Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2015, 13:17   #5301
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Причем здесь советская власть? Я просто напомнил, про срок обучения в средних училищах гражданской авиации.
что интересно,в штатах на коммерческую лицензию пилота,учат 6 месяцев.Выпускают с налетом 200 часов на много двигательном.
правда там не нужно изучать основы марксизма- ленинизма,ходить строем и стричь газоны.Не знаю хорошо это или плохо,может коммунистические теории углубляются познания в аэроди
намике?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 15:19   #5302
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
что интересно,в штатах на коммерческую лицензию пилота,учат 6 месяцев.Выпускают с налетом 200 часов на много двигательном.
правда там не нужно изучать основы марксизма- ленинизма,ходить строем и стричь газоны.Не знаю хорошо это или плохо,может коммунистические теории углубляются познания в аэроди
намике?
Я прекрасно понимаю, что наши либералы любят пиндосов абсолютно во всем только вот не учитывает один из них, что в СССР пилоты обязаны были иметь высшее или среднее специальное образование. Такие же требования предъявляются к пилотам и сегодня в России. Вероятно, наш либерал думает, что в такой распрекрасной стране, как США, высшее образование по специальности "эксплуатация летательных аппаратов" можно вполне получить... месяцев за шесть.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:40   #5303
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю, что наши либералы любят пиндосов абсолютно во всем только вот не учитывает один из них, что в СССР пилоты обязаны были иметь высшее или среднее специальное образование. Такие же требования предъявляются к пилотам и сегодня в России. Вероятно, наш либерал думает, что в такой распрекрасной стране, как США, высшее образование по специальности "эксплуатация летательных аппаратов" можно вполне получить... месяцев за шесть.
да хоть академическое с аспирантурой впридачу! речь о качестве.знаний и налета! амеры и Европа даёт куда больше за 6 месяцев,чем наше училище за 3 года!зачем вышка пилоту любителю?управлять ан 2 не намного сложнее чем авто.во всем мире он считается самолетом для одного пилота.
Старый 15.05.2015, 18:00   #5304
generator
Модератор

Цитата:
да хоть академическое с аспирантурой впридачу! речь о качестве.знаний и налета! амеры и Европа даёт куда больше за 6 месяцев,чем наше училище за 3 года!зачем вышка пилоту любителю?управлять ан 2 не намного сложнее чем авто.во всем мире он считается самолетом для одного пилота.
Вы же говорили о коммерческих пилотах, т.е. о ПРФЕССИОНАЛАХ. Затем Вы вдруг перескочили на пилотов-любителей. никто и не требует от пилотов-любителей, которые могут "покатать" на досуге пару своих друзей, высшего образования. Но Вам любовь к пиндосам буквально застилает взгляд
Кстати, "расшифруйте" пожалуйста, что значит "во всем мире" и кто так "считает". Например, в течение десятка лет проводится всемирный слет самолетов АН-2. Места проведения самые разные и в разных странах. Но, участвующие в слете пилоты летают так, как указано в РЛЭ. А для серьезного пилота, а не 3,14--ола РЛЭ -это непреложный ЗАКОН!
А по поводу управления я отмечал раздел в РЛЭ ("Особые случаи в полете"), которые показывают, что между а/м и летательным аппаратом есть разница.
А о качестве и удачной конструкции советского АН-2 как нельзя лучше говорят слеты владельцев "Аннушек". Только об этих международных слетах НИ РАЗУ не сообщало наше "самое лучшее" телевидение.

Последний раз редактировалось generator; 15.05.2015 в 18:10.
Старый 15.05.2015, 19:27   #5305
Репин
Заблокирован

Цитата:
Вы же говорили о коммерческих пилотах, т.е. о ПРФЕССИОНАЛАХ. Затем Вы вдруг перескочили на пилотов-любителей. никто и не требует от пилотов-любителей, которые могут "покатать" на досуге пару своих друзей, высшего образования. Но Вам любовь к пиндосам буквально застилает взгляд
Кстати, "расшифруйте" пожалуйста, что значит "во всем мире" и кто так "считает". Например, в течение десятка лет проводится всемирный слет самолетов АН-2. Места проведения самые разные и в разных странах. Но, участвующие в слете пилоты летают так, как указано в РЛЭ. А для серьезного пилота, а не 3,14--ола РЛЭ -это непреложный ЗАКОН!
А по поводу управления я отмечал раздел в РЛЭ ("Особые случаи в полете"), которые показывают, что между а/м и летательным аппаратом есть разница.
А о качестве и удачной конструкции советского АН-2 как нельзя лучше говорят слеты владельцев "Аннушек". Только об этих международных слетах НИ РАЗУ не сообщало наше "самое лучшее" телевидение.
от лицензии пилота любителя до профи- один шаг.или у них принципиально разные методики управления воздушным судном? 6 месяцев и теми сям,авиакомпании признают,что уровень подготовки пилота оттуда на порядки выше наших трехгодичнико в!Везде налет на Ан 2 считают как на одно местном,типа Цессна!

Последний раз редактировалось Репин; 15.05.2015 в 19:36.
Старый 15.05.2015, 20:05   #5306
generator
Модератор

Цитата:
...Везде налет на Ан 2 считают как на одно местном,типа Цессна!
Да, с таким "знатоком" дальнейший разговор просто бессмысленный.
Дело в том, что любой ПИЛОТ Вам скажет, что это РАЗНЫЕ самолёты!!!
Старый 15.05.2015, 21:06   #5307
Репин
Заблокирован

Цитата:
Да, с таким "знатоком" дальнейший разговор просто бессмысленный.
Дело в том, что любой ПИЛОТ Вам скажет, что это РАЗНЫЕ самолёты!!!
Без разницы,разные или одинаковые.Налёт считают как я сказал.расскажите о себе,как из Москвы перебрались в рязанскую глубину в дом без газа?
Старый 16.05.2015, 03:18   #5308
Просто Надежда
Местный

Да хватит вам о полётах каких-то.
Техники.Без обид
Лучше вспомнить прекрасные коньки.
Фирма "Цебо",производства Чехословакия.
В магазине "Старт" у нас продавались.
Стружка и красота под ногами,там лёд,как лезвие резали(в хорошем смысле этого слова).
К ним продавались женские гамаши Воронежской фабрики.Явь того времени.На все выросты.
Стоило это великолепие довольно дороговато,но всёж.Позволяли многие.
Прекрасное время катков "Динамо",где мальчишки смотрели на наши выкрутасы на ледовом поле.
Очень жаль,что из-за неумелого падения(страшное падение на спину) я прекратила выступления.Сама виновата,решила покорить всех.Увы.
Мой символ того времени(да и до сих пор) Людмила Алексеевна Похомова.

Старый 16.05.2015, 03:34   #5309
Просто Надежда
Местный

Ну и через коньки,конечно влюблённость в хоккей.
Великолепный Александр Николаевич Мальцев.Динамо Москва(отсюда и вся любовь к Динамо Москва по всем видам спорта)
Лучший бомбардир Легендарного СССР по хоккею:
Старый 16.05.2015, 03:42   #5310
Просто Надежда
Местный

В Динамо(клубном),Александр Николаевич всегда играл под 11 номером.В сборной СССР под номером 10.
Это я помню чётко.
Ответ