Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 12:31   #3711
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Может в чём-то вы и правы, но это общая черта столиц, я общался со многими людьми с России, и самые плохие москвичи это те, пардон если кого обижу, кто живёт в Московской области или в Москве живут недавно. Настоящие москвичи совсем другие.
Мне стоило усилий в этом разобраться, потому как в Крыму при московском акценте очень часто начинали бить по лицу.
А Москву такой сделал номенклатура, с которой Сталин боролся и дело не в харчах. дело в статусе. Вот к примеру в Москве можно было купить фанту, не чета нынешней, 20 копеек за стакан. А у нас в Евпатории выпускали Фиесту, та же фанта, но под другим названием и стоила в два раза дешевле.
В продаже было полно пепси, но все хотели именно коку, по сути одно и то же. бармены делая коктейли, не видят никакой разницы. Но в своё время было модно засветится именно с банкой кока-колы, это статусный товар Именно из-за того что появились статусные товары и разрушили СССР, ведь дело было не джинсах, можно было бы их наклепать, а именно в статусности. До джинс был клёш, длинные волосы как знак отличия мужчин.
СССР не был побит экономически.
Даже Фанта тогда была вкуснее!От оптыть!Совецкое качество!
Вообще без комментов!

А в закрытом городе Горьком,ни Фант,ни Фиест,ни Кол вообще не бывало!

Вот и вся суть!

Хых,не побили!Ну поехали тогда туда на экскурсию!Я не против!
Думал,что он издох,оказывается нет!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:31   #3712
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Куриц и колбасы было ровно столько, сколько с собой привозила съемочная группа Невзорова.
Они что, на трейлерах приезжали?
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:34   #3713
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я не был в германии и не собираюсь, после второго присоединения Крыма меня тянет на Байкал или Сахалин. Но мне об этом рассказала девочка, которая как раз живёт там. не в Германии, но Швейцария - это всё же близко. И с немцами я общался немало.
Так я жил и живу аж ни разу не в курортном городе. до ближайшего моря 45 км.
Так и не стоит перессказывать рассказы какой то там девочки!
Зачем?

Съездите на Байкал и поведаете!Чужие пересочиненные байки не интересны,равно как и вирши Невзорова!

Я бывал в Европе и не раз!Умиляют меня нелепые байки,которых тут ходит множество!
Я называю эти сказки-тема для дураков!
Старый 11.04.2015, 12:39   #3714
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ну, откуда вам, в Исраэле, можно было видеть, чем пахло мясо на рынках в СССР? Вы таки в себе или где?
Вы хотя бы знаете, что в СССР в те, конкретные годы, вообще не было такого понятия "кооперативное мясо"?
Была госцена и была цена на рынке, где продавал не только Коопторг.
Так вот, на рынках, никакого недостатка мяса никогда не было в те годы. Просто цена была выше государственной раза в два (если госцена баранины было 1р.80к., то на рынке - 3=60 или 4=00. Вот и все.
Уже лучше!
Один полоумный тут говорил,что на рынке оно вообще дешевле магаза было!

Недостатка пироженных не было в блокадном Ленинграде!
Они свободно продавались на рынке!
Просто цена выше!
И даже без карточек!
Старый 11.04.2015, 12:40   #3715
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Они что, на трейлерах приезжали?
Ни куриц,ни апельсинов у Невзорова не было!
Один раз несколько коробок колбасы!
Это уж они от переизбытка чувств начинают!
Старый 11.04.2015, 12:41   #3716
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Один полоумный тут говорил,что на рынке оно вообще дешевле магаза было!
Кто это сообщил? Ась?..... Конкретней, пжалста!
Старый 11.04.2015, 12:41   #3717
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Даже Фанта тогда была вкуснее!От оптыть!Совецкое качество!
Вообще без комментов!

А в закрытом городе Горьком,ни Фант,ни Фиест,ни Кол вообще не бывало!

Вот и вся суть!

Хых,не побили!Ну поехали тогда туда на экскурсию!Я не против!
Думал,что он издох,оказывается нет!
А советы тут не при чём. Я однажды был на экскурсии по немецкому фрегату "Нидерзахсен" и там продавали напитки, я правда не фанту купил, а баночку севен-ап, совсем не то что у нас продаётся.
Я когда курил, от мне привезли из Москвы Мальборо. совсем не то что у нас продавалось, то же касается Бехеровки.
А если чего-то не было в Горьком-16, шешнашки по нашему, то там всё было качественное и проблем не возникало.
Вот вы талдычите о продуктах, а я думаю о том, как так сталось, может мне поможете, что раньше мидию собирали на берегу и ели, рыбу можно было ловить с берега, а сейчас только на лодке, я в детстве камбалу спугнул, а теперь пойди поищи её.
Как у вас с рыбкой кстати?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:41   #3718
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Всего Июльский,всего.
Надо понимать, что ваши мама и папа ходили с голой попой и вечно голодные?
Цитата:
Насчет искусственно созданного дефицита. Можно спрятать два-три состава колбасы, но как можно припрятать продовольствие в огромной стране?
Вообще-то, "в огромной стране", не обязательно что-либо прятать. Тостаточно спрятать в столицах. Автоматом со всей страны литерные попрут в в эти столицы, оголяя провинцию, чтобы только столичная толпа не взбунтовалась, привыкшая к обжорству.
Ну, а в столице, на подступах,мразиши занимали "оборону" и не пускали просто фуры с продуктами, вываливая все на землю. То, что приходило на базы по ж.д., просто молча вывозилось за город, на свалку и там "утилизировалось".
Вот именно так и взбунтовали зажравшуюся Москву. Дальше уже - дело техники. Метода была отработана на "банановых республиках". А в СССР этому специально способствовало правительство и СССР, и РСФСР.
Ничего сложного. Все очень старенькое, но довольно эффективное в уловиях политичской неразберихи.
Старый 11.04.2015, 12:45   #3719
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Так и не стоит перессказывать рассказы какой то там девочки!
Зачем?

Съездите на Байкал и поведаете!Чужие пересочиненные байки не интересны,равно как и вирши Невзорова!

Я бывал в Европе и не раз!Умиляют меня нелепые байки,которых тут ходит множество!
Я называю эти сказки-тема для дураков!
Эту девочку я помню смешной школьницей, и она ещё подруга моей сестры, пока она была в Голландии я её квартиру снимал, так что этой девочке я очень доверяю, она там живёт, а не бывает - есть разница?
А у моего друга жена жила и в Италии и в Германии и тоже немного в курсе про Европу и что-то туда не спешит.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 12:48   #3720
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, поездами прямиком на Камчатку. До железнодорожной станции Петропавловск-Камчатский Камчатской железной дороги. Чудеса географии , да и только. Прям как поезд на Магадан.
По всей Сибири и Дальнему Востоку развозили, лишь бы побольше навредить стране.
Ответ