Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2015, 17:48   #4911
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Гегемон, изволю напомнить, что "сделка века" была заключена, чтобы увеличить сырьевой экспорт СССР. А какой был импорт из ФРГ , изволю напомнить -например, тысячи оранжевых , в основном , самосвалов "Магирус" на строительстве БАМа, ставших этаким узнаваемым символом знаменитой стройки.
И я изволю напомнить, что пресловутая сделка века была заключена не столько по экономическим, сколько по политическим соображениям.

Ещё изволю напомнить, что СССР было чихать какой цвет у самосвалов "Магирус".

И ещё изволю напомнить, что начиная с 1960 года Советский Союз экспортировал легковушки в три десятка стран,а начиная
с 1970 года, в 50 стран мира.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 17:53   #4912
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

А таковые существуют?
Ну где-то же Вы кормитесь кошерными обедами . Иначе, если вокруг продукты с ГМО, гормонами и антибиотиками, то у Вас на лбу уже рога должны были вырасти .

Цитата:

Я по крайней мере не портянка, как некоторые, нахожусь на форуме левых сил которых всегда поддерживал и буду поддерживать, а не тролль на зарплате, который сюда только похезать приходит.
Ну платить Вам за участие на этом форуме никакая КПРФ не будет . Ибо не достойны .
А сторонником коммунистов являетесь потому, что хотите государство-няньку .
Старый 04.05.2015, 18:35   #4913
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Читайте внимательно, что Вам пишут :
Да начитался уже подобного бреда за три года прибивания на этом форуме
Цитата:
Ну вот, видите, какая у Вас система координат .
Во-первых, Вы не говорите, что народ выберет коммунистов, Вы говорите "коммунисты придут ко власти" .
Давайте вспомним как "нашего героя" привел за ручку алкаш Ельцин, а потом выборы с участием " чуродея" Чурова. Так что давайте помолчим про выбор народа.

Цитата:
Во-вторых, когда коммунисты приходили ко власти, всем недовольным приходилось затыкаться . Не потому, что коммунисты были правы, а потому что они убивали и сажали ( за редким исключением ) за инакомыслие .
Я на ЦФК создал тему "Дутые жертвы кровавого сталинского режима" там эти туфтовые словечки употребляемые либерами применительно к СССР вроде "убивали" и "сажали" опровергаются.

Цитата:
Хозяева мои разбежались как тараканы в начале 90-х, побросав партбилеты и занявшись приватизацией . С тех пор хозяев у меня нет .
И вы побежали шакалить( как говорит ваш новый хозяин) поддерживая одной рукой штаны, чтобы они не спали? Мне вспоминается отрывок из повести Аркадия Гайдара

Все всполошились, а предатель Каплаухов быстренько сжёг партбилет. ... И на вопрос, что такое счастливая жизнь, я отвечаю: это когда, наскоро расстреляв предателей и изменников, мы начнём весело пить чай, угощая доверчивую детвору.

Цитата:
А вот Вас, судя по всему, отсутствие хозяина, который бы о Вас позаботился, очень беспокоит . Вы же не хотите брать ответственность за себя и свою семью .
Хозяина в стране нет. Она вымирает. Только таких как вы это может радовать

Цитата:
Многие из таких, как Вы и семей-то не заводят по этой причине .
Не знал, что сторонники коммунистов не заводят детей. Это новое слово в троллинге.
Цитата:
Вот и стонете на форумах о государстве-няньке, которое бы вас облагодетельствовало .
Обкрадывать людей гораздо проще, рассказывая им байки. Заботится о них гораздо труднее.

Цитата:
Вы же даже в КПРФ не вступили потому, что там работать надо, а не языком трепать и придумываете отмазки, как алиби для себя .
Если я и не вступал в КПРФ, то и не рвал втихаря свой партийный билет в 1991 году, как последняя б...

Цитата:
Вы и на форумах-то чувствуете себя уверенно только на тех, где есть ангажированные модераторы, которые вас, несчастных, если что прикроют, защитят и оппонентам рот заткнут в традиционной для коммунистов манере .
Видимо по этому меня и банили здесь два раза "свои" модераторы. Причем заметьте, что я ведь не сор форумный, как вы, а самый настоящий сторонник левых сил.
Все понятно?
Старый 04.05.2015, 18:41   #4914
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Ну где-то же Вы кормитесь кошерными обедами . Иначе, если вокруг продукты с ГМО, гормонами и антибиотиками, то у Вас на лбу уже рога должны были вырасти .
Это вы кормитесь. На протирание штанов на одном комфоруме заплатят алтын, а на другом гривенник.
Так и побираетесь несчастные Христа ради, или Путина ради. Это уже как вам будет угодно.

Цитата:
Ну платить Вам за участие на этом форуме никакая КПРФ не будет . Ибо не достойны .
А сторонником коммунистов являетесь потому, что хотите государство-няньку .
КПРФ не платит оно и понятно, они и троллингом не занимаются на чужих форумах.
Старый 04.05.2015, 21:41   #4915
jra
Местный

По умолчанию Дурачка валяет

Цитата:
То есть, идея завалить ГДР - это Сталинская затея .
Решение о закупке самосвалов в ФРГ принято в 1975 году.
Можно считать началом маразма Брежнева.

Последний раз редактировалось jra; 04.05.2015 в 21:47. Причина: Опечатка
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 21:48   #4916
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Ну и какая после этого может быть с вами дискуссия?! Вы хоть читайте то, на что отвечаете!
Именно потому что прочитал, вас и спрашиваю. Ну, так на кой хрен мне вообще знать какого-то человека, якобы сохранившего какой-то совхоз непонятно для чего и что именно вы мне вообще пытались этим доказать?
И что там насчет связи неизвестно откуда взятых фотографий Пермского с нашим диалогом?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 21:55   #4917
Маратиус
Местный

[QUOTE=jra;579714]
Цитата:
Сходил . Никакой конспирации . Годовые отчёты : http://www.rusnano.com/about/highlights/annual-report
Псмотрел отчет за 2013 год.
http://www.rusnano.com/upload/images...t_2013_Rus.pdf
Убытки 23 млд. руб.
Затраты на управленческие расходы 4,2 млд рублей.
В чем кармане осели 23 млд убытков?
РосНано не предназначено для извлечения прибыли. 23 млрд. - затраты на финансирование российской промышленности.
Старый 04.05.2015, 22:01   #4918
jra
Местный

По умолчанию 23 млд на карманные расходы

[QUOTE=Маратиус;579795]
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
РосНано не предназначено для извлечения прибыли. 23 млрд. - затраты на финансирование российской промышленности.
Финансирование без получения прибыли признак не рыночной, а воровской экономики.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2015, 22:03   #4919
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Что и требовалось доказать - только лишь чьи-то выдумки и больные фантазии, на сомнительном сайте неизвестного происхождения, ничем и никак не подтвержденные.
Старый 04.05.2015, 22:15   #4920
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Продолжать дискутировать с человеком не далеким и к тому - же, продолжающем тупить и троллить, считаю бессмысленным.
Вы сами запутались и не в состоянии разъяснить свое же заявление о том, кому же именно и что имено было важно или неважно, актуально или неактуально.
Вы так и не смогли объяснить, откуда взяли у меня какую-то избушку, которая якобы чем-то кому-то как-будто бы мешала.
Вы не в состоянии объяснить откуда вообще взяли, что якобы иностранное масло как-будто бы уступает отечественному, по вкусовым и полезным свойствам.
Вы ничем и никак не смогли опровергнуть тот факт, что иностранные покупатели приобретают российскую продукцию.
Вы так и не смогли доказать в моих сообщениях именно якобы какую-то ложь, и не смогли ее опровергнуть. Вы так и не смогли найти мое сообщение, в котором я как-будто бы что-то лгал, и вы смогли опровергнуть мою якобы ложь. Что-то я не видел ваших опровержений, кроме пустых и ничем не подтвержденных слов о том, что якобы я пишу неправду. Вы не смогли этого ничем и никак доказать.
Вам попросту нечего возразить на то, что СССР был на стороне применивших атомное оружие, причем начал войну с Японией именно как раз после его применения.
Вам попросту нечего возразить на то, что Высоцкий и внук Сталина умерли от наркотиков, что является очень неприглядным фактом истории СССР.
Именно поэтому вы и прикрываетесь какими-то обвиениями в троллинге. Напомню вам, что все эти темы нашего диалога вообще-то вы сами же подняли. Я же за язык вас вовсе не тянул. Так что еще очень большой вопрос о том, кто же из нас тут троллит.
А то, что вам нечего возразить на правду и нет никаких хоть сколько-нибудь серьезных аргументов, коме лжи и выдумок, и вы попросту не в состоянии продолжать дисскуссию, потому что вам уже нечем аргументировать - прямо свидетельствует о том, что еще одного «сказочника» с его лживыми выдумками вывели на чистую воду.
Ответ