Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 11:04   #3871
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Мы всем были должны,включая Анголы с Эфиопиями.
Только совецкие люди не понимали-когда задолжать успели!
СССР получал деньги тоже исключительно от нефтегаза,остальное в безвозвратные долги!

Отец обслуживал МИГи в Индии в 2005 году.
Миражи они считают реально лучшими.
Достоинство наших самолетов одно-цена!
Но эксплуатация ликвидирует это достоинство моментально!
Они пусть нормально летать научатся, индусы в смысле. Болтал с одним мужиком, который транспортировал "Горшкова" в Индию, так один индус так приземлился, что палубу сантиметров на 30 вмял, так русский экипаж загнали в трюм и заставили снимки удалить.
Это я к чему? К тому что техника в руках дикаря - груда металлолома. Вот если бы отзыв сделал кто-то из стрижей, вот ему можно было бы доверять.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 11:08   #3872
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А я жил , живу и буду жить в России.
Вы опять что-то с чем-то путаете, страдалец. Возможно, место вашего пребывания - Россия, но ЖИВЕТЕ вы именно за бугром.
Старый 12.04.2015, 11:10   #3873
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Они пусть нормально летать научатся, индусы в смысле. Болтал с одним мужиком, который транспортировал "Горшкова" в Индию, так один индус так приземлился, что палубу сантиметров на 30 вмял, так русский экипаж загнали в трюм и заставили снимки удалить.
Это я к чему? К тому что техника в руках дикаря - груда металлолома. Вот если бы отзыв сделал кто-то из стрижей, вот ему можно было бы доверять.
Эта любимая совецкая тема-техника отличная-это они летать не умеют.
Только все арабы,негры и прочие индусы заканчивали наши академии!

Учили плохо?

На Мираже летает,а МИГ груда металлолома?
Где логика?

Палубу не вогнешь самолетом,для матроса это пыль!
Посмотрите сколько у нас выложено видео с аварийными посадками на палубу,с катапультированием и без!

Посадка на палубу-самая сложная процедура!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 11:14   #3874
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
я был знаком с вышеупомянутой техникой и с тем, кто на ней работал. Те кто на ней работал и обслуживал, смеялись над рассказами о загнивающем капитализме, видя капиталистическое качество в сранении с советским (сравнения были не в пользу советского)
Да ладно рассказывать о качестве, у всякой техники есть достоинства и недостатки, я вот озаботился почитать фантастику, не люблю про зомбаков, но книга выдалась на удивление интересной. "Эпоха мёртвых" Андрея Круза. Так вот там герои катаются на УАЗах, в том числе таблетках, на шишигах или садках, птотому как в случае кризиса, а там как раз таковой нагрянул, ремонтопригодность приобретает больший смысл. Да, УАЗ ломается чаще японца, но его починить можно с помощью молотка, мата и пол литра.
А "Волынь" самый проходимый в мире внедорожник. один из самых. редко кто с ней поспорить может, а аналогов "Витязя" вообще ни у кого нет. Эта машина разве что через лес не пройдёт и на вертикаьлную скальную стену не залезет, если та большой высоты.
Советский автопром мог выдать и такое к примеру

Или такое

Скажите что это фуфло, над вами весь форум ржать будет.
Старый 12.04.2015, 11:15   #3875
Репин
Заблокирован

Проблемы МИГа как у любой другой совецкой техники.
Малый ресурс двигателя и вопиющая топливная неэффективность.
Дорогостоящее,частое и трудозатратное регламентное обслуживание.
Слабая надежность и трудоемкая замена узлов и агрегатов.
Слабая электроника.

Отсюда хромая экономика!

По тем же причинам дальнобои на сканиях и прочих ДАФах гоняют,а не на камазах,хотя изначально те гораздо дешевле!
Старый 12.04.2015, 11:18   #3876
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
на старости лет шарики за ролики стали заходить? кто был у власти 70 лет,ответите?
Можно сто лет находиться у власти и все потерять только из-за одного мразиша, занявшего трон, который специально решит все порушить.
Старая истина: "Чтобы удержать крепость нужна армия. Чтобы взять крепость достаточно одного предателя."
Старый 12.04.2015, 11:20   #3877
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да ладно рассказывать о качестве, у всякой техники есть достоинства и недостатки, я вот озаботился почитать фантастику, не люблю про зомбаков, но книга выдалась на удивление интересной. "Эпоха мёртвых" Андрея Круза. Так вот там герои катаются на УАЗах, в том числе таблетках, на шишигах или садках, птотому как в случае кризиса, а там как раз таковой нагрянул, ремонтопригодность приобретает больший смысл. Да, УАЗ ломается чаще японца, но его починить можно с помощью молотка, мата и пол литра.
А "Волынь" самый проходимый в мире внедорожник. один из самых. редко кто с ней поспорить может, а аналогов "Витязя" вообще ни у кого нет. Эта машина разве что через лес не пройдёт и на вертикаьлную скальную стену не залезет, если та большой высоты.
Советский автопром мог выдать и такое к примеру

Или такое

Скажите что это фуфло, над вами весь форум ржать будет.
Не нужна мне жителю мегаполиса ни волынь,ни УАЗ,ни шишига!
Не нужны мне вертикальные стены!
Так и никому не нужны,поэтому и нет их на дорогах!

Членовозы-чухня!Какой там смех!
Это для совецкого человека,который слаще моркови ничего не видал-ГАЗ 14 какое то откровение!
Современный взгляд,которому доступно сравнение,делает однозначный вывод-кустарщина по мотивам зарубежного автопрома!
Старый 12.04.2015, 11:23   #3878
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А вот царские жандармы - единственная силовая структура противодействовавшая цветной февральской революции.
Это вам бабка на базаре сказала?
Вы хоть почитайте Кутепова, кто пытался оказать сопротивление вооруженное.
Жандармы в щели забились и не высовывались.
Старый 12.04.2015, 11:37   #3879
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Проблемы МИГа как у любой другой совецкой техники.
Малый ресурс двигателя и вопиющая топливная неэффективность.
Дорогостоящее,частое и трудозатратное регламентное обслуживание.
Слабая надежность и трудоемкая замена узлов и агрегатов.
Слабая электроника.

Отсюда хромая экономика!

По тем же причинам дальнобои на сканиях и прочих ДАФах гоняют,а не на камазах,хотя изначально те гораздо дешевле!
Эот просто американизация, где все передвигаются и всё возят или на авто, или на самолётах, скании по полвагона в состоянии перевезти, Камаз в этом отношении уступает, но почему-то на вооружении РА стоят камазы, или уралы.
Насчёт дальнобоев не знаю, но подозреваю что так же как и с автобусами, я с ними немного связан, так вот покупается бэ-у, потому что новьё стоит запредельных денег, все полутораэтажные неопланы, ванхулы и сетры закупаются далеко как не новые и мороки с ними под час хватает, в шикарном мерседесе у меня прошлым летом из кондиционера вода полилась, мороки хватило. И ЛАЗ турист был далеко не последним экскурсионным автобусом в своё время и кресло ещё было для экскурсовода крутящееся, помните? Чтобы можно было к публике лицом поворачиваться, а не тупой машиной-балаболкой работать.
Я может с техникой и связан менее вашего, но кое-что в ней соображаю.
Цитата:
Не нужна мне жителю мегаполиса ни волынь,ни УАЗ,ни шишига!
Не нужны мне вертикальные стены!
Так и никому не нужны,поэтому и нет их на дорогах!
Да я не спорю, мне, жителю не мегаполиса, вообще машина не нужна, при том что я пешком почти до лблой части города могу за максимум 40 минут дойти. В дороге проведёшь столько же и топливо сожрёшь
Да, наши легковушки уступали импортным, но с приходом прогрессивного капитализма отечественный автопром так ничем особо и не порадовал, я сужу опять же по автобусам, только украинским. И то движки для них собирали в Индии. И вот это барахло, я его сейчас покажу

картонное, даже сплошного металлического днища нет, защищалось от тех же неопланов высокой таможенной пошлиной, прямо как в советские времена. И что примечательно, с Запада такого класса автобусы практически и не поставлялись, они мест на 26-28 рассчитаны, либо спринтеры с элтэхами на 18 мест, либо полуторники на 50-55 мест, в последнее время стали появляться 35-местки.
Кстати о последних, вот один такой автобус купил наш местный перевозчик, хорошей фирмы Вольво, по ровному на ура катается, но в Крыму есть горы и автобус на подъём вообще не тянет
Так что прмер с Дафами и Сканиями немного мимо кассы.
Цитата:
Членовозы-чухня!Какой там смех!
Это для совецкого человека,который слаще моркови ничего не видал-ГАЗ 14 какое то откровение!
Современный взгляд,которому доступно сравнение,делает однозначный вывод-кустарщина по мотивам зарубежного автопрома!
А сколько такой членовоз сейчас стоит? У нас в Севастополе к примеру народ на Победах катается, примерно под два десятка отреставрированных машин, не жалуются.
Старый 12.04.2015, 11:39   #3880
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Это вам бабка на базаре сказала?
Вы хоть почитайте Кутепова, кто пытался оказать сопротивление вооруженное.
Жандармы в щели забились и не высовывались.
Хотя информацией владели. Читал доклад главного питерского жандарма от начала февраля, картина полная, вплоть до скупок предприятий англичанами и шведами. Народное недовольство тоже весьма натурально отображено
Ответ