Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 20:00   #3821
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Для МОЛОДОЖЕНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот я т говорю, что путаешь хрен с пальцем, но орешь и брешешь без оглядки не думая, что идиотом выглядишь.
Старый 11.04.2015, 20:01   #3822
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
От СССР, в 90 и 91 годах, оставалось уже одно название.
Репин, у вас о тех временах нет даже зачаточных знаний, а пытаетесь, в этой теме, самоуверенно рассуждать об СССР.

Зайдите ещё раз по представленной вами ссылке, и убедитесь сами.
Какое еще название!
В графиках коммунистов 1990-й самы сытый!
Они его везде тыкают в качестве агитации!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:07   #3823
Июльский
Местный

Цитата:
Где,старый дурак,он говорит о том,что три батона колбасы в овраге -это правда?
Неужели,старый пень,тебе непонятно,что он для смеха эту муть снял?
Еще раз спрашиваю, пес шелудивый, где и когда "сам" Невзоров писал, что фальсифицировал свои сюжеты о продовольствии?
Я тебя не тянул за ботало - сам нарвался, по собственной инициативе. Захотел умишко показать, которого у тебя никогда не было,думал, что прокатит? Не прокатило. Спрос пошел. А ответить нечего, потому что брехня.
То, что тебе лично "кажется" и что ты лично "думаешь" можешь заткнуть себе поглубже.
Ну, пес фашиствующий, будет ответ или просто признаешь брехню?
Старый 11.04.2015, 20:11   #3824
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Кто то ......
"Надежды на «черный рынок» быстро исчезли. В конце 1941 – начале 1942 гг. руководители лабораторий, учреждений и квалифицированные рабочие получали в месяц 800-1200 руб., профессор университета 600 руб., научные работники среднего звена и бухгалтеры – 500–700 руб., уборщицы – 130–180 руб.[20]. Государственная цена на хлеб до января 1942 г. составляла 1 руб. 70 коп. за 1 кг, с января 1942 г. – 1 руб. 90 коп. На рынке же в декабре 1941 г. 1 кг хлеба стоил 400 руб., мяса – 400 руб., масла – 500 руб.[21]. Еще в декабре 1941 г. на рынке стали отказываться продавать продукты за деньги[22], и в январе-феврале 1942 г. хлеб обычно меняли на ценные вещи (золото, украшения)....."

"
«Передо мной на столе лежит хлеб, и я не могу смотреть, но мама сказала, что она и Маня сыты и что будем кушать в половине восьмого. Я жду», – записывает 7 ноября 1941 г. Б. Злотникова[625]. Хлеб выдается родителями обычно только два-три раза в день. Такой порядок поддерживался и в других семьях[626]. Родители сами решают – делить ли им хлеб поровну или поддерживать слабых за счет более крепких. С последним обычно мирились[627], но не всегда могли скрывать своего раздражения. «Ворчат… Они морщились, потому что они были голодные» – так восприняли в одной из семей требование матери отдать «лучший кусок» самой маленькой дочери[628]....."
http://modernlib.ru/books/sergey_yar...11942_gg/read/

А Вы говорите пирожные.
Старый 11.04.2015, 20:16   #3825
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
я с трудом могу поверить,что в блокадном Ленинграде продавались пирожные.Люди хлеб из опилок ели,чтобы выжить,а тут за забором производили пирожные?
А верить разным фашиствующим тварям и не надо. Производил? Да. Как и шоколадные плитки. Для армии. И совершенно верно командиры делали, что наказывали подчиненных если те отдавали шоколад блокадникам. Если некому будет защищать, то и защищать некого будет, всех уничтожат.
Но никто никогда не разрешал в Ленинграде торговать сладостямит. Тем более на вещевых рынках. И никто не продавал. Продавали драгоценности, картины, редкие книги... за продукты, которые давали подонки из снабжения.
Но про торговлю пирожными "свободно, без талонов, на рынках" никто не разрешал и не мог разрешить, чтобы не попасть под трибунал.
Старый 11.04.2015, 20:16   #3826
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Какое еще название!
Ну я во всяком случае тогда не голодал, а вот спустя три года в голодный обморок свалился, сестрёнке подсовывал вкусности, а родители просто не смогли перестроится, потом мама перестроилась, но что такое голодный обморок я зная. Идешь ночью балласт сбросить, а потом на выходе бац, и ноги подкашиваются и костями гремишь. Потом, не понимая что происходит, а я тогда был подростком, собираешься, встаешь, а потом опять грохаешься и с ещё большим шумом. Меня на кровать отец на руках отнёс. Вот это была проблема, у кого при СССР были подобные проблемы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:26   #3827
гегемон
Местный

Цитата:
Какое еще название!

Очень хотелось бы посмотреть сии графики. Зачем так нагло и бессовестно врать, Репин? А если убеждёны, в своей правоте то представьте ссылку.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 20:29   #3828
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну я во всяком случае тогда не голодал, а вот спустя три года в голодный обморок свалился, сестрёнке подсовывал вкусности, а родители просто не смогли перестроится, потом мама перестроилась, но что такое голодный обморок я зная. Идешь ночью балласт сбросить, а потом на выходе бац, и ноги подкашиваются и костями гремишь. Потом, не понимая что происходит, а я тогда был подростком, собираешься, встаешь, а потом опять грохаешься и с ещё большим шумом. Меня на кровать отец на руках отнёс. Вот это была проблема, у кого при СССР были подобные проблемы?
К критической ситуации в стране , к 91 году страну довели коммунисты. Они были у власти 70лет. Харош пургу гнать..Они и потом, (в большинстве) стали у власти, вернее остались. В 91-м году никакой серьезной смены руководства не произошло: номенклатура вся уцелела. Никто никого не свергал, кто был, тот и остался…
Старый 11.04.2015, 20:35   #3829
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
К критической ситуации в стране , к 91 году страну довели коммунисты.
Мразиши никогда коммунистами не были и именно мразиши страну угробили.
Старый 11.04.2015, 20:51   #3830
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Надежды на «черный рынок» быстро исчезли. В конце 1941 – начале 1942 гг. руководители лабораторий, учреждений и квалифицированные рабочие получали в месяц 800-1200 руб., профессор университета 600 руб., научные работники среднего звена и бухгалтеры – 500–700 руб., уборщицы – 130–180 руб.[20]. Государственная цена на хлеб до января 1942 г. составляла 1 руб. 70 коп. за 1 кг, с января 1942 г. – 1 руб. 90 коп. На рынке же в декабре 1941 г. 1 кг хлеба стоил 400 руб., мяса – 400 руб., масла – 500 руб.[21]. Еще в декабре 1941 г. на рынке стали отказываться продавать продукты за деньги[22], и в январе-феврале 1942 г. хлеб обычно меняли на ценные вещи (золото, украшения)....."

"
«Передо мной на столе лежит хлеб, и я не могу смотреть, но мама сказала, что она и Маня сыты и что будем кушать в половине восьмого. Я жду», – записывает 7 ноября 1941 г. Б. Злотникова[625]. Хлеб выдается родителями обычно только два-три раза в день. Такой порядок поддерживался и в других семьях[626]. Родители сами решают – делить ли им хлеб поровну или поддерживать слабых за счет более крепких. С последним обычно мирились[627], но не всегда могли скрывать своего раздражения. «Ворчат… Они морщились, потому что они были голодные» – так восприняли в одной из семей требование матери отдать «лучший кусок» самой маленькой дочери[628]....."
http://modernlib.ru/books/sergey_yar...11942_gg/read/

А Вы говорите пирожные.
Что здесь не так?
Хлеб был там?Был!Буханка за пол месячной зарплаты!
За пирожное,я думаю,дали бы кольцо с хорошим бриллиантом.
В чем вопрос состоит?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ