Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 16:22   #451
Альтернанс
Местный

дисс, вас не туда несет. Тема о дефиците.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 16:59   #452
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Кто - то верит , что при капитализме США - дружественная нам страна и т.п. Да они там все и сейчас спят и мечтают , чтоб России не стало .США атомные бомбы сбросила на мирные города .И если б в СССР не создали атомное оружие , то США на пол -мира бомбы б сбросила .Любители США -враги России .
ну не настолько они и мирные ,те города были...япошки еще легко отделались...нюрнберг на них не распространялся...на фоне того,что они вытворяли под харбином,немецкий доктор смерть мальчишка зеленый...так что...уж кого кого,а их ващще надо было в океане утопить,со всех их островом ...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 17:08   #453
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Мне искренне наплевать, кто куда планировал сбросить бомбы. Большая политика - большие жертвы, большая грязь. Это одинаково касается и СССР, и США. Мне наплевать, какие там планы вынашивают в Вашингтоне, я всё равно на них не могу повлиять. Я говорю только о том, что Штатам многие проблемы советского дефицита и быта даже и не снились. И американцы в целом нормальная и адекватная нация (хотя обычно нацией их не считают), со своими особенностями, плюсами и минусами.
эта адекватная "нация"(????????????)...весьма адекватно выкосила подчистую два континента коренного населения,на заре своего становления...насчет бомбежек...в Сербии памяник стоит,Русским наемникам...много их там осталось...про зависит ,независит...было в северной америке такое племя...делавары...они наблюдая,как цивилизованые белые люди,весьма так цивилизовано сдирали скальпы с непокорных представителей иных племен.прредпочли смириться,и направляемые бледнолицими братьями,всем своим народом шли на север,в выделеную для них персонально зону...резервация называется.....пока дошли,вымерла половина,остальные тихо тихо,вымерли по месту назначения....эт я к тому,что приспособиться не получиться...если конечно ввиду исключения вам не делали гиюр......так кажется это называется......или путаю???поправьте,будьте добры..
Старый 25.10.2012, 17:08   #454
дисс
Местный

Цитата:
Угу - там тоже дефицит или полное отсутствие добра и всесилие зла под американским флагом демократии
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 17:11   #455
Лесничий
Местный

Цитата:
так давите клопа...скорее...нам штрафные баллы......вам ярлык...альтетранс,мне вот что любопытно,вы о проделаной работе на оном форуме отчитываетесь перед кем то???...или так...скуку тут убиваете???
Старый 25.10.2012, 17:21   #456
Ирина Акаева
Местный

В СССР , после того , как страна оправилась после ужаснейшей войны , дефицита необходимых товаров не было ( кроме туалетной бумаги почему -то ) .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 17:33   #457
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
В СССР , после того , как страна оправилась после ужаснейшей войны , дефицита необходимых товаров не было ( кроме туалетной бумаги почему -то ) .
опять 25..были дефициты...были...вам же русским языком написали...не хватало ста сортов колбасы и персональной жоповозки...
Старый 25.10.2012, 17:41   #458
Ирина Акаева
Местный

Сто сортов колбасы , не есть необходимость ,также как жувачка . ( друг за другом ее дожевывали американофилы ) .
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:13   #459
Gena
Местный

Цитата:
Именно о дефиците, рост которого сегодня приводит к уничтожению стариков(пенсии) и детей(наркомания, алкоголизм).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 18:17   #460
старый я
Местный

Цитата:
Я не специалист в области психологии. Однако в связи с упомянутым вспоминается довольно жуткая песенка про съеденного кузнечика. Многие взрослые люди, которые в советское время были детьми, говорят, что эта песня вызывала у них страх. Наверное, таких примеров можно привести еще кучу. Это же просто моё наблюдение.

Мне искренне наплевать, кто куда планировал сбросить бомбы. Большая политика - большие жертвы, большая грязь. Это одинаково касается и СССР, и США. Мне наплевать, какие там планы вынашивают в Вашингтоне, я всё равно на них не могу повлиять. Я говорю только о том, что Штатам многие проблемы советского дефицита и быта даже и не снились. И американцы в целом нормальная и адекватная нация (хотя обычно нацией их не считают), со своими особенностями, плюсами и минусами.
1.Не читал но осуждаю
2.А здесь Вы прекрасно справились с теми технологиями что приведены в ссылке.СССР=США,Сталин =гитлеру.
Может тогда примеры будут где СССР как и США сбросил атомные бомбы на мирные города?Заодно и пример кого СССР залил напалмом и дефолиантами кого разбомбил?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ