Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2015, 21:28   #5631
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Те, кто жил в то время тоже имеют свои факты
Имеют. И не врут.

Фактом является и то, что коммунистов было гораздо больше, чем в цифрах. Многие беспартийные люди считали себя коммунистами. Следовали им. Не было никакого, по большому счету, фактически, никакого дефицита товаров в СССР, и не должно было быть. И рыба в СССР не гнила с головы.

Но случилось и случалось именно при всей экономической мощи страны. В чем дело? Вот в этой онкологии и надо разобраться именно коммунистам, и сказать всем правду.

Враги были еще с самой ленинской революции, даже Сталин не смог их одолеть. А, Ленина они просто отравили, правда - так правда.
Старый 22.06.2015, 22:01   #5632
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Подобные "ловкачи", ослеплённые антисоветизмом, выпячивают одни факты и умалчивают о других. Начав об автомобиле, который. кстати, приобретали все, кто хотел, но приходилось подождать, "ловкачи" сразу перескакивают на масло и колбасу. Спросишь у них о том, голодали ли они, от прямого ответа всегда уходят! Кроме государственной торговли, в СССР были колхозные рынки, где в отличие от сегодняшних рынков, торговали настоящие колхозники и работники совхозов, а не перекупщики-спекулянты. А ещё, и "ловкачи" знают об этом, т.к. если по малости лет не помнят, то здесь неоднократно упоминалось о Потребкооперации, которая имела свои магазины в областных городах и райцентрах. Поэтому на вопрос, голодали ли "ловкачи", ответа не получим!
А рассказы о "пустых" полках горьковских магазинов "не прокатят". Я на "Запорожце" ездил из дер. Просье, Гороховский р-н Владимирской обл. и видел ассортимент. Да, ассортимент был несколько беднее, чем в Москве.
Но, и цены на колхозном рынке и в магазинах КООП были ниже, чем на московских рынках.
Кстати, антисоветские высказывания будут ПРЕСЕКАТЬСЯ. В полном соответствии с правилами форума.
Интересно девки пляшут!
Вам в Москву свезли с близлежайших областей продукты(моя родная Горьковская в том числе)и вы спокойно около дома покупаете колбасу и мясо,сыр и рыбу,мясную гастрономию и консервы и все прочее по доступным совецким ценам!

Мне же колбаса и мясо с горьковских мясокомбинатов не нужны(а зачем!!!),меня вы шлете в потребкооперацию(госцена умножить на два)и на рынок(госцена умножить на три)!

Вы чем меня тут пожурить захотели,мол забыл я про них?

Вам московские магазины с одеждой и питанием по госрасценкам,а мне,несмышленышу,на барахолку и рынок,где скулы сводило от уровня цен?

А не ловчее ли Вы меня в этой пропаганде?

Не голодал?Нет?А разве о голоде шла речь!

В ноги падаю,отцы родные,голоду не допустили,а больше ничего и не надо!

И меня не интересует деревня во Владимирской области,равно как Москва,Киев и прочие Вильнюсы!
Еще раз!Я жил в Горьком.В холодильных витринах там лежали брикеты маргарина в розочках!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 22:14   #5633
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Ловкач все врет. Не отмазывайте его. В СССР все было! Спорить лень с Вами.
Со мной сорить не надо и ни с кем не надо. Надо разговаривать и доказывать фактами свою правоту
Старый 22.06.2015, 22:15   #5634
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Интересно девки пляшут!
Вам в Москву свезли с близлежайших областей продукты(моя родная Горьковская в том числе)и вы спокойно около дома покупаете колбасу и мясо,сыр и рыбу,мясную гастрономию и консервы и все прочее по доступным совецким ценам!

Мне же колбаса и мясо с горьковских мясокомбинатов не нужны(а зачем!!!),меня вы шлете в потребкооперацию(госцена умножить на два)и на рынок(госцена умножить на три)!

Вы чем меня тут пожурить захотели,мол забыл я про них?

Вам московские магазины с одеждой и питанием по госрасценкам,а мне,несмышленышу,на барахолку и рынок,где скулы сводило от уровня цен?

А не ловчее ли Вы меня в этой пропаганде?

Не голодал?Нет?А разве о голоде шла речь!

В ноги падаю,отцы родные,голоду не допустили,а больше ничего и не надо!

И меня не интересует деревня во Владимирской области,равно как Москва,Киев и прочие Вильнюсы!
Еще раз!Я жил в Горьком.В холодильных витринах там лежали брикеты маргарина в розочках!
Вы неправы., потому что здесь москвичей мало. Все говорят за свои регионы, кроме Вас. Вы знаете за всех.
Старый 22.06.2015, 23:01   #5635
дисс
Местный

Цитата:
Жена у меня с промышленного Свердловска - там была сверхмощная промышленность, которую сейчас пукиноиды с ельциноидами почти доконали. Ясно, что без своей промышленности стране не жить - тут и оборона на ней завязана и уровень жизни. Но жена рассказывала, что в советское время в Свердловске было тоже достаточно бедно с продовольствием - как и в Горьком (в котором тоже мощные предприятия). Были существенные перекосы в распределении продуктов и прочего по стране. Брежнев в свое время это осознавал и при нем была принята специальная программа по возрождению Нечерноземья. Она начала воплощаться в жизнь, но команда Андропова-Файнштейна через медсестру-гэбистку подсадила Брежнева на снотворные слабонаркотического действия и он где-то с второй половины 70-ых сильно ослабил свое влияние на управление страной. Руль уже тогда начала перехватывать команда Файнштейна и программа заглохла. Скорее всего, Ловкач во многом в отношении Горького сообщает правду, хотя перебарщивает с эмоциями. Вот такие перекосы сейчас аукаются.
Я жил в Москве с 71 по 81 год, а потом в Целинограде (Казахстан) и везде было с продовольствием и снабжением хорошо в советское время.

Ловкач должен понимать, что наша страна живет за счет продажи нефти, газа, металлов, алмазов и прочего сырья и долго абсолютно не протянет - кранты приходит всему. Пусть не надеется, что Пукин его будет еще долгие десятилетия кормить колбасой - то ли аргентинской, то ли бразильской из мяса 30-летней отлежки в морозильниках, то ли из мяса советских запасов (о чем мне рассказывали уже несколько человек, отслуживших в армии), то ли китайской. Пусть поинтересуется - сколько коров осталось в той же Нижегородской области и сколько молока своего надоено, и сколько вожделенного сливочного масла получено!! Моя семья, например, сливочного масла не покупает годами - дорого!! Он хнычет, что приходилось в очередях стоять, а многим людям оно просто сейчас недоступно!! К тому же пукинская Раша ежегодно закупает по 700 000 тонн или 700 миллионов килограммов пальмового масла и пихают это вреднейшее масло во все изделия - торты, сыры, мороженое и пр. А Ловкач покупает эти изделия у других эффективных собственников-ловкачей и причмокивает от удовольствия, что везде изобилие - в отличие от совковых времен.
Каждому свое - когда-нибудь прозреет и он. Пока же видно, что ненависть к СССР у него бьет через край - он ребенком стоял в очередях за маргарином. Его вряд ли волнует, что миллионы детей стали наркоманами, бездомными, токсикоманами, девчушки пошли на панель. Его волнует вот то - давнее. Но и такая точка зрения имеет право на существование. Так что бан ни при чем.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 07:10   #5636
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Жена у меня с промышленного Свердловска - там была сверхмощная промышленность, которую сейчас пукиноиды с ельциноидами почти доконали. Ясно, что без своей промышленности стране не жить - тут и оборона на ней завязана и уровень жизни. Но жена рассказывала, что в советское время в Свердловске было тоже достаточно бедно с продовольствием - как и в Горьком (в котором тоже мощные предприятия). Были существенные перекосы в распределении продуктов и прочего по стране. Брежнев в свое время это осознавал и при нем была принята специальная программа по возрождению Нечерноземья. Она начала воплощаться в жизнь, но команда Андропова-Файнштейна через медсестру-гэбистку подсадила Брежнева на снотворные слабонаркотического действия и он где-то с второй половины 70-ых сильно ослабил свое влияние на управление страной. Руль уже тогда начала перехватывать команда Файнштейна и программа заглохла. Скорее всего, Ловкач во многом в отношении Горького сообщает правду, хотя перебарщивает с эмоциями. Вот такие перекосы сейчас аукаются.
Я жил в Москве с 71 по 81 год, а потом в Целинограде (Казахстан) и везде было с продовольствием и снабжением хорошо в советское время.

Ловкач должен понимать, что наша страна живет за счет продажи нефти, газа, металлов, алмазов и прочего сырья и долго абсолютно не протянет - кранты приходит всему. Пусть не надеется, что Пукин его будет еще долгие десятилетия кормить колбасой - то ли аргентинской, то ли бразильской из мяса 30-летней отлежки в морозильниках, то ли из мяса советских запасов (о чем мне рассказывали уже несколько человек, отслуживших в армии), то ли китайской. Пусть поинтересуется - сколько коров осталось в той же Нижегородской области и сколько молока своего надоено, и сколько вожделенного сливочного масла получено!! Моя семья, например, сливочного масла не покупает годами - дорого!! Он хнычет, что приходилось в очередях стоять, а многим людям оно просто сейчас недоступно!! К тому же пукинская Раша ежегодно закупает по 700 000 тонн или 700 миллионов килограммов пальмового масла и пихают это вреднейшее масло во все изделия - торты, сыры, мороженое и пр. А Ловкач покупает эти изделия у других эффективных собственников-ловкачей и причмокивает от удовольствия, что везде изобилие - в отличие от совковых времен.
Каждому свое - когда-нибудь прозреет и он. Пока же видно, что ненависть к СССР у него бьет через край - он ребенком стоял в очередях за маргарином. Его вряд ли волнует, что миллионы детей стали наркоманами, бездомными, токсикоманами, девчушки пошли на панель. Его волнует вот то - давнее. Но и такая точка зрения имеет право на существование. Так что бан ни при чем.
Действительно так.
Правду говорит Ваша супруга.Горький и Свердловск в плане снабжения населения были просто"война и немцы"!

Причем ни о каких"катастроечных"временах речи не идет!1980-й год!
До катастройки было еще ого-го!

Это не вся страна,возражают тут некоторые "умники".

А кто "вся страна"то?
Города"милионники" с диким количеством промышленных предприятий-чепушня.
А вот Вильнюс с Ташкентом и прочие Душанбе и Тбилиси(а че,разве не СССР?)подобных проблем и знать не знали.

Самое поганое то(что бесит меня ,а не сам СССР как таковой),так это то,что "шибко умные"на данном ресурсе категорически не желают признавать эти очевиднейшие факты!

Мол да,лишка заигрывали со"звериными республиками",что эта вольница и лафа(у нас ваще совецкой власти не было,очень любят они рассказывать)была за чей счет?

Конечно же русского рабочего человека!

Который в три смены хреначил на заводах в Горьком и Свердловске,а потом пер в магазин,где в витринах-холодильниках вместо продуктов стояли двадцатки комбижира,порезанные в розочки!

Хы,хы,шел бы на рынок-начинают "учить"московские "коммунисты"!
Ага,у них то сгущенка и тушонка пр-ва Свердловск в магазине у дома,колбаса,сыр гастрономия из Горького по совецкому фикс прайс,а мне на рынок надобно чесать,там есть все,не спорю,но только в три раза дороже!
Но они почему то не хотят категорически говорить о ценообразовании,иди на рынок и все.
Или как один умалишенный тут буровил,что на рынке цены были плюсом 10 копеек.

Вот и наливаются глаза кровью,а душа гневом от этих дурственных речей!
Школьников учат работу над ошибками делать!

А нонешним коммунистам этого не надо.
Не было этих ошибок!
Айда голосовать за нас,мы вам опять в Нижнем Новгороде буженин навешаем с сырами,ровно так же как было!

Куча народу помнит как оно там было!

Как было?Да свят,свят ,свят!

Вот и весь сказ!
Старый 23.06.2015, 07:25   #5637
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Подобные "ловкачи", ослеплённые антисоветизмом, выпячивают одни факты и умалчивают о других. Начав об автомобиле, который. кстати, приобретали все, кто хотел, но приходилось подождать, "ловкачи" сразу перескакивают на масло и колбасу. Спросишь у них о том, голодали ли они, от прямого ответа всегда уходят! Кроме государственной торговли, в СССР были колхозные рынки, где в отличие от сегодняшних рынков, торговали настоящие колхозники и работники совхозов, а не перекупщики-спекулянты. А ещё, и "ловкачи" знают об этом, т.к. если по малости лет не помнят, то здесь неоднократно упоминалось о Потребкооперации, которая имела свои магазины в областных городах и райцентрах. Поэтому на вопрос, голодали ли "ловкачи", ответа не получим!
А рассказы о "пустых" полках горьковских магазинов "не прокатят". Я на "Запорожце" ездил из дер. Просье, Гороховский р-н Владимирской обл. и видел ассортимент. Да, ассортимент был несколько беднее, чем в Москве.
Но, и цены на колхозном рынке и в магазинах КООП были ниже, чем на московских рынках.
Кстати, антисоветские высказывания будут ПРЕСЕКАТЬСЯ. В полном соответствии с правилами форума.
Тоже ржака по поводу настоящих колхозников на рынке.
Вкалываю в теме торговли,поэтому имел общение с торгашами совецкого разлива.

Помните героиню Н.Мордюковой"Дядю Мишу" из х/ф "Вокзал для двоих"?

Вот кто вкалывал на рынках,а потом в ресторанах загуливал.
Ценообразование там тоже хорошо показано и почему люди на рынок идут покупать-потому как в магазинах одна гниль!

Если посмотрите фильм,то припомните те цены,дыни чунжуйские герой Басилашвили продавал по 3-50!Хотя герой Михалкова купил их по 50 копеек!

Вот они реалии совецкой жизни!
Вот она совецкая торговля!

Так Вы туда не ходили,к вам в Москву со всей страны по первому классу все доставили!

Тогда с какого перепугу меня на базар шлете?

Это деньги то печатать надо было,что бы на совецких базарах отовариваться?

Ничего не попутали?
Старый 23.06.2015, 07:43   #5638
flor
Местный

Цитата:
Тоже ржака по поводу настоящих колхозников на рынке.
Вкалываю в теме торговли,поэтому имел общение с торгашами совецкого разлива.

Помните героиню Н.Мордюковой"Дядю Мишу" из х/ф "Вокзал для двоих"?

Вот кто вкалывал на рынках,а потом в ресторанах загуливал.
Ценообразование там тоже хорошо показано и почему люди на рынок идут покупать-потому как в магазинах одна гниль!

Если посмотрите фильм,то припомните те цены,дыни чунжуйские герой Басилашвили продавал по 3-50!Хотя герой Михалкова купил их по 50 копеек!

Вот они реалии совецкой жизни!
Вот она совецкая торговля!

Так Вы туда не ходили,к вам в Москву со всей страны по первому классу все доставили!

Тогда с какого перепугу меня на базар шлете?

Это деньги то печатать надо было,что бы на совецких базарах отовариваться?

Ничего не попутали?
Силовиков подкормили в плане зарплат и не хило. Но разговаривая с ними,я понял,что никто из них против народа не попрет. У них ведь дети и жены тоже "народ". Ну есть отмороженые типа спецназа.... Хотя и "Альфа" в 93-м отказалась убивать,не выполнила прямой приказ Ельцина об "случайном" уничтожении Руцкого,Хасбулатова и некоторых других ребят,за что и впала в немилость потом.
Старый 23.06.2015, 10:53   #5639
generator
Модератор

Цитата:
Интересно девки пляшут!

...Еще раз!Я жил в Горьком.В холодильных витринах там лежали брикеты маргарина в розочках!
Для антисоветчика-ПРОВОКАТОРА напомню, что население Москвы было в несколько раз поболее, чем в его г.Горьком. Именно по этой причине столицу, где было около 7 млн. жителей, снабжали и другие области. А столица снабжала изделиями промышленноси, т.к. это был ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЦЕНТР страны ( в отличие от сегодняшней Москвы) и научными разработками другие города и веси СССР.
Кстати, в Москве цена на мясо была в госмагазине 2руб/кг. А на колхозном рынке 5руб/кг. Поэтому и лжёте о ценах на рынке.
И "не свистите", что на витринах лежал "один маргарин". Эти сказки можете рассказывать на "Эхе Москвы", конечно, если Венедиктов примет в свою "компанию"
Но, всё-таки Вы признались, что НЕ ГОЛОДАЛИ!!!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 11:40   #5640
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ловкач сказал правду. Мне лучше знать. Это не сор, а Истина. Это я родился, и всегда живу в Горьком. Знал, и знаю всё, и всех, живьем, соприкасаясь...

Истина? А бутербродное масло, которое как утверждает Ловкач было сомнительного качества, по вашему тоже истина?
А то, что, нынче приходиться жрать обывателям вместо того - же масла, может вам напомнить?
Покупаешь как-бы сливочное масло, ( по крайней мере написано что это именно сливочное масло), а по вкусу это как бы вовсе и не масло, а голимый жир.

Если верить ловкачам, то в магазинах города Горький кроме брикетов маргарина в розочках больше не хрена не было.

О стоянии в очереди за маслом, Ловкач пишет правду, но эта правда субъективна. Ловкачу и не нужна объективная правда.
Наполненный жгучей ненавистью к советскому периоду своей жизни
он даже в хорошем будет искать только плохое.
В молодости я жил в Вологодской области в городе Череповце.
В Череповце со снабжением было сравнительно не плохо, хотя
тоже не всё имелось в полном достатке, но работая на металлургическом, и зарабатывая до 300 рублей, можно было покупать продукты и на рынке.
Правда, тратил деньги в основном на синтезаторы и прочую аппаратуру.

Помню свою поезду по делам, в старинный небольшой город Белозерск.
Когда подходил к кинотеатру заметил длинную очередь хвост которой заканчивался на противоположной стороне дороги.
Подхожу к последним стоявшим в очереди, спрашиваю - за чем стоите?, отвечают - за маслом.

Что было, то было и отрицать такое просто глупо.

Кстати, сравнительно недалеко от Белозерска, в том же районе, в посёлке лесопункте - Белый ручей, никаких проблем с продуктами не было.
Злосчастное масло и пресловутая колбаса лежали свободно на самом виду и никаких длинных очередей не обнаружил. Покупателей у прилавка стояло всего человек 10, возможно 15.

На мой взгляд, хуже всего продуктами питания и промышленными товарами снабжалось именно население РСФСР. Союзные республики
снабжались гораздо лучше. Ещё лучше снабжались - Москва, Ленинград, республики Закавказья, Прибалтики и курорты союзного значения.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ