Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2012, 13:58   #541
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Все в мире прогрессирует, то же самое в СССР постоянно происходил прогресс и хвастать тем, что завезли чего-то там не приходится, тем более, что большое количество медучреждений вообще уничтожено.

Теперь ловлю Вас на наглейшем вранье: перечислите - что из вышеназванных препаратов сейчас не используется в медицине РФ???

А то что это вранье даже не вызывает сомнения. Вот, к примеру ссылка на википедию о препарате дифенгидрамине (димедроле)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%...F0%E0%EC%E8%ED
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:00   #542
Лесничий
Местный

Соболь,вот что ты дурня втыкаешь???тебе в реале сколь годов???30 есть??иль помоложе?...в Союзе не было ассортимента той же зубной пасты к примеру,самая распространенная поморин,помнится,однако при в разы меньшем количестве стоматологических кабинетов,очередей в них не наблюдалось...что ты все о следствии,да о следствии...ты какого года???...дурня знатно втыкаешь.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:04   #543
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вы по моей ссылке проходили? Можете посмотреть на то что осталось от некогда больничных корпусов.
Теперь это логово бомжей и наркотов!
Жаль мне Вас и тех людей кто живёт в вашей местности. Но не везде ведь так плохо обстоят дела, в нашем городе и районе с медициной всё в порядке.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:07   #544
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Меня во лжи обвиняете? И где интересно я лгу? А пишу про то что по всей современной России самая продвинутая медицина? Такого я не писал. Что касается лекарственных препаратов которые использовались в СССР и какие используются сейчас в России тоже ничего нет,это только Ваши домыслы. Чтобы внести ясность между той и этой медициной хочу добавить. Сейчас есть огромный выбор препаратов которыми может лечиться российский гражданин ,а в советское время такого выбора не было лечили только тем что было. А что было,да в основнлм то про что я написал. Что касается использования тех старых средств их продолжают использавать,но у людей теперь есть выбор чем лечиться. ,тогда такого выбора не было.
Медицина по крайней мере в нашей местности не зачахла, а продолжает развиваться, лечат людей теперь при помощи нового современного оборудования и медицинских препаратов, а не как раньше банками, склянками и грелками и медицинскими препаратами анальгином, аспирином, тетрациклином и димедролом чтобы человек не мог уснуть.

Это ваши слова?
Старый 27.10.2012, 14:07   #545
Лесничий
Местный

Цитата:
Жаль мне Вас и тех людей кто живёт в вашей местности. Но не везде ведь так плохо обстоят дела, в нашем городе и районе с медициной всё в порядке.
детей своих жалей...понял???...им твое наследие хавать...или внукам.если действительно такой древний.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:12   #546
Пермский 1977
Местный

Цитата:

Не нас надо жалеть, а гнать в шею тех кто это все устроил и довел до такого состояния ( я имею ввиду наше все господина Путина) и тех кто его покрывает!
Старый 27.10.2012, 14:18   #547
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Соболь,вот что ты дурня втыкаешь???тебе в реале сколь годов???30 есть??иль помоложе?...в Союзе не было ассортимента той же зубной пасты к примеру,самая распространенная поморин,помнится,однако при в разы меньшем количестве стоматологических кабинетов,очередей в них не наблюдалось...что ты все о следствии,да о следствии...ты какого года???...дурня знатно втыкаешь.
Поморин,болгарского производства кажется, именно от этой зубной пасты все зубы и разваливались. Я старался пользоваться старым добрым Жемчугом или Мятной. Что касается включения дурака, это Вы его тут постоянно включаете рассказывая про то что похоже и в глаза не видели
. Вы лошадь то хоть живую видели ,я не про ту что в зоопарке, а про ту какая была раньше почти у каждого сельского жителя пока Хрущёв и Брежнев не ликвидировали эту тяговую силу, как считалось за ненадобностью.
Старый 27.10.2012, 14:19   #548
Ирина Акаева
Местный

Многое ли выберешь на нынешние зарплаты и пенсии ? Даже если снова ответят " работать надо " , то как больной может куда -то уехать , чтоб больше заработать ? Ведь если человеку нужны лекарства , то , значит , он болеет .
У нас в селе больницу вообще закрыли , а до района 40 км .Где врачи ? В районе нет ни ЛОР , ни психиатра , ни невропатолога .Нет ни одного УЗИ .да , 100км до ближайшего УЗИ .
Соболев хоть бы про медицину не писал .Даже ТВ каждый день сообщает о том , как плохи у нас с ней дела .Ну , повезло Соболеву и хорошо , здоровья ему и долголетия .Но это не повод врать .
Р.S. Бороны где таскали за лошадью в СССР лично Вы , Соболев ?
Цитата:
Меня во лжи обвиняете? И где интересно я лгу? А пишу про то что по всей современной России самая продвинутая медицина? Такого я не писал. Что касается лекарственных препаратов которые использовались в СССР и какие используются сейчас в России тоже ничего нет,это только Ваши домыслы. Чтобы внести ясность между той и этой медициной хочу добавить. Сейчас есть огромный выбор препаратов которыми может лечиться российский гражданин ,а в советское время такого выбора не было лечили только тем что было. А что было,да в основнлм то про что я написал. Что касается использования тех старых средств их продолжают использавать,но у людей теперь есть выбор чем лечиться. ,тогда такого выбора не было.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:23   #549
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Не нас надо жалеть, а гнать в шею тех кто это все устроил и довел до такого состояния ( я имею ввиду наше все господина Путина) и тех кто его покрывает!
Ну так и гоните, я то тут причём? Не я же Вам такую «сладкую» жизнь устроил.
Старый 27.10.2012, 14:27   #550
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Поморин,болгарского производства кажется, именно от этой зубной пасты все зубы и разваливались. Я старался пользоваться старым добрым Жемчугом или Мятной. Что касается включения дурака, это Вы его тут постоянно включаете рассказывая про то что похоже и в глаза не видели
. Вы лошадь то хоть живую видели ,я не про ту что в зоопарке, а про ту какая была раньше почти у каждого сельского жителя пока Хрущёв и Брежнев не ликвидировали эту тяговую силу, как считалось за ненадобностью.
Вы удосужились даже такой чести, что лично Хрущёв, или Брежнев Вашу скотину уничтожил?