|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3911 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нда-а, ошибочка. Не так посмотрел на сайте Росстата - сложно работать, пока привыкнешь. Тем не менее, в целом гордая Советская Россия опережала по производству мяса нынешнюю Рашу - в этом вранья ни грамма нет!! А это главное!!! Причем если брать по говядине, то превосходство колоссальное!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 12.04.2015 в 20:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3912 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось дисс; 12.04.2015 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3913 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас намного хуже ситуация. В СССР было 30-50 тыщ наркоманов, теперь в пукинской России - 3-6 миллионов, то есть в расчете на единицу населения в 200 раз больше!!! А диалектический закон перехода количества в качество никто не отменял. Соответственно, с качеством как раз у нынешних пукиноидов огромные проблемы!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3914 |
Модератор
|
![]()
Как создавали пустые полки в СССР
http://korrupcij.forum24.ru/?1-1-0-0...0-0-1272271529 В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё, всё. Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели. "Ленинградская правда", 1992г.: СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР. Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня. Потребление мяса в СССР было на 668 тыс. тонн меньше его производства. Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики… В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет. Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов. При продаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР, но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа. А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы СССР - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ. Почему либералы до сих пор вопят, что Гайдар "спас страну от голода"?! Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелкие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы - как саранчи). Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим лиц либеральной национальности к власти.
![]() |
#3915 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3916 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И что там, кстати, насчет доказательств того, будто бы я лгал, как вы об этом мне заявили в комментарии к репутации? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3917 | |
Местный
|
![]()
Это болезни системы. Более совершенная советская система давала в совокупности меньше человеческих отходов - наркоманов, алкашей и тунеядцев, а нынешняя пукинская - намного больше!!
Цитата:
Насчет наркоманов в СССР циферки дали АиФ, насчет нынешней ситуации - руководитель по борьбе с наркотой РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3918 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3919 |
Местный
|
![]()
Многие утверждают, что дефицит продуктов начался со времён генсека Горбачёва. Это не так!
С другого форума, форума, где люди реально сожалеют о развале Союза (о дефиците продуктов в СССР): "Ну а я вспоминаю середину семидесятых.. Я тогда жила в Новосибирске. а на каникулы любила ездить к сестре в Казахстан. Нигде и никогда не видела такой ужасающей нищеты в продуктовых магазинах. мама из Омска отправляла посылки сестре с макаронами и солью. Сестра рассказывала, что когда у нее родился ребенок, ей выдавали по поллитра молока через день... У нее до сих пор, хотя она уехала оттуда уже около десяятка лет, остались привычки есть простую пищу, например, простую печеную картошку - когда-то это было любимое лакомство. В восьмидесятых годах я жила на Дальнем Востоке. С продуктами было тоже неважно. За колбасой, которую продавали три раза в неделю - в пон., ср и птн. - стояли такие очереди, что мне поначалу она никогда не доставалась, а потом я просто отказалась от этой идеи - без колбасы можно запросто жить. Кстати, вспомнила, что колбасу обычно завозили к концу рабочего дня, часа в три - четыре. Так что очереди занимали с утра. Выдавали по одному килограмму в руки. Я работала с 7 утра, так что после работы это было бесполезное занятие - стоять в очереди. Справедливости ради нужно сказать, чтона нашей швейной фабрике была организована оптовая закупка продуктов, и раз в месяц нам прямо на рабочее место приносили по кг колбасы и по 200 г сливочного масла. Мясо в магазине тоже было трудно купить, на рынке оно стоили 3.50. Но Вы правы, тогда не применялись никакие пищевые добавки и продукты имели натуральный вкус. сегодня я на колбасу смотрю как на бутафорскую, она даже аппетита не вызывает, это вообще не еда. Вообще предпочитаю натуральную домашнюю еду, ту, что могу сама вырастить и в качестве которой не сомневаюсь : огородная продукция, домашнее молоко, сметана, яйца, курятина..." http://vsssr.su/viewtopic.php?f=2&t=221 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3920 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы профан в этой теме без Бу и без Га! Вся проблема в том,что на эти машины под одинаковые задачи подвесили по 1 ТРД на Мираж и Ф и пару на МИГ 29. Со всеми вытекающими. Столь огромная разница объясняется просто: резерв полезной нагрузки МиГ-29 «съел» второй двигатель. Согласно мнению многих экспертов, у МиГа во-многом ошибочная компоновка, 2 двигателя для фронтового истребителя – это перебор. Лучше всего сказал по этому поводу Генеральный конструктор КБ МиГ Ростислав Беляков на Фарнборо-88: "Если бы у нас был такой надежный и тяговитый двигатель, как Pratt&Whitney , мы бы без сомнений спроектировали однодвигательный самолет.» От таких перипетий пострадала и дальность: у МиГ-29 она не превышает 2000 км с ПТБ. У F-16 дальность полета с ПТБ и 2 2000-фунтовыми бомбами может достигать 3000-3500 км. http://www.softmixer.com/2012/02/blog-post_5562.html У меня отец обслуживал МИГи в Индии.Индусы утверждали,что Миражи лучше. Закупки наших вооружений делают из за многополярного мира,т.е.чтобы не страшно было под санкции попасть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |