Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2015, 21:32   #4421
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Степанов! Вот назовёшь вас не умным человеком, поди, обидитесь.
Вы сами свой фильм смотрели? В нём сплошь и рядом кадры из советского фильма "Ты мне - я тебе!" В нём, как раз и показана вся правда о чёрной икре. Вы, очень удивительный человек, утверждаете одно, а доводы приводите противоположные. Ещё раз свой фильм пересмотрите, может в следующий раз в луже не окажетесь!
Смотрел я кино, и в нем про стоимость черной икры говорится, и про то что она за еду у нас шибко не считалась, как и крабы, а стоимость икры вполне была доступная для граждан, поэтому и говорю не свисти, и была икорка в 60-70 -х годах без проблем, в кино даже магазины советские показывают для наглядности и Фом неверующих, я же подтверждаю, как очевидец, что без проблем было купить в магазине, что икру, что крабы, а также в буфете в театре в антракте я лично всегда брал бутерброды с черной икрой и сырокопченой колбасой, вполне хватало денег, что мамка давала, это я еще когда школьником был, да и так мамка частенько икру черную домой литровыми банками приносила и это в Иркутске, далековато от Каспия и Волги, к тому же моя мать к торгашам и партхозномеклатуре не имела никакого отношения, она была обычным советским простым инженером с обычной зарплатой инженера.

Стал повзрослее и пошел уже работать, то в кабаке частенько под закусь брал бутерброды с черной икрой и это уже в 80-х, и опять же для простого советского инженера не в напряг было в кабак заскочить и икорки черной под водочку отведать.

В общем не считалась в наше время черная икра какой-то изысканной роскошью!!!

Интересно, а на сколько сегодня десятков тыщ потянет литровая банка черной икры, явно мало какой рядовой инженер иль работяга потянет!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 21:36   #4422
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Кстати, видел ли кто сегодня в "свободной" России в свободной продаже окорок тамбовский
Сейчас столько различных окороков, что не сразу найдёшь среди них Тамбовский. Трудная штука это нынче!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 21:46   #4423
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сейчас столько различных окороков, что не сразу найдёшь среди них Тамбовский. Трудная штука это нынче!
А и где ты сегодня видел настоящие окорока? Вообще-то настоящий окорок - это сырокопченая такая штука от свиньи - ляжка называется и обязательно шкура свинячья на нем была, а окорока подвешивались на огромных крючках в мясных отделах магазинов. Такой окорок хранится даже в тепле хрен знает сколько и ни хрена ему не делается.
Старый 27.04.2015, 21:46   #4424
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Интересно, а на сколько сегодня десятков тыщ потянет литровая банка черной икры, явно мало какой рядовой инженер иль работяга потянет!!!
Самая дорогая чёрная икра стоит около 35 тыс. за кг. ( с учётом того, что промышленный лов сейчас не ведётся, естественно, что и цена сейчас высокая)
http://caviar-black.ru/catalog/
"...стоимость чёрной икры составляла — 40 руб за кг, красная зернистая 20 руб за кг . Если учесть, что средняя зарплата по стране в 70-80-х годах была от 80 до 120 рублей, то становится очевидным, что не каждая советская семья могла себе позволить этот деликатес. "
http://20th.su/2011/10/26/ikra-delikates-v-sssr/
Старый 27.04.2015, 21:48   #4425
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А и где ты сегодня видел настоящие окорока? Вообще-то настоящий окорок - это сырокопченая такая штука от свиньи - ляжка называется и обязательно шкура свинячья на нем была, а окорока подвешивались на огромных крючках в мясных отделах магазинов. Такой окорок хранится даже в тепле хрен знает сколько и ни хрена ему не делается.
Хамон это называется! Неужели, не пробовали?
Старый 27.04.2015, 21:55   #4426
Просто Надежда
Местный

Замечательные воспоминая об СССР
Внешне,я конечно была влюблена в этого человека,но только внешне.Не более того.Люблю его песни,практически все знаю наизусть:
Старый 27.04.2015, 21:55   #4427
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Все сапоги себе стопчешь пока найдешь. Сою легко можно найти, а вот колбасу вряд ли.
Старый 27.04.2015, 21:56   #4428
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Самая дорогая чёрная икра стоит около 35 тыс. за кг. ( с учётом того, что промышленный лов сейчас не ведётся, естественно, что и цена сейчас высокая)
http://caviar-black.ru/catalog/
"...стоимость чёрной икры составляла — 40 руб за кг, красная зернистая 20 руб за кг . Если учесть, что средняя зарплата по стране в 70-80-х годах была от 80 до 120 рублей, то становится очевидным, что не каждая советская семья могла себе позволить этот деликатес. "
http://20th.su/2011/10/26/ikra-delikates-v-sssr/
Да?, а я от чего-то этому товарищу больше верю, тем паче и моя память говорит о таких же цифирях.

......Во времена СССР чёрной икрой были завалены продуктовые магазины. И по праздникам, особенно на Новый год, этот деликатес могли себе позволить многие советские граждане. Стоила она не то чтобы очень дорого. Сегодня чёрная икра стоит почти как золото.

«Всё дело в том, - объяснил «АиФ» Александр Новиков, владелец крупнейшего в России аквакультурного рыбохозяйства в Вологодской области, где выращивают осетров и производят икру, - что основным ареалом обитания осетровых в советские времена был Каспий (90% всех запасов мировой икры). Каспийское море считали неисчерпаемым, и после развала СССР каждая из республик, имевшая выход к морю, стала вычерпывать оттуда всё что можно. Браконьерство цвело пышным цветом, поэтому рынок был завален нелегальной икрой, как правило, плохого качества. А всё, что ловилось официально, уходило на Запад. Икры было невероятно много, и никому даже не приходило в голову, что скоро с ней возникнут большие проблемы. Кстати, в конце 80-х был зарегистрирован самый большой улов осетровых. Только икры было произведено 2 тысячи тонн. А стоила она 6 рублей за килограмм».....
. http://www.aif.ru/ny/nydontknows/1075354

Поэтому еще раз тебе говорю, не свисти!!! А сегодня ты и за 40 тыщ ее хрен и где возьмешь, сегодня даже красная икорка и та кусается!!!
Старый 27.04.2015, 21:58   #4429
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да хоть про Питер.
Я тебе говорю,что и как было в провинции в 80-х.
Так и не ответил(а) на вопрос - при чем слово "фантазия" применительно к моему сообщению.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:08   #4430
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все сапоги себе стопчешь пока найдешь. Сою легко можно найти, а вот колбасу вряд ли.
Не там ищите! Заходите в магазин и просите продавца показать сертификат на выбранную колбасу, если будет соя, можете не брать. Я обычно делаю по другому, сам обращаюсь к продавцам (обычно, когда покупаю пельмени) и прошу те, в которых сои нет. Всегда получаю то, что мне нужно! Кто мешает вам?
Ответ