Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2015, 18:02   #4121
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Сливки сняли 0

По данным Росстата, импорт сухого молока в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос почти в два раза - до 50 тысяч тонн. А импорт пальмового масла, самого популярного в производстве молочных фальсификатов, увеличился на четверть. Зарубежные поставки подсолнечного, хлопкового и сафлорового масла - того, что используют в мыловарении и производстве линолеума, и вовсе выросли на 45 процентов.
Известно, что пальмовое масло и другие растительные жиры - дешевая альтернатива качественному сырью. Поэтому импорт способствует росту производства фальсификатов.
Импорт сухого молока вырос за последние несколько лет, но советские показатели его импорта так и не перекрыты .
Пальмовое масло СССР импортировал сотнями тысяч тонн :



Пальмовое масло применяли в пищевой промышленности . Вот, например, ГОСТ СССР 240-85 на маргарин :

__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 18:06   #4122
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

Нет вопросовТак же как и СССР имел свои рынки сбыта и всего 10% от общего товаропотока срубал за нефть.
Голословное утверждение . Доказательства будете приводить ?

Цитата:

Это во первых.Во вторых,вы радеете за капитализм?Так вот он,с 1991года в России незалежной!
Он и в Германии . И в Финляндии . Тоже незалежных .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 18:06   #4123
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
Смех

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Импорт сухого молока вырос за последние несколько лет, но советские показатели его импорта так и не перекрыты .
Пальмовое масло СССР импортировал сотнями тысяч тонн :



Пальмовое масло применяли в пищевой промышленности . Вот, например, ГОСТ СССР 240-85 на маргарин :

Петрович,а ничего,что и молока из под буренки СССР производил в разы больше и мы его пили?Вам же уже писали неоднократно,вы почему такой невнимательный?Сейчас со мной рядом сидит директор одного из молокозаводов СССР.С его слов,молоко тогда девать некуда было,колхозы перевыполняли план.Было Союзконсервмолоко 42 завода.Экспортировали молоко на Кубу,в Германию,в мешках отправляли в Среднюю Азию,в бочках на крайний Север,и никогда не продавали молоко потребителю из сухого,все было натуральным,но до начала 90-ыхА сухое шло в изделия-те же колбасы. Да,пальмовое масло применялось на маргарин,на котором жарили в СССР,и заметьте-85г,.А сейчас мы его жрем практичесмки во всем

КакИменно.ру » Кулинария » Полезные советы » Как определить наличие пальмового масла в продуктах?
Как определить наличие пальмового масла в продуктах?
Anna Pupchenko для КакИменно.ру

Как определить наличие пальмового масла в продуктах?
Пищевая индустрия достигла такого развития, что легко решает задачи экономии продуктов и их оптимального использования. Но в то же время у этой медали за научные достижения есть и обратная сторона: не все промышленные продукты так же полезны и безопасны для здоровья, как натуральные. Использование новых компонентов, их сложные сочетания делают еду из упаковки привлекательнее, удобнее, а главное – дешевле, чем блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Но такой рациональный подход зачастую оборачивается пагубным влиянием модифицированная пища.

Одним из самых выгодных, и потому распространенных способов удешевления производства продуктов питания является замена натуральных животных и растительных масел более дешевыми аналогами. Правда, аналогами их можно назвать с большой натяжкой, потому что свойства этих жиров совсем не соответствуют нужному качеству, а часть из них может нанести вполне ощутимый вред человеческому организму. Например, дешевое и универсальное, но достаточно своеобразное пальмовое масло.

Как определить наличие пальмового масла в продуктах
На сегодняшний день пальмовое масло включают в состав буквально всех пищевых продуктов, от кондитерских изделий до молочной продукции. Его можно встретить в рецептуре шоколадок, батончиков, йогуртов, сладких сырков, маргарина, твердого и плавленого сыра, мороженого, соусов и вареников. Особенно беспокоит возможность применения пальмового масла при производстве детского питания. Обезопасить себя и своих близких от этого сомнительного компонента можно, если обращать внимание на такие признаки присутствия пальмового масла в еде:
При покупке сливочного масла и других молочных продуктов в магазине, а не на фермерском рынке, внимательно читайте надписи на упаковке. Во-первых, на пачке настоящего масла должно быть написано именно «Масло», а не «Маслице», «Маселко» и тем более не «Спред». То же самое касается творога, который производитель имеет право назвать собственно творогом только в том случае, если строго придерживается ГОСТа, а все отклонения от стандарта порождают огромное количество «творожных продуктов», «сырочков», «сырных продуктов», «творожных десертов» на полках супермаркетов и наших холодильников.
Лицевая сторона упаковки может обмануть ярким шрифтом и хитрой формулировкой, тогда как техническая информация намного содержательнее и правдивее. Запомните, что ни сыр, ни молочные, ни уж конечно мясные продукты надлежащего качества не могут содержать растительных жиров. А в том случае, если использование растительного масла оправдано рецептом, то должно быть четко указан сорт этого масла, не завуалированный пространными формулировками в стиле «растительные жиры» и «гидрогенизированные жиры».
Как ни обидно, но натуральные и качественные продукты не могут стоить дешево. Поэтому, если видите на витрине две позиции «Гауды» отечественного производства, одна из которых стоит в пять раз дешевле второй, можете не сомневаться, что первый ценник принадлежит сыру, приготовленному на основе пальмового или другого дешевого растительного масла, прошедшего структурную переработку.
Чем длиннее список компонентов, перечисленных в составе упакованного продукта, тем больше шансов, что среди них окажутся дешевые заменители. Поэтому самый надежный способ избавиться от риска наесться пальмового масла – свести к минимуму употребление промышленной еды и фастфуда. Готовьте дома, из простых натуральных и свежих продуктов – это не только полезнее, но и намного вкуснее.
Свойства и вред пальмового масла
Пальмовое масло – это продукт переработки волокнистой части плодов масличной пальмы, которая произрастает в Индонезии и Малайзии, где и производится львиная доля пальмового масла, продаваемого затем в другие страны мира. Многие развитые государства законодательно запретили применение пальмового масла в пищевом производстве, остальные же продолжают использовать его под разными названиями, среди которых «масло кокосового дерева» и даже абстрактное «жиры растительного происхождения». Тем не менее, это все та же смесь жирных кислот и эфиров глицерина.

Как определить наличие пальмового масла в продуктах?Не путайте пальмовое масло с кокосовым маслом, которое добывается не из мясистых оболочек масличной пальмы, а непосредственно из съедобной мякоти кокосов – плодов кокосовой пальмы, то есть совершенно другого дерева. Плоды этих растений не похожи друг на друга, тем более что на масличной пальме кокосы вообще не растут. Физико-химические свойства кокосового и пальмового масла совершенно разные, причем первое значительно дороже. И если использование кокосового масла действительно обогащает пищу и косметику, то пальмовое лишь снижает их себестоимость.

Экономическая выгода сделала пальмовое масло востребованным практически во всех промышленных сферах. Но если в машиностроении и производстве химикатов такое удешевление может быть оправдано финансовыми соображениями, то невозможно пренебречь побочными эффектами пальмового масла, когда речь идет о продуктах питания и косметических средствах. Тем более, что некоторые из них не очевидны, а другие на первый взгляд даже могут показаться преимуществами.

Для производителей фастфуда и полуфабрикатов таким преимуществом является высокая температура дымления кокосового масла, обеспеченная повышенным содержанием насыщенных жиров. Они же способствуют скоплению холестерина на стенках кровеносных сосудов. Пирожные и торты, испеченные и украшенные с использованием пальмового масла, могут долго лежать в витрине и при этом выглядеть, как свежая выпечка. Даже на пробу они покажутся лучше других (пальмовое масло – природный усилитель вкуса), так что, скорее всего, вы с удовольствием съедите еще и добавку, получив ударную порцию насыщенных жирных кислот.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 23.04.2015 в 18:23.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 19:37   #4124
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

"Проблем" в современном российском с/х-ве вообще "нет". Оно было "на подъеме" ( как Вы нам пытаетесь доказать), так и останется "на подъёме" при капитализме.
То, что за 15 лет сельское хозяйство в России выросло, никто тут не опроверг . Более того, сельское хозяйство на планете тоже выросло . А планета не социалистическая . Докажите обратное .

Цитата:

Вчера гражданин А.Ткачёв уже пообещал президенту, что отрасль будет НА ПОДЪЁМЕ. А вот где будет происходить этот "подъём"?
В России .

Цитата:

Если не в деревнях, т.к. по-вашему они и не нужны ("зачем вам деревни"), то, вероятно, в передачах "самого лучшего" российского тельавивдения?!
Я не говорил, что деревни не нужны . Я спросил, зачем они Вам нужны, для чего ? Производительность труда в сельском хозяйстве за последние 15 лет выросла . Сейчас не нужно столько рабочих рук на селе .
Кроме того, чтобы работать в сельском хозяйстве, необязательно жить в деревне по той же причине, почему необязательно жить возле месторождения золота, чтобы это золото летом промывать . На сезонные работы рабочая сила привлекается из городов . Поработали - уехали .
Жить зачем там ?
А молодёжь уезжала, уезжает и будет уезжать из села . Это, вообще, мировая тенденция .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 19:43   #4125
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
То, что за 15 лет сельское хозяйство в России выросло, никто тут не опроверг . Более того, сельское хозяйство на планете тоже выросло . А планета не социалистическая . Докажите обратное .



В России .



Я не говорил, что деревни не нужны . Я спросил, зачем они Вам нужны, для чего ? Производительность труда в сельском хозяйстве за последние 15 лет выросла . Сейчас не нужно столько рабочих рук на селе .
Кроме того, чтобы работать в сельском хозяйстве, необязательно жить в деревне по той же причине, почему необязательно жить возле месторождения золота, чтобы это золото летом промывать . На сезонные работы рабочая сила привлекается из городов . Поработали - уехали .
Жить зачем там ?
А молодёжь уезжала, уезжает и будет уезжать из села . Это, вообще, мировая тенденция .
Все вам уже опровергли,по молоку вам заколебались уже писать,про говядину тоже.Инфраструктуру поддерживвать кто будет села,скотине не нужны корма,за птицей следит не надо,мужики-отдельно на селе,бабы сидят в городе.Производительность труда и урожайность на данный момент с западной не сравнить.Побросать территории,и всем в Москву,а дальше вахтовым методом.Нахрена вы в Магадане сидите,чего там зимой делать-лед стоит ,небось.На всем северном побережье тоже лед,навигации нет.все в Москву,а как потеплеет летом-на вахту по северам:Люди хотят жить на селе в своих домах,держать скотину,работать-создайте им условия для этого,ведь не много надо-все окупиться.А Петрович их хочет загнать в скворечники,оставить территорию необъятной России без населения,загнать всех в городские скворечники а потом строем отправлять на вахты.Капитализм,однако!Вам пишут,что подъема нет.что дотаций нет.семян своих даже нет,импорт,кредитов нормальных нет,а вы как зомби про подъем какойто твердите,абы чего ляпнуть,чтобы хозяева заметили и днюжку дали,на билет скопить.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 23.04.2015 в 19:56.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 20:07   #4126
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Petrovich;576699]
Цитата:
Не уходите от ответа . Кто заставлял пьяниц пропивать свои квартиры ? Вы сами завели об этом разговор .
[/QUOTE]

Ещё один, маратиус. Что же вы такие смешные, ребята?
Долдоните как заведённые одно и тоже. Неужели так сложно понять, кто их заставлял пропивать жильё?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНОВ,ЗАЩИЩАЮЩИХ ГРАЖДАН. А ТАК -ЖЕ МИЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ И ПОВАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ
ВЛАСТЕЙ.

Почему мой земляк имевший квартиру которую он получил ещё в СССР и который уже в те времена бывший алкоголиком, пил всё что горит, но квартиру не пропивал?
Квартиру у него отобрали ловкие ребята. Когда я вернулся с рейса то был очень удивлён, когда вместо его, дверь открыли
совершенно незнакомые люди.
Ему дали маленькую комнатку в бараке, где он и умер от остановки сердца.
Судьба моего земляка, схожа с судьбами многих тысяч таких же несчастных и многострадальных русских людей.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 20:13   #4127
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Petrovich;576699]
Цитата:
Не уходите от ответа . Кто заставлял пьяниц пропивать свои квартиры ? Вы сами завели об этом разговор .
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы задали вопрос :



Я Вам ответил . Вы не возразили, но указали на причины, благодаря которым перечисленные отрасли развиваются . Спасибо за поддержку .

Не за что. Мне плохо известно что именно и как развивается в путинской России. К примеру, насчёт сельсхого хозяйства ничего сказать не могу. Видел заколоченные дома, обезлюдевшие сёла и ржавый металлолом который когда был сельхозтехникой.



Каковы темпы и эффективность развития сейчас?
Цитата:
За нефть СССР должен сказать спасибо царской России . Как бы он прожил, если бы нефть пришлось импортировать за валюту , а не экспортировать ?
А без экспорта нефти Россия обошлась бы так же, как без него обошлась Финляндия или Германия . Капиталисты это умеют делать .
[/QUOTE]

А царской России за, что спасибо? За то, что Ермак завоевал Сибирь? Так за это надо благодарить Ермака Тимофеевича, а не царя батюшку.

СССР смог бы прожить и без добычи нефти. А путинская Россия
без экспорта нефти, не проживёт.

Последний раз редактировалось гегемон; 24.04.2015 в 03:45.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 20:18   #4128
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Petrovich;576726]Что, большинство коммунистов ездило за границу и скурвилось ? - Нет !
Ездило меньшинство . А большинство, увидев, что эти "гастролёры" после поездки за рубеж, начали вести антисоветскую пропаганду, утверждая, что на Западе нет очередей за дефицитом, и простой рабочий там может позволить себе выбор из ста сортов колбасы, могли выгнать их из партии . В чём проблема, почему не выгнали ?

Сами слышали и видели как эти гастролёры проводили антисоветскую пропаганду?

Разве не при горбачёве начали впервые и открыто, проводить подобные "беседы" с народом?

И должен признать, что доверчивый народ поверил подобным ораторам-"демократам".



И ещё Петрович, не нужно размазывать одно моё сообщение на всю страницу?




[/QUOTE]
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 21:07   #4129
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Социализм подчиняется тем же экономическим законам, что и капитализм, хотите Вы этого или нет . Можно только организовать хозяйство по-другому . Но законы экономики те же .
Да ну?, а откуда это 3,14дорасу известно?!!!

Дятло, ты ни хрена в экономике не смыслишь не только Социализма, но и хапитализма!!! Твои посты пустые и никчемные, а также заготовки троллятские, шаблонные тому свидельствуют. Вы ж, дЕРьмецо либерастно-троллятское, все шпарите строго по шаблону!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 21:18   #4130
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Даже при иуде Горбачеве в 1990 году СССР был должен другим государствам 72 млрд долларов (в 1985 году -22), а Советскому Союзу другие государства были должны свыше 200 млрд долларов!!
Банкротом является вовсе не тот, у кого больше долгов. А тот, кто не в состоянии по ним вовремя расплатится. МФ СССР в 1990 году разослал своим кредиторам письмо, в котором сообщал, что не может оплатить им кредиты в срок. В 1991 году СССР уже был не в состоянии оплачивать не только внешние долги, но и внутренние. Страна по факту стала банкротом.
Цитата:
По состоянию на 17 ноября 2011 года, общий объём национального долга США составил 150000,03 трлн долларов.
Это вовсе не мешает США вовремя возращать кредиты. Поэтому США не являются банкротом.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG