Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2015, 21:10   #5541
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
...Конечно, никакого его дефицита нет. Потому что дефицит - это прежде всего отсутствие товара, а вовсе не его цена или чьи-то личные финансовые проблемы...
Потрясающее "открытие" А несколько ранее некоторые граждане "всхлипывали" по поводу недостатка или даже отсутствия мяса и других продуктов в советских государственных магазинах При этом совершенно игнорируя факт, что в кооперативной торговле и на колхозных рынках мяса было "завались", но по более высокой цене
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 21:24   #5542
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Дорогой незнайка, во-первых, рибофламин есть в аптеках. Ампулы 1 мл, производства уфимского витаминного завода. Вчера спросил в ближайшей аптеке - есть в продаже.
Дорогой знайка! Во-первых, треба прочитать мои сообщения полностью, раз встреваете в диалог - речь шла о таблетках, а не об ампулах - я это даже особо подчеркнул.
Цитата:
Во-вторых, рибофламин это просто химическое название витамина B2. Который входит в большинство витаминных комплексов.
Во-вторых, дорогой знайка, в предыдущих сообщениях я уже сообщал. что витамин В2 по-другому называется рибофлавином, а не рибофлаМином - как вы его переименовали благодаря энциклопедичности своих знаний
Цитата:
В-третьих, рекомендуемая доза рибофламина (витамина B2) не 10 мг в сутки, как вы изволили фантазировать, а от 1 до 2,5 мг в сутки. Как правило, 1,2-1.8 мг. Даже у подростков и у беременных и кормящих женщин потребление B2 не превышает 1,8 мг/сутки.
В-третьих, дорогой знайка, применяемая доза часто намного выше
https://slovari.yandex.ru/~книги/РЛС...BE%D0%B7%D1%8B
Показания:
Гиповитаминоз, гемералопия, конъюнктивит, ирит, кератит, длительно не заживающие раны и язвы, лучевая болезнь, экзема, вирусный гепатит А, заболевания печени, нарушения функции ЖКТ, железодефицитная анемия.
Способ применения и дозы:
Внутрь — по 5–10 мг (детям — 2–5 мг) 1–3 раза в день в течение 1–1,5 мес.
http://www.etolen.com/index.php?id=2...tent&task=view
В более тяжёлых случаях при выраженной недостаточности рибофлавина — по 0,01 г 3 раза в день в течение 1–1,5 месяцев.

(То есть рекомендуемая врачами суточная доза до 30 мг, а не 1,2-1,8 мг - как вы пишете!!!! Дело в том, дорогой знайка, что не весь потребляемый человеком в виде таблеток рибофлавин усваивается организмом - только часть. Но это вам трудно понять- дисс)
Цитата:
В-четвертых, "для профилактики" целесообразно принимать не десятки отдельных витаминов, а витаминно-минеральные комплексы. Так и в годы СССР было - были Ревит, Ундевит, и др. Они изобретены в 1960-е годы, имеются в продаже.
В-четвертых, дорогой знайка, у людей различные ситуации, поэтому достаточно часто требуется какой-то один витамин. Ревит и ундевит, дорогой знайка - это мультивитамины, но не витаминно-минеральные комплексы
Цитата:
Но сейчас есть намного лучшие витаминно-минеральные комплексы. Рассчитанные на разные категории потребителей. Для маленьких детей, подростков, мужчин, женщин, беременных женщин, кормящих мам, для спортсменов, для нервных, для укрепления волос и ногтей, для пожилых, и т.д. Выбирай-не хочу. Многие десятки вариантов. При партноменклатурном режиме такого и помыслить было невозможно.
В-пятых, дорогой знайка, за четверть века со времен СССР везде во всем мире произошли большие изменения в науке и промышленности и партноменклатура тут ни при чем. Здравоохранение в СССР считалось одним из лучших в мире, на нас равнялись многие страны.В-шестых, всё это нынешнее разнообразие завязано на бабло (как и в случае с красителями) - искусственно повышаются цены до небес, недоступны для большинства россиян - только для Абрамовичей
В-седьмых, дорогой знайка, врачи часто прописывают не только комплексы, но и отдельные витамины - при соответствующих показаниях. Поэтому одно другому не мешает и надо продавать и то, и другое. А в пукинской Раше рибофлавин в таблетках пропал
Цитата:
Сходите купите ундевит по 57 рублей, 50 таблеток в банке, и будет вам счастье. Изобретен в России профессором Ефремовым, выпускается уфимским заводом витаминов. И можно еще валерианы, 200 таблеток на 74 рубля, белорусского производства. А то нервишки никуда.
Сходите купите что-нить закрепительное, а то у вас словесная диарея А нервишки у меня замечательные - не жалуюсь. Видите же - смеюсь, печалюсь за вас, а то и радуюсь за СССР. Крайне редко применяю красный злой значок - считаю, что это тоже показатель нормальных нервов. Так что понапрасну на меня поклёп взводите.

Последний раз редактировалось дисс; 12.06.2015 в 22:37.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 21:32   #5543
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Потрясающее "открытие" А несколько ранее некоторые граждане "всхлипывали" по поводу недостатка или даже отсутствия мяса и других продуктов в советских государственных магазинах При этом совершенно игнорируя факт, что в кооперативной торговле и на колхозных рынках мяса было "завались", но по более высокой цене
Вы забываете, что в СССР была вовсе не рыночная экономика, и размер заработков трудящихся был ограничен. Поэтому отсутствие товаров в советской госторговле, т.е. их дефицит - были несравнимо куда более болезненным явлением для советских трудящихся, чем рыночные цены в современной экономики России, осутствие различия в ценах магазинов и на рынке, которые совершенно доступны подавляющнему большинству граждан, которые вовсе не ограничены в своих заработках.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 00:29   #5544
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вы забываете, что в СССР была вовсе не рыночная экономика, и размер заработков трудящихся был ограничен. Поэтому отсутствие товаров в советской госторговле, т.е. их дефицит - были несравнимо куда более болезненным явлением для советских трудящихся, чем рыночные цены в современной экономики России, осутствие различия в ценах магазинов и на рынке, которые совершенно доступны подавляющнему большинству граждан, которые вовсе не ограничены в своих заработках.
Вот как раз зарплату в СССР не трожь. Мужик в городе легко зарабатывал 300-500 рублей. Деньги водились в карманах,были на сберкнижке,в серванте лежали на видном месте. Холодильник полный,я даже вес начал набирать от постоянного употребления калорийной высококачественной пищи. Мясо,масло,колбаса... Ты посмотри фильм "Девчата", "Весна на Заречной улице",да мало ли. Посмотри как сорили деньгами ребята,как легко покупали все что душе угодно! Опять скажешь ПРОПАГАНДА?? Нет,это правда жизни!!! Так было в СССР!!! А вот твои бредни,это не просто ложь,это грязь,гниль,которую ты льешь на свою РОДИНУ СССР!! Да,да,именно твою Родину СССР,ведь три бандита подписавшие какие то бумажки в Беловежье,не могли отменить Великую державу?Не могли и не отменили! Давай мы с тобой тоже подпишем какие нибудь бумажки об отмене США например? Ну просто,по пьянке? Смешно???? А мне нет! Этакого предательства не знала мировая история!
Старый 13.06.2015, 03:11   #5545
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
"Весна на Заречной улице"
Спасибо дорогой мой!!!!
Прям по сердцу и по душе!!!
Слёзы счастья за эту композицию и фильм!Спасибо!
Старый 13.06.2015, 03:26   #5546
Просто Надежда
Местный

С любимым Николаем Николаевичем Рыбниковым "Весна...." конечно не перебьёт ничего,но всё же эта поспорит в его Великолепии(ну у меня ,как у женщины,весьма спорная композиция о его симпатичности).Конечно "Весна..." мне больше нравится,но всёж,остальное ,просто Великолепно:
Старый 13.06.2015, 03:44   #5547
Просто Надежда
Местный

Об этом фильме,о той эпохе,о тех Великих:
http://www.youtube.com/watch?v=BPLIPyCvs2w

Ну, а если честно говорить об актёрах о символах,о внешностях?
То мне, нравился не Николай Рыбников и его герой(он дюжа красивый,мне такие не очень,он слишком красив,хотя очень)....я всегда балдела от могущества Василия Зайцева(Васька) в исполнении Романа Филлипова!!!Вот это мужик!!!Вот это гигант!!!!Вот это Русский!!!

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.06.2015 в 03:48.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 04:08   #5548
Просто Надежда
Местный

Если говорить о фильмах вообще,то "Девчата" в моём сердце не перебить вообще никому.
Даже моему любимому из западных "Титанику".
Хотя этот фильм,тоже навсегда в моём сердце Любви:
Старый 13.06.2015, 04:24   #5549
Просто Надежда
Местный

Девушки в СССР были:
"Руку убрал .А чего не нравится?,А того не нравится,Руку,говорю убрал.....Ну танцуй с другим,Да и буду-но не с тобой....."
Вот и всё.
С кем нравится,с теми и танцуем.
Старый 13.06.2015, 04:28   #5550
Просто Надежда
Местный

..................................
Ответ