Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2015, 00:11   #4581
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Конечно, хватит сказок , про то как в СССР везде всего было в магазинах навалом и почти задарма.
А Вы Гость1 смотрели недавнее выступление Рашкина в пику Медведеву? Так Рашкин прямо сказал,что нынешние магазины похожи на музеи. И если господин Медведев начнет нормально платить,давать нормальные пенсии и пособия, то полки мигом опустеют. Нечем гордиться господину Медведеву. Кругом одна ложь.
Старый 30.04.2015, 00:21   #4582
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
...
Привлечение на уборку урожая "много людей" далёких от колхоза, это порочная практика. Нигде в мире отклика не нашла. Каждый человек должен заниматься своим делом!
Тогда колхозники регулярно получали зарплату два раза в месяц. Покупали мебель,автомобили и мотоциклы. Колхозы на свои средства строили дома культуры,детские садики,школы и СОДЕРЖАЛИ ИХ!!! А сейчас Вы NIP сыто улыбаетесь и с издевкой говорите о Советском периоде. Хотя нынче Ваша поганая власть воров уничтожила все то светлое ,что создала для людей Советская власть на селе и в городе. На селе теперь пьянка,безнадега,отсутствие работы. Погосты забиты 40-ка летними умершими от пьянки. Это нормально видимо по Вашему? Ах да,в России планируется оставить 10-15млн населения,остальные "не вписались в рынок",так что ли? План претворяется в жизнь?
Старый 30.04.2015, 04:44   #4583
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Можно плести здесь про брежневские талоны
Я не плел, я рассказывал о том, что было. Понимаю ваше негодование, так как это не вписывается в ваши сказки о чудесных советских магазинах времемн развитого социализма , где всего было навалом.
Цитата:
Подмосковные спекулянты живущие в 150 км от Москвы - это далеко не вся Россия
Сказочник, считающий спекулянтами ,всех кто ездил в те времена за продуктами в Москву по причине пустоты провинциальных магазинов- тоже не вся Россия.
Цитата:
Их уверенность легко разбивается табличкой "Обеспеченность основными продуктами питания":
Только на прилавких провинциальных продмагазинов многие продукты почему-то отсутствовали. Видимо они не читали табличек. Таблички про "обеспеченность основными продуктами питания" не означали, обеспеченость прилавков советских провинциальных продмагов времен развитого социализма.
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Естественно я сама всё это видела.
Например заводские автобусы с транспарантом:"СПЗ.Колбасу в каждый цех!" , "Залегощь.Туалетная бумага в каждую семью" или "Болхов.Московский творог детям орловщины!"
Мамой клянусь,видела!
Видимо вы пересказываете то, что видели на фестивале политклоунов.
А я видел автобусы из Орловской области , привозящие "туристов" в московские продмагазины в реальной действительности. В районе станции меторо "Бауманская" такими популярными для посещения "достопримечательностями" были магазины , что на перекрестке Бауманской и Ладожской улиц, и ещё магазин "на горке", что на 2-й Бауманской.

Последний раз редактировалось Гость1; 30.04.2015 в 07:35.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 08:42   #4584
гегемон
Местный

Маратиус]
Цитата:
Нет, очень даже важно то, намеренно или ненамеренно это было сделано. Людей никто силой или угрозами покидать родные метста не заставлял, как и голодать тоже никто их не заставлял. Просто содержать их за чей-то чужой счет желающих не стало. Только и всего.
Нет, очень даже не важно, намеренно или не намеренно это было сделано.

Приведу ещё один пример: Вашу избушку, в которой вы проживали,
решено было снести. Так как избушка - портила внешний вид, мешала строительству супермаркета, перенос строительства супермаркета в другое место, был признан не рентабельным.
Вас просто выгнали на улицу пообещав дать жильё, которого вы так и не получили.

Вопрос: Вам легче будет от осознания того, что это было сделано не намеренно, а лишь из соображений не рентабельности и
плохого внешнего вида вашего жилья?

Цитата:
Российские покупатели свое мнение выражали своими деньгами. И вовсе не в пользу советских неконкурентоспособных и технологически отсталых производителей.
Интересно, и как это происходило на практике?

Мол, не хотим есть натуральное масло, подавайте нам
иностранное продвинутое дерьмо в красивой упаковке, так что - ли?

Прекращали бы вы врать, маратиус.

Цитата:
Ну, так в СССР именно так и было.
В СССР так не было. НЕ БЫЛО! ПОНЯЛ, НЕТ?

Цитата:
Были бы они субъективные, голословные и порожняковые - не покупали бы зарубежные покупатели российскую продукцию. Так что на самом деле это они плевать хотели на то, верите вы во что-то или не верите.
Какую именно российскую продукцию, закупают зарубежные покупатели?
Написав о зарубежных покупателях, не имел ввиду - Казахстан, Беларусь, Литву, Польшу ит.д. Имею ввиду, покупателей из ведущих западных стран. Нефть, газ, лес и прочее природное, не
учитываем.

Цитата:
Пока что я вижу только лишь ложь именно в ваших словах, а также лютую слепую ненависть ко всему российскому. А то, что у меня упрямство - так я вовсе не обязан отвечать именно так, как бы вам этого хотелось. Форум - это место для выражения своих взгладов, а не только ваших.
Не хера вы не видите. Если бы вы видели, хотя-бы чуток,
то сразу бы узрели, что у меня и близко нет никакой ненависти
ко всему российскому. Скорее наоборот - желанию скорейшего
выздоровления и дальнейнего процветания России.
Только в отличии от вас, я желаю процветания не кучке
толстосумов, а всему народу.

Цитата:
Вы еще ни разу не смогли этого доказать.

А вы ещё ни разу не смогли этого опровергнуть.

Цитата:
Вы так и не ответили мне на вопрос о том, кто вам вообще такой бред внушил. А еще заявляете о якобы какой-то лжи в моих сообщениях.
Да во всех ваших сообщениях - бред и ложь.

Поэтому и нет никакого желания их комментировать и
опровергать. Могу только дать вам совет, обратитесь к психиатру.

Цитата:
Когда коммунисты захватили власть.
Смешно, а потом заключали разные договоры и союзы и сообща уничтожали фашизм.

Но именно капиталисты, первыми изобрели атомную бомбу и первыми её применили. А потом стали вынашивать планы нападения на СССР
Что ещё оставалось нашей стране. Пришлось по мимо желания, наращивать вооружение, что -бы не стать жертвой.

Цитата:
Вообще-то она была в СССР всегда. От чего умерли внук Сталина или Высоцкий, и в каких годах это было?
Коню понятно, что наркота была и в СССР, но массштабы наркомании тогда и сейчас просто несравнимы.

НЕ БЫЛО В СССР СТОЛЬКО НАРКОМАНОВ, ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БЫЛО.

Цитата:
А кто вам вообще сказал, что свое жилье алкоголики пропивали именно так? История с паяльником - только лишь ваши выдумки.
Это не выдумки, это факт взятый из реальной жизни.
По разному пьяницы лишались квартир. Каждый случай
рассмотреть и обсудить не возможно. Но не кто из них,
изначально, не планировал оказаться на помойке.

Цитата:
То есть, вам попросту нечего ответить на правду и констатацию факта. Что и требовалось доказать.
Констатация дерьма, а не факта. Какими фактами может
располагать мюнхгаузен - маратиус? Правильно, никакими. Поэтому он и врёт, как сивый мерин.

Что и требовалось доказать.

Последний раз редактировалось гегемон; 30.04.2015 в 10:20.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 09:32   #4585
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
То, что ты дурачок, чувырла
То ,что ты дура,без видимых признаков умственной деятельности в голове,то это видно всем.
Чувырла?Красивое слово.Её ты можешь легко увидеть без особого труда.Тебе стоит для этого посмотреться в зеркало.
Теперь о наболевшем.
Что касаемо аватара.Я конечно не буду советоваться с убогой,у которой не только аватара,но вообще ничего нет,никаких данных,как сказал бы Остап:Т.е абсолютно,что,куда и кого мне напяливать на себя.Хочу Пугачёву,хочу Фиделя.Разброс в несколько миллиардов.
Что касаемо данного аватара,что об этом говорила раз 100,или даже 120,а возможно и все 200.Все давно уже знают по какой причине,почему именно она и вопросов не задают.Лишь только одна "дисс",распустившая сопли до пупа,ходит и через каждый пост поднимает эту тему.Заодно интересуясь,что у меня между ног.Извращенка.
Но это всё мелочи,пыль ненужная.
Главное другое.
Твои слова о том,что я изображаю из себя коммунистку.
Браво!Это шедевр на все времена.
Меня конечно по разному называли: и белодвиженкой,и белогвардейской подстилкой,и либерасткой,и фашисткой ....всего не упомнишь,но коммунисткой(!!!).До этого никто не доходил и никогда.Ты первая,"дисс".
Я конечно была в маленьком шоке от этого,пока не вспомнила с интеллектом какого человека я пытаюсь разговаривать.Всё сразу встало на свои места.
Чудо вечноголодное,я Родину свою люблю в любой состоянии.Красную,Белую и т.д.Изучаю историю её, и чем больше изучаю,тем больше влюбляюсь.Ибо у меня нет иной Родины,кроме этой,никогда не было и не будет.
А вот ты Россию ненавидишь пуще всего.Ибо,только человек с мозгом имбецила может назвать свою страну различными извращенческими словами типа:рашка,эрэфия и т.д.Живёт в стране,жрёт вкусно,пьёт сладко,спит мягко,а называет именно так.
Таких моральных уродов и в СССР хватало.Они тоже жрали от пуза,пили от горла,но в конце концов им это надоело и они придумали своей стране имя иное-"совок".
Я давно вносила предложения на форум,чтобы модеры очень жёстко реагировали на такие слова.Т.к. речь идёт не об оскорблении отдельной, условной, "Просто Надежды",а оскорбляются все без разбора жители нашей страны.И те же модеры,в том числе.
Такие слова используются жителями Западной Украины на многочисленных их сайтах.Ну,и конечно,моральными уродцами в самой России.
А слова непонятные,типа:"сраиль",пукин",которые используются данной гражданкой через пост,вообще понятны только ей самой.Интеллект пациентов психиатрической больницы.

Ах,да,про помидоры забыла.
Я конечно спорить не буду про 5 копеек за помидоры в СССР.Да ,такое было,но только в одном месте СССР:в твоём воспалённом мозге.В котором есть много чего.Возможно,скоро наступит время когда от этого твоя черепная коробка не выдержит и лопнет как арбуз.
Хочешь про арбузы поговорим,готова?
Старый 30.04.2015, 09:47   #4586
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Так Рашкин прямо сказал,что нынешние магазины похожи на музеи.
Ерунду он сказал. Поскольку , если бы не было покупателей, то не имело бы смысла открывать все эти многочисленные магазинчики, магазины и разной степени огромности магазинищи.
Цитата:
И если господин Медведев начнет нормально платить,давать нормальные пенсии и пособия, то полки мигом опустеют.
Что ещё остается вещать при классовой ненависти к супермаркетам..
Цитата:
Кругом одна ложь.
И оппозиционые страшилочные фантазии тов. Рашкина
Цитата:
Центр видимо у Вас Тель Авив.
Да ясно дело, всякий несогласный с нынешними краснорадикальными товарищами почему-то считается живущим в Тель-Авиве или прочих местах Израиля. Изволю огорчить, на Ближнем Востоке я был единственный раз , довольно давно, в столице Омана городе Маскате и в Бахрейне, и то в аэропортах, транзитом на мрашруте Бомбей-Москва.
Цитата:
Ах да,в России планируется оставить 10-15млн населения,остальные "не вписались в рынок",так что ли?
Это вам лично Тэтчер сообщила или Чубайс ? Или оба вместе?
Старый 30.04.2015, 09:47   #4587
Просто Надежда
Местный

Цитата:

Видимо вы пересказываете то, что видели на фестивале политклоунов.
А я видел автобусы из Орловской области , привозящие "туристов" в московские продмагазины в реальной действительности. В районе станции меторо "Бауманская" такими популярными для посещения "достопримечательностями" были магазины , что на перекрестке Бауманской и Ладожской улиц, и ещё магазин "на горке", что на 2-й Бауманской.
Я поняла.Разговоры про электрички за колбасой надоели.Пришла новая фишка.Имя ей-"Автобусы за продуктами".
С ужасом представляю о чём Вы расскажите завтра.Видимо,речь пойдёт о воздушных шарах за виноградом,катерах за творогом и подводных лодках за карандашами.
Старый 30.04.2015, 10:00   #4588
Гость1
Местный

Цитата:
Пришла новая фишка.Имя ей-"Автобусы за продуктами".
Это не фишка , а такая же реальность тех времен, как и "колбасные" поезда и электрички .
Цитата:
С ужасом представляю о чём Вы расскажите завтра.Видимо,речь пойдёт о воздушных шарах за виноградом,катерах за творогом и подводных лодках за карандашами.
Вообще-то в данном случае есть только ваши фантазии, и не более. ТАк что с ужасом представляйте дальше.
Старый 30.04.2015, 10:52   #4589
generator
Модератор

Цитата:
Это не фишка , а такая же реальность тех времен, как и "колбасные" поезда и электрички .

Вообще-то в данном случае есть только ваши фантазии, и не более. ТАк что с ужасом представляйте дальше.
Наш "гость" прекрасно знает, что придумать ЯРЛЫК-это даже не пол-дела, а только начало "дела", цель которого дискредитация чего-либо путём подтасовки ФАКТОВ, придания разного рода красочных "эпитетов" событиям, которые если и были, то развивались совсем не так, как их характеризуют эти красочные "эпитеты".
Дело в том, что 99% тех, кто ездили на этих электричках и автобусах НИКОГДА сами так не называли эти электрички и автобусы. А "окрестили " их так наши "демократы" и либерасты, получившие возможность контролировать полностью все СМИ.
Совсем не без оснований в последнее время при упоминании нашего "самого лучшего" российского телевидения, многие употребляют определение-"тельавивдение". Это "тельавивдение" до сих пор нам вещает о "колбасных электричках"
Задам Гостю1 "встречный" вопрос: "Если бы он поехал в какой-либо крупный город, а тем более в столицу, неужели бы он возвратился с пустыми руками?! Вероятно, в дополнение к экскурсионной программе ( деловой поездке, посещению родственников и т.д.) он зашёл бы и в магазин и что-то приобрёл?!"
А кто не ездил в Москву или в областные центры ( ведь не все 100% населения еженедельно, как нам "откровенничает" наш Гость1, мотались туда-сюда), вероятно, постоянно голодали или умерли голодной смертью. Или были дистрофиками.?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 11:03   #4590
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Наш "гость" прекрасно знает
Уважаемый Generator.
Спорить с Гость 1 не надо.
Он единственный во всей Вселенной человек,который разговаривал с корейцами о их убогой и ужасной жизни в КНДР.Они понимали друг друга с полуслова.
Он так же является уникальным жителем нашей Солнечной Системы,кто видел орловские автобусы за продуктами.
"-Да вы откуда родные?
-Да из Орла,ёпть,откуда же ещё!
-А зачем?Не за колбасой случайно?
-За ней самой,Гость 1,да и ещё за туалетной бумагой,а то в Орле все голодные и с неподтёртой задницей сидят.Только нас и ждут.сейчас закупим два автобуса и развезём всем жителям Орла требующиеся предметы"
- Молодцы.Завтра жду автобус из Курска,Тамбова и Брянска.Я всегда на страже!"
Ответ