раз нет хозяйства, но и министра с таким названием иметь незачем. Вполне достаточно министра просто сельской жизни. Вот такой, как на фото. Как говорится, за что боролись, с тем позвольте и поздравить.

Источник: http://politikus.ru/articles/47598-z...pozdravit.html
Politikus.ru
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:33   #3689
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Гу-га-га!!!Ты, житель с глубин дальневосточных - так ты себя позиционируешь - знаешь, а я, проживший в Москве 10 лет, не знаю?


Были и такие!
Стремились сэкономить!
Мясо по рыночным ценам было всегда - или в коопмагазинах, или колхозных рынках, или в деревне!! Но люди стремились купить по социалистическим госценам - вот на продукты по госценам и был некоторый дефицит, его стремились создать и поддерживать всякое жульё.
В Блокадном Ленинграде пирожные всегда были на рынке!
И мясо!
И хлеб!

Но были такие,кто у станка за пайку хлеба с опилками по 15 часов у станка впахивал!

Им что,мяса с хлебом не охота было?

Или потихонечку перейдем к ЦЕНАМ на рынке?

Так там и джинсы завсегда и двухкассетники и черные Волги!Что хошь!
Так может и проблем тогда не было,раз на базаре выбор был?

В "Мимино"герой Фрунзика Мктрчяна бегал весь фильм с покрышкой зачем?

Что у них,барахолки не было?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 11:38   #3690
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Пустоты не было - мясо по кооперативным ценам и на рынках была всегда. Но люди всегда стремятся сэкономить, а заодно с покупкой колбасы побывать в столице - позреть на достопримечательности. Предпочтение колбасному и прочему снабжению Москвы тогда было - теперь же оно в сто крат выросло в форме завышенных зарплат и доходов москвичей.
Что касается времен Брежнева, то производство мясомолочной продукции росло при нем огромными темпами!!
Какие еще на фиг достопримечательности!
Со смеху умрет тот,кто ездил за продуктами в Москву!

К открытию уже в первый магаз!
И продукты были совсем не деликатесные!
Вареная колбаса,сыр,творожная масса,сосиски,Фанта детишкам!

Бывает из багажника прешь пакет из супермаркета до подъезда и вспоминаешь то время!

Волосы дыбом-допереть оттуда еды в три раза больше!

И никаких авто тогда не было(зачем,излишество),все на горбу!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG