|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ты не видел счастливых людей - только удачливых, а это ерунда. Возраст 62 (почти). Художник. Пишу картины. Работаю. в периодических изданиях. А ты никто.
![]() |
![]() |
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в 80-е. Очередная ошибка советской власти, а ведь можно было эту сволочь и придушить, но не было товарища Сталина. При Сталине многие могли купить машину - москвич 401 сначала 6000, потом 9000. И Победа не всегда 20 000 стоила, сначала 16 000. Экономика была разумной, заслужил - получи! Но и это не главное. Главное - это люди. Случись с твоей Победой или Москвичем какая проблема - подойдут, помогут. Все понимали - мы советские люди, значит надо помочь. А вы - говно, и помогать вы не будете даже сами себе.
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2012 в 07:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, один мой знакомый заливал крышу на вновь построенной ферме, и имел зарплату 1500 р в месяц, а то и больше. Еще раз повторюсь, кто хотел иметь машину у того она была. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Раньше в магазине прежде всего пахло хлебом , а сейчас - колбасой ...Хлеб должен иметь свой хлебный аромат .Раньше положишь хлеб у печки - запах обалденный , сухари ...А сейчас сухари без аромата .
Будете хлеб печь , так покупайте муку подешевле , в ней меньше "химии" . |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
студентом, второй курс заканчивал. А зарабатывать (художник все-таки) начал где-то после третьего курса но кредит вряд ли - заработок не стабильный... Да я и не волновался как-то, ездить особо и не любил. Машин хватало. Можно было за рубль хоть частника остановить, если спешишь куда. Люди друг друга понимали, да и на рубль можно было много чего купить, рубль - это деньги. Такси тоже хватало... Машины - это уже потом. Сначала "запорожцы", потом иномарка, потом "жигуль"... Но Запорожец лучше (это смотря какой!). Если любишь рыбалку и охоту, то либо УАЗ, либо "жопик", остальные малопроходимые. Ну, Волга еще ничего, но не для рыбалки ведь!
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2012 в 11:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
2 Пермский
> 1.Тут выкладывалось полно ссылок об экономике СССР. Вы их читали? 2.Если я постарше вас буду, то означает только одно: я своими глазами видел какова была жизнь в СССР меня и моей семьи, а также множества людей вокруг меня. И не надо выливать на меня выливать поток либерального дерьма! Я все прекрасно помню. 3.Что-то я от вас не слышал критики в адрес ельцинской пьяни, или критики Единой России. Давайте, начинайте критиковать! 1.Читал-читал. Отвечал в основном не я, а предыдущие ваши оппоненты, поэтому я просто не дублировал. Я в доьавление приводил стат.данные, но в ответ получал сообщения на 90%, состоящие из хамства. 2.СССР существовал 70 лет, что-то увидеть и запомнить одновременно вы могли только за последние лет 8, причем из этих 8 лет последние годы СССР уже трещал по швам. Солидный у вас, однако, опыт, чтобы тыкать им. 3.Меня не устраивает ни Ельцин, ни Единая Россия. Мне очень жаль, что университет им.Горького, в котором я учился, теперь носит имя Ельцина. Я прекрасно знаю о том, что творится на местах в ЕдРо, но еще больше я не люблю, когда коммунисты, пользуясь тем, что страна находится не в лучшем положении, начинают рассказывать сказки про квартиры и машины. Эти борцы за правду орут, что у них отняли голоса на выборах, но сами не могут набрать достаточное количество напористых наблюдателей. Они утверждают, что их поддерживает большинство, но на митинги они не способны вывести даже в Москве хотя бы тысяч двети соратников. Всё, что из себя представляет нынешняя КПРФ - это популизм и одни громкие лозунги, основанные на искаженной реальности советской истории. > 1. Ну вас в СССР точно никто бы и не пригласил! 2. Это вранье! Я говорил, что сейчас хорошо живется только паханами, чиновникам и прочим приближенным к власти. Им конечно в СССР не хочется! Они же смогут туда прихватить наворованное, яхты, виллы, особняки в Лондоне. 3. А что в рядах КПРФ есть Прохоров, Потанин, Дерипаска, Виксельберг и пр ? Я что-то дегенератов в рядах коммунистов не вижу. Или у вас особое зрение? 1.Меня туда может позвать только сумасшедший. 2.Когда вы говорите "только", вы оскорбляете огромное количество честных граждан, которые всего добились своим умом и трудом. 3.Я вам могу много чего интересного рассказывать про наших местных коммуняк. Например, когда они дружно поддерживали кандидата в губернаторы от ЕдРа. Я уже говорил об этом. Да еще много всего интересного могу сказать. > Например, один мой знакомый заливал крышу на вновь построенной ферме, и имел зарплату 1500 р в месяц, а то и больше. Еще раз повторюсь, кто хотел иметь машину у того она была. Выходит, все, кто хотел ездил на машине. Значит, этого хотело максимум 13% советских семей (45 машин на 1000 чел.) к 1985 году. А еще всем были доступны квартиры. Но десятки миллионов мазохистов упирались и ни в какую не хотели выезжать из коммуналок и общаг. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |