Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2015, 12:51   #4001
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А кто его сделал нерентабельным, директор умыкнувший 4 млрд., или налоговая политика?
Нерентабельными они были еще в СССР.
Цитата:
Президент в четверг популярно объяснил, что закупочные цены, которые ниже себестоимости в с/х - нормальная практика для РФ и долгосрочная стратегия.
Президент вовсе не гооврил о том, что закупочные цены, которые ниже себестоимости в с/х - нормальная практика для РФ, также явлеются нормальной практикой и для всех остальных отраслей экономики России. И к тому же продукты с/х вы все равно оплачваете их стоимость, только уже через налоги и прочие отчисления с ваших доходов. Чудес то не бывает, тем более в экономике.
Цитата:
Это посыл предпринимателям - забудьте о рентабельности, в РФ её - нет.
Президент в четверг ничего такого не заявлял, это уже ваши собственные выдумки или просто ложь.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:57   #4002
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение

Конечно могу - это все только лишь чьи-то совершенно лживые и больные выдумки.это "специалист" нам сообщает об исчезновениии с карты России, за которую он "очень болеет", десятков тысяч н/п

Конечно могу - он был попросту нерентабельный, а также технически и технологически отставший, который не захотели за свой счет содержать жители страны.

А кто вам вообще сказал, что им кто-то должен или обязан давать работу по их специальности, если она никому не нужна?
Около 23 тысяч населенных пунктов исчезли в России за последние 20 лет, из них около 20 тысяч — это сельские поселения, сообщил замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов в среду на пресс-конференции.

По его мнению, это, с одной стороны, естественный процесс, связанный с урбанизацией и формированием крупных городских агломераций, с другой стороны — множество городов и сел закрывались из-за кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века.
(А вот отзыв на эту статью,внизу под статьей):

Разрушив колхозы и совхозы власть взамен ничего не создала, люди остались без работы и средств к существованию на едине с телевизором и стаканом.. В города уезжала не вся молодежь и та что оставались пила и пьет потому что среда вокруг нее к этому располагает и не за что ухватиться чтобы остановиться. Постоянно пьянствуя в своих микрорезервациях крестьяне, как индейцы в штатах, умело поставлены на ровные рельсы самоуничтожения.
http://www.3rm.info/main/3632-20-tys...chezli-za.html
И хотя данные приведены по состоянию на 2010 г., к сожалению, положение только ухудшается.
Конечно, "дискутировать" с подобным троллем невозможно. Т.к. клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений у него налицо.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:58   #4003
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Немногие страны могли похвастаться такой промышленной мощью - как СССР.
А они разве были таки обязаны не жыть не быть такую же промышленность иметь? Нерентабельная и убыточная промышленность советских масшатбов им была вовсе без надобности. Они строили только лишь то, что им действительно было необходимо. И сама история наглядно показала, что они оказались правы. Их промышленность продолжает работать и развиваться. А советская стала разваливаться уже еще при жизни СССР.
Цитата:
Сталин мощным рывком преодолел разрыв, вот за это как раз богоизбранные с Ближнего Востока его злобно ненавидят.
Его ненавидят вовсе не за отсталую, убыточную и нерентабельную промышленность, а за темметоды, которыми он ее строил.
Цитата:
Херню-то не пиши, какие могут быть 90 стран социализма??
Разве я писал про якобы какие-то 90 стран социализма? Я писал только лишь про их заверения о курсе социализма. Которые таковыми и оставались лишь как заверения, а не реальные дела. Внимательнее читайте то, что вам пишут, и не подменяйте написанное своими выдумками.
Старый 19.04.2015, 13:16   #4004
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Около 23 тысяч населенных пунктов исчезли в России за последние 20 лет, из них около 20 тысяч — это сельские поселения, сообщил замглавы Минрегиона Сергей Юрпалов в среду на пресс-конференции.

По его мнению, это, с одной стороны, естественный процесс, связанный с урбанизацией и формированием крупных городских агломераций, с другой стороны — множество городов и сел закрывались из-за кризиса, в котором оказалась Россия в 90-х годах прошлого века.
(А вот отзыв на эту статью,внизу под статьей):

Разрушив колхозы и совхозы власть взамен ничего не создала, люди остались без работы и средств к существованию на едине с телевизором и стаканом.. В города уезжала не вся молодежь и та что оставались пила и пьет потому что среда вокруг нее к этому располагает и не за что ухватиться чтобы остановиться. Постоянно пьянствуя в своих микрорезервациях крестьяне, как индейцы в штатах, умело поставлены на ровные рельсы самоуничтожения.
http://www.3rm.info/main/3632-20-tys...chezli-za.html
И хотя данные приведены по состоянию на 2010 г., к сожалению, положение только ухудшается.
Конечно, "дискутировать" с подобным троллем невозможно. Т.к. клевета, т.е. распространение заведомо ложных сведений у него налицо.
Что бы не быть голословным советую

(Подробнее см., например, И.Б. Карпунина, «Последствия ликвидации „неперспективных“ деревень в Западной Сибири в 1960-1980-е годы», Институт истории СО РАН, Новосибирск, 2005).

А это только один регион СССР!
А такое самое творилось и по всей территории СССР!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 13:18   #4005
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А зачем это объявлять самому? Достаточно поддерживать тех кто кто делал и продолжает делать подобные заявления.
Да я как-нибудь сам буду решать, что и как мне писать.
Цитата:
Опять старая песня. Придумайте чего нибудь новенькое. А оставленные сёла видел сам лично, на Камчатке.
Оставленные - еще вовсе не означает кем-то как-будто бы ликвидированные, как вы сами об эьлм заявили. Кстати, я что-то не увидел у вас ни одного названия хотя бы одного более-менее крупного и известного еще в СССР населенного пункта из ваших 20 тыс.
Цитата:
Забавно. И кто у жителей страны спрашивал соизволения?
Никто. Они сами просто не захотели содержать за свой счет убыточные и нерентабельные бывшие советские предприятия, отказываясь покупать их продукцию, или ставя перед своими депутатами вопрос о том, почему их деньги идут на содержание предприятий, выпускающих никому ненужную продукцию.
Цитата:
А кто вам сказал, что она никому не нужна...?
Это сказали сами работодатели. И вовсе не мне, а рабочим. Которым, кстати, никто вовсе не мешает работать по специальности совершенно бесплатно.
Цитата:
Если предприятия - нерентабельны и неконкурентоспособные, то нужно сделать всё возможное и невозможное что - бы они снова стали - рентабельными и конкурентоспособными.
Если вы это можете и имеете для этого достаточно средств - вперед и с песней, как настоящий коммунист. А пока что у нынешних коммунистов или их сторонников что-то вовсе не видно такого благородного порыва или желания.
Цитата:
Какие ещё основания нужны. Развивать нужно своё родное государство, а не иностранные. Для начала почему бы не снижать ставки по ссудам для промышленности?
Основания нужны прежде всего технико-экономические. Развивать своё родное государство вам никто не мешает. Я уже выше предложил вам это сделать своими сопосбнотями и за свои собственные деньги. Какие проблемы?
Цитата:
В самом деле никто? Никто не заставлял их пропивать свое жилье?
Я еще ни разу не видел алкоголика, которого бы силой или приуждением надо было бы заставлять пить водку.
Цитата:
А почему же они не пропивали жильё в Советский период?
Потому что в советское время им попросту нечего было пропивать, кроме собственого здоровья и жизни. В СССР они никакого жилья в собственности не имели и не владели им.
Цитата:
Для вступления в партию требовались рекомендации других членов партии с достаточно большим партийным стажем.
А они разве не были частью народа? Разве народ и партия в СССР не были едины? Коммунистов в СССР было так-то около 18 млн. человек. Вы мне так и не ответили о том, кто же именно поддерживал и одобрял все их решения на съездах, совещаниях, партийных собраниях и т.д. Так кто же именно это делал, как не народ?

Последний раз редактировалось Маратиус; 19.04.2015 в 13:41. Причина: по замечанию модератора
Старый 19.04.2015, 13:24   #4006
Маратиус
Местный

Цитата:
Так они исчезли то естественным путем. А вовсе не были якобы кем-то специально как-будто бы ликвидированы. Потому что в свое время руководство СССР вовсе не подумало о том, как будут они жить и на какие средства существовать в будущем.
Если какое-то предприятие еще в СССР построило временный вахтовый поселок где-то на Крайнем Севере или в глухой тайге - это еще вовсе не означает, что государство за счет других жителей страны должно почему-то обязательно его содержать.

Последний раз редактировалось Маратиус; 19.04.2015 в 13:34.
Старый 19.04.2015, 15:46   #4007
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
141 тысяча сельских населенных пунктов исчезло в РСФСР с 1959 по 1989 г. Количество сельских населенных пунктов сократилось с 294 тыс. до 153 тыс. Это официальные результаты переписей населения.
Старый 19.04.2015, 16:40   #4008
гегемон
Местный

Цитата:
Маратиус Да я как-нибудь сам буду решать, что и как мне писать.
Да Бог вам в помощь, решайте на здоровье. Только не понятно - чего вы там собираетесь решать?
Неужели не поняли суть моего ответа?

Цитата:
Оставленные - еще вовсе не означает кем-то как-будто бы ликвидированные, как вы сами об эьлм заявили. Кстати, я что-то не увидел у вас ни одного названия хотя бы одного более-менее крупного и известного еще в СССР населенного пункта из ваших 20 тыс.
Как скажете. Товарищ пол года назад ездил в среднюю полосу России и рассказал об одном таком городе. Название города -
Молога.
Людям в этих населённых пунктах не хер жрать, потому-что нет работы. Поэтому им приходиться покидать родные места.

Безусловно, есть на Камчатке населённые пункты покинутые
из -за наводнений или землетрясений. К примеру, посёлок Корф
Олюторского района - покинут из-за землетрясения. Раньше в нём проживало около 4 тысяч человек.

Цитата:
Никто. Они сами просто не захотели содержать за свой счет убыточные и нерентабельные бывшие советские предприятия, отказываясь покупать их продукцию, или ставя перед своими депутатами вопрос о том, почему их деньги идут на содержание предприятий, выпускающих никому ненужную продукцию.
Кто же так постарался заморочить головы обывателей?
Неужели всем плевать на будущее своей страны, маратиус?
Неужели нельзя перед своими депутатами поставить вопрос о дальнейшем развитии предприятий?
Неужели непонятно, что они своими руками, рубят сук на котором сами и сидят?

Цитата:
Это сказали сами работодатели. И вовсе не мне, а рабочим. Которым, кстати, никто вовсе не мешает работать по специальности совершенно бесплатно.
"Смешно", никто не мешает работать по специальности совершенно бесплатно.
Сами придумали эту отмазку, или кто подсказал?

Цитата:
Если вы это можете и имеете для этого достаточно средств - вперед и с песней, как настоящий коммунист. А пока что у нынешних коммунистов или их сторонников что-то вовсе не видно такого благородного порыва или желания.
Интересно, где таких юмористов производят?
Будь у Коммунистов власть они соизволения спрашивать
бы не стали и сразу бы взялись за укрепление и строительство промышленности, сельского хозяйства и многого другого, что было
уничтожено и разрушено неолибералами за последние 25 лет.

Цитата:
Основания нужны прежде всего технико-экономические. Развивать своё родное государство вам никто не мешает. Я уже выше предложил вам это сделать своими сопосбнотями и за свои собственные деньги. Какие проблемы?
Нет маратиус, вы не юморист, вы намного хуже и загадочней.

Развивать государство имеют возможность лишь те, кто обладает
государственной властью.

Цитата:
Я еще ни разу не видел алкоголика, которого бы силой или приуждением надо было бы заставлять пить водку.
Какое совпадение!!! Я тоже не видел!!!
Только вот почему их количество резко увеличилось в 90-е годы,
не задумывались,почему?

Цитата:
Потому что в советское время им попросту нечего было пропивать, кроме собственого здоровья и жизни. В СССР они никакого жилья в собственности не имели и не владели им.
Нехера то вы не знаете о Советской жизни и поэтому самоуверенно лжёте.
Кто к примеру, мешал продать квартиру посредством обмена?
Обменять например,квартиру в Москве, на лачугу в деревне с хорошей доплатой? Не мешал никто.
Так почему в СССР это не получило широкого распостранения?

Цитата:
А они разве не были частью народа? Разве народ и партия в СССР не были едины? Коммунистов в СССР было так-то около 18 млн. человек. Вы мне так и не ответили о том, кто же именно поддерживал и одобрял все их решения на съездах, совещаниях, партийных собраниях и т.д. Так кто же именно это делал, как не народ?
Народ ни тогда ни сейчас ничего не решал и не решает.
Это, надеюсь понятно?
Народ может - одобрять или не одобрять. А все решения принимала партия: ПОЛИТ-БЮРО, ЦК, ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ,
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, ОБКОМЫ, РАЙКОМЫ.

Надеюсь это понятно? Если народ одобрял политику партии,
значит она его вполне устраивала. Меня лично она перестала
устраивать в 1988 году.

[/QUOTE]
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:45   #4009
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
P.S.Мне нравится твой аватар..
Мне тоже - ибо я человек из гордой супердержавы СССР!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:53   #4010
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да,дисс,ещё спросить хотела.
Ты тут споришь,доказываешь что-то,а в качестве доказательств приводишь программы НТВ,1-канала,Википедию?Как так?Это же лживые,продажные,никчёмные средства информации пукинского режима.
Целиком согласен, что НТВ,1-канал лживые,продажные,никчёмные средства информации пукинского режима. Но чтобы в ложь поверили, они дают и объективную информацию - вот я его и вылавливаю иногда. Что касается Википедии, то ее составляют обычные люди, она менее ангажирована. Тем не менее, цензура и там идет - кто и как, не знаю.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ