Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2015, 20:20   #5521
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Технологии не стоят на месте.Те ткани,о которых Вы говорите давно не соответствуют современным стандартам.В тех тканях попробуй раньше сядь,мятая сразу,липнет всё и т.д Когда-то ,да,они были модными.Сейчас в них смотреться человек будет просто нелепо,даже если из этой ткани сшить современную модель.
У меня остались залежи этих тканей от бабушки,честно сказать,кроме как использования на уроках Технологии(для выполнения наглядных пособий) им применения я не нахожу.
Хлопковые ткани можно очень хорошо использовать для пошива постельного белья.
А лучший,это безусловно,крепдешин.Он всегда был дорогим,в СССР за метр 10 рублей .
Да ну?, лучше шелка и батиста для рубашек и белья нет, для постельки лучшее - лен, для верхней одежды шерсть, хлопок, те же джинсы нормальные, а не китайская и др подделка - опять-таки хлопок. Так что технологии нафиг в помойку и только натурпродукт, кстати, на сегодня очень дорогой продукт, в связи с развитем технологий по обману трудящихся, он только для избранных!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 20:55   #5522
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я спрашивал о нитках не самых разных цветов, а о нитках, изготовленных из хлопка. Т.е., чтобы на катушке ( бобине или ещё чем-либо) была надпись: хлопок-100% и чтобы этикетка соответствовала содержанию.
Если вам, вот уже не жить не быть, почему-то понадобились именно 100% хлопковые белве, черные или еще какие нитки, то они продаются по адресу г. Москва, 5-я Кабельная ул., дом 3. Какая на них этикетка - не имею понятия, меня это вообще как-то очень мало волнует. Я еще не в том возрасте и не в том уровне состояния здоровья, чтобы как-то особо озаботиться этим. Для меня что 100% хлопкоые, что еще какие-то другие нитки - они и в Африке просто нитки.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 21:14   #5523
Маратиус
Местный

Цитата:
Так всё дело то в том, что в "проклятое" советское время эти вещи продавались не только по указанным Вами адресам, а в каждом магазине любого города СССР.
А кто именно и чем именно это вообще может подтвердить? Сейчас то можно что угодно заявлять, когда СССР уже не существует более четврети века. Никто, ничем и никак не сможет ни проверить, ни подтвердить правдивость и достоверность такого заявляния. Я что-то не припоминаю из своего советского прошлого, чтобы какие-то нитки продавались в местном продуктовом или промтоварном магазине.
Цитата:
А если надо ехать за покупкой этих товаров по указанным любезным человеком, т.е. Вами, адресам, то это -самый настоящий ДЕФИЦИТ.
Дефицит - это осутствие или недостаток чего-то, а вовсе не местонахождение чего-то там, кому этого почему-то так очень хочется. Вы уже забыли о том, как в СССР большинство граждан только и делали, что мотались иногда даже в другие города, чтобы приобрести дефицитные товары. Достаточно вспомнить «колбасные» поезда в Москву со всех концов страны.
Цитата:
И любезные продавцы мне "полусекретно" ответили, что таких ниток у них вообще в продаже НЕ БЫВАЕТ. А "не секретно" и не менее любезно:"Сейчас нет в продаже".
Так это вовсе не дефицит, а просто только лишь отсутствие именно в их магазине совершенно неходового и мало кому вообще нужного товара, который только лишь один-единственный человек спрашивает раз в год. Если в обычном российском продуктовом магазине среди трех десятков колбас в продаже нет немецкой старстюффельбадской колбасы - это еще вовсе не дефицит колбасы вообще.
Точно также осутствие 100% хлопковых ниток в продаже во многих магазинх из-за того, что они попросту мало кому нужны - это еще вовсе не дефицит на нитки. А то, что продавцы вам как-будто бы аж «полусекретно» ответили, что таких ниток у них вообще в продаже не бывает - так только лишь вам так показалось. Что в отстутствии таких ниток то такого якобы секретного?
Старый 09.06.2015, 21:30   #5524
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Заодно прошу дать адресок аптеки, где можно бы купить важнейший витамин В2 рибофлавин в таблетках в чистом виде (которого при СССР было завались везде и всюду), а не в составе мультивитаминных дорогущих препаратов.
А что не какой-нибуд вообще несуществующий товар вам запросить, чтобы потом заявить, что на него есть якобы какой-то дефицит, потому что его нигде нет?
По поводу рибофлавина - пятигорский провизор Владимир Владимирович, Аспирант 2 года обучения на кафедре Фармации Пятигорской государственной Фармацевтической Академии, консультант по вопросам в области фармакологии и фармакотерапии, гомеопатии, а также фитотерапии - ответил, что рибофлавин выпускается как и раньше, но аптеки и аптечные торговые сети попросту не берут его у изготовителя.
Цитата:
Раньше хлеб обеспечивал организм значительным количеством витаминов группы.
А чем вы можете это доказать? Что-то не видно у вас в сообщении сканированного документа типа химико-биологического анализа содержания булки советского хлеба. А от «фонаря» то можно все что угодно насочинять, все равно никто проверить правдивость и достоверность такого заявления не сможет.
Старый 10.06.2015, 17:25   #5525
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Если вам, вот уже не жить не быть, почему-то понадобились именно 100% хлопковые белве, черные или еще какие нитки, то они продаются по адресу г. Москва, 5-я Кабельная ул., дом 3. Какая на них этикетка - не имею понятия, меня это вообще как-то очень мало волнует. Я еще не в том возрасте и не в том уровне состояния здоровья, чтобы как-то особо озаботиться этим. Для меня что 100% хлопкоые, что еще какие-то другие нитки - они и в Африке просто нитки.
Вы, вероятно, "петросяните" по привычке?! давая адресочки магазина (интернет-магазин ОПТОВЫЙ "Гамма"), где минимальный заказ от 10.000руб. Вас, Маратиус, можно обмотать этими нитками и еще останется. нашей Надежде на рукоделие. А рассуждения на "не пользующиеся спросом" нитки из натурального хлопка- высший класс для либераста! Иначе и не скажешь. Вот так и надо объяснять "бестолковым" гражданам невозможность для них купить в торговой сети по доступным ценам высококачественные продукты, а не дребедень в красивой упаковке. Вот чего не хватало при советской власти- так это красивой упаковки и рекламы на ней( на упаковке).
Правда, упаковка то выбрасывается, а пользуются именно товаром.
А вот интересно, если для Вас "нитки и есть нитки", то вино, которое названо на этикетке натуральным и даже ДОМАШНИМ и содержит консервант в "допустимых количествах", является качественным продуктом или нет?!
Причем, уделив вопросу присутствия консервантов в вине время и свое внимание, я обнаружил, что в нашем городе Сасове во всех магазинах вино любой торговой марки и в т.ч. "мировых брендов" импортных производителей (т.е. и высокой ценовой категории) содержит КОНСЕРВАНТ!
О какой "натуральности" в таком случае может быть разговор?!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 06:27   #5526
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы, вероятно, "петросяните" по привычке?! давая адресочки магазина (интернет-магазин ОПТОВЫЙ "Гамма"), где минимальный заказ от 10.000руб. Вас, Маратиус, можно обмотать этими нитками и еще останется.
Вы хотели нитки хлопковые 100% нитки - я вам сообщил, где они есть. А то, что их там можно купить очень много - только лишний раз доказывает тот факт, что никакого дефицита на них тоже нет.
Что касается петросянить - вы бы лучше обратили внимание на сообщения некоторых участников форума - сторонников, которые действительно юродствуют, кривляются, сеют межнациональную вражду, проявляют русофобию, искажают фамилии политиков и страны проживания (а также страны размещения данного форума), неуважительное отношение к собеседникам, клевещут на оппонентов, оскорбляют их при полном попустительстве администрации форума, высказывают простую и нецензурную брань, угрожают, флудят одной фразой совсем не по теме, и т.д.
Цитата:
А вот интересно, если для Вас "нитки и есть нитки", то вино, которое названо на этикетке натуральным и даже ДОМАШНИМ и содержит консервант в "допустимых количествах", является качественным продуктом или нет?!
Конечно, является. Мало того, именно консерванты и делают его качественным. А разве бывают вообще продукты без консервантов? Сейчас то хотя бы об этом предупреждают на этикете. А в СССР кто бы вас вообще стал предупреждать то о том, что в продуктах содержатся различные химические вещества согласно «Правил применения пищевых добавок» Минздрава СССР от 29 сентября 1978 г. за №1923-78?
И еще - требуя от меня ответить по-существу вопроса, да еще выделяя свое требование красным цветом, вы почему-то забываете, что пока что еще так не ответили мне на известные вам мои вопросы.
Старый 11.06.2015, 10:55   #5527
generator
Модератор

Цитата:
Вы хотели нитки хлопковые 100% нитки - я вам сообщил, где они есть. А то, что их там можно купить очень много - только лишний раз доказывает тот факт, что никакого дефицита на них тоже нет.

...именно консерванты и делают его (продукт) качественным. А разве бывают вообще продукты без консервантов?(?!) Сейчас то хотя бы об этом предупреждают на этикете. А в СССР кто бы вас вообще стал предупреждать то о том, что в продуктах содержатся различные химические вещества согласно «Правил применения пищевых добавок» Минздрава СССР от 29 сентября 1978 г. за №1923-78?
И еще - требуя от меня ответить по-существу вопроса, да еще выделяя свое требование красным цветом, вы почему-то забываете, что пока что еще так не ответили мне на известные вам мои вопросы.
Как не странно Вам покажется, но бывают продукты и БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ
Ох, Маратиус...Хотите сделаю Вам приятное? Вот Вам "елей" на Вашу чёрную антисоветскую душу:
Т.е. о самом настоящем дефиците в СССР

Если кто-то что-то делал своими руками в советское время ( к "маратиусам" это, вероятно, не относится, т.к. он, возможно, не знает как надо пользоваться и какими нитками при шитье), то, к сожалению, чего не было ( из песни слова не выкинешь), так это широкого ассортимента "глухарей" (специальных шурупов) и "саморезов", которыми сегодня очень удобно закреплять разные деревянные и металлические детали при ремонте и реконструкции помещений.

Но, я уверен на все 100%, что если бы не "перестройка", то в СССР непременно бы организовали выпуск этих "сложных" изделий в достаточном количестве. Именно своих изделий и именно на советских предприятиях, а не импортных, которые сегодня в повсеместной продаже.

Последний раз редактировалось generator; 11.06.2015 в 11:00.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 16:06   #5528
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Технологии не стоят на месте.Те ткани,о которых Вы говорите давно не соответствуют современным стандартам.В тех тканях попробуй раньше сядь,мятая сразу,липнет всё и т.д Когда-то ,да,они были модными.Сейчас в них смотреться человек будет просто нелепо,даже если из этой ткани сшить современную модель.
У меня остались залежи этих тканей от бабушки,честно сказать,кроме как использования на уроках Технологии(для выполнения наглядных пособий) им применения я не нахожу.
Хлопковые ткани можно очень хорошо использовать для пошива постельного белья.
А лучший,это безусловно,крепдешин.Он всегда был дорогим,в СССР за метр 10 рублей .
Бостон мялся?! Да лучшей ткани на мужской костюм или женскую юбку найти невозможно. А уж про то, как он носился даже говорить не стоит!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2015, 16:09   #5529
КГФ
Местный

Цитата:
Попробуйте в столице "демократической" России купить чёрные или белые, не говоря уже о цветных, обычные хлопчатобумажные нитки
Или у себя в своём городе и затем жду Ваших сообщений
Это я к тому, что наша Надежда разъяснит, что если шьёшь х/б ткань, то и нить должна быть тоже х/б, иначе после стирок ткань по шву деформируется!
P.S.
у меня сохранилось с "перестроечной" поры свидетельство об окончании курсов по пошиву брюк. И даже две пары брюк для себя я тогда сшил.
Кстати, в СССР синтетические нитки никогда не использовали для шитья детской одежды, как и синтетические материалы.
Старый 11.06.2015, 16:15   #5530
КГФ
Местный

Цитата:
Сахар кусковой продается по адресу г.Москва, ул.Рябинова, д.65, по розничной цене 46,1 рубля/кг.
Щипцы для колки сахара продаются по адресу г.Москва, ул. Нижегородская, д.50. по цене 170 рублей.

Ткань «бостон» продается по адресу г. Москва, Ленинский просп., 41/2, «Дом ткани на Ленинском проспекте».
Ткань «габардин» продается по адресу г.Москва, ул. Пятницкая, дом 20, стр 1.
Ткани типа «майя» не существует. Вероятно, вы имели ввиду ткань «майер». Продается по г.Москва, ул. Дружинниковская, д. 13.
Из ткани "майя" шили детское бельё для девочек. Сейчас такой ткани не существует.
За остальную информацию спасибо, но Москва от меня слишком далеко, в советское время это продавалось во всех городах. Это не было дефицитом, в отличие от сегодняшнего дня.
Ответ