Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2015, 14:15   #5371
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Причем квартиру он получил еще в СССР, а машины наверняка нет, потому что работает, а не ворует.
Если работает так как ты.то фотки на форумах лепит,то лужи фотографирует ходит,то репутацию себе набивает клонами на КПРФ орг,то конечно машины не было.нет и не будет!
Кто в этом виноват?
Я тружусь,у меня есть.
У отца есть,сестры.жены,коллег,друзей.
По улице не проехать.а по двору не пройти от этих машин!

Так что иди и работай.а не фоточки лепи о СССР и не набивай себе лживую репутацию на этом форуме!

Все равно они никому не нужна,а время тратится!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 16:07   #5372
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И заодно расскажите рабочему с квартирой , авто и интернэтом, что он пролетарий. Мягко говоря, он вас не поймет.
"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающие правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму (продажа собственной рабочей силы). По мнению Карла Маркса от всех остальных рабочих пролетарий отличается тем, что является производителем прибавочного продукта."
Что здесь непонятного? Почему Вы считаете рабочий класс настолько безграмотным, что он не поймёт прописные истины?
Старый 20.05.2015, 16:36   #5373
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И заодно расскажите рабочему с квартирой , авто и интернэтом, что он пролетарий. Мягко говоря, он вас не поймет.
Поняла.
В вашем понимании пролетарий-это обглоданное,голодное,всё в оборванных лохмотьях,ведущее полуподвальный образ жизни существо,иногда выползающее наружу,для того,чтобы напасть на мирных граждан и отобрать у них купленный хлеб.
Старый 20.05.2015, 16:50   #5374
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
"Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс, не обладающие правом собственности на средства производства, наёмные рабочие, для которых основным источником средств для существования является работа по найму (продажа собственной рабочей силы). По мнению Карла Маркса от всех остальных рабочих пролетарий отличается тем, что является производителем прибавочного продукта."
Что здесь непонятного? Почему Вы считаете рабочий класс настолько безграмотным, что он не поймёт прописные истины?
А скажите, я то кто? Я преподаватель в университете, то есть тоже продаю свой труд, только не частнику, а государству. В смысле свои знания и умения, чтобы обучить моих оглоедов. Причем я не могу торговаться с государством по поводу своей зарплаты, она установлена и смысл такой - не нравится, проваливай! Так я пролетарий или нет?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 18:21   #5375
jra
Местный

По умолчанию Вот и ответ

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
А скажите, я то кто? Я преподаватель в университете, то есть тоже продаю свой труд, только не частнику, а государству. В смысле свои знания и умения, чтобы обучить моих оглоедов. Причем я не могу торговаться с государством по поводу своей зарплаты, она установлена и смысл такой - не нравится, проваливай! Так я пролетарий или нет?
https://www.marxists.org/russkij/mar.../manifesto.htm
Коммунистический манифест
..................
Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, - современных рабочих, пролетариев.
В той же самой степени, в какой развивается буржуазия, т. е. капитал, развивается и пролетариат, класс современных рабочих, которые только тогда и могут существовать, когда находят работу, а находят ее лишь до тех пор, пока их труд увеличивает капитал. Эти рабочие, вынужденные продавать себя поштучно, представляют собой такой же товар, как и всякий другой предмет торговли, а потому в равной мере подвержены всем случайностям конкуренции, всем колебаниям рынка.
Вследствие возрастающего применения машин и разделения труда, труд пролетариев утратил всякий самостоятельный характер, а вместе с тем и всякую привлекательность для рабочего. Рабочий становится простым придатком машины, от него требуются только самые простые, самые однообразные, легче всего усваиваемые приемы. Издержки на рабочего сводятся поэтому почти исключительно к жизненным средствам, необходимым для его содержания и продолжения его рода. Но цена всякого товара, а следовательно и труда, равна издержкам его производства. Поэтому в той же самой мере, в какой растет непривлекательность труда, уменьшается заработная плата. Больше того: в той же мере, в какой возрастает применение машин и разделение труда, возрастает и количество труда, за счет ли увеличения числа рабочих часов, или же вследствие увеличения количества труда, требуемого в каждый данный промежуток времени, ускорения хода машин и т. д.
Современная промышленность превратила маленькую мастерскую патриархального мастера в крупную фабрику промышленного капиталиста. Массы рабочих, скученные на фабрике, организуются по-солдатски. Как рядовые промышленной армии, они ставятся под надзор целой иерархии унтер-офицеров и офицеров. Они - рабы не только класса буржуазии, буржуазного государства, ежедневно и ежечасно порабощает их машина, надсмотрщик и прежде всего сам отдельный буржуа-фабрикант. Эта деспотия тем мелочнее, ненавистнее, она тем больше ожесточает, чем откровеннее ее целью провозглашается нажива.
Чем менее искусства и силы требует ручной труд, т. е. чем более развивается современная промышленность, тем более мужской труд вытесняется женским и детским. По отношению к рабочему классу различия пола и возраста утрачивают всякое общественное значение. Существуют лишь рабочие инструменты, требующие различных издержек в зависимости от возраста и пола.
.............................................

Последний раз редактировалось jra; 20.05.2015 в 18:25.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 20:13   #5376
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы не правы.
Маркс вкладывал в слово пролетарий не только отношение к средствам производства, но и отсутствие существенной личной собственности.
Сейчас пролетарии есть.
Это отечественные маргиналы и гастарбайтеры, то есть лица наемного труда без значимой личной собственности.
А по Вашему определению и Сечин пролетарий.
Что смешно.
Кстати в СССР слово пролетарий уже не употреблялось за исключением текста "Интернационала" и лозунга
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" в партийных и комсомольских билетах.
Насчет СССР недоразумение двустрочное право, так как пролетарий уничтожается, как класс, вместе с уничтожением класса паразитариев буржуинов в ходе социалистической революции, и пролетарий становится рабочим и хозяином жизни.

Личная собственность в определении пролетарий ваще ни при чем, а холуи, вроде Сечина, - это точно такие же паразитарии, как и буржуины, и также подлежат уничтожению!!!

....В классическом марксизме определение пролетариату было дано Ф. Энгельсом в его работе «Принципы коммунизма» (закончена в конце октября 1847 года): «Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала»....
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 21:55   #5377
дисс
Местный

Цитата:
Пролетарий умственного труда - таких в развитых государствах становится все больше, в пукинской Раше, похоже, их количество сокращается.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 21:56   #5378
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Производство молока в РФ, тыс т.*
1990 55 715,30
1991 51 885,50
1992 47 236
1993 46 524
1994 42 176,20
1995 39 240,70
1996 35 818,90
1997 34 135,60
1998 33 255,20
1999 32 273,60
2000 32 259
2001 32 874,10
2002 33 462,20
2003 33 315,50
2004 31 861,20
2005 31 069,90
2006 31 339,10
2007 31 988,40
2008 32 362,60
2009 32 570
2010 31 847,30
2011 31 645,60
2012 31 755,80
2013 30 528,80

Росстат http://www.gks.ru
По вашей ссылке на открываемой странице этих данных нет. То есть ваша ссылка ничего не доказывает и является попросту «пустышкой». Все эти ваши цифры пока что имеют совершено неизвестное и ничем не подтвержденное происхождение.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Чубайс протеже Пукина (или наоборот: Пукин - протеже Чубайса как представителя мирового правительства).
Ну, так где ваши убедительные и неопровержимые факты и доказательства как-будто бы какой-то причастности Чубайса или какого-то Пукина к якобы какому-то кем-то выдуманному разрушению сельского хозйства?
Цитата:
Народ потребляет не устойчивый рост удоев от одной коровы, а все надоенное молоко по стране. Так вот, при коммуняках надаивали более 55 млн тонн молока, а при Пукине - 30 млн.
Это только лишь ваши собственные выдумки, достоверость и правдивость которых вы ника и ничем пока что подтвердить не в состоянии, даже ваши ссылки ведут на или какие-то сомнительные страницы в интернете с данными совершенно неизвестного происхождения, или на страницы, где этих данных попросту нет.
И народ потребляет не ваши цифры от фонаря, с потолка или вообще неизвестно откуда, а то, что в магазинах продается без всякого советского дефицита.
Цитата:
Вот это тоже фантазии Росстата:

Численность коров в РФ
1990-20,55 млн г (при коммуняках - дисс),
2013 г . - 8,66 млн. гол (при Пукине) Снижение в 2,5 раза.

Росстат http://www.gks.ru
То же самое - пока что это только лишь ваши собственные фантазии. На странице в интернете по вашей ссылке этих данных нет.

Цитата:
Ты ошибся - после 90-ых годов в России появились пальмовое масло, огромное количество консервантов, загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей хрени, добавляемой в пищевые продукты.
Нет,это именно вы боитесь признать тот факт, что все это было еще в СССР, о чем прямо свидетельствует постановление от 29 сентября 1978 г. N 1923-78 «САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК».
Кстати, у вас клавиатура барахлит - размер шрифта в ваших текстах сильно «прыгает».
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 22:04   #5379
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Как я уже писал, цена вашему утверждению нулевая, поэтому и требуется ссылка на более достойный источник.
Я что-то так и не увидел ваших более достойных источников в подтврждение вашах заявлений, кроме ваших же собственных представлений, выдумок и сведений, не имеющих на самом деле никакой связи с темой диалога.
Цитата:
Безусловно, не редко бездомными становятся лица и семьи, страдающие алкоголизмом, но повторю ещё раз - тех, кто страдал алкоголизмом, до потери квартиры, не более 20 процентов от общего числа бездомных.
Цифра в якобы 20% такихграждан - только лишь ваша собственная выдумка, ничем и никак не подтвержденная.
Цитата:
У вас на этот счёт иное мнение, но где доказательство, маратиус. Ваше субъективное и бредовое умозаключение для нас не доказательство.
Я что-то так и не увидел ваших более достойных источников в подтврждение вашах заявлений, кроме ваших же собственных представлений, выдумок и сведений, не имеющих на самом деле никакой связи с темой диалога.[/QUOTE]
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 00:43   #5380
Алекс 58
Модератор

Цитата:
А какой прибавочный продукт Вы производите?