Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 06:47   #4551
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ага.Верю,прям по номерам ходили и видели.
И по номерам, и по надписям на водительских дверях , где значились автотранспортные предприятия Орла и населенных пунктов Орловской области. И ходить не надо было, автобус рядом с магазином обычно стоял. Да в очереди от скуки пообщаешься с приехавшими.
Цитата:
Хватит сказок.Ей,Богу.
Конечно, хватит сказок , про то как в СССР везде всего было в магазинах навалом и почти задарма.

Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2015 в 10:13.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 07:37   #4552
Пермский 1977
Местный

Гость 1
Цитата:
Кончено хватит сказок , про то как в СССР везде всего было в магазинах навалом и почти задарма.
Вот именно, хватит уже вашей братии врать про пустые полки советских магазинов.
Метете пургу, видимо больше заняться нечем?
Старый 29.04.2015, 07:38   #4553
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
и по надписям на дверях .
Они значили-"Мы едем в Москву за колбасой и туалетной бумагой".Особая рота специального отряда изъ Орла.
Естественно Вы ко всем автобусам подходили,ну как и ко всем корейцам.
Вы везде успели.Завидую Вашей скорострельности.
Вы и посуду так же моете?
Вы уникальный мужчина,я Вам скажу.
Старый 29.04.2015, 07:52   #4554
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кончено хватит сказок , про то как в СССР везде всего было в магазинах навалом и почти задарма.
Я Вам говорю,что в Орле были сосиски,а глазурованных сырков не было,что была прекрасна губная помада,а колготки дерьмо,что лук и картошка стоили копейки,а видео дорого,что улицы(несмотря на криминальный город) были чисты и безопасны,что "Бибиси-" все слушали свободно на КВ,а любили "Самоцветы".
А Вы мне про какие-то там номера,каких-то там ,якобы,орловских автобусов за колбасой.
Не смешите мои подвязки,ей Богу.
Старый 29.04.2015, 09:43   #4555
generator
Модератор

Злость

Цитата:
Было и такое.
Предлагаю вашему внимаю несколько подборок идиотских мифов в СССР.
Надо признаться,что легенда о трупе в бочке с квасом и нас не избежала.
Колготки пропитанные ядом,всех девчат в чулках с "сеточкой" хватает некая чёрная машина,отравленные жевательные резинки,колбаса в которую добавляю туалетную бумагу.
Теперь я понимаю куда девалась туалетная бумага в СССР.Ёпть,её же всю истратили на колбасу!

Короче прочитайте и вспомните.Теперь это вызывает улыбку,а были времена,некоторые впечатлительные граждане верили всякому пуку.
http://news.siteua.org/%D0%9C%D0%B8%...A1%D0%A1%D0%A0
Вероятно, я бы сказал о "дефиците" умной и принципиальной бдительности и гордости за свою Родину. Именно в 80-х годах определенные "юмористы" запустили в народ "сме*уёчки" о пионерах героях и героях ВОВ. "на верёвке болтается на "З" называется"; "сам не стрелял и другим не давал" (думаю, что эти "загадки" нормальный человек, знакомый с историей своей Родины, просто бы не додумался сочинить).
Но, никто не давал в морду и никто "не доносил", как в "страшные 37-ые на таких "юмористов". Кому-то такие "загадки" даже нравились. Даже взрослые люди на работе слушали такие "юмористические" загадки. Теперь, спустя десятилетия, понимаю, что в том числе и такими "загадками" определенные силы расшатывали устои советской цивилизации. Так что дефицит плох всегда, конечно, если с ним нет борьбы на уровне общества и государства.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 09:50   #4556
Гость1
Местный

Цитата:
Они значили-"Мы едем в Москву за колбасой и туалетной бумагой".Особая рота специального отряда изъ Орла.
Если вам непонятно- они значили названия автотранспортных предприятий города Орла и населенных пунктов Орловской области.
Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот именно, хватит уже вашей братии врать про пустые полки советских магазинов
Наверное "колбасные электрички" возникли как явление, от изобилия товаров в провинциальных магазинах.

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Метете пургу, видимо больше заняться нечем?
ДА уж куда мне до сказочной пурги про то, что всего было навалом и почти задаром.

Цитата:
Естественно Вы ко всем автобусам подходили,
Ко всем не подходил, но ежель автобус стоял с какими-нибудь немосковскими провинциальными номерами,возле продмагазина, то внимание обращал, когда мимо проходил, так как интересно было, откуда приехали провинциальные "туристы".

Цитата:
Я Вам говорю,что в Орле были сосиски,
В распределителях для узкого круга лиц- не сомневаюсь, и для имеющих знакомых работников сферы торговли и распределения, кто в этот круг не попадал ехали за сосисками и тому подобными колбасными изделиями в столицу. Сам видел .
Цитата:
Вы мне про какие-то там номера,каких-то там ,якобы,орловских автобусов за колбасой
Не каких-то и якобы, а вполне обычных советских автобусов типа ЛАЗ и ПАЗ из города Орла и населенных пунктов Орловской области

Последний раз редактировалось Гость1; 29.04.2015 в 10:03.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 09:55   #4557
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Так мы тоже если на уборку выезжали,нам за символическую плату отборный картофель давали. По мешку точно все увозили.
Помню, помню!
https://youtu.be/kDUOvnODS_U
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 10:11   #4558
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Угу. Сообщу еще более ошарашивающую вас циферку - можешь не верить, твое дело. В совхозе им. Кирова рядом с Целиноградом продавали в 80-ых великолепнейшие помидоры по 5 копеек зеленые и 20 копеек зрелые за 1 кг - если сам наберешь на поле. А набрать их можно было мешок за 20 минут.
Там было орошаемое поле в 300 га, где под солнцем росло всё - тыквы, томаты, огурцы, свекла, капуста, в том числе цветная,морковь, картофель. Два хозяйства - это и второе "Октябрьский" вроде - обеспечивали большой областной город всеми овощами. Вот вам коллективизация. Обслуживали в совхозе это поле человек 20-25 механизаторов и при необходимости на нерегулярной нечастой основе женщин 10-15 чел., но на уборку картофеля привозили много людей - человек 300, а может и 500.
Я таких помидор в нынешней Раше уже нигде и никогда не видел
Великолепные помидоры не могут быть зелёными!
В СССР можно было "набрать" на колхозном поле овощей и задаром, и это как-то не осуждалось сильно другими гражданами.
В СССР ходила практика, когда сам колхоз не успевал убрать урожай, то привлекал граждан лозунгом "Собери десять мешков картошки колхозу, - одиннадцатый получишь бесплатно!" И это действовало, граждане привозили бесплатную картошку. Знаю, подобная практика была и с клубникой.
Привлечение на уборку урожая "много людей" далёких от колхоза, это порочная практика. Нигде в мире отклика не нашла. Каждый человек должен заниматься своим делом!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 10:40   #4559
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Где ты видишь антисемитизм? Главное - наклеить ярлык, а потом скопом всем табором накинуться, верно?
А зачем Вы к фамилии Андропов добавляете Фанштейн ? Для чего ?
Старый 29.04.2015, 12:55   #4560
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Наверное "колбасные электрички" возникли как явление, от изобилия товаров в провинциальных магазинах.
Я же уже говорил, неработь да спекулянты катались. Когда работягам было за 1500 км в Москву таскаться? Какие там электрички!

Цитата:
ДА уж куда мне до сказочной пурги про то, что всего было навалом и почти задаром.
Только такие тролли как вы глядя прямо в глаза колбасе на полках магазинов могут сказать, что ее там не было.