Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 13:13   #441
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
ТЫ СЕГОДНЯ СМОГ БЫ ПОДНЯТЬ ПЯТЬ ДЕТЕЙ???

В ущерб очень многим своим потребностям и свободе - да. А по-другому и не бывает. Честно говоря, вопрос не очень умный, прямо скажем.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:21   #442
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
В ущерб очень многим своим потребностям и свободе - да. А по-другому и не бывает. Честно говоря, вопрос не очень умный, прямо скажем.
да мне пофиг,умный он,или не умный...значит эт такая глупая статистика получается,что у меня нонче родни как грязи...по всей СССрии раскиданой....про образование спрашивать не стану...так,для ясности...старшая тетка-врач,хирург,далее дядя,умер уже правда,высшее,что то там с геологией связано,второй дядя,полковник запаса-пограничник,гражданская специальность,что то там с физикой,высшее...тетка,агроном...жива слава богам,отец...электрик...технарь по обслуге ЛЭП и прочей лабуды...он самый младший был,бабка умерла когда ему 3 года исполнилось,разнос в возрасте 10 лет...то есть старшей было 13...вот так вот,альтетранс...и он их поднял...ОДИН...сегодня бы у него их отмели...ты уж поверь,мне как отцу одиночке...ща Иванова мне красную карту по новой вкатит...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:22   #443
Ирина Акаева
Местный

В Госдуме в столовке - дефицит , депутаты не доедают .ТВ об этом сообщило .Жирик из дому на обед что -то носит в 0,5 л банке. Наверное , красную икру...
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:12   #444
Алексей Л
Местный

Цитата:
...... где нет прописок - полная свобода передвижения, где основным документом являются водительские права, а не паспорт и тысяча других бумажек.
Прошу назвать мне ну хоть сотню бумажек, так необходимых при оформлении прописки. Жду с нетерпением.... Или это опять из разряда - хоть что-то да напишу, авось проскочит....

Цитата:
...... Есть там и дороги, и детские секции, и нормальная медицина.
А в России этого нет? Правда для состоятельных и богатых людей, которых меньшинство в этой стране. Большинству населения это просто недоступно.

Цитата:
....... Короче, есть всё, только там это воспринимается как абсолютно естественная часть,
Ну и у нас богатые и состоятельные люди воспринимают это как абсолютно естественную часть. И для них тоже есть всё. Абсолютно всё. Даже закон для них не указ. Они давно усвоили, что бабло решает всё.

Цитата:
........ а у нас почему-то надо кланяться в пояс генсекам и молиться на икону Ленина.
Что-то не припомню что я кланялся в пояс генсекам и молился на икону Ленина. Ну Вам бесусловно виднее, как большому "эксперту" тех времен.....
Смотрю Вас даже не смущает такой пустячок, что в 91 году Вы даже не были школьником.....

Цитата:
........ То, что в нормальных странах считают нормой, коммунисты преподносят как величайшие свершения октября.
Своё невежество в истории страны все же пытайтесь хоть как-то скрывать, малолетний "обличитель"......
И прошу назвать мне свершения нынешней власти, и что ей удалось сделать для простого народа за 20 прошедших лет. Жду с нетерпением.

Цитата:
......... Не было вообще жратвы, появился один сорт колбасы - всё, это рай! И так во всем.

Вас, "знатока" той жизни даже не смущает в каком младенческом возрасте Вы были?.... Самому-то не смешно, малолетний едросовский подпевала?
Мальчик, уймите свою плохо скрываемую ненависть, глядишь объективность и появиться. Хотя, если честно, в это верится с трудом....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:17   #445
старый я
Местный

Цитата:

У вас почему-то две крайние точки зрения: либо как в СССР полтора ведра на 100 человек, либо как в Москве заторы на 6-полосной магистрали. Это всё происходит от того, что траспортные прорблемы у нас решаются вяло, но заложены они еще были в советские времена, когда проектировались целые города из расчета, что парковок там нет и не будет никогда. А переделать сейчас своетские города - задача очень сложная.

Настолько ненавистная, что туда съезжаются жить и работать люди со всего мира. Настолько ненавистная, что американские фильмы смотрят во всем мире. СССР, кстати, пока силы были, тоже свой нос совал по всему миру, создавая свой соц.лагерь. И я говорю не о внешней политике, а более приземленных вещах. Обычные, рядовые американцы такие же люди, как и вы.
1.Интересно,а почему не царские?Та же Москва и Питер начинали стоить не в СССР.Пришлось бывать в советских городах,Допустим в Набережных Челнах проспекты шириной в пол километра.
2.А это про американское кино,особо интересно со 2 половины.
http://12mult.ru/6497_dvadtsat-pyaty...kih-multfilmov
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 14:29   #446
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Прошу назвать мне ну хоть сотню бумажек, так необходимых при оформлении прописки. Жду с нетерпением.... Или это опять из разряда - хоть что-то да напишу, авось проскочит....
Мальчик, уймите свою плохо скрываемую ненависть, глядишь объективность и появиться. Хотя, если честно, в это верится с трудом....
что й то не припомню...в аэропортах,в каком году паспорта стали требовать???82???...83??...блин,в памяти не всплывет никак,по малолетству...помню первый раз ,с бабулькой с донецка в москву самолетом летели,там с нее потребовали паспорт ,и с меня свидетельство о рождении...бабулька бухтела там что то.про новшества...короче я так понял,что раньше(год,два)подобного не было...или не правильно понял??...а вообще,ща он вам выкатит перечень....колбаса соевая,колбаса бумажноливерная,с запахом чеснока....конопли......веселится и ликует весь народ...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:08   #447
Ирина Акаева
Местный

Кто - то верит , что при капитализме США - дружественная нам страна и т.п. Да они там все и сейчас спят и мечтают , чтоб России не стало .США атомные бомбы сбросила на мирные города .И если б в СССР не создали атомное оружие , то США на пол -мира бомбы б сбросила .Любители США -враги России .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 15:34   #448
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
2.А это про американское кино,особо интересно со 2 половины.
http://12mult.ru/6497_dvadtsat-pyaty...kih-multfilmov
Я не специалист в области психологии. Однако в связи с упомянутым вспоминается довольно жуткая песенка про съеденного кузнечика. Многие взрослые люди, которые в советское время были детьми, говорят, что эта песня вызывала у них страх. Наверное, таких примеров можно привести еще кучу. Это же просто моё наблюдение.

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Кто - то верит , что при капитализме США - дружественная нам страна и т.п. Да они там все и сейчас спят и мечтают , чтоб России не стало .США атомные бомбы сбросила на мирные города .И если б в СССР не создали атомное оружие , то США на пол -мира бомбы б сбросила .Любители США -враги России .
Мне искренне наплевать, кто куда планировал сбросить бомбы. Большая политика - большие жертвы, большая грязь. Это одинаково касается и СССР, и США. Мне наплевать, какие там планы вынашивают в Вашингтоне, я всё равно на них не могу повлиять. Я говорю только о том, что Штатам многие проблемы советского дефицита и быта даже и не снились. И американцы в целом нормальная и адекватная нация (хотя обычно нацией их не считают), со своими особенностями, плюсами и минусами.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:06   #449
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Как раз недавно еще рассекретили эти документы - постоянно хотели долбануть атомными бомбами по СССР, чтобы никого в живых не осталось!!

Последний раз редактировалось дисс; 25.10.2012 в 22:13.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:10   #450
дисс
Местный

Цитата:
Мне искренне наплевать, кто куда планировал сбросить бомбы.
Угу. Табе, конечно, плевать - что во Вьетнаме, что в Югославии, а если будет в России, то еще больше обрадуешься - ведь это не в Сраиле.

Жертва "оранжевого агента" от США

Дефицит денег у граждан и видимое глазу на прилавках изобилие появляются там, где побывал сапог американского солдата, или по крайней мере после оранжевой революции 1992 года появляются ельцыноиды с путиноидами, готовые служить американскому флагу, превращая страну в сырьевой придаток Запада.

Последний раз редактировалось дисс; 25.10.2012 в 22:14.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ