Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2015, 19:12   #4501
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Андрей Фурсов в статье»Фултонское начало» («Литературная газета», № 11, 2007) пишет о причинах гибели СССР:

«В 1987 г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долларов. 19 октября 1987 г. катастрофически ухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачёва. Горбачёв сдал все позиции СССР на военной и политической арене — начиная с демонтажа ядерного паритета».
Это просто откровенная туфта . Ни доказательств, ни логики, ни взаимосвязей .
Старый 28.04.2015, 19:14   #4502
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я не говорил, что советские магазины были абсолютно пустые. Хлеб, картошку, молоко и колбасу за 2.20, правда, не всегда хорошего качества, купить было можно.
Насчет не всегда хорошего качества можете рассказывать сказки зеленым юнцам - зайдите в современный магазин, там в девяти случаях из 10 как раз купите колбасу нехорошего качества - даже если на вкус она окажется неплохой. Дело в том, что химики научились успешно обманывать органы чувств человека за счет так называемых пищевых добавок, а ГМсоя вполне сходит за парную телятинку.

Последний раз редактировалось дисс; 28.04.2015 в 19:18.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 19:19   #4503
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Давайте Ваши сказки дальше..Но, даже очень "радивый" собственник без существенной помощи от государства, как это делается во всех странах "золотого миллиарда", не сможет продуктивно и с выгодой работать на земле.
Даже американцы за Уралом берут землю и ведут сельское хозяйство, говорят - выгодно. И заметьте, без субсидий! Что же касается помощи государства сельскому производителю, то она есть. Есть много программ поддержки. Если хотите чтоб поддержка была больше, выйдите в правительство с предложением адресной помощи сельскому хозяйству за счёт увеличения налогов с вас. Думаю, рассмотрят!
Цитата:
И где это отдача с земли "возросла в разы"?!
В магазинах!
Цитата:
Тем более, что минеральных удобрений ( и органики тоже, т.к. сократилось поголовье скота) вносится в несколько раз меньше, чем при советской власти. Большая часть произведённых удобраний идёт на экспорт.
Значит пища ваша будет здоровее, а травятся пусть проклятые буржуины!
Цитата:
А по поводу того, что сейчас зерно экспортируется, то надо бы знать, что по сравнению с советским периодом, поголовье скота в России сократилось в 3 раза. Поэтому и экспортируется!
СССР закупал зерно для пропитания граждан, я уже приводил, сколько импортируемого зерна приходилось на жителей СССР. Не думаю, что эти сложные расчёты надо приводить заново. Помню, что старый я давал исходные данные. Сейчас зерно второй после нефтепродуктов источник дохода России. Эти данные я приводил тоже!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 19:20   #4504
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это просто откровенная туфта . Ни доказательств, ни логики, ни взаимосвязей .
Как раз в этой фразе ни доказательств, ни логики, ни взаимосвязей - одни эмоции
Старый 28.04.2015, 19:28   #4505
NIP
Местный

Цитата:
Гораздо больше доходило, чем сейчас. Зерно превращалось в экологически чистое молоко и мясо - так сейчас происходит в Белоруссии.
Молока в РСФСР производили 54 млн тонн, а при Пукине сейчас - 30 млн т., то есть почти в 2 раза меньше. Мяса 10,1 млн т. в РСФСР, а при Пукине на 1,6 миллиона тонн меньше. Вот и все дела!!
Ну, что вы! Доходит практически всё! А то, что производить молока стали меньше, это вполне объяснимо. Рацион питания стал разнообразнее. Доля молока в нём упала. Нет острой необходимости в увеличении производства. К тому же, чтоб вы не сильно переживали, я выше уже приводил ссылку с динамикой роста продовольствия, как импортного, так и отечественного производства. Динамика положительная, хотя по молоку она немного отстаёт. Наверстаем.
И ещё не сильно переживайте за производство того же мяса. Вот мне например, абсолютно не интересно сколько произведено мяса, и кто за это производство получил "Героя социалистического труда", если я это мясо купить не могу. По мне, пусть показатели производства будут скромные, а магазины ломятся от мясных деликатесов! Ну, как сейчас!
Старый 28.04.2015, 19:29   #4506
дисс
Местный

Цитата:
Значит пища ваша будет здоровее, а травятся пусть проклятые буржуины!
СССР закупал зерно для пропитания граждан, я уже приводил, сколько импортируемого зерна приходилось на жителей СССР. Не думаю, что эти сложные расчёты надо приводить заново. Помню, что старый я давал исходные данные. Сейчас зерно второй после нефтепродуктов источник дохода России. Эти данные я приводил тоже!
Не звезди!! Покупалось фуражное зерно. Только немногое шло на муку. Главный технолог нашего областного мукомольного завода рассказывала, что при мойке американо-канадского зерна оно чрезвычайно сильно пенилось. Вероятно, туда добавлялись сильные химикаты и неизвестно, чем это оборачивалось для здоровья людей. Во времена СССР зерно перед получением муки мыли, теперь эту операцию не проводят - невыгодно, как -никак рынок на дворе, надо бабок больше получать.
В 2010 году было ввезено 1.9 млн. тонн мяса на 5 млрд. дол.
И вывезено 11.9 млн. тонн зерна на 2.1 млрд. дол
За 2009 год из России было экспортировано 16,8*млн тонн пшеницы на сумму $2,7 млрд.

Белоруссия собирающая на душу населения более тонны зерна не намерена его продавать. Вместе с тем он подчеркнул, что в первую очередь Беларусь производит зерно для собственных нужд.*
Павловский пояснил, что в Беларуси «в первом полугодии произошел прирост условных голов скота на 85 тысяч». При этом замминистра напомнил, что в стране реализуется масштабная программа по реконструкции и строительству животноводческих ферм.*ttp://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_398029/ «Продавать зерно за границу – очень плохо,- ответил Александр Григорьевич. – Есть более разумный путь – пропускать его через животноводство. Для этого в Беларуси при поддержке государства провели коренную реконструкцию животноводческих ферм и построили сотни новых комплексов».* Гордостью Республики стали и агрогородки, которых сегодня 1481. В итоге, полностью обеспечивая себя продовольствием, в нынешнем году Беларусь поставит на экспорт мясных, молочных и других продуктов питания на пять миллиардов долларов.
Старый 28.04.2015, 19:30   #4507
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Наверное три зернышка, которые сейчас собирают сохранить легче.
Если они трансформируются в шикарные полки хлебо-булочной продукции, то я за три зёрнышка!
Старый 28.04.2015, 19:30   #4508
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я не говорил, что советские магазины были абсолютно пустые. Хлеб, картошку, молоко и колбасу за 2.20, правда, не всегда хорошего качества, купить было можно. С остальным было сложнее, надо было побегать, или потратить полдня выходных только на закупки. К тому же после общения с работниками торговли и контингентом, измотанным очередью, приходилось долго восстанавливать нервную систему!
Слава Богу, что всё это осталось в прошлом!
Оказывается колбасу за 2.20 можно было купить в магазине. Запишем этот факт.
Старый 28.04.2015, 19:32   #4509
NIP
Местный

Цитата:
Не звезди!! Покупалось фуражное зерно. Только немногое шло на муку.
Давайте данные по закупке "фуражного" зерна и за какой год. Количество поголовья скота я найду сам. А потом пересчитаем, как я это уже делал, сколько получится на одну голову крупного рогатого скота и свиней. Прошу!
Старый 28.04.2015, 19:33   #4510
дисс
Местный

Цитата:
Н Динамика положительная, хотя по молоку она немного отстаёт.
Ну-ну, дайтекась форумчанам положительную динамику по молоку Где это вы оную взяли? Не в Белоруссии ли???
Ответ