Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 14:33   #4681
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Дурака-то из себя не строй - никакой Парижский клуб не будет оформлять официально то, что не было официально изначально - они не идиоты.
А никто и не заявлял, что именно якобы Парижский клуб занимался их оформлением. Это вы уже сами от себя что-то себе выдумали. Долги только лишь были оформлены между странами-членами Парижского клуба, т.е. между РФ, как преемницей всех финансовых обязательств СССР, и странами, которые получали от СССР почти что безвозмездную материально-техническую помощь, никак занее не расплатившись.
Цитата:
Нефть - это всегда деньги.... черное
Недобытая нефть, находящаяся в земле - всего лишь вонючая черно-коричнево-грязная маслянистая жижа, не стоящая ничего.
Цитата:
А для супердержавы СССР 22 млрд долларов - это копейки, ...Супердержава СССР никогда не был банкротом по причине высокоразвитой промышленности.
Только вот эта якобы супердержава почему-то даже их оказалась не в состоянии выплатить, вследствие чего стала банкротом и развалилась. И никакая как-будто бы высокоразвитая промышленность сама оказалась без финансирования.
Цитата:
Выросло в разы, сейчас этих добавок несколько тысяч - тут места не хватит для размещения.
Нисколько не выросло по сравнению с СССР. Никаких якобы несколько тысяч добавок в природе попросту не существует. Это все ваши выдумки и фантазии.
Цитата:
Это данные Росстата
Без ссылки на официальные документы из достоверного источника - это только лишь ваши неизвестно с какого потолка взятые цифры сомнительного происхождения.
Цитата:
Советские люди были законопослушные - не чета нынешним криминальным пукиноидам
Вы заявили о якобы каком то наказании кого-то в СССР за нарушение ГОСТов - будьте добры предоставить сведения хотя бы об одном таком судебном деле, а не уходить от подтверждения своих слов, пока что лживых и ничем не подтвержденных.
Цитата:
Подчиненные вынуждены выполнять приказ начхальника - тем более, что Андропов-Файнштейн до иуды Горбатого основательно подчистил верхи
Почти весь ЦК КПСС и все министры в правительстве СССР были еще брежневские, никто их якобы основательно вовсе не вычищал. И они они сами решали, что должен делать Горбачев. Это он сам им подчинялся.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 15:03   #4682
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Для меня может быть важным, а для тех кто лишился жилья, это не актуально, поэтому и важно.
Сами то вообще поняли, что тут сморозили? Кому из вас имено важно или неважно, кому актуально или неактуально? Вы уж пояснее как-то выражайтесь. И в любом случае, если это важно и вам и им - тем более тогда важно, по каким именно причинам и кто именно в этом виноват. А в пропитии своих квартир виноваты только лишь сами их бывшие владельцы-алкоголики. Почему-то другие люди свои квартиры не пропивали и на улице не оказались.
Цитата:
Этот пример взят из реальной жизни.
Снова лжете. В моей реальной жизни такого бреда не было, как не было и никакой избушки, которая как-будто бы портила внешний вид и мешала строительству супермаркета, и на улицу меня никто не выгонял. Это все только лишь ваши выдумки.
Цитата:
Что? Покупателям не нравилось натуральное сливочное масло? Потребителям,по вашему мнению, очень захотелось покушать западного дерьма напичканного хрен пойми чем?
Да кто же именно вам такую бредятину то вообще внушил, и с чего вы вообще взяли, что покупатели якобы отказывались от натурального сливочного масла?
Цитата:
Так, не было в СССР. Если какой-то дятел решил, что так, было, это совсем не значить, что так, могло быть в действительности.
Но другой то страны, в которой этой могло быть, вы что-то так и не назвали. А в СССР имено все так и было. Что и стало одной из причин его развала наряду с другими.
Цитата:
Не надо мне перечислять все экспортируемые Р.Ф.товары. Разве вы не поняли сути моего вопроса?
Я его понял именно так, как вы его сами же сформулировали в вашем же собщении - «..Какую именно российскую продукцию, закупают зарубежные покупатели?...». Вы хотели знать о том, какую именно продукцию - я вам ее перечислил. Как еще то надо было понимать ваш вопрос?
Цитата:
И мне тоже не зачем себя опровергать.
А причем тут вообще опровержение вас самого себя, если я вообще писал о том, что вы так и не смогли доказать в моих сообщениях именно якобы какую-то ложь, и не смогли ее опровергнуть.
Цитата:
Многократно опроверг.
Где именно и когда именно? В каких именно моих сообщениях? Что-то я не видел ваших опровержений, кроме пустых и ничем не подтвержденных слов о том, что якобы я пишу неправду. Вы не смогли этого ничем и никак доказать.
Цитата:
Антигитлеровская коалиция, (пусть не на бумаге), но фактически, сложилась ещё перед войной.
До заключения пакта - Молотова-Рибентропа, Сталин уже знал, что Британия,США и тем более Франция - никогда не пойдут ни на какие соглашения с Гитлером.
Антигитлеровская коалиция сложилась только лишь после 22 июня 1941 года. А насчет соглашения США и Англии с Гитлером - что там Сталин тогда так вдруг забеспокоился в 1945 году, когда Шелленберг отправил генерала Вольфа на переговоры к союзникам Сталина? Очень сильно ошибся Сталин со своим якобы каким-то «знанием» так называемых союзников.
Цитата:
С того, что - никакой надобности в нанесении атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки не было. Это было сделано с одной единственной целью. Запугать Советское руководство и сделать его более сговорчивым.
А вы то вообще кто такой, чтобы рассуждать о том, какая была необходимость в нанесении атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки? Если атомная бомба была создана в США как-будто бы с одной единственной целью запугать советское руководство и сделать его более сговорчивым - то ошибся в свом знании так называемых союзников не только Сталин, но и вы явно противоречите тому, что сами же выше утверждаете про антигитлеровскую коалицию.
Цитата:
И кстати, СССР не был в союзе с США в 1949 году. Поясню -это год создания атомной бомбы Советским Союзом.
А причем тут вообще 1949 год создания советской атомной бомбы, если вы сами же пишите про американскую и ее применение 6 и 9 августа 1945 года? И именно 9 августа СССР объявил войну Японии, ни днем раньше. Удивительное совпадение. Не так ли?
Цитата:
Коню понятно, а вам похоже, не понятно.... Даже если бы ни одного наркомана, в СССР не было,...
Понятий «ка бы да если бы» в истории не существует, она не терпит сослагательных наклонений и фантазий. А есть такая, какая есть. И песни слов не выкинуть, знаете ли. И смерть Всоцкого и внука Сталина от наркотиков - неприглядный факт истории СССР. Вообще-то я именно так и написал, что мне абсолютно все понятно - без наркоты в СССР ее бы не было и в РФ. Не бывает следствия без причин. Я вовсе не утверждал, что мне якобы что-то как-будто бы непонятно.
Цитата:
Если всё так как вы полагаете, то почему тогда множество алкашей живёт в собственных квартирах и домах, а не на помойках? Почему они не пропивают своё жильё?
Еще как пропивают. Именно потому на помойках и оказываются.
Цитата:
Не мало и тех, кто начинает пить уже после того как становиться бездомным.
Вообще-то ни одного такого не было. Все они пили еще до того, как жили в своем жилье.

Последний раз редактировалось Маратиус; 02.05.2015 в 13:24. Причина: ошибка
Старый 01.05.2015, 15:05   #4683
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ну точно вы не в России живёте, если не знаете этого человека!
А на кой черт мне вообще знать какого-то Грудинина?
Цитата:
С логикой не в порядке у вас, ибо вы утверждали, что в советских магазинах прилавки были пустыми как раз потому, что спрос опережал производство.
Вы лжете, я никогда этого не утверждал.
Если так считаете - найдите мое такое утверждение. А пока что вы просто лжете.
Старый 01.05.2015, 15:23   #4684
ленинградец
Местный

Россияне массово перестали платить по автокредитам
Как подсчитали эксперты Национальной службы взыскания (НСВ), объём автомобильных кредитов, по которым просрочка превышает 90 дней, по результатам первого квартала этого года достиг 56 млрд рублей.

Это означает, что за 12 месяцев (с 1 апреля 2014 года) объём таких долгов вырос на 25% или 11 млрд рублей. В свою очередь, с начала года автокредитов, по которым россияне перестали платить, стало больше на 4 млрд рублей.

На сегодняшний момент доля неоплаченных займов составляет 4,5%, при этом коллекторы ждут ухудшения ситуации: «К концу года мы прогнозируем увеличение доли просроченной задолженности до 5,3-5,5%», — отметил управляющий директор НСВ Антон Дианов.

Нельзя не отметить, что россиянам больше не интересны автокредиты: «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) и «Автостат» отмечают резкое падение интереса к автомобильному кредитованию.
https://auto.mail.ru/article/55142-r..._avtokreditam/
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 15:23   #4685
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вашим. Доведшим страну до гуманитарки с Запада в 91
Горбачев с Ельциным не мой.
Старый 01.05.2015, 16:04   #4686
jra
Местный

Объем наркомании в основном определяется позицией Правительства данной страны.
А вот позиция Правительства часто определяется выродками с Запада.
Например:
Опиумные войны против Китая;
Маковый расцвет Афгана против оккупации.
Прямо наркотики Ельцин не рекламировал.
Ограничился водкой.
Но в его окружении явно действовало наркотическое лобби.
Наказание за наркотизацию было сведено к минимуму.
Да и, по моему, существовала негласная установка: в наркоделах не копаться.

Сейчас проводиться компания по наркотизации Индонезии.
Конкурент Австралии в Тихом Океане.
Уже 4,5 млн наркоманов.
Недавно в Индонезии казнили двух наркодилеров - австралийцев.
Австралия отозвала посла из Джакарты.
Хочет продолжить поставку наркотиков.

В СССР наркотики всегда были под реальным запретом.
Западд ничего с этим поделать не мог.

Последний раз редактировалось jra; 01.05.2015 в 16:08.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 16:39   #4687
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Горбачев с Ельциным не мой.
Ониж коммунисты вроде?...........
Старый 01.05.2015, 16:43   #4688
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
СССР бы не закупал ноутбуки и мобильники, а сам бы производил........
Бы-бы..сколько компьютеров было в США тогда и сколько в СССР. А про то,что вы пишите, скорее у Горбачева-бы получилось в будущем кооперативами. Но Ельцин свернул их разрешив импорт. И вот имеем что имеем
Старый 01.05.2015, 17:34   #4689
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

Не звизди, во всем мире на сезонных сельхозработах и на уборке урожая в особенности практикуют применение рабского наемного труда за похлебку,
У Вас ментальность советская . В советское время трудовые коллективы "добровольно-принудительно" отправляли в деревню на полевые работы ( куда ты денешься ? ) . Значит и в развитых странах капитализма аналогично . - Куда деваться профессорам институтов и рабочим с автозаводов БМВ ?

Цитата:

а в СССР это было что-то вроде отдыха да еще и с оплатой по среднему, очень даже любил отдохнуть от работы на производстве сменой работы в поле на уборке, весело и уютно!!!
Техника стоит, а учёных снимают с работы картошку собирать, а детей - убирать хлопок .

Цитата:
Это
Отдыхаешь душой и телом!!!
Или пьёшь водку в зависимости от того, как организован труд в конкретном хозяйстве .

Цитата:

А это про рабский труд сегодня - Современные технологии труда, которые можно назвать рабскими, правда до НИПеллеобразных ублюдков это не дойдет до Сознания, они ж на полки магазинов смотрят, а булки хлеба у них растут на деревьях!!!
Читаем по ссылке :

Цитата:

С ростом заработков в менее развитых регионах мира, спрос на шоколад, как ожидается, в ближайшие несколько лет увеличится, как минимум, на 30 процентов.
В том, что в менее развитых странах мира ожидается рост зарплат и поэтому вырастёт спрос на шоколад, я не сомневался . Это для таких как Вы, уважаемый Степанов, люди там живут всё хуже и хуже .

Цитата:
Большинство крупных компаний, которые покупают шоколад, приобретают его из одних и тех же источников на Берегу Слоновой Кости (Ivory Coast). ... И, несмотря на то, что некоторые правозащитные организации в последние годы пытаются изменить ситуацию, условия жизни людей, работающих там, просто ужасны.
Госкомстат СССР . Справочник "Внешняя торговля СССР в 1981-м году"

Я даже не знаю, как это комментировать . СССР импортировал какао-бобы из стран с рабским трудом . Пропаганда пропагандой, а шоколад хочется кушать всегда .
Старый 01.05.2015, 17:36   #4690
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ониж коммунисты вроде?...........
А кто говорил о демократизации? При ком стали создавать так называемые демократические партии? При ком по сути стали отказываться от советской идеологии.
Пьянь стал лишь продолжателем его идей.