|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5571 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И замены этому лекарству нет. По крайней мере в наших городских аптеках ничего подобному витафтору не нашлось. Правда уже прошло больше года как я последний раз его искал может уже что-то и появилось. Может быть, хотя сильно сомневаюсь. Но даже если и появилось, то её стоимость будет значительно высокой и большинство граждан скорее всего не станут его покупать. Поэтому маратиус, ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА НАМ БЕЗ НАДОБНОСТИ. ОБОЙДЁМСЯ. Цитата:
Возможно, что те граждане которые не жили в СССР, считают Россию Великой и могучей. Лично я сомневаюсь, что граждане которые прожили долгую жизнь и накопили мудрости и опыта. Одним словом те кто имеет возможность сравнивать, скорее всего хорошо понимают, что путинская Россия далеко не сверх держава. А то что Россия не редко вынуждена идти на уступки Западу, это не секрет. Во вторых - СССР развалили изнутри, а снаружи только поспособствовали развалу. Если власть находиться в руках дураков и изменников, то уже не имеет большого значения какой могучей державой является руководимая ими страна. Цитата:
Последний раз редактировалось гегемон; 18.06.2015 в 06:10. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5572 |
Модератор
|
![]()
В "проклятое" советское время, как его считают наши "маратиусы", совсем не было дефицита на наши отечественные авиалайнеры.
![]() http://avia-simply.ru/samolet-tu-114/ Дальнемагистральный лайнер советского Аэрофлота самолет ТУ-114 ![]() О флагмане советского гражданского воздушного флота ..Способность перевозить большие количества пассажиров на увеличенные расстояния без промежуточных посадок становилась все более актуальной. Ведь теперь, в «эпоху заботы о человеке» каждый гражданин Страны Советов должен был иметь реальную возможность быстро, с комфортом и, главное, относительно недорого добраться в любой ее конец. Разработки были передовыми, особенно для того времени. ![]() ![]() ![]() Подробное видео https://www.youtube.com/watch?v=AAaSsXy_lYc Последний раз редактировалось generator; 18.06.2015 в 17:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нитки сейчас продаются только армированные, ниток из чистого хлопка давно нет. Так же как и нет щипчиков для колки сахара. Те щипчики, что Вы рекомендовали используют для взятия кусочка из сахарницы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5575 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И где сейчас эти ваши мудрость и опыт, коогда есть полная свобода и возможности для их реализациии? Цитата:
А то, что СССР развили изнутри - так это чей прежде всего результат деятельности на протяжении 70 лет, какой именно партии, заявлявшей о себе как об единственной указующей и направляющей силы? Кто столько «накосячил», и сам себе столько врагов то насоздавал? Впрочем, это уже не по теме. Цитата:
Впрочем, это уже не по теме. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5576 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5577 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это Вы троллите за "клавой", не побывав в реальности ни в одном магазине. ![]() На вопрос о дефиците некоторых товаров в СССР нельзя однозначно ответить.Разумеется, речь идёт о мирном периоде развития Советского Союза. По помойкам никто не собирал отходы для питания или одежду и обувь. Вот это можно сказать однозначно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5578 | ||||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Маратиус;586730]
Цитата:
Почитайте, что написала одна мама. Галина Гость Уважаемые производители, очень сожалею, что в сетях Аптек России не могу найти такой эффективный и очень хороший витаминный препарат ВИТАФТОР. Кругом большое разнообразие витаминов, в состав которых входит практически весь комплекс вит. и минералов, который не всегда нужен в полном объёме, а в моём случае с ребёнком (диагноз Тромбоцитопения), не ВСЁ МОЖНО (есть противопоказания). В данный момент для профилактики рекомендован состав именно Витафтора (профилактика кариеса), но его или не рентабельно ВАМ выпускать или сняли с производства??? Почему его нет в Аптеках??? Это и доступно (не сложный состав) и так ВАЖНО для наших и Ваших деток!!! Если я ошибаюсь, подскажите, где его можно приобрести. Буду надеяться что не оставите мою проблему-просьбу без внимания и ответите мне. http://www.medsovet.info/herb/3599 Цитата:
Во первых, совсем не видно за кого голосуют граждане которые бОльшую часть жизни прожили в СССР. Во вторых, у России много врагов и нас никогда не оставят в покое. Если Россия не станет независимой ни от кого, сверх державой, то окончательно потеряет независимость. В третьих. Если российской нефтью, газом и всеми её природными богатствами завладеют иностранные корпорации, то уровень жизни российских граждан от этого не улучшиться. И что вы можете знать о свободе, маратиус, а так-же о жизни в СССР в котором вы толком не жили. В буржуазной России, в какой то степени, свободен тот у кого много бабла и мало гражданской чести и совести. В СССР я свободно ездил по всей стране и у меня редко спрашивали паспорт.Один раз спросили в Москве и один раз в Ленинграде. И разгула бандитизма в то время не было. Конечно, те кто публично ругал власть, тех наказывали. У меня до 86,87 годов таких желаний не возникало и политикой, до горбачёвской перестройки, не интересовался. Поэтому мог считать себя свободным человеком. А за кордон меня никогда тянуло хотя впервые побывал в Японии ещё в 92 году в составе экипажа. Цитата:
Забавно. Можно подумать коммунистов "хлебом не корми", дай только нажить побольше врагов. А разбираться придётся нынешним буржуям. В том числе и тем, кто запустил козла в огород. Имею в виду "архитекторов" приватизации и прочего дерьма. И что же вы, флудер- во всём обвиняете коммунистов. Почему бы не обвинить западных капиталистов которые и были главными виновниками плохих отношений между СССР и странами Запада. Напоследок напомню слова К. Маркса - империализм остановится только тогда, когда "пожрет" абсолютно все на своем пути. И вы забыли простой закон улицы - слабых бьют. Цитата:
Не знаю как в Венгрии или в Чехословакии, а в южно - азиатских и во многих других странах, (кроме Китая) советских граждан уважали. А враги к нашей стране относились с почтением и страхом. По мне так, чем презирать и ненавидеть, (как сейчас), так уж пусть лучше бояться. Последний раз редактировалось гегемон; 19.06.2015 в 14:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По теме, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |