Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 07:58   #3841
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А их просто не было. Не было в продаже. Талоны на сахар можно было отоварить, а вот оджеду-нэт...Карточки москвича помню были для одежды и обуви. Для москвичей
При Горбатом жил в Казахстане. Никаких талонов не было на одежду, мыло, продукты питания и пр. Наоборот, всё было завалено мясом, бужениной и пр. Завезли с России огромное количество бытовой техники, в местном магазине бытовой техники было огромное разнообразие изделий. У моей соседки по квартире стояло 3 цветных телевизора. Но для чего она их столько накупила, я так и не понял. Дело в том, что пара из них стояла на полу. Всё было бы понятно, если бы в каждой комнате по телеку - так нет же.
Я лично купил новый современный радиоприемник и подарил хорошему знакомому на день рождения. Хотел еще цветной телевизор себе обновить вместо "Рубина", но ждал, что появятся рекламируемые в "Известиях" того времени телевизоры новопостроенного телезавода на Львовщине. На работе, кажись в 1990 году, руководителям подразделений выдали годовые премии, под них они понакупили холодильники, стиральные машины, телевизоры и пр. Но и у рядовых (к которым и я относился) денег было немерено и мы не отставали.В то время началось переселение россиян в Казахстан - по крайней мере в Целиноград. Было очень странно видеть показываемые по ТВ пустые полки в российских центральных областях, когда у нас в Целинограде всё ломилось от товаров. Помню, что всё-таки тогда имели наглость показать по ТВ (но не помню - по всесоюзному или местному. Думаю, что всё-таки по всесоюзному ТВ)
сюжет про 40 сортов колбасы в магазинах Целинограда. Это на фоне-то пустых полок РФ!! Даже в совхозы области завезли большое количество автомашин. Раньше же очереди на их покупку были, а тут вроде бы и без них всё решалось.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 08:05   #3842
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да. Как и шоколадные плитки. Для армии.
Что-то никто из тех, кто защищал Ленинград не упоминают про шоколад в их пайках. Зато, все вспоминают, что от голода еле винтовку в руках держали.Шоколад был в пайках у очень ограниченного числа воинов - летчиков и, вроде как, подводников

Последний раз редактировалось Гость1; 12.04.2015 в 08:21.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 08:09   #3843
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
К сожалению вся совецкая эпопея такая!

Кто то опилки жует,а рядом толстопузый поучает со смехом-не расстраивайся,все так!

Блокадники, обнаружившие, что у продавщиц в булочных и у кухарок в столовых все руки унизаны браслетами и золотыми кольцами, сообщали в письмах, что «есть люди, которые голода не ощущают».
Ну и дела!!
Расслоение на толстопузых и опилкижующих при царьке Пукине в тыщи раз выше, чем при СССР. Не зря сейчас с ненавистью ноют про СССР - уравниловка, уравниловка, уравниловка!!

А про то, что в голодном блокадном Ленинграде кто-то с бриллиантами на руке в столовке ходил - абсолютно не верится. Таких людей бы разорвали на куски. Скорее всего это лживая инфа от начала до конца. Но вполне могу поверить, что были толстопузые блокадники- один на тыщу (но они наверняка эти бриллиантики под подушку клали, напоказ бы не решились, иначе бы заинтересовались органы, которые в те тяжелые времена не церемонились - к стенке, и все дела). Криминал всегда был и будет, другое дело, что в нынешние времена для них полный простор.

Последний раз редактировалось дисс; 12.04.2015 в 08:31.
Старый 12.04.2015, 08:18   #3844
Гость1
Местный

Цитата:
Опять вы в глубокой ... луже, страдалец колбасный. Мало того, что доллар в США ничем не обеспечен, так его еще и выпускает контора, которая не имеет на это права по Конституции.
Любимая сказка левацких фантазёров. Знате ли, но вот что-то зарплату получать в этих "ничем не обеспеченных " ам. долларами было весьма приятно, вследствие приличной покупательной способности оных и легкости их обмена в любой стране на местную валюту.
Цитата:
Если все американские доллары, а действительны все купюры за две сотни лет, вбросить на внутренний рынок США, то экономика США рухнет через полчаса.
Ещё одна левацкая сказка в силе, "если бы у дедушки вырос хобот, то он бы стал слоном"
Цитата:
На днях читал интервью американского миллиардера (!), который совсем не полон оптимизма и ожидает, что доллар в очень скором будущем (буквально в течение двух лет) "прикажет долго жить".
Эти сказки городила советская пропаганда ещё 40 лет назад. Доллар никуда не делся, а долго жить приказал советский рубль вместе с СССР и КПСС , так что читайте дальше интервью второго американского миллиардера.

Цитата:
Я хотел это интервью здесь выставить, но оно большое очень. Сайт, где читал, его сам скопировал с другого серьезного сайта
а название "серьезного сайта", разумеется большая тайна, как и имя загадочного миллиардера.
Цитата:
Единая госцена баранины по СССР была 1,8 р. за кг. на рынках не было бесконтрольной ценовой политики и предельные цены всегда устанавливались администрацией, но не более, чем в двухкратном размере.
Была такая инициатива кое-где на местах. Приводила она к полному исчезновению продавцов с рынка вместе с товаром . После чего на местах от подобных затей отказались.
Цитата:
Вы же вещали от имени всех советских солдат о плохой обуви в Советской армии,
Не врите, я рассказывал о плохой обуви, которая выдавалсь в период моей службы в авиации КТОФ , мне и моим товарищам в учебке на Океанской во Владивостоке.От имени советских солат и всей Советской Армии я не рассказывал.

Цитата:
Ничем не отличается.
в фантазиях июльского и его сторонников, которые умудряются и нынче , видимо, находить продмаги советского образца .
Цитата:
чего рассказывать? Вы, видимо, в другой стране жили и цены там другие были
Я жил в СССР, другого СССР не было.
Старый 12.04.2015, 08:26   #3845
jra
Местный

По умолчанию Наша цель: уничтожить доллар навсегда

Реальная задача - уничтожить доллар.
И её надо реализовать.
Ошибка СССР: не приняли мер к уничтожению доллара с заменой его рублем.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 08:26   #3846
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я жил в СССР, .
Таперича живу в иСраиле и хаю гоевский СССР
Старый 12.04.2015, 08:30   #3847
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Реальная задача - уничтожить доллар.
И её надо реализовать.
Ошибка СССР: не приняли мер к уничтожению доллара с заменой его рублем.
Ещё одна левацкая фантазия в стиле синицы из басни Крылова, которая(синица) грозилась море сжечь. Уж извиняйте, в советские времена японские лесовозы, американские бульдозеры и бундесовские самосвалы Магирус для строительства БАМа (которые стали одним из самых узнаваемых символов этой стройки) и дальневосточных леспромхозов,американские сверхмощные тракторы и карьерные самосвалы для приисков Магаданской области.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Таперича живу в иСраиле и хаю гоевский СССР
Ну и живите и хайте , кто вам мешает. А я жил , живу и буду жить в России.

Последний раз редактировалось Гость1; 12.04.2015 в 08:33.
Старый 12.04.2015, 08:37   #3848
дисс
Местный

Цитата:
Ну и живите и хайте , кто вам мешает. А я жил , живу и буду жить в России.
Ты попутал - это я живу в своей родной России, а ты в Сраиле и хаешь СССР от злобы и ненависти ко всему советскому и гусскому.

Последний раз редактировалось дисс; 12.04.2015 в 08:52.
Старый 12.04.2015, 08:50   #3849
jra
Местный

По умолчанию Сон КГБ спас доллар

Цитата:
Ещё одна левацкая фантазия в стиле синицы из басни Крылова, которая(синица) грозилась море сжечь. Уж извиняйте, в советские времена японские лесовозы, американские бульдозеры и бундесовские самосвалы Магирус для строительства БАМа (которые стали одним из самых узнаваемых символов этой стройки) и дальневосточных леспромхозов,американские сверхмощные тракторы и карьерные самосвалы для приисков Магаданской области.
.................................................. ......
Мощные трактора выпускались на Кировском заводе.
Мощные самосвалы выпускались и выпускаются в Минске.
Массовые закупки импортной техники в СССР вызваны желанием работников министерств съездить в зарубежные командировки.
Форма коррупции.
А также прямым вредительством.
Под прикрытием КГБ.

PS
Среди московских чиновников в СССР не было идейных.
Одни ханыги.
Как и сейчас.

Последний раз редактировалось jra; 12.04.2015 в 08:56.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 09:03   #3850
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Форма коррупции.
А также прямым вредительством.
Под прикрытием КГБ.
http://modernlib.ru/books/aleksandr_...y_izmeni/read/
Александр Шевякин
КГБ против СССР
17 мгновений измены Надо бы почитать эту книгу, никак руки не доходят, нет времени.

КГБ как филиал Моссада, немалую роль сыграл тут Андропов-Файнштейн,вытащивший Горбачева вверх, но и до него было полно вредителей в этой структуре
Вспомним, что руководителем 5 управления КГБ по борьбе с диссидентством Андропов назначил генерала Филиппа Бобкова. Тот всячески рекламировал диссидентов под флагом борьбы с ними. Их никто в СССР не знал, но после огромных статей в прессе они стали известными. Характерно, что после уничтожения СССР Бобков сразу же перешел на службу в "Медиа-Мост" к мошеннику, президенту Всероссийского еврейского конгресса Гусинскому.https://ru.wikipedia.org/wiki/Бобков,_Филипп_Денисович
В качестве эксперта Института соц-полит проблем генерал Бобков поддержал сокращение резидентур Службы внешней разведки РФ в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, публично одобрил решение руководства России о выводе военных баз из Камрани и Лурдеса (естессно, во благо России - для укрепления обороноспособности нашей страны!!). 12 апреля 1961 года, сразу после полёта Юрия Гагарина в космос, Бобков первым предоставил иностранным корреспондентам фотографию первого в мире космонавта, которой на тот момент не располагали ни отдел печати МИД СССР, ни ТАСС, ни газета «Правда».

Немало способствовал уничтожению СССР председатель КГБ СССР Крючков, который ныне участвует в постоянном российско-израильском семинаре в Подмосковье, где собираются генералы военной разведки и контрразведки Моссада, бывшие руководители этой самой мощной в мире спецслужбы.

Вспомним. что согласно сообщениям, именно московские сотрудники ФСБ (видать, участники тех структур, которые создал Андропов в свое время) пытались взорвать жилой дом в Рязани, но рязанские чекисты (есть и в ФСБ патриоты) с помощью местных жителей предотвратили взрыв. Потом этот случай тихо замяли.

Последний раз редактировалось дисс; 12.04.2015 в 09:45.
Ответ