Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2012, 12:39   #531
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
У меня было сильно развито чувство патриотизма, я любил свою советскую страну,какая бы она не была в то время .А она была больной не только экономически но и идеологически . Я как и большинство советских людей верил в Партию, верил обещаниям членов палитбюро ЦК КПСС и покорно ждал когда мне и таким как я укажут правильное направление куда идти и где найти новый честный социализм с человеческим лицом.Этого к сожалению не случилось. Почему я сейчас здесь, а кому я на западе то нужен, старый. Доживу уж как нибудь остаток жизни тут,в России.
То то в каждом Вашем сообщении "патриотизм" так и прёт из Вас.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 12:40   #532
Пермский 1977
Местный

Смех

Цитата:
У меня было сильно развито чувство патриотизма, я любил свою советскую страну,какая бы она не была в то время .А она была больной не только экономически но и идеологически . Я как и большинство советских людей верил в Партию, верил обещаниям членов палитбюро ЦК КПСС и покорно ждал когда мне и таким как я укажут правильное направление куда идти и где найти новый честный социализм с человеческим лицом.Этого к сожалению не случилось. Почему я сейчас здесь, а кому я на западе то нужен, старый. Доживу уж как нибудь остаток жизни тут,в России.
Он любил свою державу, а потом разлюбил! Потому что все о ней понял.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 12:45   #533
Пермский 1977
Местный

Цитата:
У меня радикулит, который я приобрёл ещё в советское время будучи ещё ребёнком, бороны за лошадью таскал. Но не это
гллавное, а то за деньги ли меня сейчас лечат или нет. Последний раз меня радикулит достал как никогда. В больницу на скорой увезли, делали уколы,физиопроцедуры, рентген,когда пошёл на поправку делали лечебный массаж,а после выписки отправили в реабиталиционный центр в котором меня и поставили на ноги. И представляете с меня ни копейки не взяли, всё совершенно бесплатно. Никаких шприцов,лекарств я не покупал. Бельё пастельное в больницу не носил. Когда это всё со мной было? Три года назад

http://www.crb-kolomna.ru/ тут про успехи и работу нашей медицины.

Вот тут можете посмотреть картинки о состоянии нашей медицины. Снимал своими собственными руками.http://www.kprf.org/showthread-t_16555.html
Старый 27.10.2012, 12:47   #534
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Соболев , где Вы в детстве бороны таскали ? Это могло быть в З0-х или 20-х прошлого века .Учитывая , что и лечат Вас так качественно и бесплатно , Вы - ветеран В0В ! ( в отдельных местах их лечат бесплатно , но не везде .
Р.S. А чего Вы бороны за лошадью таскали ? Может , вместо лошади ? Так было в труднейшие времена . ( а кто -то писал ,что на форуме нет юзера 80 - 90 лет . Есть .Это - Соболев ) .
Так и не ответил господин Соболь на Ваш вопрос, решил, что безопасней избежать ответа, могут же разоблачить!!! Тут на форуме не такие простаки собрались, чтобы лажу не отличить. За лошадью борону никто таскать не будет, лошадка сама тащит, а перевернуть никакого труда не составляет, не такая уж она тяжелая, если всю не поднимать, а с одного края, и не быть идиотом.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 12:55   #535
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот тут можете посмотреть картинки о состоянии нашей медицины. Снимал своими собственными руками.http://www.kprf.org/showthread-t_16555.html
У нас в областном городе года два назад закрыли удобную поликлинику, а народ направили в ту, которая была уже переполнена и там сейчас - как в метро. В ответ на гневные обращения возмущенных граждан власть заявляет, что намечается в перспективе... по плану Путина то ли 2020, то ли 2050... начать строительство. А пока то здание поликлиники стоит закрытое - там даже торгашей или эффективных собственников не заселили!!
Старый 27.10.2012, 13:11   #536
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
http://www.crb-kolomna.ru/ тут про успехи и работу нашей медицины.
Обыкновенная ссылка на больницу. И что сие должно означать?[/QUOTE]

Если Вы не очень дружите с интернетом жаль. Пройдя по этой ссылке можно узнать о медицине нашего города и района всё. Там есть и история всей сети больниц нашего города и района. Как всё строилось и развивалось в советское время в положительном смысле. И как обстоят дела с медициной сегодня. Медицина по крайней мере в нашей местности не зачахла,а продолжает развиваться, лечат людей теперь при помощи нового современного оборудавания и медицинских препаратов, а не как раньше банками,склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином,аспирином ,тетрациклином и димидролом на ночь чтобы человек мог уснуть. Большинство из этих препаратов на западе еще в середине 70-х запретили использовать в медицине, так как они наносили сильный вред здоровью человека, а в СССР продолжали использовать препараты то ведь дешёвые и вроде бы как лечат, про то что они не только лечат но и калечат нам про это тогда никто не говорил. Вот оно настоящее лицо бесплатной медицины для простого советского человека,того времени.

Последний раз редактировалось Соболев; 27.10.2012 в 13:17.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 13:26   #537
дисс
Местный

Цитата:
Медицина по крайней мере в нашей местности не зачахла,а продолжает развиваться, лечат людей теперь при помощи нового современного оборудавания и медицинских препаратов, а не как раньше банками,склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином,аспирином ,тетрациклином и димидролом на ночь чтобы человек мог уснуть. Большинство из этих препаратов на западе еще в середине 70-х запретили использовать в медицине, так как они наносили сильный вред здоровью человека, а в СССР продолжали использовать препараты то ведь дешёвые и вроде бы как лечат, про то что они не только лечат но и калечат нам про это тогда никто не говорил. Вот оно настоящее лицо бесплатной медицины для простого советского человека,того времени.
Все в мире прогрессирует, то же самое в СССР постоянно происходил прогресс и хвастать тем, что завезли чего-то там не приходится, тем более, что большое количество медучреждений вообще уничтожено.

Теперь ловлю Вас на наглейшем вранье: перечислите - что из вышеназванных препаратов сейчас не используется в медицине РФ???
Старый 27.10.2012, 13:27   #538
Лесничий
Местный

Цитата:
Обыкновенная ссылка на больницу. И что сие должно означать?
а не как раньше банками,склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином,аспирином ,тетрациклином и димидролом на ночь чтобы человек мог уснуть.[/QUOTE]
может просто этого хватало???а???...нация поздоровее была...культов типа шварценегра не было вроде как,но ведь это избирательный случай...так ведь???...зато в массовом порядке..школьную программу вспомните???...физкультуру...чтобы куралесить на турнике,не обязательно было быть гимнастом...и все енто,при повальном отсутствии колбасы...так скажите в таком случае....на кой ляд нам эта колбаса сдалась?если сегодня при таком ее ассортименте призывников в армию бракуют пачками...

Последний раз редактировалось Лесничий; 27.10.2012 в 13:44.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 13:46   #539
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Обыкновенная ссылка на больницу. И что сие должно означать?
Если Вы не очень дружите с интернетом жаль. Пройдя по этой ссылке можно узнать о медицине нашего города и района всё. Там есть и история всей сети больниц нашего города и района. Как всё строилось и развивалось в советское время в положительном смысле. И как обстоят дела с медициной сегодня. Медицина по крайней мере в нашей местности не зачахла,а продолжает развиваться, лечат людей теперь при помощи нового современного оборудавания и медицинских препаратов, а не как раньше банками,склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином,аспирином ,тетрациклином и димидролом на ночь чтобы человек мог уснуть. Большинство из этих препаратов на западе еще в середине 70-х запретили использовать в медицине, так как они наносили сильный вред здоровью человека, а в СССР продолжали использовать препараты то ведь дешёвые и вроде бы как лечат, про то что они не только лечат но и калечат нам про это тогда никто не говорил. Вот оно настоящее лицо бесплатной медицины для простого советского человека,того времени.[/QUOTE]

Вы по моей ссылке проходили? Можете посмотреть на то что осталось от некогда больничных корпусов.
Теперь это логово бомжей и наркотов!
Старый 27.10.2012, 13:53   #540
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Все в мире прогрессирует, то же самое в СССР постоянно происходил прогресс и хвастать тем, что завезли чего-то там не приходится, тем более, что большое количество медучреждений вообще уничтожено.

Теперь ловлю Вас на наглейшем вранье: перечислите - что из вышеназванных препаратов сейчас не используется в медицине РФ???
Меня во лжи обвиняете? И где интересно я лгу? А пишу про то что по всей современной России самая продвинутая медицина? Такого я не писал. Что касается лекарственных препаратов которые использовались в СССР и какие используются сейчас в России тоже ничего нет,это только Ваши домыслы. Чтобы внести ясность между той и этой медициной хочу добавить. Сейчас есть огромный выбор препаратов которыми может лечиться российский гражданин ,а в советское время такого выбора не было лечили только тем что было. А что было,да в основнлм то про что я написал. Что касается использования тех старых средств их продолжают использавать,но у людей теперь есть выбор чем лечиться. ,тогда такого выбора не было.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ