|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5641 |
Местный
|
![]()
Генератор, то что в приводите на фото- Ту-114 в Монинском музее, который был в правительственном авиаотряде. На линейных Ту-114, которые возили граждан по маршруту Москва-Хабаровск и обратно, интерьеры были поскромнее, в среднем салоне кресла стояли в том же стиле, рядами лицом друг другу, только потеснее, кресла были с неоткидывающимися спинками, между рядами был стол с откидными крышками, вроде как у школьных парт. Восхищение этим самолетом у меня было только тогда , когда я на него смотрел, впечатляли конечно его размеры, громадные соосные винты, высоченная носовая нога шасси. Лететь в нем пассажиром целых 8 часов было сущим мучением от сильного шума, особенно в среднем салоне, напротив соосных пропеллеров.Чтобы что-то сказать тому, кто сидел в соседнем кресле , надо было орать ему ( сидящему в соседнем кресле) в ухо. В начале 70-х один рейс на Хабаровск( рейс №25, обратно №26) стал обслуживаться лайнером Ил-62, купить билет на этот рейс можно было либо случайно, либо по блату (вот вам и дефицит билетов на комфортный самолет), счастливчики, на этом лайнере летавшие с восхищением рассказывали, что в нем можно разговаривать с соседом , словно находишься на лавочке во дворе. В 1977 году Ту-114 был снят с эксплуатации в Аэрофлоте и дальние рейсы стали обслуживать лайнеры Ил-62. Когда я служил срочную службу в доблестной авиации Тихоокеанского флота, то всегда вспоминал про Ту-114, когда видел его ближайших родственников-Ту-142 из 310 ОПЛАП и Ту-95РЦ из ОДРАП , который базировался в Хороле.
Последний раз редактировалось Гость1; 23.06.2015 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5642 |
Местный
|
![]()
Изволю напомнить, что в 1990 году даже в Москве сначала ( в конце мая) были пониженные нормы отпуска мясопродуктов и мяса в одни руки, потом, ближе к осени введены визитные карточки покупателя , без которых невозможно было купить опредленный нормой отпуска в одни руки килорамм колбасы и килограмм мяса в одни руки ( правда в окружающих Москву провинциях умельцы наладили подпольное изготовление и массовую продажу этих визитных карточек, как красного, так и зелёного цвета). Так что , извиняйте, сказки не надо рассказывать про "больше натурального мяса", поскольку нормирование отпуска продуктов происходит отнюдь не от изобилия оных на прилавках. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Получили желаемую демократию? Спешить мне пока не надо. Путин справляется и без меня. Но фамилии врагов он не назовет из своей дипломатической стеснительности. Значит, у Вас всегда было масло по советскому ГОСТу. У меня тоже было всё, но я-то знал и видел, что у других, и у многих, вообще, не было ни масла, ни мяса. Под прилавком было для меня и подобных мне, но не для всех. Работа у меня такая была. Поэтому мне и пришлось с середины 70-х годов искать пути спасения СССР потому, что это была самая лучшая страна. Немного опоздал, но всё встает на свои места, а враги будут названы пофамильно. Но, не сразу, каждому овощу - свой срок.
![]() |
![]() |
#5644 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что в том же Свердловске (наверняка и в Горьком) при СССР был существенный (50%) шанс купить мясо по госценам, а не только на рынке или по коопценам. Или же потребить это мясо в столовой завода по госценам.А если брать Москву и множество других городов, то практически всегда можно было приобрести продукты по госценам. То есть дисбаланс был в соотношении 1,5:1. Возьмем ситуацию при Пукине. Москвичи получают за одну и ту же работу в 2-3 раза больше, чем в провинции. Там же в столице больше "теплых"мест, где денежки гребут лопатой. Соответственно, по определению они к большинству россиян находятся в привилегированном положении. Дисбаланс (перекос в пользу москвичей)уже будет 2:1 или даже 3:1. То есть вами усматриваемая несправедливость только усилилась. Причем в советское время действительно Москва являлась научно-техническим центром супердержавы (точно так же и оборонные номерные города)- соответственно был прямой резон москвичей лучше снабжать. Но при Пукине Москва - это торгашеский центр с миллионными мигрантами со всего света (многие даже не россияне). И какой смысл в этом дисбалансе??? Чтобы на горбу остальных россиян ехали всякие негры, китайцы и прочие, которые прочно обосновались в столице?? ![]() ![]() ![]() Но правда и в том, что такие промышленные центры-гиганты -типа Свердловска - становой хребет тяжелого машиностроения супердержавы СССР (благодаря подобным центрам страна как раз и стала супердержавой) должна была снабжаться лучше. А кого-то, может, и надо было чуток ужать с периферии - типа Кавказа. Вина была и на местных кадрах. Главой Свердловской области с 1976 по 1985 год был великий демократ Ельцин. Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5645 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5646 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что в михалковском кино показывали - это сверхмалая доля реалий советской жизни. Но в пукинской Раше эта реалия кошмарна и занимает практически 100% места!!! Последний раз редактировалось дисс; 23.06.2015 в 21:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5647 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5648 |
Местный
|
![]()
А Вы не забаните? Если Вам в лоб о Вашей антисоветчине стукнуть?
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! Последний раз редактировалось flor; 24.06.2015 в 07:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А я бывал в Горьком, причем в самые поганые времена перестройки. Несут эту чушь, причем постоянно еще отрыгивают и пережевывают вновь. На какого вообще рассчитана подобная блевотина?
![]() |
![]() |
#5650 | |||||||
Местный
|
![]()
Мое нежелание спорить из-за каких-то дурацких таблекто и мази, которых кому-то не хватает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |