Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2015, 16:52   #4111
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

Конечно бы обошлась,но только не обошлась!А доходы от нефти в СССР состовляли всего 10% ото всех.А нынче в России процентов 80,если не ошибаюсь.
Германия - капиталистическая страна . Обошлась без экспорта нефти . То есть, капитализм тут не причём .

Офицер запаса
Ещё вопросы есть ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:01   #4112
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Даже если предположить.что Петрович из Магадана(а не из дальнего зарубежья),то он все равно должен понимать,что территория России очень большая,из деревень,с Дальнего Востока бегут люди в центр от нищеты.Так,может ,по Петровичу,не развивать деревню,а отдать Дальний Восток Китаю и Японии,Костромскую область немцам,кому нибудь еще чего отломим.Петрович конечно не знает,что у нас зона рискованного земледелия,и по два урожая,как в США,мы снимать не можем.Датировать селян правительство нынче не хочет.Затраты на производство продуктов большие,и сказки о "фермере,кормящем страну" так и остались сказками,поэтому люди на селе нужны,во первых,чтобы не таскать хлеб через всю страну с мясом имортные частниками-перевозчиками за бешенное бабло,делая их золотым,а производить на местах,во вторых,чтобы не бегать и не орать по поводу неких санкций и лихорадочно искать замещение импорту.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:02   #4113
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Германия - капиталистическая страна . Обошлась без экспорта нефти . То есть, капитализм тут не причём .

Офицер запаса
Ещё вопросы есть ?
Нет вопросовТак же как и СССР имел свои рынки сбыта и всего 10% от общего товаропотока срубал за нефть.Это во первых.Во вторых,вы радеете за капитализм?Так вот он,с 1991года в России незалежной!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:09   #4114
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы не опровергли тезис о подъёме сельского хозяйства за последние 15 лет . Ни слова не сказали . Сейчас 2015-й год . Попробуйте доказать, что за 15 лет сельское хозяйство не улучшилось .
Зачем мне опровергать,если сейчас лихорадочно ищут замену импортозамещения среди цветущего сельского хозяйства.

На молочном фронте без перемен. Падение продолжается
Печать E-mail
30.07.2013 16:36
На состоявшемся в конце минувшей недели Всероссийском совещании «Повышение экономической эффективности ведения молочного скотоводства» вновь была подтверждена цель – довести к 2020 году объемы производства молока до 38,2 млн тонн. Прибавка – более 6 млн тонн. Сегодняшние тенденции в развитии отрасли заставляют серьезно сомневаться в достижении сияющих молочных вершин.

Стоит, видимо, напомнить, что прошлогодний показатель молочной валовки не достиг и 32 млн тонн. Не достиг он и уровня 2007 года – предшествующего началу реализации госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008 - 2012 гг.

Отрицательные тенденции в молочном производстве – и это не раз отмечалось на agronews.ru – даже усилились в текущем году. За первую его половину, по данным Росстата, во всех категориях хозяйств надоено 15,25 млн тонн молока – почти на 5% меньше уровня прошлого года. Более того это самый низкий показатель с самого начала 2000-х годов.

Между прочим, известно, что эксперты отрасли давно сомневаются в объективности оценки Федеральной службой статистики уровней производства молока. Особенно это касается надоев в мелкотоварном секторе. в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Так что лидер Национального союза производителей молока полагает, что падают валовые надои в два раза быстрее, чем считают статистики, - на 10%. А в целом за текущий год производство молока прогнозируется Андреем Даниленко на уровне объемов восьмилетней давности – немногим более 31 млн тонн.

Оптимизм департамента животноводства Минсельхоза России – ситуация исправится во втором полугодии – сомнителен. Его подрывают результаты в ведущих молочных регионах страны. Даже в обычно благоприятном июне «минусовали» по надоям (в сравнении с прошлым годом) сельхозпредприятия Республик Татарстан и Башкортостан, Алтайского и Краснодарского краев края, Московской, Вологодской и Ленинградской областей. И «минус» внушительный – до 10% и более.

В федеральном Минсельхозе упирают на то, что за период реализации Госпрограммы 2008 - 2012 гг. вновь созданы и модернизированы более двух тысяч объектов молочного скотоводства с использованием современных технологий. В рамках отраслевой целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока на 2009 - 2012 годы» в 68 регионах реализованы программы по увеличению производства молока. С этого года введена и новая форма - субсидии на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока высшего и первого сорта. Более того, к первоначально запланированным объемам поддержки 9,5 млрд рублей на прошлой неделе правительство направило еще 3,2 млрд рублей.

Перечисление «мер поддержки отрасли» можно было бы и продолжить. Но результаты? Продолжает сокращаться поголовье дойного стада. В большинстве регионов не заявлено ни одного нового инвестиционного проекта, инвесторы приостанавливают реализацию уже начатых, сообщают в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Даже при условии максимальной государственной поддержки окупаемость проектов составляет не менее 15 лет, внутренняя норма доходности находится на уровне, неприемлемом для инвесторов.

По мнению экспертов, причины нынешнего состояния молочной отрасли лежат в области несовершенства экономического стимулирования, в последствиях вступления России в ВТО. В «Союзмолоко», обобщив мнение своих региональных структур, обратились с просьбой к президенту, премьер-министру и главе Минсельхоза РФ принять ряд неотложных мер для исправления ситуацию. О большинстве их «Крестьянские ведомости» писали неоднократно.

Вот и сейчас отраслевое объединение просит увеличить субсидирование производства до 3 - 5 руб. на литр товарного молока из федерального бюджета «при условии софинансирования со стороны региональных бюджетов» (в этом году максимальная субсидия — 1,2 руб.). Это позволило бы сократить окупаемость проектов в молочном скотоводстве до 8 - 10 лет, полагают молочники.

Кроме того, они предлагают отказаться от дифференцированного подхода к субсидированию молока высшего и первого сорта. Эта практика, считают в Союзмолоко, «приводит к фальсификации сортности со стороны производителей и переработчиков». И в самом деле, как объяснить такой феномен: в ряде регионов доля молока, принимаемого переработчиками высшим сортом, увеличилась за год с 15 - 20% до 60 - 70% и более? Тут либо ранее молзаводы безбожно обманывали аграриев либо налицо сговор сторон.

Государство вновь просят обеспечить субсидирование 15-летних кредитов на молочное скотоводство и пролонгировать существующие инвестиционные кредиты до 15 лет с сохранением субсидирования. Требуется также поставить надежный заслон для фальсификатов на молочном рынке.

Наконец предложено разработать отраслевую программу развития отрасли, которая бы позволила привлечь инвестиций с целью модернизации молочного скотоводства и переработки. При этом уровень государственной поддержки должен обеспечивать окупаемость проектов в течение 8 - 10 лет, что позволит к 2020 году выйти на объемы производства сырого молока не менее 38 млн. тонн. Прислушается ли власть к мнению молочников, покажет время. До сих пор ее действия направлены преимущественно на исправление тех или иных текущих изъянов – типичный признак «управления в ручном режиме». Глубокого детального анализа причин отставания отечественного молочного животноводства не чувствуется. И даже нынешние объемы господдержки во многих регионах запаздывают. В то время как цены и тарифы на топливо, оборудование, корма и другие материальные ресурсы регулярно растут.

Беспокоит и то, что пока не столь оптимистична и картина с кормозаготовками. Вроде бы есть определенный прогресс. По данным Минсельхоза России на 3 июля, скошены естественные и сеяные травы почти на 5 млн га (106% к уровню прошлого года). Заготовлено грубых и сочных кормов 110% к уровню прошлого года, в том числе сена – 117,6%, сенажа – 108%, силоса – 98%, травяной муки – 110%.

Рост налицо. Однако учтем, что всю прошлую зимовку скот провел с дефицитом кормов в 20 - 25%. Так что для обеспечения сытных рационов молочного стада сделать надо еще много. Без этого трудно будет выйти даже на уровень прошлогодних надоев.


http://www.korovainfo.ru
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:16   #4115
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

Да?Нищие покупают и компьютеры,только все меньше,и все больше в кредит.
За 15 лет продажи компьютеров в России выросли . И тут Вы тоже ничего не можете возразить .

Цитата:

А потом корячаться недоедают,чтобы этот кедит выплатить.То же самое с машинами.
Накопить не могут, но в кредит берут, чтобы ещё и проценты платить .
Это надо же, какие дураки эти нищие .

Цитата:

А уж про ипотеки и говорить нечего,сколько в петлю залезло,а у скольких эти квартиры поотбирали.
Доля жилищного строительства в России за счёт ипотеки не превышает 2% от общего . Я на Вашем месте постеснялся бы об этом говорить .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:24   #4116
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

У меня знакомый уехал в Германию-работает на двух работах,получает около 2,5 т евро.Охреневает ,когда присылают счета,на жизнь остается ерунда.Поехал бы в Россию обратно,но здесь еще большая з..ца,и боится нестабильности и неизвестности.
А у меня знакомый уехал в Германию - работает на одной работе ,получает около 2,5 т евро. Легко оплачивает счета, на жизнь хватает с избытком . Поехал бы в Россию обратно, если бы здесь были такие же зарплаты, в Германии .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:29   #4117
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
За 15 лет продажи компьютеров в России выросли . И тут Вы тоже ничего не можете возразить .



Накопить не могут, но в кредит берут, чтобы ещё и проценты платить .
Это надо же, какие дураки эти нищие .



Доля жилищного строительства в России за счёт ипотеки не превышает 2% от общего . Я на Вашем месте постеснялся бы об этом говорить .
А за 15 лет советской власти по полям поползли трактора,а после войны стали увеличиваться продажи приемников, телевизоров,холодильниковсупротив патифонов при цареМожете возразить?Про ипотеку-бред,и стеснятся говорить об этом нечего.Может в Магадане и покупают жилье за наличку,но в средней полосе одни ипотечники!А в кредит берут потому,что накопить не могут.В этом вы единственно правыТак было и сотни лет назад-бедные люди шли к ростовщику,брали в долг под процент и попадали в долговое рабство.Не знаю,почему для вас это открытие

А теперь по развившемуся донельзя капиталистическому сельскому хозяйству России:

Под угрозой срыва посевной сезон 2015
вт, 03/03/2015 - 16:32 | Tony
Аватар пользователя Tony
Посевная в России находится под угрозой срыва. Аграрии боятся брать кредиты в банках под высокие проценты. Банки не спешат кредитовать сельское хозяйство, опасаясь рисков невозврата. Правительство не видит иного пути, кроме повышения субсидий, механизм получения которых остается сырым и непродуманным. А тем временем приближается весенняя пора...

На посевную денег нет
Посевной период по всей России начинается в разное время. Например, в Краснодарском крае и в Крыму подготовка к посевной начинается уже в феврале, в других регионах страны - позже. Но в этом году в связи с девальвацией рубля и кризисом в экономике осуществление посевной вызывает беспокойство. Высокие процентные ставки, а порой и вовсе отказ банков кредитовать сельское хозяйство, могут сорвать посевную. Вместо необходимых 180 миллиардов рублей на сегодня аграрии получили всего 1,2 миллиарда.

Несмотря на повышенные ставки субсидирования для сельского хозяйства, установленные по указанию российского премьера Дмитрия Медведева, значительное количество российских аграрных предприятий может остаться без дополнительной поддержки государства. Поэтому депутаты от "Единой России" направили письмо главе правительства с просьбой дополнительно выделить минимум 15 миллиардов рублей из федерального бюджета на проведение весенне-полевых работ.

15 миллиардов рублей - это достаточно скромная сумма по сравнению с триллионом, который, согласно антикризисному плану правительства, выделяется на поддержку банковского сектора российской экономики. В целом, выходит, что банкиры - единственные, кого реально поддерживает российское правительство в период кризиса.

При этом до сих пор не продумано реальных и эффективных мер для того, чтобы заставить тех же банкиров поддерживать отрасли, отвечающие за промышленное производство и продовольственную безопасность страны. О проблемах кредитования сельскохозяйственных предприятий корреспондент Pravda.Ru поговорил с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским.

"Кредиты стали труднодоступными, но это не только для сельхозпроизводителей, они вообще для всех стали труднодоступными. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы фондировать наши аграрные банки, установить льготные ставки. Поскольку, прежде всего, они недоступны по ставкам.

И Россельхозбанк объявил уже о том, что будет кредитовать по посевным по ставкам не выше прошлогодних. Это позитивный момент. Но при этом есть еще и оценка рисков со стороны банков. Банк выдает на различные бизнес-проекты, даже краткосрочные, деньги на основе окупаемости, это заложено в этих бизнес-проектах, а окупаемость плохая. Поэтому банк требует повышения залогов и, в общем, дополнительного обеспечения для того, чтобы получить кредит. А такого дополнительного обеспечения нет, и повышение залогов приводит к уменьшению кредита", - рассказал Аркадий Злочевский.

При этом озвученные средствами массовой информации 180 миллиардов рублей - это неверная сумма, на самом деле, на проведение посевной требуется 370 миллиардов рублей, пояснил Pravda.Ru глава Российского зернового союза. Из этой суммы 80 миллиардов потребуется только на лизинг сельскохозяйственной техники.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 23.04.2015 в 17:35.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:30   #4118
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А у меня знакомый уехал в Германию - работает на одной работе ,получает около 2,5 т евро. Легко оплачивает счета, на жизнь хватает с избытком . Поехал бы в Россию обратно, если бы здесь были такие же зарплаты, в Германии .
Не жил лично в Германии,как и вы,поэтому не буду утверждать что либо в битве знакомыхВ Росии капитализм?Капитализм!Так чего далеко ходить в Германию?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:39   #4119
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Во-вторых, объясните, зачем Вам деревни ? Для чего ?..В чем проблема?
"Проблем" в современном российском с/х-ве вообще "нет". Оно было "на подъеме" ( как Вы нам пытаетесь доказать), так и останется "на подъёме" при капитализме. Вчера гражданин А.Ткачёв уже пообещал президенту, что отрасль будет НА ПОДЪЁМЕ. А вот где будет происходить этот "подъём"? Если не в деревнях, т.к. по-вашему они и не нужны ("зачем вам деревни"), то, вероятно, в передачах "самого лучшего" российского тельавивдения?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 17:44   #4120
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Странный человек Петрович,жрать в Магадане нечего,а он все компьютеры тычетДа компьютеры в 80-ых не были как лампочки во всех квартирах мира,их тогда собирали одна -две фирмы на западе.А сейчас социалистический Китай завалил ими весь мир,и запад глубоко..сзади
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG