Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2015, 22:08   #4431
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну да ради бога . Разве кто-то доказывает, что СССР зависел от финских яиц ?
Э-э, нет - не хитрите!! Стиль изложения ясно показывает, что Вы стремились создать впечатление, что импорт имел колоссальное значение. Вчитайтесь в свое сообщение
Цитата:
В 1986-м году из Финляндии импортировали 7 тыс. 510 тонн, в 87-м 4 тыс. тонн колбасы .
Да ладно, если бы только колбасу импортировали . Посмотрите, что ещё ввозили : масло коровье, молоко сухое, . Яиц в 1986-м году импортировали 152 млн.штук . Даже концентрат детского питания ввозили 12 - 16 тыс.тонн .
Не очень вдумчивые молодые люди из поколения "пепси", зашедшие мимоходом на форум, так и останутся после Ваших слов в уверенности, что СССР полностью зависел от импорта продовольствия.
Если аргументированно не показать, что это всё мизер - тьфу, пятисотая часть или граммы на человека.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:09   #4432
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Хамон это называется! Неужели, не пробовали?
Не знаю, как у вас там в сраиле что называется, а у нас он попросту назывался - окорок!!!, и вот так он висел в магазинах в мясных отделах и на рынках в мясных рядах, кстати, я обожал от него шкурку, она срезалась и продавалась по 8 коп. за кг!!!

Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:19   #4433
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Замечательные воспоминая об СССР....
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GKJTnKTLwQU
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:20   #4434
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все сапоги себе стопчешь пока найдешь. Сою легко можно найти, а вот колбасу вряд ли.
Он просто "не в курсе", что это за штука такая- окорок Тамбовский! Ни его, ни подобных окороков в настоящее время в продаже не найти! Я допускаю, что "раб на галерах" и его "коллеги", которых он не забывает награждать ( и из "партии дела" и из "системной оппозиции") такие продукты и видят и едят Но, я не видел с времен "перестройки".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:20   #4435
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Не знаю, как у вас там в сраиле что называется, а у нас он попросту назывался - окорок!!!, и вот так он висел в магазинах в мясных отделах и на рынках в мясных рядах, кстати, я обожал от него шкурку, она срезалась и продавалась по 8 коп. за кг!!!

Рулька это называется! Да, Степанов...... Вы в магазинах-то бываете?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:23   #4436
дисс
Местный

Цитата:
Да ладно Вам . Если бы Горбачёв и Ко затеяли бы такую операцию, то знатные доярки на партсобраниях моментально бы подняли вопрос о смещении Михаила Сергеевича с поста Генсека .
К тому же причём тут Горбачёв, если яйца из Финляндии импортировали ещё при Брежневе :
Угу. Это уже совсем не Брежнев - с конца 70-ых бразды правления при живом Брежневе уже перехватил Андропов-Файнштейн. Если бы Файнштейн поцарствовал еще 2-3 года, то перестройка свершилась бы в стране гораздо раньше, а так дело сделал протеже Файнштейна иуда Горбатый уже через несколько лет.
Уже с конца 70-ых так называемые внешнеторговые работники начали чувствовать себя элитой и стремительно обогащались на этих закупках. КГБ в это время "ловило" диссидентов, генерал КГБ Филипп Бобков усердно клеймил их в многомиллионных тиражах газет, делая гигантскую рекламу.
Старый 27.04.2015, 22:26   #4437
generator
Модератор

Цитата:
Не там ищите! Заходите в магазин и просите продавца показать сертификат на выбранную колбасу, если будет соя, можете не брать. Я обычно делаю по другому, сам обращаюсь к продавцам (обычно, когда покупаю пельмени) и прошу те, в которых сои нет. Всегда получаю то, что мне нужно! Кто мешает вам?
Вы случайно не сосед нашей сказочницы?! (Снежка). На подобный вопрос в нашем городе Сасове продавец отвечает, что не пробовала, никто не обижался, читайте этикетку (если она есть) и ни о каких сертитифи, все Вы не по-русски норовите изъясняться и речи не идет. Ну а не нравится, можно воспользоваться "советом" президента и отправляться на поиски "хорошего" магазина!
А вот как и где его найти?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:29   #4438
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это прекрасно и искренне.
Советская школа навсегда в моём сердце.Хулиганкой я конечно была,но доброй и не злобной.

Спасибо Вам!
Старый 27.04.2015, 22:35   #4439
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты дорогая сама подумай,а затем мне расскажи про СССР.Я буду тебя слушать.
Я люблю сказки на ночь.
Не доросла ты до воспоминаний об СССР.Возраст у тебя не тот.
Учи историю,штудируй книги и купи себе туалетную бумагу с колбасой.
Юморок у табэ такой??? Уха-ха-ха!! Умру от смеха, ну очень смешно-о!
Ну да ладно - дальше развлекайся колбасой с туалетной бумагой
Старый 27.04.2015, 22:38   #4440
Просто Надежда
Местный

Спать иди.Убогая.
Тебе что СССР,что Россия.Только пожрать и вытереть задницу.Ничего более.
Ответ