Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 12:13   #3701
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Какие еще на фиг достопримечательности!
Со смеху умрет тот,кто ездил за продуктами в Москву!

К открытию уже в первый магаз!
И продукты были совсем не деликатесные!
Вареная колбаса,сыр,творожная масса,сосиски,Фанта детишкам!

Бывает из багажника прешь пакет из супермаркета до подъезда и вспоминаешь то время!

Волосы дыбом-допереть оттуда еды в три раза больше!

И никаких авто тогда не было(зачем,излишество),все на горбу!
Я не ездил, как и мои родители, как и знакомые моих родителей, ездили те, кто повыделываться хотел, Да, был дефицит, но какая мне разница есть товар на прилавке или его нет, если я всё равно его не могу купить? В Германии есть магазины червивыми продуктами - это большое достижение прогрессивного Запада, а?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:16   #3702
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы сильно огорчитесь, но вы опять соврамши умышленно. Очереди появились намного раньше 70-х - 80-х. Они, собственно, всегда были в торговых точках.
И сейчас очередей навалом во всех супершопах.
Я ему об этом говорил, очереди не исчезли.
Старый 11.04.2015, 12:17   #3703
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Помню, что в его сюжетах показывалось огромное количество куриц выброшенных, колбасы
Куриц и колбасы было ровно столько, сколько с собой привозила съемочная группа Невзорова.

Цитата:
Этого вполне достаточно, чтобы отправить вас на лечение.
Вы, явно, только оттуда.

Цитата:
Популярно поясняю для колбасно-сапожных страдальцев, что денежная реформа 1947 года была проведена, в первую очередь, для того, чтобы исключить из оборота другие деньги.
Другие деньги- это те ,которые выдумал Июльский.

Цитата:
Если бы вы учились в нормальной школе, а не в ВУЗе для особо одаренных сынков, то наверняка бы узнали, какая разница между капиталистической и социалистической экономикой.
Это давно узнали все,а не только я. Социалистическая экономика в СССР скончалась вместе с СССР, а капиталистическая никуда не делась, несмотря на многолетние заклинания коммунистических идеологов, вот и вся разница. Ещё, согласно заклинаниями советских идеологов, социалистическая экономика должан была что-то там делать и существовать для какого-то массового удовлетворения социалистических граждан.

Цитата:
Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР..."
только никто не знал, где это Достояние увидеть. И что-то с этим Достоянием рубль не был свободно конвертируемой валютой.
Цитата:
Сколько надо государству, столько оно и нарисует денежек. Как США
Если государство нарисует денежек столько сколько надо, то будет гиперинфляция, чего в США, кстати не наблюдается.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.04.2015 в 12:20.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:22   #3704
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не ездил, как и мои родители, как и знакомые моих родителей, ездили те, кто повыделываться хотел, Да, был дефицит, но какая мне разница есть товар на прилавке или его нет, если я всё равно его не могу купить? В Германии есть магазины червивыми продуктами - это большое достижение прогрессивного Запада, а?
Вам ездить 2 000 км,да и снабжали курортный Крым куда лучше моего Горького!

Давно ли Вы были в Германии в таком магазине?Вы же за границей не бывали?
Или Невзоров рассказал?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:25   #3705
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Оттуда самолетами на Дальний Восток!! Орыгынально!!
Без кривляние и ёрничества, дисс, никиак вас не получается. ТАкие же как вы коммунистические любители ёрничества проёрничали и КПСС и СССР, что ещё оригинальнее.
Старый 11.04.2015, 12:25   #3706
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Большая ошибка советская власти.
Так откормила москвичей, что они со скуки свергли советскую власть.
Надо было уровнять Москву с провинцией, и советская власть была бы вечно.
Может в чём-то вы и правы, но это общая черта столиц, я общался со многими людьми с России, и самые плохие москвичи это те, пардон если кого обижу, кто живёт в Московской области или в Москве живут недавно. Настоящие москвичи совсем другие.
Мне стоило усилий в этом разобраться, потому как в Крыму при московском акценте очень часто начинали бить по лицу.
А Москву такой сделал номенклатура, с которой Сталин боролся и дело не в харчах. дело в статусе. Вот к примеру в Москве можно было купить фанту, не чета нынешней, 20 копеек за стакан. А у нас в Евпатории выпускали Фиесту, та же фанта, но под другим названием и стоила в два раза дешевле.
В продаже было полно пепси, но все хотели именно коку, по сути одно и то же. бармены делая коктейли, не видят никакой разницы. Но в своё время было модно засветится именно с банкой кока-колы, это статусный товар Именно из-за того что появились статусные товары и разрушили СССР, ведь дело было не джинсах, можно было бы их наклепать, а именно в статусности. До джинс был клёш, длинные волосы как знак отличия мужчин.
СССР не был побит экономически.
Старый 11.04.2015, 12:26   #3707
Репин
Заблокирован

Цитата:
Хы-хы!
Очередь в 1,5 часа за двумя синими курами с головами,кишками и лапами весьма отличается от 15-ти минутного стояния в кассу супермаркета в час пик с телегой в которой собран весь дефицит и совецкое счастье в одном флаконе!
А именно-зел.горошки и колбаса,шпроты и майонезы,туалетная бумага и лак для волос!И еще десятки наименований,которые нонче вполне обыденны!

В первом случае-большая удача для сов.человека,во втором-какая нить Новогодняя торговля!

К чему лепить эти нелепейшие сравнения?Вызывает исключительно ухмылку!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:27   #3708
Гость1
Местный

Цитата:
Из ваших собственных фантазий..........
Старый 11.04.2015, 12:28   #3709
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
О теперь сказ о кооперативном мясе. Изволю напомнить, что и оное не везде было.
Ну, откуда вам, в Исраэле, можно было видеть, чем пахло мясо на рынках в СССР? Вы таки в себе или где?
Вы хотя бы знаете, что в СССР в те, конкретные годы, вообще не было такого понятия "кооперативное мясо"?
Была госцена и была цена на рынке, где продавал не только Коопторг.
Так вот, на рынках, никакого недостатка мяса никогда не было в те годы. Просто цена была выше государственной раза в два (если госцена баранины было 1р.80к., то на рынке - 3=60 или 4=00. Вот и все.
Старый 11.04.2015, 12:29   #3710
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Вам ездить 2 000 км,да и снабжали курортный Крым куда лучше моего Горького!

Давно ли Вы были в Германии в таком магазине?Вы же за границей не бывали?
Или Невзоров рассказал?
Я не был в германии и не собираюсь, после второго присоединения Крыма меня тянет на Байкал или Сахалин. Но мне об этом рассказала девочка, которая как раз живёт там. не в Германии, но Швейцария - это всё же близко. И с немцами я общался немало.
Так я жил и живу аж ни разу не в курортном городе. до ближайшего моря 45 км.
Ответ