Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2015, 07:36   #5551
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот как раз зарплату в СССР не трожь. Мужик в городе легко зарабатывал 300-500 рублей. Деньги водились в карманах,были на сберкнижке,в серванте лежали на видном месте. Холодильник полный,я даже вес начал набирать от постоянного употребления калорийной высококачественной пищи.
Вы эти сказки то вообще кому вздумали рассказывать? Не было в СССР таких заработков у подавляющего большинства трудящихся. И про полные холодильники с высококачественной едой не надо тут сейчас меня смешить. Не было этого ничего в СССР. Потому и не стал никто его защищать в 1991 году, когда он окончательно обакнротился и стал трещать по швам.
По теме пишите, пожалуйста.
Цитата:
Ты посмотри фильм "Девчата", "Весна на Заречной улице",да мало ли. Посмотри как сорили деньгами ребята,как легко покупали все что душе угодно!
Не надо художественные произведения, причем с элементами пропаганды, так наивно выдавать за правду жизни. Она то оказалась совсем другой. Граждане СССР не захотели так жить.
По теме пишите, пожалуйста.
Цитата:
А вот твои бредни,это не просто ложь...
Докажи те, что это ложь. Опровергните мои заявления наглядными фактами и убедительными доказательствами, а не своими утопическими сказками.
Цитата:
Давай мы с тобой тоже подпишем какие нибудь бумажки об отмене США например?
Да хоть сейчас, только в соответствующей теме. Какие проблемы? Только с чего вы вообще вдруг взяли, что США от вашей какой-то бумажки прекратят существовение?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 08:36   #5552
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот как раз зарплату в СССР не трожь. Мужик в городе легко зарабатывал 300-500 рублей.
Средняя зарплата в СССР:
1961 г. - 81,3 руб.
1971 г. - 117,6 руб.
1981 г. - 157,1 руб.
1985 г. - 173,9 руб.
Старый 13.06.2015, 09:48   #5553
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спасибо дорогой мой!!!!
Прям по сердцу и по душе!!!
Слёзы счастья за эту композицию и фильм!Спасибо!
На мой взгляд, это-один из лучших клипов в интернете. Особо отмечу, что благодаря "раскраске", которую сделал 1-й Канал ( ведь клип сделан именно из этой версии фильма), клип смотрится очень современно.
А тем, кто почему-либо захочет заметить, что этот пост Надежды ( речь веду только и именно о нём) не соответствует теме, заранее хочу заметить, что полностью в теме и показывает ОТСУТСТВИЕ дефицита культуры в Советском Союзе!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 09:52   #5554
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Средняя зарплата в СССР:
1961 г. - 81,3 руб.
1971 г. - 117,6 руб.
1981 г. - 157,1 руб.
1985 г. - 173,9 руб.
Дорогой Леонид Ильич. Благодарю Вас за напоминание советской статистики! Но, думаю, что Вы прекрасно знаете, что такое-средняя зарплата. Поэтому желаю Вам получать зарплату (или пенсию) выше средней.
Старый 13.06.2015, 09:52   #5555
дисс
Местный

Сообщение от flor
Вот как раз зарплату в СССР не трожь. Мужик в городе легко зарабатывал 300-500 рублей.

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Средняя зарплата в СССР:
1961 г. - 81,3 руб...............
1971 г. - 117,6 руб.
1981 г. - 157,1 руб.
1985 г. - 173,9 руб.

1990 г. - 303 рупь.(считая и колхозников в деревне, где зарплата и сейчас меньше, чем в городе. Соответственно, в городе зарплата была в среднем выше 300 рублей - как и утверждал flor)

Последний раз редактировалось дисс; 13.06.2015 в 19:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 11:28   #5556
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
То, что его якобы нет в продаже - я не заявлял. Это вы уже самы что-ио себе выдумали. Я только лишь указал, что временное отсутствие рибофлавина именно в том виде, в котором вам нужен, может объясняться тем, что эти аптеки его не закупают.
Временное отсутствие длится лет 7, если не больше
Раз аптеки не закупают - как вы сообщили, так и в продаже не будет. Что тут не так? Или в мясных отделах супермаркетов начали витаминами торговать???
Цитата:
дефицит - это прежде всего отсутствие товара, а вовсе не его цена или чьи-то личные финансовые проблемы. .
Исходя из сказанного вами следует, что в СССР не было дефицита. Любой товар был - хоть в нескольких магазинах, но был
Цитата:
Вы это вообще о чем? Тема то вроде бы как еще пока что о дефиците в СССР, и этот форум вроде бы как не медицинский.
Туго доходит- как до жирафа?? Разжую, раз такой непонятливый. Рибофлавин в виде ампул не может заменить рибофлавин в таблетках, которого в пукинской Раше в аптеках нет, а при СССР было навалом. Таперича доходит????
Цитата:
Я никакой причины не называл. Приведенный ответ фармаколога является только лишь объяснением того, почему в некоторых аптеках может отсутствовать препарат, который вы непонятно на каком вообще основании вдруг объявили неким якобы «дефицитом».
Вот данное объяснение на некого неизвестного "фармаколога" - это и есть попытка объяснения причины отсутствия рибофлавина со ссылкой по принципу "одна бабка сказала"

Цитата:
Вот только это почему-то это мало помогало снизить высокую и все возрастающую смерность населения страны. Наверное,ти витамины были какие-то не такие, или эффекти от них был во много раз ниже зарубежных аналогов.
Угу.По теме, пожалуйста

Цитата:
Ну, так об этом и тема. Сами же этим признаете, что в СССР применялись пищевые добавки, консерванты, красители и усилители вкуса.
Применялись - без екоторых из них нельзя. Но разрешенных добавок было в разы меньше
Цитата:
А чем именно и конкретно вы можете это подтвердить? Это только лишь ваше личное предположение. Как и что там было в СССР на самом деле с примнением пищевых добавок - вы в действительности не знаете, и подтвердить свое заявление ничем и никак не можете.
Могу - я вам их привел ранее на примере красителей. Синтетических наиболее вредны х для здоровья красителей сейчас применяют разов в 6- 8 больше по наименованиям, чем при СССР.
Цитата:
Во времена СССР попросту их не было столько, сколько есть сейчас. Но это все равно еще вовсе никак и ничем не доказывает, что в СССР их якобы применяли меньше.
Я как раз и утверждаю, что разрешенных добавок было гораздо меньше. Достаточно взглянуть на прилавки магазинов - все напитки раскрашены огромным количеством "пищевых" синтетических добавок во все цвета радуги. Такого при СССР не наблюдалось. Пили квас, Байкал, Тархун, Дюшес, Колокольчики, Лимонад. Вряд ли там были какие-то синтетические красители - в крайнем случае не в таких больших количествах наименований, потому что был запрет на их использование.

Последний раз редактировалось дисс; 13.06.2015 в 21:52.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 11:05   #5557
гегемон
Местный

Цитата:
Вреиенное отсутствие только лишь отдельного препарата, который присутствуетво в составе множества других. Поэтому никакого его дефицита нет. А есть только лишь какое-то странное желание нвайти хоть-что-нибудь, что-бы можно было выдать за некий якобы дефицит.

Хере врать. К примеру, в СССР было такое очень эффективное
лекарство - Витафтор. Последний раз я его покупал в 91 году.
Сейчас это лекарство днём с огнём не найдёшь. Просить что -нибудь альтернативное витафтору бесполезно.Ничего альтернативного увы нет.

Ещё в СССР была очень дешёвая и эффективная мазь если память не изменяет её название- Б-6. Сейчас эта мазь могла бы помочь
многим людям. Повторю, не смотря на то, что она стоила копейки
она была очень эффективна.
Когда я первый раз приехал по орг-набору в 1985 году во Владивосток, то у меня открылась экзема. С этой экземой я провалялся в больнице целый месяц. Никакие, даже самые дорогие
зарубежные мази не помогали.Потом доктора уже не надеясь на успех решили попробовать эту самую мазь.Через несколько дней экзема исчезла без следа как будто её и не было.
Нету сейчас этой мази в продаже. Нигде нет.
Зато есть много всяких дорогих и малоэффективных лекарств.

И сколько ещё лекарств отсутствует нынче в продаже?
Мне это не известно, но возможно много. Услугами аптеки пользовался очень редко. Я лишь напомнил об отсутствии тех лекарств которыми пользовался сам и которые, повторю, были эффективными и дешёвыми.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 11:39   #5558
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
К примеру, в СССР было такое очень эффективное
лекарство...
Я лишь напомнил об отсутствии тех лекарств которыми пользовался сам и которые, повторю, были эффективными и дешёвыми.
Уважаемый товарищ Гегемон. Всё дело в том, что цели у аптечной сети Советского Союза и "демократической" России совершенно разные. В СССР цель была-обеспечение лекарственными средствами, а не коммерция. В "демократической" России, где львиную долю фармацевтического рынка составляют частные компании (АОО, ООО и т.д.), цель таких компаний-получение ПРИБЫЛИ. А прибыль будет больше тогда, когда лекарственный препарат стоит дороже. И с коммерческой точки зрения, гораздо выгоднее выпустить и продать (перепродать, как в аптечной сети) более дорогой препарат.
Старый 14.06.2015, 13:25   #5559
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
К примеру, в СССР было такое очень эффективное лекарство - Витафтор. Последний раз я его покупал в 91 году. Сейчас это лекарство днём с огнём не найдёшь.
Устарел точно так же, как бронзовые подсвечники и ламповые телевизоры. Сейчас полно гораздо более эффективных средств. Так что это никакой не дефицит, а просто у вас ностальгия по СССР.
Старый 14.06.2015, 13:27   #5560
Маратиус
Местный

Цитата:
Угу.По теме, пожалуйста..
Что и требовалось доказать - смертность людей, родившихся, выросших и прожившых бОльшую часть жизни в СССР, начиная с 60-х годов, только лишь возростала. И никакие витамины советских граждан от этого почему-то не спасали.
Цитата:
Применялись - без некоторых из них нельзя. Но разрешенных добавок было в разы меньше.
Могу - я вам их привел ранее на примере красителей. Синтетических наиболее вредны х для здоровья красителей сейчас применяют разов в 6- 8 больше по наименованиям, чем при СССР.
Я как раз и утверждаю, что разрешенных добавок было гораздо меньше.
То, что в СССР было меньший перечень разрешенных пищевых добавок - еще вовсе не доказательство того, что их якобы меньше применяли. Можно всего лишь одну какую-нибудь соль, консервант или другую добавку навалить в консервную банку столько, что она до наших дней пролежит. От того, что перечень пищевых добавок в СССР был меньше - их опасность от этого для здоровья советских граждан меньше вовсе не становилась.
Цитата:
Такого при СССР не наблюдалось. Пили квас, Байкал, Тархун, Дюшес, Колокольчики, Лимонад.
«Тархун» содержал в себе опаснейший для организма краситель - малахитовый зелёный, высокотоксичный синтетический диаминотрифенилметановый тетраметил-4,4-диаминотрифенилметан, также называемый анилиновый зеленый, ранее широко используемый в советской пищевой промышленности. Был запрещен в начале 90-х из-за своей высокой токсичности.
Если взять этикетку любого советского подобного напитка, то на ней иногда можно было найти состав - вода, лимонная кислота, сахар и краситель. А что это был за краситель, и какая была его химическая формула - в СССР мало кто знал. А те, кто знал, помалкивали.
Томатный сок в СССР был вполне натуральным. Но его производили из помидоров, которые оставались на овощних базах. А что творилось на советских овощных базах - даже еще в СССР уже было предмтом обсуждения в самых высоких кабинетах правительства.
Байкал дейсвительно был куда менее опасным напитком и содежал в основном натуральные вещества. В том числе концентрат зверобоя. Байкал. Но советскому сельскому хозяйству не удалось его культивировать, а ограниченный сбор натурального сырья привёл к дефициту напитка в СССР.
Ответ