Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2015, 12:20   #5641
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дальнемагистральный лайнер советского Аэрофлота самолет ТУ-114
Генератор, то что в приводите на фото- Ту-114 в Монинском музее, который был в правительственном авиаотряде. На линейных Ту-114, которые возили граждан по маршруту Москва-Хабаровск и обратно, интерьеры были поскромнее, в среднем салоне кресла стояли в том же стиле, рядами лицом друг другу, только потеснее, кресла были с неоткидывающимися спинками, между рядами был стол с откидными крышками, вроде как у школьных парт. Восхищение этим самолетом у меня было только тогда , когда я на него смотрел, впечатляли конечно его размеры, громадные соосные винты, высоченная носовая нога шасси. Лететь в нем пассажиром целых 8 часов было сущим мучением от сильного шума, особенно в среднем салоне, напротив соосных пропеллеров.Чтобы что-то сказать тому, кто сидел в соседнем кресле , надо было орать ему ( сидящему в соседнем кресле) в ухо. В начале 70-х один рейс на Хабаровск( рейс №25, обратно №26) стал обслуживаться лайнером Ил-62, купить билет на этот рейс можно было либо случайно, либо по блату (вот вам и дефицит билетов на комфортный самолет), счастливчики, на этом лайнере летавшие с восхищением рассказывали, что в нем можно разговаривать с соседом , словно находишься на лавочке во дворе. В 1977 году Ту-114 был снят с эксплуатации в Аэрофлоте и дальние рейсы стали обслуживать лайнеры Ил-62. Когда я служил срочную службу в доблестной авиации Тихоокеанского флота, то всегда вспоминал про Ту-114, когда видел его ближайших родственников-Ту-142 из 310 ОПЛАП и Ту-95РЦ из ОДРАП , который базировался в Хороле.

Последний раз редактировалось Гость1; 23.06.2015 в 12:34.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 12:28   #5642
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В 1990 году в РСФСР было в 2,5 раза больше коров, чем сейчас в пукинской Раше. Соответственно, больше натурального мяса, сливочного советского масла (вовсе не пукинского пальмового), молока, сметаны, кефира, простокваши и пр.
Изволю напомнить, что в 1990 году даже в Москве сначала ( в конце мая) были пониженные нормы отпуска мясопродуктов и мяса в одни руки, потом, ближе к осени введены визитные карточки покупателя , без которых невозможно было купить опредленный нормой отпуска в одни руки килорамм колбасы и килограмм мяса в одни руки ( правда в окружающих Москву провинциях умельцы наладили подпольное изготовление и массовую продажу этих визитных карточек, как красного, так и зелёного цвета). Так что , извиняйте, сказки не надо рассказывать про "больше натурального мяса", поскольку нормирование отпуска продуктов происходит отнюдь не от изобилия оных на прилавках. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 12:53   #5643
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Истина? А бутербродное масло, которое как утверждает Ловкач было сомнительного качества, по вашему тоже истина?
А то, что, нынче приходиться жрать обывателям вместо того - же масла, может вам напомнить?
Покупаешь как-бы сливочное масло, ( по крайней мере написано что это именно сливочное масло), а по вкусу это как бы вовсе и не масло, а голимый жир.
ГОСТы СССР - лучшие. Контроль за ГОСТами позволил внутренним врагам воспользоваться всеми преимуществами СССР ради его уничтожения.

Получили желаемую демократию? Спешить мне пока не надо. Путин справляется и без меня. Но фамилии врагов он не назовет из своей дипломатической стеснительности. Значит, у Вас всегда было масло по советскому ГОСТу. У меня тоже было всё, но я-то знал и видел, что у других, и у многих, вообще, не было ни масла, ни мяса. Под прилавком было для меня и подобных мне, но не для всех. Работа у меня такая была. Поэтому мне и пришлось с середины 70-х годов искать пути спасения СССР потому, что это была самая лучшая страна.

Немного опоздал, но всё встает на свои места, а враги будут названы пофамильно.

Но, не сразу, каждому овощу - свой срок.
Старый 23.06.2015, 18:35   #5644
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Интересно девки пляшут!
Вам в Москву свезли с близлежайших областей продукты(моя родная Горьковская в том числе)и вы спокойно около дома покупаете колбасу и мясо,сыр и рыбу,мясную гастрономию и консервы и все прочее по доступным совецким ценам!

Мне же колбаса и мясо с горьковских мясокомбинатов не нужны(а зачем!!!),меня вы шлете в потребкооперацию(госцена умножить на два)и на рынок(госцена умножить на три)!
!
Этот дисбаланс никуда не исчез, а по сравнению с советскими временами намного усилился.
Дело в том, что в том же Свердловске (наверняка и в Горьком) при СССР был существенный (50%) шанс купить мясо по госценам, а не только на рынке или по коопценам. Или же потребить это мясо в столовой завода по госценам.А если брать Москву и множество других городов, то практически всегда можно было приобрести продукты по госценам. То есть дисбаланс был в соотношении 1,5:1.

Возьмем ситуацию при Пукине. Москвичи получают за одну и ту же работу в 2-3 раза больше, чем в провинции. Там же в столице больше "теплых"мест, где денежки гребут лопатой. Соответственно, по определению они к большинству россиян находятся в привилегированном положении. Дисбаланс (перекос в пользу москвичей)уже будет 2:1 или даже 3:1. То есть вами усматриваемая несправедливость только усилилась. Причем в советское время действительно Москва являлась научно-техническим центром супердержавы (точно так же и оборонные номерные города)- соответственно был прямой резон москвичей лучше снабжать. Но при Пукине Москва - это торгашеский центр с миллионными мигрантами со всего света (многие даже не россияне). И какой смысл в этом дисбалансе??? Чтобы на горбу остальных россиян ехали всякие негры, китайцы и прочие, которые прочно обосновались в столице??

Но правда и в том, что такие промышленные центры-гиганты -типа Свердловска - становой хребет тяжелого машиностроения супердержавы СССР (благодаря подобным центрам страна как раз и стала супердержавой) должна была снабжаться лучше. А кого-то, может, и надо было чуток ужать с периферии - типа Кавказа.
Вина была и на местных кадрах. Главой Свердловской области с 1976 по 1985 год был великий демократ Ельцин.

Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:37.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 18:51   #5645
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Изволю напомнить, что в 1990 году даже в Москве сначала ( в конце мая) были пониженные нормы отпуска мясопродуктов и мяса в одни руки, потом, ближе к осени введены визитные карточки покупателя , без которых невозможно было купить опредленный нормой отпуска в одни руки килорамм колбасы и килограмм мяса в одни руки ( правда в окружающих Москву провинциях умельцы наладили подпольное изготовление и массовую продажу этих визитных карточек, как красного, так и зелёного цвета). Так что , извиняйте, сказки не надо рассказывать про "больше натурального мяса", поскольку нормирование отпуска продуктов происходит отнюдь не от изобилия оных на прилавках. .
В 1990 году мясные эшелоны и промышленные товары пошли из центральных областей на окраины супердержавы или же кооперативами на экспорт в другие страны- это был четко рассчитанный ход команды иудушки Горбатого для массовых волнений, недовольства и последующего расчленения страны.

Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:33.
Старый 23.06.2015, 18:58   #5646
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Если посмотрите фильм,то припомните те цены,дыни чунжуйские герой Басилашвили продавал по 3-50!Хотя герой Михалкова купил их по 50 копеек!

Вот они реалии совецкой жизни!
Вот она совецкая торговля!

Тогда с какого перепугу меня на базар шлете?
Базар - это и есть рынок - вами прославляемый рынок!!! Поэтому вас и послали на базар!!!. Вся пукинская Раша - это огромный базар!!!

То, что в михалковском кино показывали - это сверхмалая доля реалий советской жизни. Но в пукинской Раше эта реалия кошмарна и занимает практически 100% места!!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:19.
Старый 23.06.2015, 20:00   #5647
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, то что в приводите на фото- Ту-114 в Монинском музее, который был в правительственном авиаотряде. На линейных Ту-114, которые возили граждан по маршруту Москва-Хабаровск и обратно, интерьеры были поскромнее, в среднем салоне кресла стояли в том же стиле, рядами лицом друг другу, только потеснее, кресла были с неоткидывающимися спинками, между рядами был стол с откидными крышками, вроде как у школьных парт. Восхищение этим самолетом у меня было только тогда , когда я на него смотрел, впечатляли конечно его размеры, громадные соосные винты, высоченная носовая нога шасси. Лететь в нем пассажиром целых 8 часов было сущим мучением от сильного шума, особенно в среднем салоне, напротив соосных пропеллеров.Чтобы что-то сказать тому, кто сидел в соседнем кресле , надо было орать ему ( сидящему в соседнем кресле) в ухо. В начале 70-х один рейс на Хабаровск( рейс №25, обратно №26) стал обслуживаться лайнером Ил-62, купить билет на этот рейс можно было либо случайно, либо по блату (вот вам и дефицит билетов на комфортный самолет), счастливчики, на этом лайнере летавшие с восхищением рассказывали, что в нем можно разговаривать с соседом , словно находишься на лавочке во дворе. В 1977 году Ту-114 был снят с эксплуатации в Аэрофлоте и дальние рейсы стали обслуживать лайнеры Ил-62. Когда я служил срочную службу в доблестной авиации Тихоокеанского флота, то всегда вспоминал про Ту-114, когда видел его ближайших родственников-Ту-142 из 310 ОПЛАП и Ту-95РЦ из ОДРАП , который базировался в Хороле.
Ту -90МС военный самолет. Не пойму как Вы летали на нем из Монгохто?
Старый 23.06.2015, 20:04   #5648
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Со мной сорить не надо и ни с кем не надо. Надо разговаривать и доказывать фактами свою правоту
А Вы не забаните? Если Вам в лоб о Вашей антисоветчине стукнуть?

Последний раз редактировалось flor; 24.06.2015 в 07:00.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 21:44   #5649
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ловкач сказал правду. Мне лучше знать. Это не сор, а Истина. Это я родился, и всегда живу в Горьком. Знал, и знаю всё, и всех, живьем, соприкасаясь...
Правда, только она для лохов либеральных.
А я бывал в Горьком, причем в самые поганые времена перестройки.
Несут эту чушь, причем постоянно еще отрыгивают и пережевывают вновь. На какого вообще рассчитана подобная блевотина?
Старый 23.06.2015, 22:24   #5650
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
А кто вам мешает спорить, маратиус?
Мое нежелание спорить из-за каких-то дурацких таблекто и мази, которых кому-то не хватает.
Цитата:
Разве не я предложил вам найти в обычной городской аптеке (ради спортивного интереса) лекарство, способное заменить витафтор и не имеющее отрицательных побочных эффектов?
А мне это как-то без надобности. Кому это очень нужно - тот пусть и ходит по аптекам.
Цитата:
Не считаю, что моё предположение является фактом, но даже
если большинство избирателей проголосовали , к примеру, за Зюганова, то итоги выборов бы подтасовали и Путин в любом случае оказался победителем.
Факты подтасовки на последних выборах президента в пользу Путина пока что еще никто не смог ничем и никак подтвердить.
Цитата:
Достал ты своей простотой. Объясняю- четко, ясно, внятно и вразумительно. Пошёл на хрен.
Проще говоря, вы сами не в состоянии объяснитть, для чего вообще мне приводили мои же цитаты, и что вообще хотели мне этим доказать.
Цитата:
Если тебе известно без нас, то тогда какого хера задаёшь тупые вопросы?
Потому что мои вопрос вовсе не о том, что мне известно и без вас.
Цитата:
Почему НАТО, не имея, по вашему утверждению, разногласий и претензий к путинской России, продвигается к нашим границам? Если они, по вашему утверждению, не имеют к России совершенно никаких претензий, то тогда какого хрена давят со всех сторон на Россию?
Я вовсе не заявлял, что НАТО не имеет разногласий и претензий к путинской России. Я это писал про большинство капиталистов в мире. Внимательнее читайте то, что вам пишут.
Цитата:
Не там ищешь врагов России. Надо иметь совершенно больное воображение что-бы записать меня во враги.
Тогда как вы объхясните тот факт, что сейчас распространяете сведения точно такого же негативного характера, какие в свое время распространяли враги СССР?
Цитата:
Спрашиваете -почему у СССР было много врагов? Объясняю- потому -что примириться с существованием первого в мире социалистического государства, (СССР), капиталисты не могли.
СССР был далеко не первым социалистическим государством. До него уже не одну сотню лет имели гораздо более развитую социальную систему страны Скандинавии. Однако почему-то у них не было врагов, кроме только лишь одного государства, которое почему-то считало себя единственным таковым\ и не признавало других.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ