Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2015, 16:12   #4621
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
нет, ну что-то ведь вам покоя не дает, раз стенаете о развале СССРа
Ещё раз прошу конкретно показать где я СТЕНАЮ о развале СССР.

И ещё. Вообще-то любое предложение принято писать с большой буквы....... Не знали?
Хотя понимаю - это не главное, когда во главу угла поставлен примитивный словесный понос, так любимый либерастней.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 16:16   #4622
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я впервые чёрную икру попробовал в Хабаровске в кафешке возле аэропорта . Скажем так, я её не понял . Может попал как раз на суррогат .
Как это знакомо.......
Одному либерастику с уймой ников мандаринки в детстве не досталось, так он без плача об этом спустя тридцать лет спокойно не может рассказывать......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 18:20   #4623
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Чувырла?Красивое слово.
Так ты смени свой аватар на чувырлу, а не обманывай форумчан маскировкой. Табэ это больше всего подходит, чучело огородное
Словарь русских синонимов:
Чувырла — чувырло, уродиха, грымза, уродка, чувырка, дурнушка
Цитата:
интересуясь,что у меня между ног.
Хочется, чтобы я заинтересовался? Не получится завлечь - именно потому, что ты мурло-чувырло

Цитата:
Меня конечно по разному называли: и белодвиженкой,и белогвардейской подстилкой,и либерасткой,и фашисткой ....всего не упомнишь,
Так и есть - люди попали в самую точку, как ни маскируйся - ничего у табэ не выйдет. Насчет коммунистки - не надейся, я это слово применительно к табэ взял в кавычки. Ясно, что ярая антикоммунистка и копроманка.

Цитата:
я Родину свою люблю в любой состоянии.Красную,Белую и т.д.
Понятно, что ты любишь Родину в любой состоянии, в том числе растоптанную Пукиными, с миллионами молодых наркоманов, токсикоманов, с вывозом из страны Абрамовичами сотен миллиардов долларов, с разрушенными заводами и фабриками, с издевательством хозяев жизни над простыми российскими тружениками.... Сердце у табэ не дрогнет и из любви к Родине ты не готова шаг за шагом раскрывать людям глаза на происходящее безобразие и стараться делать так, чтобы выбраться на широкую дорогу развития вперед и прекратить движение в пропасть

Цитата:
Ах,да,про помидоры забыла.
Я конечно спорить не буду про 5 копеек за помидоры в СССР.Да ,такое было,но только в одном месте СССР:в твоём воспалённом мозге.
Может в мозге и было, но в мозгу такого нет, чучело
Были-таки в 80-ых годах помидоры по 5 копеек за кило

Последний раз редактировалось дисс; 01.05.2015 в 08:43.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 18:35   #4624
дисс
Местный

Цитата:
В Орле с едой было всегда ОК.
Не знаю,что там задницу рвёт Дисса,либо не доедала в СССР,либо сейчас голодная.
Скорее два пункта однозначных.
Ей не хватило колбасы тогда,она и сейчас её найти не может.
.
Откуда взяла, что я в СССР недоедал и сейчас голодный?
Не выдумывай, чучело! Я жил в Москве 10 лет и этой колбасы там было завались - проблем с этим никогда не было. Это был студенческий качественный фаст-фуд, не чета нынешним, особенно с молочком в пакетах-пирамидках по 16 коп, а еще шикарней по 25 коп 5%-ное очень качественное молоко - не чета нынешнему. Часто в общаге брал сосиски горячие - тоже очень качественные - без всяких каррагинанов Сейчас сосиски уже никогда не беру - туда намешивают что угодно.
Старый 30.04.2015, 19:52   #4625
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Великолепные помидоры не могут быть зелёными!
В СССР можно было "набрать" на колхозном поле овощей и задаром, и это как-то не осуждалось сильно другими гражданами.
В СССР ходила практика, когда сам колхоз не успевал убрать урожай, то привлекал граждан лозунгом "Собери десять мешков картошки колхозу, - одиннадцатый получишь бесплатно!" И это действовало, граждане привозили бесплатную картошку. Знаю, подобная практика была и с клубникой.
Привлечение на уборку урожая "много людей" далёких от колхоза, это порочная практика. Нигде в мире отклика не нашла. Каждый человек должен заниматься своим делом!
Не звизди, во всем мире на сезонных сельхозработах и на уборке урожая в особенности практикуют применение рабского наемного труда за похлебку, а в СССР это было что-то вроде отдыха да еще и с оплатой по среднему, очень даже любил отдохнуть от работы на производстве сменой работы в поле на уборке, весело и уютно!!! Отдыхаешь душой и телом!!!

А это про рабский труд сегодня - Современные технологии труда, которые можно назвать рабскими, правда до НИПеллеобразных ублюдков это не дойдет до Сознания, они ж на полки магазинов смотрят, а булки хлеба у них растут на деревьях!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 20:25   #4626
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В Греции платили 14 зарплат в год . Тоже вылетела в трубу .
В пукинской Раше начхальникам, полицаям и многим избранным платят по 16 и более раз в год - всякие квартальные и прочие блага!!
Старый 01.05.2015, 00:16   #4627
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да уж не надо собравшихся пугать. Поэт Е.Евтушенко не занимал руководящих постов в руководстве СССР, КПСС, Госплане, Совмине,ит.п. и поэтому не участвовал в управлении СССР и его экономикой, которое привело к распаду СССР. ТАк что не там ищете.
Да, этого "светоча" поэзии совсем неспроста так полюбили за океаном! Вам самим то не смешно, что столько американских городов вдруг за заслуги "в поэзии" ( вероятно, в этих городах все поголовно знают наизусть шедевры нашего поэта) дали ему почетный титул. И "не включайте дурочку"- наши "самые свободные" СМИ не дают забыть об этом перебежчике, постоянно напоминая "глупым" россиянам, какой это "светоч" поэзии.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 00:39   #4628
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Автобусы из этих областей тоже возле продмагов г.Москвы в субботние дни были не редкость.
Вы со мной в географию СССР играть вздумали,что ли?
А как же Белгород,Смоленск,Воронеж?Их почему забыли?
Вы, либо ,хранителем складов колбасных Москвы были?Всех встречали и провожали.
Хранитель "7 ключей".Не иначе.

Я же и говорю,у Вас есть список:"о чём я скажу завтра".
Вы,хоть бы меня,предупредили,а то я испугаюсь.
Старый 01.05.2015, 00:59   #4629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Так ты ....
Закрой дверь в своей палате,ибо санитарам есть и без тебя дел.Таких как ты много,а их мало.
На вас всех смирительных рубашек не напасёшься.
Очень уважая товарища А.Л.(он знает,он поймёт),прекращаю все диалоги с ничто****ом и русофобкой под ником "дисс".
Прошу меня простить за эмоции.Вырвалось.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.05.2015 в 01:08.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 01:27   #4630
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
а в СССР это было что-то вроде отдыха
Романтика институтских колхозных месяцев навсегда останется в наших сердцах.

Тема есть на форуме такая.Я там рассказывала о своих впечатлениях.По сути,это были одни из самых лучших моментов моей жизни.
Конечно мы были тогда молоды,наивны и непосредственны,но первая выпивка,когда окосела я от рюмок этих самогонных,и ничего не помню,помню единственное что меня кто-то взял на руки и отнёс на матрасы спать.
А моя подруга кричала "Я болею за ленинградский Зенит.Кто хочет комиссарского тела...."
Потом мне говорила: "Меня несли укладывать спать,я блевала,но я была счастлива".

Хорошо погуляли тогда девчата.

Ну,а если без шуток,то некоторые морды(и задницу) такие от молочка,мяса и картошки деревенской отожрали,что по полгоду на диете сидели
Ответ