Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2015, 17:07   #5171
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

Ишо не вечер - усё сбудется!!!!
Ленин описал характерные признаки Высшей стадии капитализма, после чего указал конкретные сроки . Но сроки давно просрочены - мировая социалистическая революция не состоялась ни в Первую мировую, ни в Гражданскую, ни во время Великой Депрессии, ни во время второй мировой, ни в последующие кризисы . Наоборот, соц.лагерь рассыпался как карточный домик .
Да и нынешний капитализм совершенно не соответствует тому, который Ленин нарисовал в 1916 году .

Цитата:

Пока капитализм подпитался тем, что нахапал после расчленения СССР и получил временную передышку. Только из России во времена Эльцына и Пукина за 25 лет вывезено более 3 триллионов долларов (3 000 000 000 000 $). А ограбили и других - Украину, Молдавию и др.
Это очередная конспирологическая теория ? Ну и горазды же Вы глупости сочинять . Заняться больше нечем ?
Старый 10.05.2015, 17:22   #5172
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение

Бракодела уволили. Страшная вещь!
Вы прочитали первую и последнюю строчку .
Мастер был принципиальным человеком, боролся с браком, приписками и очковтирательтсвом . За это его "ушли" .
Старый 10.05.2015, 17:45   #5173
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение

А тебе, Петрових, хорошо известно, что в СССР после выступления в какой-либо газете со справедливой критикой искался виновник происшедшего и он строго наказывался. При Пукине пиши- не пиши, воры дальше грабят Россию, никто мер не принимает.
Нина Андреева написала в газете при Горбачёве, что не может поступиться принципами . И что ? Где искался виновник происшедшего и строго наказывался ? А газетная статья лишний раз подчёркивает, что на производстве подобные проблемы не решались ни профкомами, ни парткомами, ни трудовыми коллективами . Все хотели премий, все хотели бабла .
Старый 10.05.2015, 17:48   #5174
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
вам лично, что ли?
А умней ничего придумать не смогли? Руководствуясь Вашей "логикой" не нужна история... Мы не можем быть участниками давно прошедших дней. Ньютон свои законы Вам лично сообщил, или всё-таки Вы из учебника о них узнали?
Старый 10.05.2015, 18:01   #5175
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Вы прочитали первую и последнюю строчку .
Мастер был принципиальным человеком, боролся с браком, приписками и очковтирательтсвом . За это его "ушли" .
А вы видимо совсем не читали мой пост http://www.kprf.org/showpost-p_58061...ount_5144.html
Старый 10.05.2015, 20:16   #5176
старый я
Местный

Цитата:
а что в РФ в городах нет метро?
Есть , в России знаю московское и ленинградское метро.Что составляет 0, целых и ..уй десятых от общего количества жителей.
Старый 10.05.2015, 20:27   #5177
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Есть , в России знаю московское и ленинградское метро.Что составляет 0, целых и ..уй десятых от общего количества жителей.
А я знаю больше: нижегородское, новосибирское,казанское,самарское..
Старый 10.05.2015, 20:29   #5178
дисс
Местный

Цитата:
Зато он очень похож на корабли "Сюоз", разработанные почти полвека назад.
Похож - не значит идентичен. К тому же пукиноиды всё пустили на самотек, кроме МКС, где они всё наработанное при СССР бесплатно предоставили америкашкам
Цитата:
Зато они с продаж автомобилей и прочей качественной машиностроительной продукции имеют гораздо больше доходов. А по самолетам и вертолетам японцы не могли сделать при всём желании- на развитие авиапромышленности в послевоенные времена там были наложены ограничения.
Япошки могут не беспокоиться о своей обороне - у них америкашки гаранты. А наша страна вынуждена тратиться на оборону - те же япошки, америкашки, китаезы и прочие - все зарятся на наши территории. Кроме экономической развитие этих отраслей имеет огромное оборонное значение. СССР продавал авиаизделия в 90 стран мира и дефицита самолетов для перелетов советских граждан не было. Зато сейчас рядовые россияне имеют дефицит на самолеты, они не могут летать на самолетах - слишком дорого. Одни барыги, начхальники, полицаи и прочая дребедень летает. Пукиноиды практически погубили авиапромышленность, она еле-еле дышит - везде только советские наработки - а прошло четверть века!!!

Цитата:
Не врите, у Японии есть ракетнокосмическая промышленность, космическая программа, свой космодром, пускают они ракеты со спутниками, и даже до астероида и обратно их зонд слетал не так давно. А ещё, изволю, напомнить, ракетнокосмическая промышленность с космодромом и своими спутниками есть ещё , страшно подумать, и у Израиля.
В том-то и дело, что страшно подумать - эта самая агрессивная страна в мире, они воюют со всеми своими соседями и с помощью США они также умудряются угрожать Ирану и другим странам. Оттуда идет всё зло для мира!!! Сраиль имеет еще и атомную бомбу и никто против него не вводит санкций - как против Ирана - вот такая сейчас справедливость в мире, возглавляемом массонами.

Не ври ты!!! То, что у Японии есть ракетнокосмическая промышленность, я не отрицал. Но кривоногие япошки сильно отстали от СССР, который еще 54 года назад запустил в космос человека. Тогда никто еще таких технологий не имел, а япошки могут слизывать у других технологии - тем более, что пукиноиды всё делают для этого. Но даже при таких сверхблагоприятных условиях они до сих пор не смогли отправить человека в космос с помощью своего спутника

Последний раз редактировалось дисс; 10.05.2015 в 20:57.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 20:30   #5179
старый я
Местный

Цитата:
Знате ли, японское автомобилестроение, и производство другой сложной и дорогой техники, обошли советскую невоенную машиностроительную промышленность навсегда ещё в начале 70-х, и СССР, с советской космонавтикой, экспортировал в Японию сплошь одно сырье, а Япония в СССР-машины , промышленное оборудование, и ещё трубы большого диаметра для экспортных газопроводов. Такая вот была "отсталость" в Японии.
Долго для таких вот долбо ... дятлов в общем, хранил фото где десятка полтора япоршек восседали на рабочем столе уникального станка купленного в советской Коломне.
Старый 10.05.2015, 20:33   #5180
старый я
Местный

Цитата:
Ничего подобного я не рассказывал, не врите. Но вот организовать выпуск конкурентоспособных миллионов автомобилей высокого качества, которе будут хорошо продаваться, по всему миру ,с полной заменой модельного ряда каждые четыре-пять лет -задача очень непростая .СССР, к примеру, решить её не мог.
До сих пор иностранцы покупают "Ниву" разработанную в СССР лет 35-40 назад.