Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 22:40   #3921
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Скажите, как "толерантно" называть дебильного явного фашиста, который просто издевается над памятью павших блокадников и фронтовиков?. Я таких "толерантных" слов в русском языке не знаю.
Или этот форум подобной мрази, а не как заявлено в названии?
Горе-модераторы,хоть бы штрафик выписали полоумному фанатику!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:05   #3922
jra
Местный

По умолчанию Вас устроит?

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Судя по тому, что Россия вовсе не разваливается, в отличие от СССР, то все как раз наоборот - это и есть реальный показатель здоровья современной системы.

Судя по отстутствию у вас в сообщении каких-либо ссылок на данные в конкретном номере «АиФ» или на официальный документ за подписью руководителя - ниоткуда. То есть, вы их сами выдумали, выдав за некие данные из «АиФа» и со слов какого-то неизвестного бесфамильного руководителя, неизвестно когда приведшего эти данные, и неизвестно было ли это на самом деле.
Вот данные о числе осужденных за преступления связанные с наркотиками. В скобках общее число осужденных:
1985 г. - 25,6 тыс (1269, 5 тыс)
1986 г. - 33,6 тыс (1217,5)
1987 г. - 26.8 тыс (907,0)
1988 г - 14,4 тыс.(679,2)

СССР в цифрах в 1988 году.
Государственный комитет СССР по Статистике,
1989 г.
стр. 138

Последний раз редактировалось jra; 12.04.2015 в 23:09.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:19   #3923
jra
Местный

По умолчанию Россия наркотическая

http://www.zashita-zk.org/stats/1371456782.html

17 июня 2013 г.
Треть осужденных в РФ отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками

Более 250 тыс человек (треть осужденных в РФ) отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. Как сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России/ФСКН/ Виктор Иванов на совместной коллегии ведомства и ФСИН России, необходимо увеличить число лечебно-исправительных учреждений, передает ИТАР-ТАСС.

"Одна треть осужденных - наркопотребители, которые были осуждены за наркопреступления, кражи, разбои и грабежи. А это четверть миллиона человек. А ими нужно заниматься не только с точки зрения исправления, но и освобождать от наркозависимости", - сказал Иванов.

Он подчеркнул, что такие заключенные, выходя на свободу, с утроенной энергией начинают употреблять наркотики, добывая их путем распространения наркотиков, краж и разбоев.

Источник: ИТАР-ТАСС
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 04:17   #3924
гегемон
Местный

Цитата:
Маратиус;574800]А причем тут вообще совесть, и с чего вы вдруг взяли, что для таких заявлений ее надо обязательно прятать поглубже? Может быть, все как раз наоборот - именно совесть мне позволяетзаставляет меня так заявлять, в отличие от вас, боящихся признавать правду, и не прятаться за ложью и самообманом.
"Не смеши мои подмётки". Будь у таких как вы совесть и честь, то страна и народ, не оказались бы в таком дерьме.
А то мнение (которое вы считаете своим собственным) я множество
раз слышал от тех, кому правда ненужна .

Цитата:
К тому же, среди бездомных алкоголиков и неработней людей с высшим образованием что-то вовсе не заметно.
Что вы вообще можете знать о бездомных, маратиус?
К примеру, я, хоть и изредка, но общаюсь с ними.Есть среди бездомных и люди с высшим образованием.
Пообщайтесь с ними, убедитесь сами. Жаль только, что такие как вы общаться с "низами" не желают.И не только не желают, но и пытаются всех убедить, что они (бездомные) сами, мол, виноваты в своих бедах. Вашим так удобно думать, маратиус. Как говориться - " и овцы целы, и волки сыты"

Цитата:
Все понятно - вы попросту не в состоянии прямо, четко, внятно и однозначно ответить на вопрос о том, где же те самые результаты заявленного вами в #3885 советского образования среди тех, кто учился и вырос в СССР, а потом вдруг стал бездомным, их родственниками или черными риэлторами.
[/QUOTE]

Не хера не понял, что я там заявлял? Слово в слово процитируйте, сие пресловутое заявление.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 05:43   #3925
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Более 250 тыс человек (треть осужденных в РФ) отбывают наказание за преступления, связанные с наркотиками. ... "Одна треть осужденных - наркопотребители, которые были осуждены за наркопреступления, кражи, разбои и грабежи.
Если уж сравнивать с 1980-ми годами, то надо приводить сопоставимые цифры.

А у вас в одном случае данные статистики о количестве осужденных за преступления, связанные с наркотиками, а в другом случае мнение начальника наркоконтроля о том, сколько всего наркоманов среди всех отбывающих наказание, включая осужденных не за наркотики, а за кражи, разбои, грабеж и т.д. Данные совершенно разные.

В 2013 г. количество осужденных за преступления, связанные с наркотиками и психотропными веществами - 108.6 тыс. чел. (данные Росстата).
Старый 13.04.2015, 13:45   #3926
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И низкого качества изготовления, с убогим мотором и вечными проблемами с карданными шарнирами колес, да ещё и с колёсами легкового диаметра 13 дюймов.
Верно и в низком качестве изготовления её плюс, это по сути запорожец с апгрейдом, дешёвый как три копейки, и довезёт куда надо, я колёса можно и чуть спустить, чтобы сцепление с грунтом было повыше и греби себе сколько хочешь. И электроника не навернётся Если наступит конец света, хватайте её или УАЗ, не прогадаете.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 13:49   #3927
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Арзамас 16 городок,обтянутый колючей проволокой,как Госграница!
Был я там пару раз!
Ну устроили там рай коммунистический,так что людям с того?

Я должен был умиляться,стоя у пустого прилавка Горького тому,что в Арзамасе 16 все есть?
Что в Прибалтике неплохо!И что в Киеве пара сортов вареной колбасы есть?

Какая до этого разница горьковчанину,кировчанину,омичу или какому нить сыктывкарцу?
Вы голодали? Вам невкусно готовили? Моя жена и перловку может так приготовить, что за ушами трещать будет, так что было бы желание. Меня вопрос колбасы вообще никак не лимтирует, хотя ем, но если она исчезнет, я не замечу.
Но вопрос ведь в другом, вот в 90-х с продуктами лучше стало? А от чего власть не рухнула?
Старый 13.04.2015, 13:56   #3928
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Нет, это не нормально. Но это вовсе не означает, что если даже бездомность - факт ненормальный, то причины его появления от этого как-будто бы должны куда-то сами собой исчезнуть. Их то никто не отменял, независимо от того, нормально это или нет.
Конечно причины сами собой не исчезнуть - это вы верно подметили. Общество изменится и бездомность исчезнет, у меня под домом бомж жил, пару лет назад умер, тридцатника не исполнилось, родная сестра выгнала, а бомж этот был с мозгами не в ладах и ничего доказать не мог. И мне кажется, что тут проблема не в бомже или его сестре, а в обществе. И если вы думаете иначе, изложите свою позицию. Готов отвечать на уточняющие вопросы.
Старый 13.04.2015, 13:58   #3929
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Эта полемика пошла по-моему с арабо-израильской войны.
Евреи стали сбивать египтян на МИГах пачками.
Как так?
Летать не умеют.
Приехала группа испытателей-асов из Союза.
Хи-хи,ха-ха.В первом же бою троих сбили.

Интереснейшая тема.Книгу воспоминаний нашего летчика в руках держал,листал,но не купил,дурак.
Сейчас жалею!
Ну могли по каналам разведки пробить, если это правда конечно, а что касается египетской армии, то у них дистанция между офицерами и сержантами больше, чем у русских дворян с крепостными, там тот ещё феодализм, и Индия не исключение.
Старый 13.04.2015, 14:13   #3930
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Чайка это безусловно катафалк на колесиках. Безнадежно устарела уже в начале 60-х. Разгонялась как баржа, пассивная безопасность на нуле. Сделали чуть более 3 тысяч штук, из них более 30 погибли в ДТП с человеческим жертвами среди своих пассажиров. В том числе на Чайке погиб 1-й секретарь ЦК Компартии Белорусии Машеров. Вот фотография этой машины после аварии:

Это замечательная реплика, но видите ли в чём дело, была одна такая модель Форда, которая при определённых ДТП вспыхивала и выгорал салон, когда этот дефект обнаружился, то экономисты подсчитали, что дешевле будет выплачивать страховочные компенсации чем отозвать машины и дефект удалить. Т.е. компания предпочла жечь людей, чем собственные косяки убирать, так что чья бы, как говорится, речка журчала, а какая-то бы тихонечко текла, проблем с западным автопромом с головой хватает.

Я видел подобную машинку в продаже. которая ела 18 литров на сто км А уж побитых иномарок я видел столько, сколько видели дальнобойщики что ли, вот вы знаете как выглядит машина с вырванным двигателем, причем сам движок опеля метрах в трёх от автомобиля, или как выглядит оторванная нога с куском таза человека, который вылетел из мерседеса вито? Гарантирую что сблевать бы захотелось. Вы мне чот рассказывать пытаетесь? На ваших глазах когда-нибудь кувыркался автобус? А я видел как небольшой бусик снёс рифлённое заграждение, примерно метров 5, кувыркнулся и ушёл в кювет, проехал бы больше влетел бы в бетонный опорный столб троллейбусной линии и там бы был фарш, к счастью водитель и пассажир обделались лёгким испугом.
И вот то что описАл я, у меня не сфотографировано, оно у меня в памяти
Мозги я на асфальте видел, как человека сбивают лично не видел, но сразу же последствия что с человеком, что с машиной наблюдал.
Утомил? Так никто не просил выделываться рассказами про ДТП.
Ответ