Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2015, 22:09   #5511
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Это я к тому, что наша Надежда разъяснит, что если шьёшь х/б ткань, то и нить должна быть тоже х/б, иначе после стирок ткань по шву деформируется!
Чтобы ткань не деформировалась-её надо продекатировать.

К тому же,шитьё армированными нитками к деформации ткани никогда не приводит.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.06.2015 в 22:13.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 00:09   #5512
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
все вопросы я ответил подробненько...
Что-то я не заметил ваших ответов на мои вопросы.
Цитата:
Авто при средней зарплате в 180-200 р можно было взять без проблем...
Тогда чем имено и как именно объясните существование в СССР «списочных» автомобильныех очередей на предприятиях, имевших длительность до 10-12 лет, в зависимости от категории и статуса предприятия или учреждения?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 00:28   #5513
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Попробуйте купить сейчас, например, щипчики для колки сахара кускового и сам кусковой сахар.
Сахар кусковой продается по адресу г.Москва, ул.Рябинова, д.65, по розничной цене 46,1 рубля/кг.
Щипцы для колки сахара продаются по адресу г.Москва, ул. Нижегородская, д.50. по цене 170 рублей.
Цитата:
Найдите в бутиках такие ткани, как бостон, габардин, майя...
Ткань «бостон» продается по адресу г. Москва, Ленинский просп., 41/2, «Дом ткани на Ленинском проспекте».
Ткань «габардин» продается по адресу г.Москва, ул. Пятницкая, дом 20, стр 1.
Ткани типа «майя» не существует. Вероятно, вы имели ввиду ткань «майер». Продается по г.Москва, ул. Дружинниковская, д. 13.
Старый 09.06.2015, 00:36   #5514
Маратиус
Местный

Цитата:
Попробуйте в столице "демократической" России купить чёрные или белые, не говоря уже о цветных, обычные хлопчатобумажные нитки...
Нитки самых разных цветов продаются по адресу г. Москва, Харьковский проезд, 2, или по адресу г. Москва, ул. Стахановская, д.6 стр. 1.
А моя жена вообще покупает их в соседнем киоске, где продаются разные ткани, нитки и прочая пряжа. Могу вам выслать несколько катушек за свой счет, если у вас какие-то проблемы с их приобретением.
Старый 09.06.2015, 08:30   #5515
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Естественно.
Сейчас используются армированные нитки,которыми шить одно удовольствие.
А спать на простынях, сшитых такими "усовершенствованными" нитками и накрываться пододеяльником, который сшит такими нитками, тоже "удовольствие"?!
Но, ведь у каждого может быть своё удовольствие. У меня, к примеру, от этого нет удовольствия. А мне хочется спать и одеваться в одежду из натуральных волокон. Которой было много в СССР и которой сегодня за приемлемую цену( конечно же, для большинства граждан, а не 15% "успешных") сегодня не найти. Больше того, покупая современную продукцию, меньше всего верю торговой этикетке. Если в советское время, так охаиваемое нашими троллями-антисоветчиками, было именно государством гарантировано соответствие сырья, из которого изготовлен товар надписи на этикетке, то в "свободной" России государство этого не гарантирует. И часто бывает так, что написано: хлопок 100%, а после первой стирки сразу видно, что вещь изготовлена из современной синтетики.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 08:37   #5516
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Нитки самых разных цветов продаются по адресу г. Москва, Харьковский проезд, 2, или по адресу г. Москва, ул. Стахановская, д.6 стр. 1.
А моя жена вообще покупает их в соседнем киоске, где продаются разные ткани, нитки и прочая пряжа. Могу вам выслать несколько катушек за свой счет, если у вас какие-то проблемы с их приобретением.
Дорогой "добрый" Маратиус. Прошу Вас ответить по-существу вопроса! Я спрашивал о нитках не самых разных цветов, а о нитках, изготовленных из хлопка. Т.е., чтобы на катушке ( бобине или ещё чем-либо) была надпись: хлопок-100% и чтобы этикетка соответствовала содержанию.
Старый 09.06.2015, 08:47   #5517
generator
Модератор

Цитата:
Сахар кусковой продается по адресу г.Москва, ул.Рябинова, д.65, по розничной цене 46,1 рубля/кг.
Щипцы для колки сахара продаются по адресу г.Москва, ул. Нижегородская, д.50. по цене 170 рублей.

Ткань «бостон» продается по адресу г. Москва, Ленинский просп., 41/2, «Дом ткани на Ленинском проспекте».
Ткани типа «майя» не существует. Вероятно, вы имели ввиду ткань «майер». Продается по г.Москва, ул. Дружинниковская, д. 13.
Так всё дело то в том, что в "проклятое" советское время эти вещи продавались не только по указанным Вами адресам, а в каждом магазине любого города СССР!
А если надо ехать за покупкой этих товаров по указанным любезным человеком, т.е. Вами, адресам, то это -самый настоящий ДЕФИЦИТ. Кстати, узнайте в "Доме ткани" и в соседнем "1000 мелочей" о хлопчатобумажных нитках.
Я именно там и спрашивал о них. И любезные продавцы мне "полусекретно" ответили, что таких ниток у них вообще в продаже НЕ БЫВАЕТ. А "не секретно" и не менее любезно:"Сейчас нет в продаже".
Старый 09.06.2015, 09:00   #5518
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Чтобы ткань не деформировалась-её надо продекатировать.

К тому же,шитьё армированными нитками к деформации ткани никогда не приводит.
Дорогая многоуважаемая Надежда. Извиняюсь за возможную обиду, которую вызовет мой ответ. Но, шить рубашку, которую носишь непосредственно на теле, армированными нитками-это из области "извращений" (конечно, на мой взгляд). И такими дорогими нитками шить постельное бельё?! на взгляд моей жены-типичный "снобизм".Кстати, нитками из синтетики не рекомендуется шить ткани х/б. И думаю, что Вы знаете по какой причине При глажении изделия они могут расплавиться. Таковы неписанные правила в портняжном деле. Которые соблюдались в советском швейном производстве и преподавались даже на любительских курсах кройки и шитья. И никаким "декотированиями" ( почитал об этом специально http://www.lynix.biz/forum/kak-ponim...prodekatirovat , т.к. мы, "тёмные", не знали этого специфического англицкого термина) часто не удастся избежать усадки и деформации ткани.
Старый 09.06.2015, 15:55   #5519
Просто Надежда
Местный

Цитата:
т.к. мы, "тёмные", не знали этого специфического англицкого термина) часто не удастся избежать усадки и деформации ткани.
Тогда понятно,такой лёгкий намёк на мою "просветленность".Не ожидала от Вас.Интересно,как Вы произносите слово -парашют?
Что касаемо "снобизма",то снобизм это гладить современными утюгами и сидеть за компьютером.Я предпочитаю утюг на углях и сидеть за граммофоном,но никак найти их не могу.Дефицит.
Смысла продолжение беседы в этой теме перестала видеть.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.06.2015 в 16:00.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 16:50   #5520
дисс
Местный

Цитата:

Дюже рад. Чичас выезжаю, купил авиабилет из Магадана, нужен кусковый сахар 2 кило, тчк

Заодно прошу дать адресок аптеки, где можно бы купить важнейший витамин В2 рибофлавин в таблетках в чистом виде (которого при СССР было завались везде и всюду), а не в составе мультивитаминных дорогущих препаратов.
Этого витамина у большинства россиян всегда дефицит, который все больше усугубляется в пукинской Раше. Раньше хлеб обеспечивал организм значительным количеством витаминов группы В. Сейчас же он выпекается с множеством пищевых добавок-"улучшителей", которые напрочь уничтожают все витамины. Например, этим свойством обладают химсоединения-окислители, предназначенные для отбеливания муки. Ведь рынок требует, чтобы потребитель на глаз восторгался белейшей мукой - вот дефективные собственники и идут навстречу его пожеланиям.
Печень и почки как источники витаминов группы В не все люди могут себе позволить, в том числе и по медицинским показаниям. Вот и тупик.

Последний раз редактировалось дисс; 10.06.2015 в 07:30.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ