Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2015, 12:54   #4771
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
[
Да не смешите публику, все эти виртуальные клубы отставных товарищей,
Угу. Поэтому пукинский режим их и боится - вон, Герои России полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил России Владимир Квачков, полковник ВДВ,Леонид Васильевич Хабаров сидят на нарах, другой "комедиант" генерал Лев Рохлин, как и заменивший его Виктор Илюхин убиты... И таких уйма
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 12:54   #4772
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Гость, так ты и Казахстане все эти годы успел пожить?
Слава богу нет, просто в прессе того времени много было статей на тему перемен к лучшему в Казахстане с пришествием туда на пост первого секретаря ЦК Компартии Казахстана тов. Колбина, которое вызвало спровоцированные казахскими националистами беспорядки в Алма-Ате

Цитата:
В "Комсомольской правде" изначально заложена огромная ложь -
Подобные статьи были и в "Правде" и в "Известиях" и в "Советской России".

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
кто же тогда работу то делал?!
Те кто занимался работой в поле, а не плясками и тому подобными культмероприятиями по ночам.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 13:00   #4773
дисс
Местный

Цитата:
Слава богу нет, просто в прессе того времени много было статей на тему перемен к лучшему в Казахстане с пришествием туда на пост первого секретаря ЦК Компартии Казахстана тов. Колбина, которое вызвало спровоцированные казахскими националистами беспорядки в Алма-Ате
Подобные статьи были и в "Правде" и в "Известиях" и в "Советской России".
А кто подготовил почву для волнений и последующего уничтожения СССР? Тельавидение и газеты, захваченные Карпинскими, Голембиовскими, Яковлевыми (интересно, какая у него настоящая фамилия?), зав отделом газеты "Правда" стал иудушка Егорушка Гайдар....

Чтож про события на Украине везде пишут, что они были спровоцированы направленным воздействием западных СМИ и некоммерческих организаций???????? Подобное было и в СССР. Только забывают упомянуть про пятую колонну Моссада

Последний раз редактировалось дисс; 02.05.2015 в 13:05.
Старый 02.05.2015, 13:04   #4774
Гость1
Местный

Цитата:
А кто подготовил почву для уничтожения СССР?
А какая партия была у власти в СССР?

Цитата:
Яковлевыми (интересно, какая у него настоящая фамилия?),
Яковлев.Как он сам говорил в интервью в его деревню в Ярославской области специально приезжали разного рода краснорадикальные и националистические товарищи, которые всё искали настоящую фамилию ( по мнению подобной публики она почему-то обязательно должна быть еврейской) .
Старый 02.05.2015, 13:08   #4775
дисс
Местный

Цитата:
А какая партия была у власти в СССР?
Партию уничтожили сверху, но сначала советским людям через тельавидение хорошо прочистили мозги - парализовав таким образом сопротивление и обещав райские рыночные кущи. Советские люди у нас были доверчивые и поверили - не могли поверить, что бывает чудовищный обман

Цитата:
Яковлев.Как он сам говорил в интервью
Штирлиц утверждал, что он - чистокровный ариец Штирлиц

Последний раз редактировалось дисс; 02.05.2015 в 13:14.
Старый 02.05.2015, 13:12   #4776
Гость1
Местный

Цитата:
Штилиц утверждал, что он - чистокровный ариец Штирлиц
Штирлиц был в кино, а Яковлев в реальности.

Цитата:
Партию уничтожили сверху, но сначала хорошо прочистили мозги - прализовав таким образом сопротивление и обещав райские рыночные кущи
По поводу райских рыночных кущей что-то не помню обещаний. А КПСС, чтобы остаться у власти следовало бы что-то делать такое, что привлекло бы большинство населения. Однако перестройка началась с глупости в виде антиалкогольной кампании.
Старый 02.05.2015, 13:24   #4777
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Для меня может быть важным, а для тех кто лишился жилья, это не актуально, поэтому и важно.
Сами то вообще поняли, что тут сморозили? Кому из вас имено важно или неважно, кому актуально или неактуально? Вы уж пояснее как-то выражайтесь. И в любом случае, если это важно и вам и им - тем более тогда важно, по каким именно причинам и кто именно в этом виноват. А в пропитии своих квартир виноваты только лишь сами их бывшие владельцы-алкоголики. Почему-то другие люди свои квартиры не пропивали и на улице не оказались.
Цитата:
Этот пример взят из реальной жизни.
Снова лжете. В моей реальной жизни такого бреда не было, как не было и никакой избушки, которая как-будто бы портила внешний вид и мешала строительству супермаркета, и на улицу меня никто не выгонял. Это все только лишь ваши выдумки.
Цитата:
Что? Покупателям не нравилось натуральное сливочное масло? Потребителям,по вашему мнению, очень захотелось покушать западного дерьма напичканного хрен пойми чем?
Да кто же именно вам такую бредятину то вообще внушил, и с чего вы вообще взяли, что покупатели якобы отказывались от натурального сливочного масла?
Цитата:
Так, не было в СССР. Если какой-то дятел решил, что так, было, это совсем не значить, что так, могло быть в действительности.
Но другой то страны, в которой этой могло быть, вы что-то так и не назвали. А в СССР имено все так и было. Что и стало одной из причин его развала наряду с другими.
Цитата:
Не надо мне перечислять все экспортируемые Р.Ф.товары. Разве вы не поняли сути моего вопроса?
Я его понял именно так, как вы его сами же сформулировали в вашем же собщении - «..Какую именно российскую продукцию, закупают зарубежные покупатели?...». Вы хотели знать о том, какую именно продукцию - я вам ее перечислил. Как еще то надо было понимать ваш вопрос?
Цитата:
И мне тоже не зачем себя опровергать.
А причем тут вообще опровержение вас самого себя, если я вообще писал о том, что вы так и не смогли доказать в моих сообщениях именно якобы какую-то ложь, и не смогли ее опровергнуть.
Цитата:
Многократно опроверг.
Где именно и когда именно? В каких именно моих сообщениях? Что-то я не видел ваших опровержений, кроме пустых и ничем не подтвержденных слов о том, что якобы я пишу неправду. Вы не смогли этого ничем и никак доказать.
Цитата:
Антигитлеровская коалиция, (пусть не на бумаге), но фактически, сложилась ещё перед войной.
До заключения пакта - Молотова-Рибентропа, Сталин уже знал, что Британия,США и тем более Франция - никогда не пойдут ни на какие соглашения с Гитлером.
Антигитлеровская коалиция сложилась только лишь после 22 июня 1941 года. А насчет соглашения США и Англии с Гитлером - что там Сталин тогда так вдруг забеспокоился в 1945 году, когда Шелленберг отправил генерала Вольфа на переговоры к союзникам Сталина? Очень сильно ошибся Сталин со своим якобы каким-то «знанием» так называемых союзников.
Цитата:
С того, что - никакой надобности в нанесении атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки не было. Это было сделано с одной единственной целью. Запугать Советское руководство и сделать его более сговорчивым.
А вы то вообще кто такой, чтобы рассуждать о том, какая была необходимость в нанесении атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки? Если атомная бомба была создана в США как-будто бы с одной единственной целью запугать советское руководство и сделать его более сговорчивым - то ошибся в свом знании так называемых союзников не только Сталин, но и вы явно противоречите тому, что сами же выше утверждаете про антигитлеровскую коалицию.
Цитата:
И кстати, СССР не был в союзе с США в 1949 году. Поясню -это год создания атомной бомбы Советским Союзом.
А причем тут вообще 1949 год создания советской атомной бомбы, если вы сами же пишите про американскую и ее применение 6 и 9 августа 1945 года? И именно 9 августа СССР объявил войну Японии, ни днем раньше. Удивительное совпадение. Не так ли?
Цитата:
Коню понятно, а вам похоже, не понятно.... Даже если бы ни одного наркомана, в СССР не было,...
Понятий «ка бы да если бы» в истории не существует, она не терпит сослагательных наклонений и фантазий. А есть такая, какая есть. И песни слов не выкинуть, знаете ли. И смерть Всоцкого и внука Сталина от наркотиков - неприглядный факт истории СССР. Вообще-то я именно так и написал, что мне абсолютно все понятно - без наркоты в СССР ее бы не было и в РФ. Не бывает следствия без причин. Я вовсе не утверждал, что мне якобы что-то как-будто бы непонятно.
Цитата:
Если всё так как вы полагаете, то почему тогда множество алкашей живёт в собственных квартирах и домах, а не на помойках? Почему они не пропивают своё жильё?
Еще как пропивают. Именно потому на помойках и оказываются.
Цитата:
Не мало и тех, кто начинает пить уже после того как становиться бездомным.
Вообще-то ни одного такого не было. Все они пили еще до того, как жили в своем жилье.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 13:25   #4778
дисс
Местный

Цитата:
Штирлиц был в кино, а Яковлев в реальности.
В реальности был Николай Иванович Кузнецов - по совместительству сотрудник тайной немецкой полиции лейтенант Пауль Зиберт

Цитата:
По поводу райских рыночных кущей что-то не помню обещаний. А КПСС, чтобы остаться у власти следовало бы что-то делать такое, что привлекло бы большинство населения. Однако перестройка началась с глупости в виде антиалкогольной кампании.
Память у табэ слабая, а я помню явлинские 500 дней, после которых страна заживет как при шведском социализме

Антиалкогольная компания с вырубкой сотен тыс га виноградников и устраиванием тысячных очередей с давкой абсолютно не была глупостью команды иудушки Горбатого, а провокацией, чтобы опорочить саму эту идею борьбы с алкоголизмом, а главное - вызвать в стране массовое недовольство, прекратить поступление от денег за алкоголь в госказну и создать в стране условия для расцвета алкогольной мафии, создать условия для самогоноварения и пр.
Старый 02.05.2015, 13:28   #4779
дисс
Местный

Не о добавках, но тоже полезно знать - в России не только используют вредные пищевые добавки Е, но и продают крайне вредную для здоровья кухонную посуду.
10/06/2010 - по материалам прессы
Роспотребнадзор запретил посуду "ZEPTER"
Роспотребнадзор запретил продавать посуду под торговой маркой "ZEPTER" из-за несоответствия ее санитарно-гигиеническим требованиям, сообщил в четверг РИА Новости представитель территориального управления Роспотребнадзора.
"Мы получили письмо от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в котором говорится о том, что продукция под торговой маркой "ZEPTER" не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, московский Центр гигиены и эпидемиологии провел санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из опасной коррозионной стали, маркированные товарным знаком "Haus Muller Zepter", на соответствие гигиеническим нормативам при контакте с пищевыми продуктами.
"Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ:
по марганцу от 5,6 до 292,5 раза,
— по никелю - от 1,7 до 2,1 раза,
— по железу - от 5,4 до 287,5 раза",
— сообщил представитель Роспотребнадзора.
Он добавил, что в процессе исследований при контакте с 4% раствором уксусной кислоты внутренняя поверхность образцов посуды изменила цвет на темный.
"В связи с этим нам необходимо выявить все точки, где торгуют этой посудой, и запретить продажу", — подчеркнул собеседник агентства.
Старый 02.05.2015, 13:30   #4780
Гость1
Местный

Цитата:
В реальности был Николай Иванович Кузнецов - по совместительству сотрудник тайной немецкой полиции лейтенант Пауль Зиберт
Ничего общего с деятельностью Штирлица у Н.И. Кузнецова не было. И действовал он под видом армейского офицера, в оккупированной Украине.

Цитата:
Память у табэ слабая, а я помню явлинские 500 дней,
Я всерьез эти фантазии не воспринимал.

Цитата:
Антиалкогольная компания с вырубкой сотен тыс га виноградников и устраиванием тысячных очередей с давкой абсолютно не была глупостью команды иудушки Горбатого, а провокацией, чтобы опорочить саму эту идею борьбы с алкоголизмом, а главное - вызвать в стране массовое недовольство, прекратить поступление от денег за алкоголь в госказну и создать в стране условия для расцвета алкогольной мафии, создать условия для самогоноварения и пр.
Изволю посоветовать вспомнить, кто в Политбюро был куратором антиалкогольной кампании.
Ответ