Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 07:04   #481
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Интересные расчеты. А почему в золоте считаете, а не в бензине, например?)) Я бы вот посчитал в кг хлеба или литрах молока, это гораздо объективнее и нагляднее. По вашему, уборщица могла купить себе 350кг хлеба в месяц. Если взять цены моего региона, взять далеко не самый дешевый сорт хлеба (даже ближе к самым дорогим), получается ~49р. 350*49=17150р. - это грубый перерасчет з/п уборщицы на наши современные рубли. Я взял цену за кг почти с потолка и намеренно выбрал дорогой хлеб. Но даже при всем при этом никакими 8тысячами баксов не пахнет, даже при столько грубой оценке. И, заметьте, это я еще вам на слово поверил поверил про з/п уборщицы и цену на хлеб.

А теперь вам главный вопрос. Сколько же вам лет, если вы при живом Сталине за хлебом бегали?
Сталинская эпоха продолжалась до конца 50-х, да как бы и не поболее, несмотря на волюнтаризм Хрущева. Тебе этого не понять,
ты не видел счастливых людей - только удачливых, а это ерунда.
Возраст 62 (почти). Художник. Пишу картины. Работаю. в периодических изданиях.
А ты никто.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 07:34   #482
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Но у коммунистов всё просто. вторые для них автоматически - это тунеядцы, фарцовщики и говно, ну т.е. интеллигенция. Почему-то тем о дегенератах в рядах КПРФ-КПСС я не вижу. Видимо, бревно в глазу не замечаете.

А раньше не ездили только тунеядцы Ведь только опустившийся человек мог не заработать на авто в СССР, которые стоили копейки и продавались на каждом шагу
Не совсем так. Было жулье (Альтернансы), они рулили авторынком
в 80-е. Очередная ошибка советской власти, а ведь можно было
эту сволочь и придушить, но не было товарища Сталина. При Сталине
многие могли купить машину - москвич 401 сначала 6000, потом 9000.
И Победа не всегда 20 000 стоила, сначала 16 000.
Экономика была разумной, заслужил - получи! Но и это не главное.
Главное - это люди. Случись с твоей Победой или Москвичем какая
проблема - подойдут, помогут. Все понимали - мы советские люди,
значит надо помочь. А вы - говно, и помогать вы не будете даже сами себе.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2012 в 07:37.
Старый 26.10.2012, 08:52   #483
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
К тому времени Запорожец,Ниву и Москвич 2140 уже даже в кредит продавали.
Москвичи точно продавались в кредит. Тем более, что Ижевск от нас не так далеко.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 09:14   #484
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Во-первых, я уже не в одной теме давал ссылки на статистику, включая официальную советскую. Это документы, которые придумал и сделал не я. Я давал ссылки на аналитические обзоры. Но вместо конструктивной критики вылезал очередной "сочувствующий" с оскорблениями. Единственный контраргумент только "мне больше лет".

1.Тут выкладывалось полно ссылок об экономике СССР. Вы их читали?
2.Если я постарше вас буду, то означает только одно: я своими глазами видел какова была жизнь в СССР меня и моей семьи, а также множества людей вокруг меня. И не надо выливать на меня выливать поток либерального дерьма! Я все прекрасно помню.
3.Что-то я от вас не слышал критики в адрес ельцинской пьяни, или критики Единой России. Давайте, начинайте критиковать!

Во-вторых, вокруг меня очень много людей, которые жили в то время. Естественно, среди них есть те, кто любит то время, а есть те, кто возвращаться туда бы не захотел. Но у коммунистов всё просто. вторые для них автоматически - это тунеядцы, фарцовщики и говно, ну т.е. интеллигенция. Почему-то тем о дегенератах в рядах КПРФ-КПСС я не вижу. Видимо, бревно в глазу не замечаете.

1. Ну вас в СССР точно никто бы и не пригласил!
2. Это вранье! Я говорил, что сейчас хорошо живется только паханами, чиновникам и прочим приближенным к власти.
Им конечно в СССР не хочется! Они же смогут туда прихватить наворованное, яхты, виллы, особняки в Лондоне.
3. А что в рядах КПРФ есть Прохоров, Потанин, Дерипаска, Виксельберг и пр ? Я что-то дегенератов в рядах коммунистов не вижу. Или у вас особое зрение?

А раньше не ездили только тунеядцы Ведь только опустившийся человек мог не заработать на авто в СССР, которые стоили копейки и продавались на каждом шагу
Для вас конечно это дико звучит, но те кто работал, тот вполне иметь машину. И убивать для этого никого не надо было!
Например, один мой знакомый заливал крышу на вновь построенной ферме, и имел зарплату 1500 р в месяц, а то и больше. Еще раз повторюсь, кто хотел иметь машину у того она была.
Старый 26.10.2012, 09:14   #485
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Все понимали - мы советские люди,
значит надо помочь. А вы - говно, и помогать вы не будете даже сами себе.
жестко...только не проймет.у него рубежи другие...гараж,дача......ширму надыбал,типа о народе радеет,а в реале,так...пустота...тепличный тип,почти каждый день с подобными общаться приходится...эталон жизни,наличность в бумажнике.все.больше ничего не интересует.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 09:16   #486
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какой кошмар ..., всё заводской хлеб больше брать не буду. Буду печь его сам,так же как моя бабушка во времена СССР. Пусть буржуи сами свой хлеб едят.
А зачем вам хлеб? Для вас достаточно будет глины с опилками намесить.
Старый 26.10.2012, 09:30   #487
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Та дай вам бог не меняться , комсомольцы на всю голову . Оставайтесь всегда такими , какие вы есть .
о блин..как то не узрил.....бендер,не угадал...меня даже из пионеров исключили...представляешь???...знаешь за что???...я в школу с шестого класса на отцовской планете приезжал,и сзади у меня всегда сидела школьная баламутка,на два класса старше....и когда меня пытался наставить на путь истиный отец одной моей одноклассницы,по тому периоду ярый коммунист,а в последствии совсем наоборот,я ему ответил как то неправильно......короче не понравилось ему..так вот в седьмом его с меня и сняли....только ведь не в галстуке проблема,а во внутреннем восприятии реальности...примерно из той области,ради которой люди в тайгу десантировались,полюса штурмовали и прочее...ну да тебе это не понять...жаль конечно...знаешь бендер,посиделки у костерка ,не романтичны и неинтересны,когда этот костерок разжигаешь в легкодоступном месте...не греет такой костерок...и колбаса возле него не вкусная......там другой кайф...ибо пока идет человек,есть у него надежда...угадай из какого фильма..
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:10   #488
Ирина Акаева
Местный

Раньше в магазине прежде всего пахло хлебом , а сейчас - колбасой ...Хлеб должен иметь свой хлебный аромат .Раньше положишь хлеб у печки - запах обалденный , сухари ...А сейчас сухари без аромата .
Будете хлеб печь , так покупайте муку подешевле , в ней меньше "химии" .
Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Какой кошмар ..., всё заводской хлеб больше брать не буду. Буду печь его сам,так же как моя бабушка во времена СССР. Пусть буржуи сами свой хлеб едят.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 11:35   #489
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Москвичи точно продавались в кредит. Тем более, что Ижевск от нас не так далеко.
Не, ну Москвич точно в кредит продавался в 70-е, но я тогда был
студентом, второй курс заканчивал. А зарабатывать (художник все-таки)
начал где-то после третьего курса но кредит вряд ли - заработок не стабильный...
Да я и не волновался как-то, ездить особо и не любил.
Машин хватало. Можно было за рубль хоть частника остановить,
если спешишь куда. Люди друг друга понимали, да и на рубль можно
было много чего купить, рубль - это деньги. Такси тоже хватало...
Машины - это уже потом. Сначала "запорожцы", потом иномарка,
потом "жигуль"... Но Запорожец лучше (это смотря какой!).
Если любишь рыбалку и охоту, то либо УАЗ, либо "жопик",
остальные малопроходимые.
Ну, Волга еще ничего, но не для рыбалки ведь!

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2012 в 11:40.
Старый 26.10.2012, 13:39   #490
Альтернанс
Местный

2 Пермский

> 1.Тут выкладывалось полно ссылок об экономике СССР. Вы их читали?
2.Если я постарше вас буду, то означает только одно: я своими глазами видел какова была жизнь в СССР меня и моей семьи, а также множества людей вокруг меня. И не надо выливать на меня выливать поток либерального дерьма! Я все прекрасно помню.
3.Что-то я от вас не слышал критики в адрес ельцинской пьяни, или критики Единой России. Давайте, начинайте критиковать!

1.Читал-читал. Отвечал в основном не я, а предыдущие ваши оппоненты, поэтому я просто не дублировал. Я в доьавление приводил стат.данные, но в ответ получал сообщения на 90%, состоящие из хамства.
2.СССР существовал 70 лет, что-то увидеть и запомнить одновременно вы могли только за последние лет 8, причем из этих 8 лет последние годы СССР уже трещал по швам. Солидный у вас, однако, опыт, чтобы тыкать им.
3.Меня не устраивает ни Ельцин, ни Единая Россия. Мне очень жаль, что университет им.Горького, в котором я учился, теперь носит имя Ельцина. Я прекрасно знаю о том, что творится на местах в ЕдРо, но еще больше я не люблю, когда коммунисты, пользуясь тем, что страна находится не в лучшем положении, начинают рассказывать сказки про квартиры и машины. Эти борцы за правду орут, что у них отняли голоса на выборах, но сами не могут набрать достаточное количество напористых наблюдателей. Они утверждают, что их поддерживает большинство, но на митинги они не способны вывести даже в Москве хотя бы тысяч двети соратников. Всё, что из себя представляет нынешняя КПРФ - это популизм и одни громкие лозунги, основанные на искаженной реальности советской истории.

> 1. Ну вас в СССР точно никто бы и не пригласил!
2. Это вранье! Я говорил, что сейчас хорошо живется только паханами, чиновникам и прочим приближенным к власти.
Им конечно в СССР не хочется! Они же смогут туда прихватить наворованное, яхты, виллы, особняки в Лондоне.
3. А что в рядах КПРФ есть Прохоров, Потанин, Дерипаска, Виксельберг и пр ? Я что-то дегенератов в рядах коммунистов не вижу. Или у вас особое зрение?

1.Меня туда может позвать только сумасшедший.
2.Когда вы говорите "только", вы оскорбляете огромное количество честных граждан, которые всего добились своим умом и трудом.
3.Я вам могу много чего интересного рассказывать про наших местных коммуняк. Например, когда они дружно поддерживали кандидата в губернаторы от ЕдРа. Я уже говорил об этом. Да еще много всего интересного могу сказать.

> Например, один мой знакомый заливал крышу на вновь построенной ферме, и имел зарплату 1500 р в месяц, а то и больше. Еще раз повторюсь, кто хотел иметь машину у того она была.

Выходит, все, кто хотел ездил на машине. Значит, этого хотело максимум 13% советских семей (45 машин на 1000 чел.) к 1985 году. А еще всем были доступны квартиры. Но десятки миллионов мазохистов упирались и ни в какую не хотели выезжать из коммуналок и общаг.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ