Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2015, 21:32   #4831
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Да, конечно, зачем вам в другой стране знать человека, который сохранил процветающий совхоз?!
С чего бы это вдруг в другой стране? И на кой хрен мне вообще знать какого-то человека, якобы сохранившего какой-то музейный экспонат советских времен?
Цитата:
Разве не вы доказывали "пермскому", что все его снимки прилавков с продуктами - выдумка, и на самом деле прилавки были пусты?
Если вы про советское время - я это действительно утверждал. Потому что они на самом деле были пусты, а снимки «Пермского» были неизвестного происхождения. И что с того? Связь то здесь вообще какая с нашим диалогом?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:41   #4832
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Германия не является сырьевым придатком, хотя там тоже капитализм .
Так ведь нет в Германии сырья, хоть и капитализьм.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:53   #4833
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Любой нормальный человек поймёт без проблем, а вот вас, маратиус, нормальным не назовёшь. Поэтому вы постоянно тупите. А возможно, просто косите под тупого.
Проще говоря, вы сами запутались и не в состоянии разъяснить свое же заявление о том, кому же именно и что имено было важно или неважно, актуально или неактуально.
Цитата:
Причём здесь вы...
А про кого же вы еще то писали, утверждая, что у меня якобы была какая-то избушка, которая кому-то мешала? Сами то прочтите свои выдумки, и самому себе объясните, причем тут вообще я, и моя никогда несуществовавшая избушка.
Цитата:
Значить всё -же не отказывались? Зачем же тогда нагло врёте, что потребители отказались от отечественного масла, в пользу иностранного, которое, уступает отечественному, по вкусовым и полезным свойствам?
Да кто вам вобще внушил такой бред, что якобы иностранное масло как-будто бы уступает отечественному, по вкусовым и полезным свойствам, и кто вообще вам тут это как-будто бы заявлял? Это только лишь вы сами выдумали, и я вам такого бреда вовсе не писал. Так что это вы сами врете, приводя в качестве некоего «аргумента» свои же собственные выдумки.
Цитата:
Для начала, назовите все причины развала, а потом попробуем это обсудить.
Достаточно той, о которой я уже писал. А другие и без меня вам хорошо известны. Только вы боитесьпризнать их, иначе вся ваша идеологическая убежденность рухнет как карточный домик и окажется на самом деле только лишь самообманом.
Цитата:
Придётся процитировать Путина, а вам маратиус, нужно включить мозги."Сохраняется сырьевая направленность экономики. Мы проигрываем в конкуренции на мировом рынке, все более и более ориентирующемся на инновационные сектора, на новую экономику – экономику знаний и технологий. Наверное, нет смысла повторять, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше". Конец цитаты.
И что с того, что вы слова Путина процитировали? Это разве как-то отменяет факт покупки иностранными покупателями российской продукции?
Цитата:
"Во шедевр"!!!
Вы так и не смогли доказать в моих сообщениях именно якобы какую-то ложь, и не смогли ее опровергнуть. Вы так и не смогли найти мое сообщение, в котором я как-будто бы что-то лгал, и вы смогли опровергнуть мою якобы ложь. Что-то я не видел ваших опровержений, кроме пустых и ничем не подтвержденных слов о том, что якобы я пишу неправду. Вы не смогли этого ничем и никак доказать.
Цитата:
Затем и пишу, что-бы даже до вас дошло, что Советская атомная бомба была создана через 4 года после американской.
А причем тут вообще 1949 год создания советской атомной бомбы, если вы сами же пишите про американскую и ее применение 6 и 9 августа 1945 года? И именно 9 августа СССР объявил войну Японии, ни днем раньше. Удивительное совпадение. Не так ли?
И что там все-таки насчет того, ошибался Сталин или нет в союзниках, когда вдруг забеспокоился об их сепаратных переговорах с руководством Германии?
Цитата:
А, зачем? Итак понятно, что вам ничего непонятно.
То есть, возразить вам попросту нечего на то, что Высоцкий и внука Сталина умерли от наркотиков, что является очень неприглядным фактом истории СССР. Так что без наркоты в СССР ее бы не было и в РФ. Не бывает следствия без причин.
Старый 03.05.2015, 22:17   #4834
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это сегодня многие тракторные и комбайновые заводы "оптимизированы", как говорят власти. А по-русски если сказать-то закрыты или остановлены. А в помещениях-терминалы. По-русски: склады.
Из 5 комбайновых заводов остался один - Ростовский
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:22   #4835
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Поэтому часть денег рыжий - любимец Пукина - направил для финансирования работ западных ученых

Мартиус
Ничем не подтвержденные лживые выдумки и чьи-то больные фантазии.

Сходите на сайт РОСНАНО.
Сплошная конспирация.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:24   #4836
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
То есть, при коммунистах главный мотиватор для эффективной работы и карьерного роста - это бабло или доступ к благам !
Ну поздравляю Вас ! Сколько лет ждали от Вас этого признания ?
Где это ты увидел в моем сообщении? Даже японцы ценят моральное поощрение, а при СССР - тем более. А за ударный труд обязательно должно быть и соответствующее материальное вознаграждение - без этого никак нельзя. Человеку нужно не только духовное, но и материальное - это двуедино и неотделимо друг от друга, перекосы в ту или другую сторону совсем нежелательны.

Последний раз редактировалось дисс; 03.05.2015 в 23:03.
Старый 03.05.2015, 22:42   #4837
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Сходите на сайт РОСНАНО.
Сплошная конспирация.
Сходите на сайт РОСНАНО. Все предельно понятно. Была бы конспирация на самом деле - вы бы даже не слышали и не знали слова то такого вообще. Конспирация существует только лишь в чьем-то бурном воображении, за неимением более правдивых мыслей.
Старый 03.05.2015, 22:46   #4838
jra
Местный

По умолчанию Капиталист прибежал и дурачится

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Где это ты увидел? Даже японцы ценят моральное поощрение, а при СССР - тем более. А за ударный труд обязательно должно быть и соответствующее материальное вознаграждение - без этого никак нельзя. Человеку нужно не только духовное, но и материальное - это двуедино и неотделимо друг от друга, перекосы в ту или другую сторону совсем нежелательны.
Petrovich придумал какой-то дурацкий социализм.
И бегает с ним по Форуму.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 23:00   #4839
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ничем не подтвержденные лживые выдумки и чьи-то больные фантазии.

http://matbet.ru/article.php?art=74
Реальных, а не вымышленных нанотехнологий вроде юдашкинских нанопортянок нет и в ближайшие 50–70 лет не предвидится. Зато есть более 120 млрд. руб., вложенных государством в капитал небезызвестной нанокорпорации. Сначала собирались потратить 180 млрд. руб. – помешал кризис. Но и в чуть меньшем масштабе израсходованные бюджетом миллиарды – штука более чем ощутимая. По крайней мере, была до недавнего времени.
Дело в том, что за четыре года существования Роснано половину средств смело «нанопургой». «Все понимают, что нанотехнологий, как и драконов, не существует. Зато на них можно делать огромные деньги», – поясняет доктор технических наук Алексей Шварев. Пурга постепенно улеглась, а вскоре грянул наногром. В конце июля 2011 г. на беду наноиндустрии появился отчет ревизионной комиссии. В ее составе – замминистра образования, глава комитета Госдумы по экономической политике, замдиректора Курчатовского института и многие другие уважаемые люди. Документ они выдали страшной силы.

Приведем только несколько выдержек из доклада. «Расходы на оплату труда одного работника Роснано в целом в 3,5 раза превышают размер заработной платы работников московских организаций, занятых в финансовой деятельности». Надо сказать, профессия банкира считается самой высокооплачиваемой в РФ. Как выяснилось, нанотехнологи по доходам давно обошли финансистов. Руководители в Роснано в среднем получают 508 тыс. рублей. В месяц! Менеджеры среднего звена зарабатывают 168,6 тыс. руб., рядовой персонал – 102,4 тыс. рублей. Всего на корпорацию не покладая рук трудятся 375 человек, их средний оклад – 250 тыс. руб. в месяц. Все – за бюджетный счет! Анатолий всемогущий. Государство выделило на «поддержку нанотехнологий» 180 млрд. рублей. Этими средствами управляет госкорпорация «Роснанотех». Контроль над ней осуществляется правительством. При этом прибыль от деятельности ГК Роснанотех не подлежит изъятию и распределению правительством. Кроме того, Роснанотех выведен из-под действия закона «О банкротстве».
еудивительно, что и комфорт таких полезных для страны специалистов тоже влетает в копеечку. На обслуживание одного (!) автомобиля замгендиректора корпорация Роснано тратит до 456,7 тыс. рублей. Каждый месяц. За год обслуживание и заправка каждого начальственного лимузина обходится в 5,48 млн. рублей. То есть дороже стоимости самой машины. В целом в 2008 г. на аренду разнообразных транспортных средств госкорпорация потратила 152 млн. рублей. Годом позже траты по этой статье были скромнее, но тоже внушительные – 22,12 млн. рублей. Автомобили предоставлены загадочным ООО «Авто Спец Транс», не замеченным в другой деятельности, кроме обслуживания нанотехнологов. Когда от души наслаждаешься зарплатами в 2,5 раза выше среднеевропейских и всласть катаешься на дорогих машинах – впору задуматься о безопасности. И правда: на собственную безопасность корпорация «Роснано» тратит более 200 млн. руб. в год. В пересчете на каждого сотрудника выходит 530 тыс. руб. в год, или 44 тыс. руб. в месяц. Что вдвое выше среднего заработка по РФ.
по итогам I квартала 2011 г., чистый убыток нанокорпорации достиг 124,46 млрд. рублей. Но аналитики, за год «надумавшие» почти на 4 млн. долл., – не самая подозрительная статья нанобюджета-2010. На «спонсорство» за год ушло 95,7 млн. руб., фонд материального поощрения сотрудников похудел на 186,7 млн. рублей. Любой бухгалтер подтвердит – по этим статьям можно провернуть что угодно.

Другой сакраментальный вопрос: не слишком ли дорого обходится Роснано собственное содержание? По этой статье уходит 7,2 млрд. руб. в год. Такими темпами «распила» выделенных правительством 130 млрд. руб. хватит лишь на 11 лет безбедного существования Роснано. С учетом инфляции – того меньше. При этом на развитие «прорывных технологий» средств уже не останется. Государственное наношарлатанство.
акие научные и технологические прорывы финансирует г-н Чубайс? Если исключить в действительности ничего не значащую приставку «нано», которой пестрят описания проектов, останется следующее. Больше всего денег – 16 млрд. руб. – от Роснано досталось финансовому фонду Rusnano AG. В общей сложности под его управлением – 32 млрд. рублей. Эта компания, директором которой, разумеется, также числится А. Чубайс, «призвана привлекать глобальных инвесторов». Неясно одно. Зачем понадобилось регистрировать фирму, получившую миллиард бюджетных долларов, в швейцарском налоговом раю, неохотно выдающем информацию даже о самых сомнительных вкладах? Скандалы преследовали Rusnano AG с самого начала. Немедленно всплыл такой факт: одним из членов правления назначен швейцарский юрист Ханс Бодмер, который с 2003 г. находился под уголовным преследованием в США. Его подозревали в даче многомиллионных взяток высшим чиновникам Азербайджана в ходе приватизации нефтяной отрасли. Кроме того, судили по обвинению в отмывании денег. Как раз это, по-видимому, и стало причиной того, что А. Чубайс даровал гр. Бодмеру право финансовой подписи и назначил одним из руководителей фонда, распределяющего средства российского бюджета.
Старый 04.05.2015, 03:49   #4840
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Проще говоря, вы сами запутались и не в состоянии разъяснить свое же заявление о том, кому же именно и что имено было важно или неважно, актуально или неактуально.

А про кого же вы еще то писали, утверждая, что у меня якобы была какая-то избушка, которая кому-то мешала? Сами то прочтите свои выдумки, и самому себе объясните, причем тут вообще я, и моя никогда несуществовавшая избушка.

Да кто вам вобще внушил такой бред, что якобы иностранное масло как-будто бы уступает отечественному, по вкусовым и полезным свойствам, и кто вообще вам тут это как-будто бы заявлял? Это только лишь вы сами выдумали, и я вам такого бреда вовсе не писал. Так что это вы сами врете, приводя в качестве некоего «аргумента» свои же собственные выдумки.

Достаточно той, о которой я уже писал. А другие и без меня вам хорошо известны. Только вы боитесьпризнать их, иначе вся ваша идеологическая убежденность рухнет как карточный домик и окажется на самом деле только лишь самообманом.

И что с того, что вы слова Путина процитировали? Это разве как-то отменяет факт покупки иностранными покупателями российской продукции?

Вы так и не смогли доказать в моих сообщениях именно якобы какую-то ложь, и не смогли ее опровергнуть. Вы так и не смогли найти мое сообщение, в котором я как-будто бы что-то лгал, и вы смогли опровергнуть мою якобы ложь. Что-то я не видел ваших опровержений, кроме пустых и ничем не подтвержденных слов о том, что якобы я пишу неправду. Вы не смогли этого ничем и никак доказать.

А причем тут вообще 1949 год создания советской атомной бомбы, если вы сами же пишите про американскую и ее применение 6 и 9 августа 1945 года? И именно 9 августа СССР объявил войну Японии, ни днем раньше. Удивительное совпадение. Не так ли?
И что там все-таки насчет того, ошибался Сталин или нет в союзниках, когда вдруг забеспокоился об их сепаратных переговорах с руководством Германии?

То есть, возразить вам попросту нечего на то, что Высоцкий и внука Сталина умерли от наркотиков, что является очень неприглядным фактом истории СССР. Так что без наркоты в СССР ее бы не было и в РФ. Не бывает следствия без причин.

Продолжать дискутировать с человеком не далеким и к тому - же, продолжающем тупить и троллить, считаю бессмысленным.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ