Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 21:30   #4711
jra
Местный

Следует учитывать.
В составе была Средняя Азия с дефицитом продовольствия.
Поэтому и большие объемы ввоза зерна.
Зато в СССР было изобилие хлопка.
Сейчас легкая промышленность сдулась.
Приходится покупать одежду за валюту.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 21:36   #4712
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение

Из советских министров обороны в декабре 1984 года скончался Д.Ф, Устинов. В это время К.У. Черненко был жив, и говорить о поддержке кого-либо на пост Генерального серетаря было рановато. Д.Ф.Устинов был человеком в возрасте под 80 лет , скончался он от воспаления легких, и инсульта во время болезни , что нередко в таком возрасте, учитывая , жизнь Д.Ф.Устинова, полную стрессов и нервных нагрузок, особенно в молодости. ТАк что не надо опять конспирологию городить.К.У. Черненко скончался 10 марта 1985 года.
А это вот как раз фишка . Когда им говоришь, что в СССР высшие чиновники, пользовались спец.медослуживанием , то они отнекиваются, говорят, что не было . Но когда речь о том, кто когда в верхушке помер, они взахлёб рассказывают, кто кого и как отравил, потому что иных объяснений, почему они не прожили 100-120 лет ( то есть, = сознаются в наличии спец.медобслуживания ), у них нет .

Последний раз редактировалось Petrovich; 01.05.2015 в 21:44.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 21:43   #4713
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Ну поскольку закупалось фуражное зерно, а раз вы тупо утверждаете, что закупали продовольственную, то вы баете подобное.
Я говорю, что зерно закупали как фуражное, так и продовольственное . СССР, например, в 1984-м импортировал пшеницу, кукурузу, сорго, ячмень, овёс, рожь, и ряд других . Часть этих зерновых была продовольственной, часть фуражной .
Старый 01.05.2015, 21:47   #4714
jra
Местный

По умолчанию Странный такой этот Petrovich

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А это вот как раз фишка . Когда им говоришь, что в СССР все были равны, но были те, кто ровнее , например, пользовались спец.медослуживанием , то они отнекиваются, говорят, что не было . Но когда речь о том, кто когда в верхушке помер, они взахлёб рассказывают, кто кого и как отравил, потому что иных объяснений, почему они не прожили 100-120 лет ( то есть, = сознаются в наличии спец.медобслуживания ), у них нет .
Глупо.
По Petrovich советские руководители должны были ходить в лаптях и просить милостыню в метро.
Но уже поздно.
Пора Petrovich проверить жизнь олигархов.
И вообще капиталистов.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 21:49   #4715
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А кто говорил о демократизации? При ком стали создавать так называемые демократические партии? При ком по сути стали отказываться от советской идеологии.
Пьянь стал лишь продолжателем его идей.
Всё это происходило при КПСС .
Старый 01.05.2015, 21:51   #4716
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Глупо.
По Petrovich советские руководители должны были ходить в лаптях и просить милостыню в метро.
Но уже поздно.
Пора Petrovich проверить жизнь олигархов.
И вообще капиталистов.
В пролетарском государстве высшим парт.функционерам не положено жить лучше, чем простым коммунистам .
Старый 01.05.2015, 22:12   #4717
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение

Хочу напомнить, что этот спор, изначально, был именно о масле.
Ну, и ... ? Вам не нравится сливочное масло ?
Старый 01.05.2015, 22:16   #4718
дисс
Местный

Цитата:
Я вообще, удивляюсь, какое бывает отношение к аналогам натуральной пищи . Посмотрите со стороны на железный стул . Что это ? - Это суррогат деревянного стула . Раньше, ведь, стулья делали из натурального дерева
а таперича делают из натурального металла
Цитата:
Или ГМО . Что такое ГМО ? Это изменение генетической структуры натурального продукта . Ну так селекция, например, зерновых включает в себя в том числе и мутагенез, это когда зерно облучают радиоактивными изотопами . ДНК мутирует , но мутирует в зёрнах по-разному . Облучённое зерно сажают, например, в сухую почву и смотрят, какие зёрнышки дали стойкие ростки . Зерно этих ростков размножают и получают засухоустойчивые зерновые .
Насчет ГМО уже наговорились
Цитата:
Тарелки ... Натуральные - это глиняные . А сейчас их из чего только не делают .
И полно вредных
Купил лет 5 назад индийскую металлическую кружечку литровую - хорошо смотрелась, вся такая блестящая. Приладился я в ней воду кипятить - не надо большой чайник ставить, быстро вскипает, так как металл тонкий. Сплошное удовольствие. Но стал я замечать с определенных пор, что-то неладное происходит с организмом - самочувствие ухудшается. Смотрю - а на стенках кружечки какой-то черный налет (вовсе не накипь) и видно, что идет коррозия - только не обычная ржавчина, а особенная. Так и не понял - то ли свинец в металл добавляли, то ли еще какую-либо хрень, но как только перестал я этой кружечкой пользоваться, то всё пришло в норму.

Чтобы такого не случалось, необходимо задействовать гослаборатории, а обычный человек не в состоянии разобраться - из какого сплава тот или иной металл для посуды - безопасный он или нет. А Пукин ушел от решения этого вопроса
Цитата:
Буду ли я кушать химический продукт взамен натурального ? - Нет . Именно из-за психологии, стереотипа . Но я хоть отдаю себе в этом отчёт .
Петрових, ты хитрый и дело не в стереотипе - ты вполне осознаешь, что человек миллионы лет питался именно натуральными продуктами, не химией, поэтому организм бунтует, когда химию получает
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 22:16   #4719
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение

Партбилет они путали с хлебной карточкой. Сегодня у меня на автобусе сломалась рессора,дороги все в ямах,ямочный ремонт идет не шатко не валко. Механик,довольно пожилой мужчина 1939-го года рождения вдруг заявил мне,что за этот лист рессоры он вычтет у меня из зарплаты. А этот дед был коммунистом,его отец брал Берлин и кстати у нас на доске почета есть фото его отца около рейхстага в мае 45-го,представляете?! Вообщем я при всех ребятах ткнул этого механика в фотку его отца у поверженного рейхстага и сказал ему много нелестных фраз! Позорище! Тебе говорю как не стыдно с рабочего человека что то удерживать. Он сразу "сдал назад",засуетился,залебезил,в шутку стал все переводить... Я понимаю хозяин барыга ИПэшник,но этот то механик,старый коммунист куда лезет? Отец его был бы жив,плюнул бы ему в лицо я уверен!
Водители разные бывают . Кто-то следит за машиной и водит, объезжая ухабы, притормаживает . А кто-то думает "Не мне же ремонтировать" и давит на акселератор .
Старый 01.05.2015, 22:25   #4720
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Петрових, ты хитрый и дело не в стереотипе - ты вполне осознаешь, что человек миллионы лет питался именно натуральными продуктами, не химией, поэтому организм бунтует, когда химию получает
Человек всю свою историю обитал в среде без электромагнитного излучения . А сейчас мы живём в "электромагнитном супе ."