Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 22:12   #471
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А вы из люльки машину в советское время покупали? А дефицит видели наверное из детской коляски, когда вас убаюкивали?
К тому времени Запорожец,Ниву и Москвич 2140 уже даже в кредит продавали.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:15   #472
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
При Сталине ржаной хлеб стоил 1 руб. за килограмм ( помню, еще в
дошкольном возрасте "самостоятельно ходил за хлебом" - уважали,
значит, взрослые!). Но ведь и рубль сталинский "весил" тогда 0.222
Г/золота! Так, что не "задаром".
Уборщица получала 350 руб., то есть 77.7 Г золота в месяц за свою работу.
Прикиньте - много это или мало?
Неквалифицированный рабочий зарабатывал вдвое больше,
т.е. 155 Г/золота в месяц... Вот так. Нынче золото стоит 57$/грамм.
То есть практически любой в середине пятидесятых зарабатывал
8 835 сегодняшних $ в месяц! Бедно мы жили!
Интересные расчеты. А почему в золоте считаете, а не в бензине, например?)) Я бы вот посчитал в кг хлеба или литрах молока, это гораздо объективнее и нагляднее. По вашему, уборщица могла купить себе 350кг хлеба в месяц. Если взять цены моего региона, взять далеко не самый дешевый сорт хлеба (даже ближе к самым дорогим), получается ~49р. 350*49=17150р. - это грубый перерасчет з/п уборщицы на наши современные рубли. Я взял цену за кг почти с потолка и намеренно выбрал дорогой хлеб. Но даже при всем при этом никакими 8тысячами баксов не пахнет, даже при столько грубой оценке. И, заметьте, это я еще вам на слово поверил поверил про з/п уборщицы и цену на хлеб.

А теперь вам главный вопрос. Сколько же вам лет, если вы при живом Сталине за хлебом бегали?
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:28   #473
Альтернанс
Местный

Цитата:
Я уже отвечал, но отвечу еще раз, для особо одаренных: историк Е.В.Тарле, слышали о таком? Так вот, он для своих сочинений искал исторические документы, а вы бредни собираете.
Во-первых, я уже не в одной теме давал ссылки на статистику, включая официальную советскую. Это документы, которые придумал и сделал не я. Я давал ссылки на аналитические обзоры. Но вместо конструктивной критики вылезал очередной "сочувствующий" с оскорблениями. Единственный контраргумент только "мне больше лет".

Во-вторых, вокруг меня очень много людей, которые жили в то время. Естественно, среди них есть те, кто любит то время, а есть те, кто возвращаться туда бы не захотел. Но у коммунистов всё просто. вторые для них автоматически - это тунеядцы, фарцовщики и говно, ну т.е. интеллигенция. Почему-то тем о дегенератах в рядах КПРФ-КПСС я не вижу. Видимо, бревно в глазу не замечаете.

Цитата:
А сейчас машины покупают... жульё!
А раньше не ездили только тунеядцы Ведь только опустившийся человек мог не заработать на авто в СССР, которые стоили копейки и продавались на каждом шагу
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:29   #474
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
К тому времени Запорожец,Ниву и Москвич 2140 уже даже в кредит продавали.
С Нивой посложнее. Было время, когда существовали и некоторые ограничения - хочешь Ниву? жмии в сельской местности. Кстати, владельцы Нив сразу вставали на воинский учет. Было такое время в конце 70-х. Ведь сраные америкосы миечтали нас разбомбить? Было дело.
Потому и любой внедорожник - машина войны!
А не хер было нам угрожать! Сами могли дать таких "дюлей", что мало
не покажется!
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:30   #475
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
У вас почему-то две крайние точки зрения: либо как в СССР полтора ведра на 100 человек, либо как в Москве заторы на 6-полосной магистрали. Это всё происходит от того, что траспортные прорблемы у нас решаются вяло, но заложены они еще были в советские времена, когда проектировались целые города из расчета, что парковок там нет и не будет никогда. А переделать сейчас своетские города - задача очень сложная.
.
Скажете, что, например, Париж или Прагу изначально строили из расчета на 10-полосное движение??? Дурь-то не надо.

В нашем областном центре наблюдается противоположное явление. При СССР построили ряд широких проспектов, теперь же все их застраивают зданиями и максимально сужают проезд - так экономятся земля и коммуникации к новым зданиям!! И во дворах во многих местах понастроили - первое время люди возмущались, что свет солнечный новопостроенные дома перекрывают - были же жесткие советские СНиПы на этот счет, а сейчас даже и не возмущаются в открытую, не бурлят на самодельных митингах во дворах, уже смирились. Так что не надо на советскую власть накатывать, с больной головы на здоровую!!

Последний раз редактировалось дисс; 25.10.2012 в 23:13.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:02   #476
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Скажете, что, например, Париж или Прагу изначально строили из расчета на 10-полосное движение??? Дурь-то не надо.
Только что в Российской газете прочитал что 1 место по пробкам принадлежит Стамбулу видать тоже коммунисты строили
Ни один из Российских городов в 10 не попал.
Старый 25.10.2012, 23:11   #477
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
о занесло то вас...я всего то сказал,что горячий хлеб вкусный...и что в магазинах он доступен был ...сегодня вот поясняют,что в ашанах горячий...блин,все таки мы наверное забугорье ближнее,раз народ москву за всю россию считает...нууу.если так,то да...в сравнении с союзом жить в россии стало намного лучшее...у мартен стоять не надо.сиди барыж в офисе..нормально так...остальное сделаем мы-индейцы ...настоящему индейцу завсегда везде ништяк...
У нас проблем с хлебобулочными изделиями никогда небыло ни при Хрущёве,,ни при Горбачёве. В городе свой хлебзавод, В советское время был одним из лучших в СССР, Завод работал на оборонку там тогда был особый контроль за качеством продукции, мука была строго канадская. Теперь этого нет. Цены на эту продукцию высокие,а качество желает быть лучшим.. ,
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:19   #478
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
У нас проблем с хлебобулочными изделиями никогда небыло ни при Хрущёве,,ни при Горбачёве. В городе свой хлебзавод, В советское время был одним из лучших в СССР, Завод работал на оборонку там тогда был особый контроль за качеством продукции, мука была строго канадская. Теперь этого нет. Цены на эту продукцию высокие,а качество желает быть лучшим.. ,
Не думаю, что канадская мука лучшая.

Москвичи и многие россияне обеспокоены качеством хлеба. Оно все хуже. Причин много. Северный Казахстан, где выращивали пшеницу с наиболее высоким содержанием клейковины, уже не принадлежит России. Кроме того. качественное продовольственное зерно, выращиваемое в самой России, экспортируется на Запад. . Из остающегося низкоклейковинного почти фуражного зерна крайне трудно по традиционной технологии получить хороший, пышный хлеб. Поэтому на хлебозаводах широко применяют самые разнообразные пищевые добавки.
Согласно статистике в Российской Федерации до сих пор на душу в среднем потребляется 100…140 кг хлебобулочных изделий. Поэтому в хлебопекарном производстве ни в коем случае нельзя увлекаться непроверенными пищевыми добавками. В России вековые традиции в выпечке высококачественного хлеба. 20…25 лет назад отечественные изделия часто во многом превосходили западные аналоги. В настоящее время наши производители неоправданно увлекаются использованием турецких и прочих пищевых добавок, иногда даже не зная их состава. Чрезвычайно широкий спектр химических соединений способен выделять различные газообразные вещества, например, при нагревании или взаимодействии с другими соединениями. Любой образующийся газ способен разрыхлить тесто и увеличить объем хлебобулочных изделий. Однако крайне важно, чтобы сами исходные химические соединения и/или продукты их взаимодействия никоим образом не повлияли отрицательно на здоровье россиян.
Для улучшения свойств сырья при хлебопечении применяются перекись кальция (Е 930), азодикарбонамид (Е 927а), перекись бензоила (Е 928), иодаты калия и кальция, ферментные препараты с глюкозооксидазой, модифицированный крахмал, карбоксиметилкрахмал, крахмалы с эпихлоргидрином или хлорокисью фосфора, амилаза (Е 1100), протеолитический фермент (Е 1101), ферментные препараты Фунгамил, Новамил, Глюзим, Пентопан, Новозим 766, лактилаты натрия (Е 481), моно- и диглицериды жирных кислот (Е 472) и их эфиры (Е 472а), фосфаты натрия, калия, кальция, магния, аммония, полифосфаты, аммонийные соли, карбонаты, лактаты кальция, сульфаты кальция, аммония, пропионаты, тиосульфат натрия, ферментные препараты Протосубтилин Г20х, Нейтраза, соевая мука с активной липоксигеназой, стеароиллактилат натрия и олеоиллактилат натрия (Е 481), препарат сухой деструктурированной клейковины, комплексные улучшители Мультиэнзим, Биомикс, Бик, Амилокс, Фортуна....
Во многом за счет воздействия данных пищевых добавок улучшаются хлебопекарные свойства сырья, реологические свойства теста. При использовании добавок даже низкоклейковинная мука дает пышный хлеб, можно обходиться без дополнительного использования дорогого сахара, резко повышаются газообразование при брожении, пористость мякиша, удельный объем выпекаемого хлеба, он дольше хранится и меньше черствеет. Таким образом, налицо все выгоды: лучшие партии зерна можно с выгодой продать на Запад, не надо заботиться о выведении новых высокобелковых сортов пшеницы, добиваться совершенствования агротехники для повышения содержания клейковины, меньше забот с приготовлением теста и хлебопечением, улучшаются экономические показатели, гораздо выше прибыль. Единственное, что настораживает - многие добавки занчительно увеличивают риск развития различных заболеваний. В сущности комфорт, удобство, технологичность, внешние потребительские качества продукта, дешевизна, высокая прибыль обмениваются на безопасность продукта питания, пользу его для здоровья. Например, ферментные препараты часто получают из черных плесневых грибов Аспергиллус. Вряд ли такая добавка укрепит здоровье россиян. Для улучшения окраски муки может применяться тиосульфит (гипосульфит) натрия. Действующим веществом является диоксид серы. Под влиянием сернистого ангидрида цвет муки улучшается и она становится белее. Однако SO2 разрушает витамин В1 (тиамин) и дисульфидные мостики в белках, поэтому пищевая ценность хлеба из такой муки будет гораздо ниже.
Такие окислители, как диоксид хлора, пероксиды бензоата (Е928) и ацетона также отбеливают муку и могут называться её «улучшителями». Однако они разрушительно действуют на токоферолы (витамин Е) и другие витамины, поэтому снижают пищевую ценность хлебобулочных изделий. Отбеливатель муки треххлористый азот вызывает приступы моторного (двигательного) возбуждения. Пропионовая кислота продлевает сроки хранения хлебобулочных изделий. Малюсенький минус от такой добавки – по данным австралийских ученых вызывает бессонницу и расстройства психики у потребителей продукции. Зато прибыли от продажи хлебобулочных изделий растут. Сомнений нет, что предпочтут частные производители без контроля государственных органов - прибыли или же здоровье людей.
В этом отношении есть исключения, но их, к сожалению, крайне мало. Например, в качестве пищевой добавки при хлебопечении может использоваться аскорбиновая кислота, которая оказывает благоприятное воздействие на свойства теста и не представляет угрозы здоровью человека, а наоборот, укрепляет его. Однако совершенно не верится, что хлебозаводы где-нибудь для простого населения выпекают хлеб с аскорбиновой кислотой – это будет нерентабельно в силу дороговизны витаминов. Цена такого хлеба как минимум удвоится. Зато добавки типа сернистого газа, пропионовой кислоты или перекиси бензоила очень даже рентабельно применять в хлебопечении. Именно исключения типа аскорбиновой кислоты всячески выпячивают защитники новоявленной индустрии питания, основанной на широком использовании ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, из которых в основном и «монтируются» разнообразные эрзац-продукты. Один кирпичик-ароматизатор дает запах, второй блок-краситель определяет цвет, третий кирпич-подсластитель влияет на вкус и т.д., в итоге получается некая искусственная сборная конструкция, называемая продуктом питания. Колбаса за 100 рублей/кг из генетически модифицированной сои с добавкой разнообразных пищевых добавок и без грамма говядины вполне сходит за натуральную. И россияне с удовольствием уминают сей продукт и благодарят «демократию» за изобилие.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:37   #479
Соболев
Заблокирован

Какой кошмар ..., всё заводской хлеб больше брать не буду. Буду печь его сам,так же как моя бабушка во времена СССР. Пусть буржуи сами свой хлеб едят.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:44   #480
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какой кошмар ..., всё заводской хлеб больше брать не буду. Буду печь его сам,так же как моя бабушка во времена СССР. Пусть буржуи сами свой хлеб едят.
Опять же,а где взять качественную муку?Ведь первым делом качественный хлеб это качественная мука.
Ответ