Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2012, 20:39   #411
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
10 лет жил в Москве, не раз заходил в Елисеевский, но чтобы по 2-3 часа за колбасой стоять Дурь-то не надо гнать. Уж в Москве-то столько не стояли У меня стабильно ежедневный студенческий фаствуд - это как раз была колбаса докторская и молоко 5%-ное пирамидкой. В обычном магазине рядом с общагой покупал где-то в очереди минут за 5-10.
Можно подумать вы будучи ребёнком в 1981-1982 году ходили в магазин за колбасой?
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 20:49   #412
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
О да вы бизнесмен прям
Тока вот разоритесь вы на перепродаже овса в пакетиках по 400 грамм.

Ибо не включаете в процесс переработку - которая на самом деле есть.
Не включаете стоимость перевозки - перевозить упаковки по 400 грам сложнее чем в мешках по 50 кг или вообще в ж\д вагоне.
Не включаете стоимость хранения - она есть.
Не включаете стоимость упаковки
Не включаете услуги самой аптеки

А я вот точно знаю что торгаш - т.е. аптека получает рубля 3 с этой упаковки, т.е. меньше чем фермер. Или не более 5% от конечной цены

Не хочу употреблять бранные слова, но напрашиваются.

Чтобы вырастить овес необходимо нести колоссальные затраты - это внесение в почву навоза и минеральных удобрений, лущение или дискование почвы, боронование, вспашка, с весны еще раз боронование, культивация, прикатывание, подготовка семян - протравливание ядохимикатами от болезней и вредителей, обогрев теплым воздухом, перед культивацией возможно внесение почвенных гербицидов, посев, прикатывание, возможна подкормка удобрениями в ходе вегетации и обработка инсектицидами по технологической колее, уборка в валки, подбор из валков и обмолот, транспортирование,первичная очистка от сорных крупных примесей, сушка зерен с тратой большого количества топлива и электроэнергии, вторичная очистка от примесей, закладка на хранение. И это еще не все операции и везде требуются деньги, деньги и деньги. Амортизация тракторов, сеялок, зерносушилок, зерноочистительной техники, опрыскивателей, протравителей, вентилятолрных установок, складов, борон, плугов, дискаторов, культиваторов, стоимость горюче-смазочных материалов, электроэнергии, гербицидов, инсектицидов, фунгицидов.... А сельчанин деньги получает 1 раз в год - после продажи урожая. А торгаш - у него десятки оборотов капитала в году!!

Так вот - сельчанин получает 5 рублей с 1 кг, а торгащ - 88 рубликов!!! Затраты торгаша - это мизер по сравнению с сельчанином-производителем.

Последний раз редактировалось дисс; 24.10.2012 в 20:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 20:58   #413
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Можно подумать вы будучи ребёнком в 1981-1982 году ходили в магазин за колбасой?
Что значит будучи ребенком? Кто сказал, что я тогда был ребенком?
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:04   #414
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Что значит будучи ребенком? Кто сказал, что я тогда был ребенком?
По Вашим рассказам про СССР видно что Вам в 1981 году лет 5 всего было ,поэтому очередей и не помните.
Старый 24.10.2012, 21:11   #415
Пермский 1977
Местный

Цитата:
По Вашим рассказам про СССР видно что Вам в 1981 году лет 5 всего было ,поэтому очередей и не помните.

Вы может быть меня имели в виду? В 1982 году мня было пять лет, а когда исполнилось семь, то я уже самостоятельно ходил в магазин. Это было при Черненко.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:23   #416
Соболев
Заблокирован

Цитата:
10 лет жил в Москве, не раз заходил в Елисеевский, но чтобы по 2-3 часа за колбасой стоять Дурь-то не надо гнать. Уж в Москве-то столько не стояли У меня стабильно ежедневный студенческий фаствуд - это как раз была колбаса докторская и молоко 5%-ное пирамидкой. В обычном магазине рядом с общагой покупал где-то в очереди минут за 5-10.
Хочу уличить Вас во лжи, не было в СССР в продаже 5% молока. Самое высокое по жирности было молоко под названием Можайское и то оно до 5% жирности не дотягивало немного, для студентов оно было честно говоря дороговато, да и Докторскую колбасу не каждый студент мог себе позволить. Если и покупал себе студент какую то колбасу, то всего скорее ливерную или Чайную и то не каждый день. Так что не нужно сочинять про Ваши безоблачные студенческие годы.
Старый 24.10.2012, 21:26   #417
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Меня всегда забавляло, когда люди, которые старше меня на 5-8 лет, с высока так заявляли "да что ты можешь знать". Тогда и темы про Сталина сворачивайте, вряд ли тут найдутся юзеры, которым по 80-90 лет.
а чё?какие сомнения???...не жил я при Сталине...бабушка моя жила...обе...первая без мужа вырастила двух дочерей,построила дом...учителем Русского языка работая...эт по матери...вторая по отцу,умерла рано,так ее муж,мой дед,вырастил трех сыновей и двух дочек...мой отец был младший...47 го года...ты по себе прикинь,ты потянешь сегодня 5 детей???....да так,чтобы еще и образование им дать...по отцу у меня ,только ему среднетехническое перепало.у остальных высшее...и ни одного гуманитария,все технари...так что все познается в сравнении...при плохих коммуняках наши бабки рожать не боялись...только не говори про то что с резиной проблемы были....не проканает...а вот про то что помню...так я в 87 ом пачпорт получил...и в теъхнарь поступил....Бесплатно!!!вот так вот...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:29   #418
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Зайдите в Ашан - там хлеб за 30 рублей всегда горячий есть.
И в Билла тоже.
у нас нет ашана...и хлеб нам с облцентра в полиэтилен упакованый привозят...райцентр у нас...у нас даже психиатр привозной,дефиц2ит мать его,раз в неделю...как справку получать так очередь с утра занимаешь
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:37   #419
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
у нас нет ашана...и хлеб нам с облцентра в полиэтилен упакованый привозят...райцентр у нас...у нас даже психиатр привозной,дефиц2ит мать его,раз в неделю...как справку получать так очередь с утра занимаешь
А я вот помню ешё те времена когда люди в деревнях сами себе хлеб пекли... А хлебозаводской скотине кормили.
Старый 24.10.2012, 21:53   #420
старый я
Местный

Цитата:
А я вот помню ешё те времена когда люди в деревнях сами себе хлеб пекли... А хлебозаводской скотине кормили.
Я тоже помню,только приврали вы Соболев.Было это при никите и хлеба просто напросто не хватало .Домашний хлеб это хорошо но первые 3 дня,а пекли его на неделю ну или около этого.Тогда вот пуд муки стоил до 8р.Всё уж в кг продавалось,а вот зерно и хлеб почему то пудами.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ