|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5391 |
Модератор
|
![]()
Уважаемые пользователи. Прошу придерживаться в своих сообщениях ТЕМЫ: "Дефицит товаров в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5392 |
Местный
|
![]()
При нехватке товаров три варианта.
а) Плохой, карточки. б) Плохой, повышение цен. в)Разрушительный: держать низкие цены при нехватке товара. В СССР постоянно вылезал третий вариант. Торговая мафия была всёмогуща. Почему до сих пор не опубликовано судебное дело директора московского Елисеевского? По слухам он написал в тюрьме целый трактат о советской торговой мафии. Вот и суть советского дефицита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5393 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() С торговой же мафией велась борьба. В частности, директор Елисеевского был осужден в соответствии с законом. И не к штрафу, как современные воры и не к "условному сроку". А к высшей мере... А Ваш "вывод" о том, что постоянно вылезал "третий вариант"- не соответствует фактам. Ведь было время, когда в СССР существовали карточки. И не только во время войны. И цены повышал Н.С.Хрущёв, т.е. Ваш "вариант б" Так что продолжайте дальше "делать выводы" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5395 |
Местный
|
![]()
Вспомнилось о кассетах для магнитофонов.
Многие тогда с недоверием относились к МК-60 и МК-90.Мол "головку" они сжирают как наждачная бумага. Разумеется всё это было мифом.Кассеты эти и до сих пор работают на магнитофонах.Записи не рассыпались. Из зарубежных,могу вспомнить немецкие BASF.Это конечно супер,здесь не поспоришь. ТДК,Сони были периодически нормальными,а были иногда полным дерьмом.Не угадаешь в покупке. Ещё нормальными были зарубежные Денон. В своё время у меня был комплекс "Вега",который проигрывал всё что можно.Такой,танк,которому было всё до лампочки.Усилитель,эквалайзер,звук в проигрывание "Миража" был такой,что создавалось ощущение что на концерте находишься. Неубиваемая вещь ауди периода СССР. Ну и конечно колонки прибалтов "Радиотехника" S – 90(пожалуй лучшие) Вообще часто с подругами менялись всеми этими примочками. И "Нота" была,и "Радиотехника" и много чего. Сколько кассет раздарила,оставила у кого-то...одному Богу известно. Обычно кассету брали послушать,затем что-то новое выходило и про то забывалось у меня,либо просто не хотелось напоминать.Слушают,да пусть слушают. Ну и как без музыки?Без неё никуда. Посвящается тем Благословенным временам юности:
![]() |
#5396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5397 |
Местный
|
![]()
Только не надо трогать Николая Анисимовича.
Он был честнейшим человеком.Он поставил уровень Советской Милиции на недосягаемую никем высоту правоохранительных органов. Ребята клали свои жизни чтобы вырывать из общества таких выродков типа чикатил,михасевичей и прочих ублюдков. Все поклёпы на Щёлокова-считаю уродством и идиотизмом. Он был Честным человеком!Точка.Никогда не предавал своих.Человек благородства и правды.
![]() |
#5398 |
Местный
|
![]()
Катенька Болдышева,которая всегда пела только своим голосом.
http://tomsk.nirvana.fm/video/watch?v=CgcAANy8AQA Это тебе от меня! ![]()
![]() |
#5399 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |