Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2015, 21:32   #4961
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Что-то доказывать, можно достойным оппонентам, но с троллями и долбоносами спорить не имеет смысла.
Это всё -равно, что - толочь в ступе воду, или переливать из пустого в порожнее.
Чем вы и занимались, выдумывая какие-то свои собственные фантазии, ничем и никак не подтвержденные, или делая сомнительные по своей достоверности заявления. А смысла не имеет, потому что со мной не прокатывает ложь, которую вы обычно вешаете на уши другим участникам форума.
Цитата:
Можем продолжить спор, но только на том условии, что на все
свои утверждения представишь подтверждающие факты.
А я вас вообще-то и не приглашал со мной поспорить, вы сами вызвались. И это прежде всего вам самому надо бы ваши заявления подтверждать чем-нибудь более серьезным, чем ссылками на лживые или неизвестно откуда взятые данные. Сами по себе ссылки на информацию неизвестного происхождения пока что еще ничего не доказывают.
Научитесь уже наконец-то обходться без лжи.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:34   #4962
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
........Для "хреновых" знатоков станков........
Уже сами с собой начинаете общаться?..........

Цитата:
.......- станок обладает геометрической точностью, при которой при ненагруженном шпинделе проверяется повторность позиционирования всех рабочих органов по тем осям, которые приведены в паспорте станка. Проверяются все три оси: Х, Y, Z. И дополнительные функции поворота стола в различных его положениях относительно позиционирования по осям. Такая проверка называется проверкой геометрической точности станка.
- при необходимости производят проверку технологической точности станка. Для этой цели выбирается "деталь представитель", допуска и посадки которой приближаются к заявленной точности станка. После чего производится обработка данной детали. Полученная деталь проверяется в лаборатории предприятия или в структуре ОТК, оснащённой необходимыми средствами измерения линейно-угловых величин. После этого выдаётся свидетельство на "деталь-представитель". И делается заключение о годности станка.
Проверка технологической точности обязательна и проводится по графику утверждённому Главным технологом и Главным механиком предприятия.
Проверка технологической точности обязательна для станков имеющих выработку как направляющих, так и подвижных частей станка в результате их эксплуатации. В исключительных случаях, такая проверка может содержать рекомендации по компенсации погрешности за счёт программы. В случае невозможности оного, станок проверяется на другой "детали-представителе" с более широкими допусками и переходит в разряд станков с пониженными критериями точности!.....
Вот что значит вовремя надергать из интернета......

Цитата:
........Короче так, надумаете учиться, только скажите, вышлю инструкцию по наладке и эксплуатации станков......
Либерастик, я уже работал и учился тогда, когда Вас ещё родители в садик за ручку водили....

Цитата:
.......Тем более, что их парк у меня около тысячи штук!
Так обычно пишут про стадо овец, многостаночный Вы наш..........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:37   #4963
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Зато до конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире...
Вот именно, что по валовым показателям типа сотен миллионов тонн чугуна и стали. А как там было в СССР насчет показателей стиральных машин, цветных телевизоров, мебели или кухонных комбайнов в расчете на семью по сравнению с другими странами?
Старый 05.05.2015, 21:40   #4964
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Судя по тому, что в вашем сообщении отсутствуют хоть какие-нибудь аргументы - вам попросту нечего возразить или ответить.
Ещё один "технарь" прорезался.........

Аргументы и Вы это две взаимоисключающие вещи, с чем и спешу Вас поздравить.......
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:40   #4965
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Прочитайте все свои сочинения, может поймёте.
Все понятно - вам попросту нечего ответить или разъяснить заявление о том, причеи тут вообще какой-то Грудинин с его пережитком прошлого века, и что именно вы мне пытаетесь этим доказать.
И эти люди еще хотят агитировать за КПРФ. А сами то в агитации за КПРФ «ни бэ ни мэ ни кукареку»...
Старый 05.05.2015, 21:49   #4966
jra
Местный

По умолчанию Во все виноват Чубайс"

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Информация на сайте РосНано - восе не мои выдумки. А вот ваши рассужднеия об убытках РосНано - именно только лишь ваши выдумки.
Так само РОСНАНО написало явку с повинной, сообщив об убытках.
Надо судить не Васильеву, а Чубайса.
Он ни картины рисовать не может, ни стихов писать не умеет.
Так что от изъятия Чубайса общество ничего не потеряет.
Обстановка в стороне оздоровится.
Как можно призывать людей быть честными на фоне безнаказанного Чубайса.
Это понял даже Ельцин.
"Во всем виноват Чубайс".

Последний раз редактировалось jra; 05.05.2015 в 21:52. Причина: Ельцин один раз прав
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:59   #4967
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Опять врете и что-то путаете. Изволю посоветовать вам напрясь память и вспомнить, кто называет в своих сообщениях Россию "пукинской Рашей".
Это ты врешь и не краснеешь!!

Я уже пояснил - почему называю нынешнюю униженную богоизбранными Россию пукинской Рашей. Везде и всюду надписи на английском языке и часто на футболках, спорт. костюмах пишут Russia, а читается это "Раша". И это и символизирует, что мы полностью легли под Запад. Но ты, п..ла поганая, назвал Рашу парашей и за это тебе мало рыло почистить.

Цитата:
Только в провинциях на прилавках, в том же Александрове, оно не появлялось
.
Не ври про провинции - там коров, овец, свиней в советское время держали в 2-3 раза больше, чем в пукинской Раше. Я жил в деревне до 16 лет и у нас дома было навалом домашних животных - корова (временами еще телка или бычок), несколько овец и несколько свиней, утки два десятка, курицы три десятка, гуси -5-6. Мяса было вдоволь и с райцентра и областного центра люди приезжали и тоже закупали (кстати, и сейчас некоторые горожане закупают. Я и сам хочу в деревне натуральное мясо покупать, а не кенгурятину или импортную говядину с гормонами, антибиотиками и другими ядовитыми веществами. Но всё руки не доходят - живу по инерции). И так и жили и остальные соседи. Я сам мальчишкой выпасал коров (это у нас была установлена очередь по дворам), стадо на нашу улицу в селе было штук 50-60 ('это примерно на 40 дворов на улице). Отец почти каждый год сдавал бычков в райцентр - кому, не знаю (видимо, потребкооперации - можно спросить у теток), хоть несколько раз сопровождал его. В нашем колхозе были еще ферма и конюшня, сейчас конюшни и коней нет.

Такое впечатление, что рядом с Александровым пустыня Сахара и деревенские никто там скот в советское время не держал. Ты наглейшим образом брешешь - такого просто не могло быть!!
В советское время численность скота в России была в 2-3 раза больше, чем теперь!! Это доказывается Росстатом!!

Последний раз редактировалось дисс; 06.05.2015 в 07:17.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 22:08   #4968
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Производство автомобилей в 1980-м году :
Япония ------------- 11 млн. ;
США ---------------- 8 млн ;
ФРГ ----------------- 3,9 млн. ;
Франция ----------- 3,3 млн ;
СССР --------------- 2,2 млн ;
Великобритания -- 1,3 млн ;
В Китае в 2014 году произвели 23,7 миллиона авто, а парк машин на 100 миллионов шт. опередил Японию. Ну и зачем это?
Не продыхнуть от них - дым, шум, гам круглые сутки и уничтожают природу. В СССР развивали общественный транспорт и это было правильно. Так или иначе скоро все завопят, что достали эти машины, надо что-то делать с экологией.

Последний раз редактировалось дисс; 06.05.2015 в 07:26.
Старый 05.05.2015, 22:28   #4969
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вот что значит вовремя надергать из интернета......
Мне не надо ничего выдёргивать из интернета, чтобы учяить разных ручейников уму разуму. Тем более я этими вопросами занимался много лет!
Цитата:
Либерастик, я уже работал и учился тогда, когда Вас ещё родители в садик за ручку водили....
Меня не интересует вопрос, где и каким говном вы подрабатывали!
Цитата:
Так обычно пишут про стадо овец, многостаночный Вы наш..........
Рад, что вы себя узнали!
В соответствии с Правилами форума НЕ ДОПУСКАЕТСЯ оскорбление другого участника форума. Вам выносится ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
модератор: generator

Последний раз редактировалось generator; 06.05.2015 в 16:04.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 22:30   #4970
дисс
Местный

Цитата:
В 50-х- 60-х годах японская автопромышленность была не лучше советской, как и прочие отрасли машиностроения. А в начале 70-х , когда из Японии в СССР стали поступать тамошние машины ( грузовые , тягачи , бульдозеры) и промышленное оборудование , оказалось что япоснкие изделия находятся на недосягаемом уровне качества по сравнению с советскими.
Угу. Особенно самолеты, вертолеты, подлодки и космические корабли
Японские узкоглазые аэронавты с их кривоногими японками бороздили космос ишо в 19 веке, потому что качество их техники на недосягаемой для супердержавы СССР высоте

Последний раз редактировалось дисс; 06.05.2015 в 07:14.
Ответ