Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2015, 06:57   #4281
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Другие не признавали за собой никаких перед СССР, потому что они никак не оформлялись именно как их долги. Формально в 1990 году СССР другие страны должны были только лишь не больше десятка милииардов. Все остальные других стран из упомянутых вами 200 млрд. появились уже перед РФ, как преемнице всех финансовых обязательств после развала СССР, и были официально оформлены именно как долги этих стран после 1993 года, когда появился Парижский клуб, в состав которого вошла РФ с этими странами.
Научись (постарайся, хотя вряд ли получится - раз природой и интеллектом не дано) ясно выражать свои мысли. С какой стати появились уже перед РФ ..., что значит формально (фактически были не должны?) и прочая лабуда.
Кто ясно излагает - тот ясно мыслит, а у табэ в башке муть - впрочем, как у всех пукинидов.

К тому же ты ушел от ответа - почему царек Пукин СПИСАЛ долги других стран перед РФ (как правопреемнице СССР), то есть он совершил юридически однозначное преступное действие - украв у российского гоевского народа более 150 миллиардов долларов!!! Если бы другие страны юридически не оформили свои долги перед СССР, то Пукину не было необходимости юридически списывать долги этих стран.

Великая супердержава СССР заставила бы другие страны выплатить долги не тем, так другим способом. Все эти должники вращались в орбите влияния нашей могучей страны - это уже было огромное достижение. А пукинской Раши одни враги кругом, даже Лукашенко постоянно мочат российски-произраильские СМИ, выставляя его диктатором.

Последний раз редактировалось дисс; 26.04.2015 в 07:15.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:15   #4282
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение

Из данных этой таблицы видно, что хотя размеры внешнего долга в 1985-91 гг. действительно возрастали – и в абсолютных величинах и относительно ВВП, величина долговой нагрузки в 1991 г. ни по отношению к ВВП СССР, ни по отношению к ВВП России, принявшей на себя весь советский долг, не имела ничего общего с «долговой катастрофой». Краткосрочный долговой кризис действительно был, но ничего подобного катастрофе не наблюдалось.
Вы сколько угодно можете говорить о советском рублёвом ВВП, но долг был валютный . А где КПСС валюту возьмёт, если цены на нефть рухнули в 1984-м ?
А нет валюты, нет импорта, нет импорта - встают предприятия, зависимые от импорта . И если в рыночной экономике место одних предприятий занимают конкурирующие, то в плановой советской экономике, начинала проскальзывать вся технологическая цепочка нескольких завязанных друг на друга по пятилетним планам заводов и фабрик .

Из письма заместителя начальника Главснаба Мосгорисполкома С. Иванова заместителю Председателя Правительства СССР С. Ситаряну: «В настоящее время из-за невыполнения плана поставок пищевого сырья по импорту, выделенного Мосгорисполкому по лимитам 1990 года, сложилось крайне тяжелое положение с выполнением госзаказа и договорных обязательств по поставкам хлебобулочных, кондитерских изделий и лакокрасочной продукции торгующим организациям г. Москвы и предприятиям. [...] Во избежание срыва выполнения установленных плановых заданий 1990 года исполком Московского Совета просит найти положительное решение по закупке указанного пищевого сырья по импорту или дать указание Государственной комиссии Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам прикрепить Мосгорисполком к реальным отечественным поставщикам».

Из обращения Верховного Совета СССР к советскому народу по поводу повышения розничных цен: «В обеспечении населения страны хлебом и хлебопродуктами сложилось критическое положение. [...] В 1989 г. около 40% потребности страны в зерне покрыты путем завоза его из-за рубежа. Это означает, что в каждом килограмме потребленного хлеба треть его стоимости приходится на затраты валюты» .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:21   #4283
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Маратиус;577295]
Цитата:
То есть, вы полностью согласны и подтверждаете тот факт, что никакие населенные пункты в России никто специально или намеренно не ликвидировал, и сами они никуда не исчезали. Что и требовалось доказать.
То есть, я полностью не согласен и не подтверждаю этот не факт.
Читая, надо ещё и бестолковку включать.
Людей обрекли на голод и лишили их средств к существованию. Намеренно или не намеренно это было сделано уже не столь важно. Главное, что люди были вынуждены покидать родные места.

Цитата:
С чего бы это вдруг их почему-то кто-то должен как-будто бы обязательно модернизировать и развивать? Их никто и не уничтожал. Они просто не нужны никому стали. Только и всего-то.
Они не нужны капиталистам, но кто сказал, что они не нужны
России и народу? Почему например, позволили транснациональной компании купить лучший молокоперерабатывающий завод в Костроме и закрыть его?
И таких закрытых, "ненужных" предприятий по всей России хватает.


Цитата:
От того, что вы во что-то там как-будто бы верите или не верите - в российской экономике ничего не изменится, это не церковь. А то, что она развивается и уже давно по многим отраслям является вполне конкурентоспособной - свидетельствуют объемы продажи российской продукции в другие страны. Надо только лишь захотеть увидеть это, а не просто верить или не верить.
"Спасибочки, глазки мне, не разумному,открыли"
Вообще -то,верить можно и в таблицу умножения.
А моё неверие в конкурентоспособности российских предприятий
основано на фактах и вполне официальных данных.

У вас похоже имеются другие данные. Очень хочется их увидеть.
Если вы думаете, что мы поверим вашим утверждениям, то очень
ошибаетесь. Это не церковь и не неолиберальный, а Коммунистический форум. Здесь можно убедить если располагаешь убедительными фактам.



Цитата:
Пишите про советское наследие, и тут же требуете какие-то факты существования этого самого наследия. Вы сами то хотя бы понимаете, что сами же себе противоречите и требуете доказать фактами ваши же собственные слова?
Требую? Где в данном сообщении, вы, обнаружили требование?
Просто очередной раз напомнил, что - не имея фактов преступно обвинять СССР, в нынешних бедах, от которых путинская Россия никак не может избавиться.
И кто вам виноват,что экспорт нефти, буржуи превратили в панацею от всех бед и сделали главной финансовой затычкой?


Цитата:
Тогда для чего вы мне это вообще писали то?
А для чего вы мне это вообще писали то?

Цитата:
Разве не так? Эти самые враги то откуда еще могли взяться то, по-вашему?
Не так. Эти так называемые враги ни как не хотели идти на мировую с Социалистическим государством.Само существование СССР вызывало у них животную ненависть и злобу.
СССР очень хотел мира и дружбы со всеми странами (в том числе и с США), а они вместо дружбы начали угрожать Советскому Союзу, атомной войной.

Цитата:
От которых было мало толку, так как это была только лишь безуспешная и бесплодная борьба со следстием. А вовсе не с причинами алкоголизма, наркомании и прочих социальных явлений. Именно поэтому после развала СССР алкоголики и наркоманы никуда не исчезли, и их количество продолжало увеличиваться.
Количество - наркомании, алкоголизма и прочих социальных явлений не просто продолжало увеличиваться. Уже в начале
90-х -это явление стало национальной бедой.

И не вам судить насколько успешной была борьба с наркоманией и алкоголизмом в СССР. Главное что, в СССР эту борьбу вели, а в ельцинской и путинской россии всем на это плевать. Есть бабло
иди и лечись, нет, вали мимо.


Цитата:
То, что они этого не хотели, вовсе не помешало им пропивать свое жилье и в конце концов все-таки оказаться на помойке. Советское образование и воспитание им ничем и никак не смогли помочь в том, чтобы их нежелание оказаться на помойке было сильнее, чем желание пить водку.
А Советское образование, каким образом сможет уберечь людей от помойки?
Допустим, человек получил среднее образование в Советской школе.
И к примеру, подкатывают к такому бедолаге -пьянице (в 90-х), дюже не воспитанные, "крутые" братки и угрожая паяльником или (для начала) угощая водкой - "уговаривают" его переписать на них квартиру и переселится из Москвы в гадюкино,мол, там типа, природа и чистый воздух.
Как думаете, откажется от такого "предложения" - никем и ничем не защищённый бедолага?

Цитата:
Вот вам и объяснение того, почему вдруг Горбачев оказался у власти и развалил СССР. Сами же в этом и виноваты. С чем вас и поздравляю.
И судя по вашим ответам, в своем политическом кругозоре вы очень недалеко ушли от неудачных политбесед.
Забавный вывод. Значить, по вашему, это моя персональная вина
в приходе горбачёва к власти?

Похоже вас здорово ударили пыльным мешком.

Во первых - я был в то время - простым Советским гражданином.
Во властные структуры не входил и даже не намеревался туда влезать. Поэтому и оказывать никакого давления на горбачёва и его окружение, не мог, и не имел на это никаких полномочий.

Во вторых - мои политбеседы далеко не всегда были не удачными
и многие мои собеседники признавали мою правоту.

В третьих - не вам меня обвинять в отсутствии полит. кругозора. Не моя вина, что тем -же, казахам внушили, что мы якобы оккупанты, считаем ,мол, их рабами, держим в неволе и не даём свободу. переубедить их было не возможно. Может и более изощрённые в политике, на моём месте, потерпели бы такую же не удачу.

[/QUOTE]
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:28   #4284
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Великая супердержава СССР заставила бы другие страны выплатить долги не тем, так другим способом. Все эти должники вращались в орбите влияния нашей могучей страны - это уже было огромное достижение.
Каким образом Россия могла взыскать долг с Кубы ? Расскажите, пожалуйста .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:35   #4285
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Маратиус;577295]

Забавный вывод. Значить, по вашему, это моя персональная вина
в приходе горбачёва к власти?
А чья ? Пушкина ?

Цитата:

Во первых - я был в то время - простым Советским гражданином.
Во властные структуры не входил и даже не намеревался туда влезать. Поэтому и оказывать никакого давления на горбачёва и его окружение, не мог, и не имел на это никаких полномочий.
Как это не мог ? А как же Советская власть ?

Petrovich, кончайте ёрничать в адрес СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Надеюсь, Вы знаете, что на форуме запрещена клевета в адрес советской власти?! Знаю, что Вы прекрасно осведомлены о структуре власти в СССР, а также о структуре и методах внутрипартийного управления в КПСС. Поэтому и предупреждаю Вас!
модератор: generator
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось generator; 28.04.2015 в 18:40.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:41   #4286
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Количество разрешенных пищевых добавок при СССР было в десятки раз меньше, чем теперь.
Ну так и на Западе 30 лет назад пищевых добавок было меньше, чем теперь .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 07:55   #4287
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Содержание в советской колбасе субпродуктов, буйволятины, муки, заменителей и прочих сомнительных заменителей согласно советским ГОСТам началось еще задолго до Горбачева, и он тут вместе с Западом вообще не причем.
Я сообщал в предыдущем сообщении, в котором упоминался Запад, не о содержании в колбасе субпродуктов, буйволятины, муки - эти добавки вовсе не сомнительны и присутствуют в колбасах и других стран, а делал упор на том, что иудушка начал через советские СМИ, захваченные Е. Гайдарами, Голембиовскими, Карпинскими, вдалбливать населению, что всё у нас плохо - в отличие от Запада.

В СССР применялось ограниченное количество пищевых добавок (без них не обходится ни одна страна в мире), а царек Пукин разрешает применение сотен пищевых добавок, то есть на порядки больше и во столько же раз возрастает ущерб для здоровья российской нации!!

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Что-то у тех, кто ее покупал, почему-то было совершенно иное мнение. А привозили ее и покупали в таких количествах, которые советскоой госторговле даже не снились.
Вот это уже требует доказательств. Цифры на стол - сколько продавалось иностранных колбас у нас в стране!!
Что касается СССР, то в качестве рекламного продукта завозили в основном дорогие финские салями - они были витриной западного мира перед совками. Предполагалось, что вся западная продукция такого же уровня
Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Для особо непонятливых. Читаем еще раз постановление СМ СССР - «... допускаются нарушения стандартов
Вот так при иудушке Горбатом и вдалбливалось, что у нас всё плохо. Но тут не сказано - сколько нарушений было установлено - два, три или четыре. На огромную страну - одну шестую часть мира - это тьфу. Вот тех, кто нарушал, тех и сажали - ты сам признал, что сажали мало. Скажу более того, что идеала нет и никогда не будет - дело в масштабах злоупотреблений. Когда при иудушке Горбатом вещали о том, что высокопоставленные столичные руководители вне очереди покупают икорку в Елисеевском, то это один уровень, а если сейчас Абрамовичи из страны вывозят сотни миллиардов долларов, то это небо и земля!!

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Закупал, и вовсе не обязательно именно почему-то индийскую. Я про нее вообще ничего не упоминал, вы уже сами ее выдумали. Якобы 25% говядины как-будто бы аж «из говядины высшего сорта» вовсе не были имено 25%, а гораздо меньше. И вовсе не высшего сорта, а какую вообще привезут на мясокомбинат. Полужирная свинина на самом деле часто была самыми обычными так называемыми субпродуктами, салом и т.д. Мускатных орехов в советской колбасе вообще никогда не было.
Все это требует доказательств, ГОСТы в СССР строжайшим образом соблюдались.
Дайте в том числе и циферки - сколько и где иностранной буйволятины было закуплено СССР.
Без строгих доказательств это бла-бла-бла и ничего более !!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 08:06   #4288
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Массово и не наказывали - не было необходимости
потому, что тогда предприятиями было бы некому руководить, потому и не наказывали.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Сейчас пукиноиды не указывают цели российскому народу - видимо, цель состоит в том, чтобы повести народ в пропасть.
Очередное недовольство сторонника коммунистической идеи, который не может жить без вечного построения коммунизма. А про пропасть- это стандартная страшилка уже 20 с лишним лет.

Последний раз редактировалось Гость1; 26.04.2015 в 08:13.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 08:12   #4289
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
ГОСТы в СССР строжайшим образом соблюдались.
Очередное коммунистческое сказание. Если бы ГОСТы в СССР строжайше соблюдались, то не было бы проблемы качества продукции, и статьямии про бракоделов , вкупе с карикатурами, не пестрели бы журналы "Крокодил" и "Человек и закон".
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Великая супердержава СССР заставила бы другие страны выплатить долги не тем, так другим способом
Ага особенно когда друзей Великой Супердержавы сбрасывали с руководства или менялся курс страны. Много ли отдал долгов Пиночет за правительство Альенде?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 08:15   #4290
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,192
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Стать потребителем - это не цель.
Только вот в советкий уровень потребления уже не тянет.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР Sant Обсуждение статей из красного интернета 1097 14.11.2021 17:02
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) дисс Новейшая история России 605 10.02.2015 20:26
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х Nastya Преимущества и недостатки СССР 110 21.11.2013 12:22
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. А.Лексей Наука и образование 6 25.10.2012 12:04
Мифы и правда о холокосте. Nemo67 Угрозы России и братским народам 7 18.07.2011 16:26


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG