Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2015, 22:27   #5651
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Доказывает статистика - в 1965 году мяса в СССР произвели 10 млн тонн, в 1980 году - уже 15,1 млн тонн.
Граждане СССР хотели видеть на полках магазинов необходимые товары и продукты, а не неизвестно откуда взятые цифры статистики о товарах, за которыми надо было стоять часами в очередях. Статистику на хлеб не намажешь, знаете ли.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 22:34   #5652
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, то что в приводите на фото- Ту-114 в Монинском музее, который был в правительственном авиаотряде. На линейных Ту-114, которые возили граждан по маршруту Москва-Хабаровск и обратно, интерьеры были поскромнее, в среднем салоне кресла стояли в том же стиле, рядами лицом друг другу, только потеснее, кресла были с неоткидывающимися спинками, между рядами был стол с откидными крышками, вроде как у школьных парт. Восхищение этим самолетом у меня было только тогда , когда я на него смотрел, впечатляли конечно его размеры, громадные соосные винты, высоченная носовая нога шасси. ...
В начале 70-х один рейс на Хабаровск( рейс №25, обратно №26) стал обслуживаться лайнером Ил-62, купить билет на этот рейс можно было либо случайно, либо по блату (вот вам и дефицит билетов на комфортный самолет), счастливчики, на этом лайнере летавшие с восхищением рассказывали, что в нем можно разговаривать с соседом , словно находишься на лавочке во дворе. В 1977 году Ту-114 был снят с эксплуатации в Аэрофлоте и дальние рейсы стали обслуживать лайнеры Ил-62. Когда я служил срочную службу в доблестной авиации Тихоокеанского флота, то всегда вспоминал про Ту-114, когда видел его ближайших родственников-Ту-142 из 310 ОПЛАП и Ту-95РЦ из ОДРАП , который базировался в Хороле.
Так в статье ( по ссылке) говорится о разновидностях компоновки салона. И в том числе о недостатках этого самолёта. Ведь у любой сложной техники есть и плюсы,и минусы. Но, этот самолёт был первым пассажирским такого класса. И затем, на смену ему пришёл более комфортный для пассажиров. Кстати, и тот и другой самолёты-полностью являются отечественными разработками!!! И обслуживались нашими советскими экипажами, т.к. дефицита в экипажах не было. А вот сегодня опытных пилотов не хватает и ставился вопрос о приглашении в российские авиакомпании пилотов из-за рубежа.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 22:44   #5653
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Граждане СССР хотели видеть на полках магазинов необходимые товары и продукты, а не неизвестно откуда взятые цифры статистики о товарах, за которыми надо было стоять часами в очередях. Статистику на хлеб не намажешь, знаете ли.
На хлеб мы мазали масло, а не статистику! Так ответьте же на вопрос ( простой, как советские три рубля):" Из-за "отсутствия" продуктов в магазине голодали ли советские люди или Вы лично?! Это я к тому, что если и были какие-то трудности или неправильное распределение продуктов в торговле, то голодных или ограничивающих себя и семью в потреблении мяса, молока, рыбы и др. продуктов просто НЕ БЫЛО!!!
Вы с компанией антисоветчиков представляете ситуацию с продуктами так, что ежедневно всей семьёй стояли ЧАСАМИ за продуктами... Но, ведь в действительности то было совсем не так.
А "неизвестно откуда" взятую статистику гораздо разумнее посмотреть сегодня! Официальный уровень инфляции просто смешной. В то время, когда цены на продукты увеличиваются почти еженедельно, запутинский политпроп вещает об увеличении цен на 3%-5%
Старый 23.06.2015, 22:52   #5654
generator
Модератор

Цитата:

...СССР был далеко не первым социалистическим государством. До него уже не одну сотню лет имели гораздо более развитую социальную систему страны Скандинавии. Однако почему-то у них не было врагов, кроме только лишь одного государства, которое почему-то считало себя единственным таковым\ и не признавало других.
Что ответить нашему "знатоку" Так и "демократы" ловко написали в Конституции РФ, что государство-социальное. А разница между социальным государством и социалистическим огромна. Маратиус, читайте больше. Хотя бы в интернете в "поисковик" зайдите. И тогда на свои "вопросы" Вы получите профессиональный ответ. Хотя бы из "Википедии". Если Вы будете нести очередную "пургу" о том, что моя Родина СССР не признавало других, то это Ваше утверждение будет рассматриваться как КЛЕВЕТА.
Пока же лишь-Вам предупреждение.
Старый 24.06.2015, 02:36   #5655
гегемон
Местный

[QUOTE=Маратиус;587124]
Цитата:
Мое нежелание спорить из-за каких-то дурацких таблекто и мази, которых кому-то не хватает.
Не желаете спорить, но почему-то тупо продолжаете спорить.
Какой-то вы весь из себя загадочный и не предсказуемый.

Возможно что вы и считаете лекарства дурацкими, по крайней мере, до поры до времени, а кому-то они спасают жизни.
Поэтому ваша формулировочка легкомысленная и дурацкая.

Цитата:
А мне это как-то без надобности. Кому это очень нужно - тот пусть и ходит по аптекам.
Как скажете.

Цитата:
Факты подтасовки на последних выборах президента в пользу Путина пока что еще никто не смог ничем и никак подтвердить.
А кто и когда смог подтвердить в прокуратуре подобные факты? Почему на парламентских выборах постоянно побеждают единоросы? Единоросы, одна из самых нелюбимых и ненавистных в народе партий, но вот чудо- побеждают раз за разом и с большим перевесом.

А на президентских выборах тем более не допустят никаких случайностей.
Потому-что в данном случае решается дальнейшая судьба огромной страны и олигархи не позволят занять этот пост своим политическим врагам.

Цитата:
Проще говоря, вы сами не в состоянии объяснитть, для чего вообще мне приводили мои же цитаты, и что вообще хотели мне этим доказать.
Могу ещё раз повторить, если ещё не поняли. По моему мой ответ был чёткий, ясный и вразумительный.

Цитата:
Потому что мои вопрос вовсе не о том, что мне известно и без вас.
А что вам известно без меня?

Цитата:
Я вовсе не заявлял, что НАТО не имеет разногласий и претензий к путинской России. Я это писал про большинство капиталистов в мире. Внимательнее читайте то, что вам пишут.
Когда это генсеки НАТО стали сами решать с кем им иметь разногласия, а с кем не иметь?

Генсек НАТО просто кукла и серьёзных вопросов не решает.
Серьёзные глобальные вопросы в том числе и по России как раз и решают самые влиятельные и богатые капиталисты из ведущих западных стран.

Мнения и желания не очень влиятельных буржуев их мало интересует.

Цитата:
Тогда как вы объхясните тот факт, что сейчас распространяете сведения точно такого же негативного характера, какие в свое время распространяли враги СССР?
С дуба упали, маратиус? Какие именно сведения негативного характера я распространяю?
Ваше враньё уже давно зашкаливает. Представьте факты подобного
распространения и после этого обсудим этот вопрос.

Враги и диссиденты в СССР, к вашему сведению, это как раз и есть пятая колонна деятельность которой действительно было негативным и даже разрушительным.
Нас и меня лично можно, в какой-то мере, считать оппозицией. Но не оппозиция разрушает государства, маратиус, а её отсутствие.

Цитата:
СССР был далеко не первым социалистическим государством. До него уже не одну сотню лет имели гораздо более развитую социальную систему страны Скандинавии. Однако почему-то у них не было врагов, кроме только лишь одного государства, которое почему-то считало себя единственным таковым\ и не признавало других.

Что-бы не писать подобный бред нужны хотя-бы начальные знания в этом вопросе, которые у вас, к сожалению, отсутствуют.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 06:24   #5656
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
На хлеб мы мазали масло, а не статистику! Так ответьте же на вопрос ( простой, как советские три рубля):" Из-за "отсутствия" продуктов в магазине голодали ли советские люди или Вы лично?!
А разве кто-то вообщзе заявлял, что дефицит в СССР - это якобы почему-то обязательно именно голод? Так как голодали до конца 50-х, конечно, в последующие годы уже не голодали. Но дефицит то товаров и услуг был, независимо от того, голодали в СССР или нет. И тем именно о дефиците в СССР, а вовсе не о голоде.
Цитата:
Вы с компанией антисоветчиков представляете ситуацию с продуктами так, что ежедневно всей семьёй стояли ЧАСАМИ за продуктами... Но, ведь в действительности то было совсем не так.
Представьте себе, было именно так. Стоял часами и всемй семьей, сменяя друг друга. А однажды даже ночью стоял и «держал» место в очереди за какой-то кухонной мебелью, которой сейчас хоть пруд пруди.
Цитата:
А "неизвестно откуда" взятую статистику гораздо разумнее посмотреть сегодня!:
А тема не про «сегодня». К тому же сейчас достовеность и правдивость статистики можно проверить. А кто докажет или подтвердит, и чем именно подтвердит достоверность и правдивость советской статистики?
Никто и ничем подтвердить ее не сможет.
Цитата:
Если Вы будете нести очередную "пургу" о том, что моя Родина СССР не признавало других, то это Ваше утверждение будет рассматриваться как КЛЕВЕТА.
Где и когда я как-будто бы утверждал, что СССР не признавал другие государства?
Старый 24.06.2015, 06:49   #5657
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Не желаете спорить, но почему-то тупо продолжаете спорить.
Это вы со мной спорите. Лично я с вами ввосе не спорю, а утвержлаю, что никакого дефицита каких-либо медицинских средств сейчас нет.
Цитата:
А кто и когда смог подтвердить в прокуратуре подобные факты? Почему на парламентских выборах постоянно побеждают единоросы? Единоросы, одна из самых нелюбимых и ненавистных в народе партий, но вот чудо- побеждают раз за разом и с большим перевесом..
В том то и дело, что пока что никто не смог ни предоставить ни хоть сколько-нибудь серьезных фактов и доказательств подтасовок. Один лидер одной из политических партий заявлял о том, что у него есть некие «доказательства», но почему-то так их и не смог предоставить ни в прокуратуру, ни обществености. А почему победжает ЕР раз за разом на выборах, понятия не имею. Вероятно, избиратели считают ЕР все-таки меньшим злом, что другие партии.
Цитата:
Когда это генсеки НАТО стали сами решать с кем им иметь разногласия, а с кем не иметь? Генсек НАТО просто кукла и серьёзных вопросов не решает.
А разве я про НАТО вообще что-то заявлял?
Цитата:
С дуба упали, маратиус? Какие именно сведения негативного характера я распространяю?
Разве не вы заявляли, что в РФ в продаже чего-то не хватает и есть дефицит, или про подтасовки на выборах за Путина, разве не вы заявляли о том, что Россия не является независимой страной? Чем эти ваши заявления отличаются от точно таких же якобы «очернительных» и «клеветнических» заявлений врагов СССР о том, что в нем нет в продаже самых простых и необходимых товаров, про систему выборов в СССР только за КПСС, или про финансово-экономическое состояние СССР, и его зависимость от экономики и денег Запада?
Старый 24.06.2015, 07:06   #5658
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Генератор, то что в приводите на фото- Ту-114 в Монинском музее, который был в правительственном авиаотряде. На линейных Ту-114, которые возили граждан по маршруту Москва-Хабаровск и обратно, интерьеры были поскромнее, в среднем салоне кресла стояли в том же стиле, рядами лицом друг другу, только потеснее, кресла были с неоткидывающимися спинками, между рядами был стол с откидными крышками, вроде как у школьных парт. Восхищение этим самолетом у меня было только тогда , когда я на него смотрел, впечатляли конечно его размеры, громадные соосные винты, высоченная носовая нога шасси. Лететь в нем пассажиром целых 8 часов было сущим мучением от сильного шума, особенно в среднем салоне, напротив соосных пропеллеров.Чтобы что-то сказать тому, кто сидел в соседнем кресле , надо было орать ему ( сидящему в соседнем кресле) в ухо. В начале 70-х один рейс на Хабаровск( рейс №25, обратно №26) стал обслуживаться лайнером Ил-62, купить билет на этот рейс можно было либо случайно, либо по блату (вот вам и дефицит билетов на комфортный самолет), счастливчики, на этом лайнере летавшие с восхищением рассказывали, что в нем можно разговаривать с соседом , словно находишься на лавочке во дворе. В 1977 году Ту-114 был снят с эксплуатации в Аэрофлоте и дальние рейсы стали обслуживать лайнеры Ил-62. Когда я служил срочную службу в доблестной авиации Тихоокеанского флота, то всегда вспоминал про Ту-114, когда видел его ближайших родственников-Ту-142 из 310 ОПЛАП и Ту-95РЦ из ОДРАП , который базировался в Хороле.
Купить билет было сложно потому что он стоил сущие копейки. Даже пенсионеры летали. А ты попробуй сейчас купить!!! Пол зарплаты или вся пенсия уйдет!
Старый 24.06.2015, 09:42   #5659
гегемон
Местный

[QUOTE=Маратиус;587143]
Цитата:
Это вы со мной спорите. Лично я с вами ввосе не спорю, а утвержлаю, что никакого дефицита каких-либо медицинских средств сейчас нет.
Прежде чем, что либо утверждать надо иметь доказательства и факты которые у вас постоянно отсутствуют.

Поэтому предлагаю закрыть этот вопрос и больше его не поднимать, в связи тем, что ничего умного, по данному вопросу, вы всё - равно заявить не в состоянии, поэтому продолжать порожняковую болтологию не имеет смысла.

Цитата:
В том то и дело, что пока что никто не смог ни предоставить ни хоть сколько-нибудь серьезных фактов и доказательств подтасовок. Один лидер одной из политических партий заявлял о том, что у него есть некие «доказательства», но почему-то так их и не смог предоставить ни в прокуратуру, ни обществености. А почему победжает ЕР раз за разом на выборах, понятия не имею. Вероятно, избиратели считают ЕР все-таки меньшим злом, что другие партии.
О фактах подтасовок есть множество свидетельств, но что-бы эти факты стали достоянием общественности их нужно ещё опубликовать.

Случается, что факты подтасовок прокуратура всё - же рассматривает, но чаще всего, в итоге, отмазываются формулировочкой, что, мол, следствие не установило состава преступления,

ЕР, защищает интересы правящего класса. Эта так называемая партия очень далека от народа и интересы народа её мало волнуют. Доминирование в Гос.думе ЕР, это для страны не благо, а зло.

Цитата:
А разве я про НАТО вообще что-то заявлял?
"Снова здорово". А, что вы имели в виду когда заявили, цитирую.

Цитата:
Я вовсе не заявлял, что НАТО не имеет разногласий и претензий к путинской России. Я это писал про большинство капиталистов в мире.
Конец цитаты.

Вы научитесь отделять -"мух от котлет".

И ещё раз повторю, специально для вас. Судьбы мира решает не большинство капиталистов, а меньшинство, но это меньшинство состоит из самых богатых и влиятельных людей.

Цитата:
Разве не вы заявляли, что в РФ в продаже чего-то не хватает и есть дефицит, или про подтасовки на выборах за Путина, разве не вы заявляли о том, что Россия не является независимой страной? Чем эти ваши заявления отличаются от точно таких же якобы «очернительных» и «клеветнических» заявлений врагов СССР о том, что в нем нет в продаже самых простых и необходимых товаров, про систему выборов в СССР только за КПСС, или про финансово-экономическое состояние СССР, и его зависимость от экономики и денег Запада?

Заявляли маратиус. Конечно заявляли, и в будущем будем заявлять.
Вот только наши заявления отличаются от вражеских тем, что мы не преследуем никаких корыстных целей. У нас нет кураторов из -за бугра и мы желаем блага и процветания своей стране.
Да мы пишем о разных негативных явлениях происходящие в нашей стране. Но я лично считаю, что власть имущим от нашей писанины
ни жарко ни холодно. Что-бы этот крысятник расшевелить нужны более действенные меры.

Если молчать и ничего не делать то лучше не станет.
Нет, я не предлагаю штурмовать Кремль и строить баррикады. По крайней мере в данный период подобным образом действовать нельзя. Но бороться на местах всеми доступными методами с разным социальным негативом, необходимо. К примеру, даже официально Россия находится на 136 месте в мировом рейтинге коррупции. Рядышком с Нигерией.
И что, маратиус, предлагаете молчать и равнодушно наблюдать как обворовывают страну и народ? Да, внешне у нас как бы всё чинно и благородно, но к сожалению только внешне.
Во всём и всегда нужна соизмеримость, но наибольшее зло даже в не в нарушении соизмеримости, а в человеческом равнодушии.

Вряд ли вы всё это поймёте, но раз задали вопрос то нужно на него отвечать. Главное что-бы вы научились отличать тех,кто желает своей стране добра, от тех, кто желает ей зла.

В заключении напомню слова Путина. Цитирую: даже очень жёсткий оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины, а "пятая колонна" — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого, враждебного государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых политических целей.

Последний раз редактировалось гегемон; 24.06.2015 в 16:08.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 10:30   #5660
generator
Модератор

Цитата:
......
СССР был далеко не первым социалистическим государством. До него уже не одну сотню лет имели гораздо более развитую социальную систему страны Скандинавии. Однако почему-то у них не было врагов, кроме только лишь одного государства, которое почему-то считало себя единственным таковым\ и не признавало других.
Цитата:
......
Где и когда я как-будто бы утверждал, что СССР не признавал другие государства?
Маратиус, у Вас, как в песне поётся:"..Что то с памятью моей стало.."
Ответ