Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2015, 21:21   #4131
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Коммунисты поднимались на вражеские полчища из окопов ВОВ -первыми.Их, немецкие нацисты уничтожали первыми.
Хватит срать на Партию.Моя Мама была честной коммунисткой,членом КПСС с 1970 года,когда у неё родилась я.
Вопрос был о том, откуда в КПСС появились Горбачев с Ельциным, кто их рекомендовал, кто их продвигал в секретари райкомов, горкомов и обкомов, кто их вводил в состав ЦК КПСС, и кто голосовал за них, поддерживал и одобрял на многочисленных собраниях, совещаниях и съездах. А вовсе не о том, у кого и кто был в КПСС или поднимался куда-то.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 21:50   #4132
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Разве я писал, что власть в России их ликвидировала?
А вы сами разве так не считаете? Если вы хотите убедить меня в обратном, то я нисколько не против этого.
Цитата:
Достатоточно закрыть предприятия и лишить людей средств к существованию.
А разве кто-то был должен или обязан содержать никому не нужные, технологически безнадежно отсталые, неконкурентоспособные и убыточные предпрития за счет трудящихся других и более успешних предприятий?
Цитата:
Нужны кому? И какие предприятия развиваются?
Нужные росийской промышленности. Развиваются очень многие, особенно пищевой промышленности, производстве новых материалов, медицинской аппаратуры, электроники и т.д.
Цитата:
Россия, классический сырьевой придаток. Безусловно, кое - что
в Р.Ф. развивают, но это во многом благодаря высоким ценам на нефть.
Так вы ничего другого то и не умеете производить. Поэтому другие страны и не хотят ничего покупать, кроме нефти и газа. Это только лишь наследие еще от СССР, который в 70-80-е годы тоже жил только лишь благодаря росту цен на нефть.
Цитата:
Специалистам нужно кормить семьи, а не хернёй заниматься.
Будь я к примеру, токарем и окажись безработным, то на бесплатные "удовольствия" не стал тратить время и силы.
Сразу стал бы искать работу, пусть не по специальности, но сравнительно неплохо оплачиваемую.Даже если это работа землекопа.
Ну, так расскажите это тем самым специалистам, которые не могут найти работу по специальности. Мне то вы для чего это пишите?
Цитата:
"Если попугая обучить человеческой речи, то это вовсе не означает,что он станет человеком"
В 80 -х власть в стране захватили примазавшиеся к коммунистам.
Носить парт - билет в кармане это не значить быть коммунистом.
Не коммунисты разрушили СССР, а враги коммунистов.
А чьи это были проблемы, кроме как не самой же партии коммунистов в СССР? Разве им кто-то обещал отсутствие врагов? Которых, кстати, коммунисы СССР себе наживать имели прямо-таки огромный талант.
Цитата:
До этого это когда? Хере голословно врать. Факты и доказательства не забудьте представить.
До этого - означает, что еще до РФ. Факты и доказательства - Приказ Минздрава СССР ОТ 24.08.1972 № 694 о мерах по дальнейшему усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, антиалкогольные кампании в СССР одна за другой, огромная сеть вытрезвителей, наркологических диспансеров, и т.д. Они же не от хорошей жизни то в СССР были.
Цитата:
По вашему выходит - "хроники" решили не продавать посредством обмена, а дождаться 90 - х.
Разве я именно так заявлял? Но трудящиеся действительно предпочитали продажу жилья обмену.
Цитата:
Не поэтому. Потому - что жульё и ворьё в СССР, били по шаловливым грабкам и не позволяли безнаказанно обманывать Советских граждан.
Причем тут вообще какие-то жулики, воры и обман кого-от в СССР, когда речь идет совсем о другом. А именно - о том, что граждане хотели распоряжаться своим имуществом как им самим вздумается. Меня обвиняете в якобы каком-то маразме, особенно когда вам нечего ответить или возразить мне, а сами стрелки переводите совсем на другую тему.
Цитата:
Я уже писал, что не признаю коммунистами таких как - горбачёв, яковлев, шеварнадзе и прочих , содействующих развалу СССР.
Бывшим советским гражданам от этого легче должно стать? Кого сейчас интересует ваше признание или не признание, когда СССР уже не существует более четверти века? Где же вы раньше то были, когда когда Горбачева новым генсеком выбирали? После драки то, как известно, уже поздно кулаками махать и показывать свою удаль.
Старый 23.04.2015, 22:05   #4133
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Да ну?, вполне даже удовлетворялись...
Это вы сами за всех так уже решили? Вас разве кто-то уполномочил отвечать за всех бывших советских граждан о том, удовлетворялись их потребности или нет?
Цитата:
Как где, растущие города, поселки, как грибы прсле теплого дождя, заводы, фабрики, ...
Достаточно иметь желание видеть строительство новых жилых домов, целых кварталов и коттеджных поселков, и новых предприятий.
Цитата:
пароходы появлялись ежедневно, ежечасно,...
Назовите хотя бы один крупный 3, 4 или более палуб пассаржирский пароход или теплоход, морской или речной, построенный в СССР.
Цитата:
А насчет банкротства, не надо петь песен, банкрот - это когда долг превышает то, что ты можешь отдать, а долг страны был мизерным по сравнению с доходом страны всего несколько процентов...
Так СССР даже этот мизерный долг оказался не в состоянии залатить в 1990 году и поэтому стал финансовым банкротом.
Цитата:
...так как в итоге за долги всегда платит трудовой народ, а паразиты только кровь сосут у народа.
Разве в СССР было по другому и средства на оплату долгов СССР сами собой откуда-то из ниоткуда чудесным образом появлялись?
Старый 23.04.2015, 22:12   #4134
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Сельское хозяйство дотировалось таким образом,на примере молока.У колхозников молоко покупали заводы по 24 коп,после переработки продавали по 20 коп.Потребитель сыт и здоров,селяне при деньгах,а разницу,то есть дотации покрывали за счет прибыльных тяжелых отраслей.
А дотации то за счет прибыльных тяжелых отраслей кем именно и за чей имено счет обеспечивались? Прибыль то кто именно недополучал, отдавая ее на дотации? Кто именно за молоко и сыры платил все издержки и затраты в конечном итоге?
Старый 23.04.2015, 22:19   #4135
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А дотации то за счет прибыльных тяжелых отраслей кем именно и за чей имено счет обеспечивались? Прибыль то кто именно недополучал, отдавая ее на дотации? Кто именно за молоко и сыры платил все издержки и затраты в конечном итоге?
Все работники, а в первую очередь рабочие прибыльных предприятий. Именно, за счёт их эксплуатации появлялась та прибавочная стоимость, которая могла быть использована в виде дотации работникам молочной отрасли.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 22:34   #4136
Универ
Местный

При социализме прибыль не имеет значения или имеет второстепенное значение. Нип, ты вправду глупый? На всех форумах одну и ту же чушь повторяешь и не можешь простых вещей понять. Диагноз, Нип. Лечись.
Старый 24.04.2015, 00:14   #4137
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
При социализме прибыль не имеет значения или имеет второстепенное значение. Нип, ты вправду глупый? На всех форумах одну и ту же чушь повторяешь и не можешь простых вещей понять. Диагноз, Нип. Лечись.
Расскажите тогда про стимул социалистического производства. Что двигает его прогресс?
Кстати, если услышу ещё одно оскорбление, пойдёте туда же, куда отправился Степанов!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 04:21   #4138
гегемон
Местный

Цитата:
Маратиус;576814]А вы сами разве так не считаете? Если вы хотите убедить меня в обратном, то я нисколько не против этого.

Кого убеждать, вас? "Не смешите мои подмётки".

Цитата:
А разве кто-то был должен или обязан содержать никому не нужные, технологически безнадежно отсталые, неконкурентоспособные и убыточные предпрития за счет трудящихся других и более успешних предприятий?
Обязаны. Обязаны модернизировать и развивать предприятия, а не уничтожать.
Или "хотите убить сразу двух зайцев"? Так из этого не хера не
получиться.
А потом ещё некоторые удивляются - почему,мол, у нас увеличивается количество наркоманов, безработных, алкоголиков, бездомных детей и бандитов.

Цитата:
Нужные росийской промышленности. Развиваются очень многие, особенно пищевой промышленности, производстве новых материалов, медицинской аппаратуры, электроники и т.д.
Поверю этому только тогда, когда российская продукция станет
конкурентоспособной. Пока это не наблюдается.

Цитата:
Так вы ничего другого то и не умеете производить. Поэтому другие страны и не хотят ничего покупать, кроме нефти и газа. Это только лишь наследие еще от СССР, который в 70-80-е годы тоже жил только лишь благодаря росту цен на нефть.
Опять враньё вместо фактов. И кто это мы? Заговариваетесь
гражданин хороший.
Благодарить надо это наследие. Не хер было это наследие превращать в панацею. Вы либеральные подлецы даже в этом пытаетесь обвинить СССР. Советский Союз основной доход получал
не от экспорта нефти. Это известный факт.
А путинская России без экспорта нефти и газа, просто зачахнет.

Цитата:
Ну, так расскажите это тем самым специалистам, которые не могут найти работу по специальности. Мне то вы для чего это пишите?
Была бы нужда писать, если - бы не ваше дебильное сообщение о
бесплатном удовольствии. Специалисты частенько именно так и поступают - ищут любую работу, если не находят работу по специальности.

Цитата:
А чьи это были проблемы, кроме как не самой же партии коммунистов в СССР? Разве им кто-то обещал отсутствие врагов? Которых, кстати, коммунисы СССР себе наживать имели прямо-таки огромный талант.
Ага - "хлебом коммунистов не корми, позвольте только врагов побольше
нажить".

"Очередной бред сивой кобылы"

Цитата:
До этого - означает, что еще до РФ. Факты и доказательства - Приказ Минздрава СССР ОТ 24.08.1972 № 694 о мерах по дальнейшему усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, антиалкогольные кампании в СССР одна за другой, огромная сеть вытрезвителей, наркологических диспансеров, и т.д. Они же не от хорошей жизни то в СССР были.
Разве я писал, что в СССР не было алкоголиков и пьяниц?
Они естественно были, но если в СССР принимали меры против пьянства и алкоголизма, то в ельцинской России, властям
стало совершенно на это плевать. Хоть сгори синим пламенем, всем нас@ать. Более того, алкоголиков нынче вообще и за людей то не считают.
НЕ БЫЛО ТАКОГО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ В СССР. НЕ БЫЛО.

Цитата:
Причем тут вообще какие-то жулики, воры и обман кого-от в СССР, когда речь идет совсем о другом. А именно - о том, что граждане хотели распоряжаться своим имуществом как им самим вздумается. Меня обвиняете в якобы каком-то маразме, особенно когда вам нечего ответить или возразить мне, а сами стрелки переводите совсем на другую тему.
Обвинял не в якобы в каком - то маразме, а вполне определённом.

Мне не известно какие там граждане хотели распоряжаться своим имуществом как им самим вздумается, но мне совершенно точно
известно, что никто из этих самых граждан не хотел в процессе оказаться на помойке.

Цитата:
Бывшим советским гражданам от этого легче должно стать? Кого сейчас интересует ваше признание или не признание, когда СССР уже не существует более четверти века? Где же вы раньше то были, когда когда Горбачева новым генсеком выбирали? После драки то, как известно, уже поздно кулаками махать и показывать свою удаль.
Как это - где были? Где нам ещё быть как не в СССР.
При горбачёве ездил по стране. В Чимкенте в "кабаке" подрался с казахами,
В поезде Киев - Одесса, с хохлами. Одним словом, проводил политбеседы.К сожалению не всегда удачно,но это из -за не достатка политического кругозора и принятию большого количества алкоголя.

И вообще - хере косить под идиота.
С начала задаёте вопрос на который я вынужден отвечать.
А после получения ответа, типа удивляетесь - "кого, мол, это
сейчас интересует.

(НУ ВЫ И "РЫБИНА", МАРАТИУС)

[/QUOTE]
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 06:11   #4139
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
... за 15 лет сельское хозяйство в России выросло...
Странно, если сельское хозяйство выросло, то должны были увеличиться объёмы произведённой продукции и цены снизиться. Так почему цены растут?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2015, 06:50   #4140
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

А за 15 лет советской власти по полям поползли трактора,а после войны стали увеличиваться продажи приемников, телевизоров,холодильниковсупротив патифонов при цареМожете возразить?
Нет . Разве кто-то спорит , что за 15 лет советской власти был подъём ?
Ну так и Вы не спорьте, что за последние 15 лет есть подъём .