Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2015, 21:10   #5671
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Мой отец в 1965-ом уже получал работая на автобусе ЛиаЗ в Уфе 500 рублей. Купил кооперативную двушку,такие дела. Прикинь,500 рублей в то время?! Мама работая нянечкой в детсаде получала 40 аванс,40 расчет.
Да-а, было время. Кстати вот интересная подборка, что сколько стоило. http://live-imho.livejournal.com/324656.html. Ну может не все так... Мы ездили отдыхать "дикарями" в Хосту. Платили по-моему 5 рублей в день за двоих. Ну и билеты в кино были минимум 10 коп., а не 5. Хотя как пишешь твоя мама получала всего 80 руб. А прикинь, если муж получает 120 и жена 80? Много налетаешься "в Хабаровск"?
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 21:20   #5672
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Господи! Б-е-е-е-едненький. Где же ты в Перми то работаешь, за 10000? Вообще то я о том ,что и в советские времена летать самолетами могли далеко не все. Зарплата м.н.с в НИИ была как раз 120 руб.
Дык, у нас в стране большие зарплаты только у отсосов. Уверен, что везде она разве что акромя Москвы и Ленинграда она составляет не более 10 тысяч. Таковы реалии, как говаривал Мишка Меченый.
Так-то, подруга.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 24.06.2015 в 21:27.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 21:25   #5673
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да-а, было время. Кстати вот интересная подборка, что сколько стоило. http://live-imho.livejournal.com/324656.html. Ну может не все так... Мы ездили отдыхать "дикарями" в Хосту. Платили по-моему 5 рублей в день за двоих. Ну и билеты в кино были минимум 10 коп., а не 5. Хотя как пишешь твоя мама получала всего 80 руб. А прикинь, если муж получает 120 и жена 80? Много налетаешься "в Хабаровск"?
Не " по моему", а точно платили в день.
А зарплата в 80 рублей вполне могла быть у нянечки, ну еще у уборщицы.
Старый 24.06.2015, 22:14   #5674
старый я
Местный

Цитата:
А билет в кино стоил 5 коп,10 это 2 сеанса.Прикинь у меня пенсия 8700,у жены 6700,много мы налетаем в Хабаровск.У той почтальонки что мне ту пенсию носит зарплата 3800.

Последний раз редактировалось старый я; 24.06.2015 в 22:27.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 22:23   #5675
старый я
Местный

Цитата:
Это где это вы стока получали. Вы ж колхозник ,насколько я помню . Чо, в колхозах стока платили? Ладно, всё может быть. Сейчас билет Москва-Хабаровск - 11000 руб. Ж/д билет - плацкарт 9600 руб. Так что самолетом даже выгоднее, так как лететь 7 часов, а ехать 6 дней. При зарплате, скажем в 40000, в принципе билет купить вполне можно.
Только где у нас зарплаты то по 40 тыс ? Заглянул на цену билетов,это в зимние месяцы она обещают быть такой.Ну собственно Хабаровск не Сочи и летом туда летать не надо.
Старый 25.06.2015, 10:31   #5676
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Маратиус, у Вас, как в песне поётся:"..Что то с памятью моей стало.."
Укажите прямо - где именно в моем сообщении вы снова уже в какой очередной раз как-будто бы нашли какую-то некую якобы «клевету» в адрес СССР, классиков марксизма и ленинизма?
Мое заявление о том, что СССР был не единственным и не первым социальным государством - вовсе не клевета в адрес СССР.
А под страной, не признававшей страны Скандинавии социально развитымми государствами я вообще-то подразумевал США.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 10:48   #5677
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Прежде чем, что либо утверждать надо иметь доказательства и факты...
Я пока что не видел у вас никаких ни фактов, ни доказательств в подтверждение ваших заявлений. А мои заявления доказываются тем,что сейчас в российских аптеках есть более эффективные средства, чем витафор.
Цитата:
О фактах подтасовок есть множество свидетельств, но что-бы эти факты стали достоянием общественности их нужно ещё опубликовать.
Случается, что факты подтасовок прокуратура всё - же рассматривает, но чаще всего, в итоге, отмазываются формулировочкой, что, мол, следствие не установило состава преступления...
Никто не мешает опубликовать эти якобы факты и какие-то как-будто бы свидетельства. Однако этого почему-то не далают сами же их обладатели. И причина этому очень простая - это на самом деле никакеи не факты и доказательства, а только лишь чьи-то выдумки и фантазии. И их публикация это сразу же обнаружит. А то, что прокуратура и ср\ледствие не установило состава преступления в деле якобы каких-то подтасовок и фальсификаций на выборах - так трудно найти то, чего попросту нет.
Цитата:
"Снова здорово". А, что вы имели в виду когда заявили, цитирую.
А то и имел ввиду, что написано в моей цитате - про НАТО я ничего не заявлял, а заявлял про капиталистов. Вы уже сами для чего-то сюда НАТО приплели.
Цитата:
Да мы пишем о разных негативных явлениях происходящие в нашей стране. Но я лично считаю, что власть имущим от нашей писанины
ни жарко ни холодно.
Так и враги СССР точно также писали только лишь о разных негативных явлениях происходящие в СССР? И точно также считали, что власть имущим в СССР от их писанины было ни жарко ни холодно. В чем же именно состоит содержание отличие разных негативных явлений, о которых вы пишите - от тех, что писали враги СССР?
Цитата:
Вряд ли вы всё это поймёте, но раз задали вопрос то нужно на него отвечать. Главное что-бы вы научились отличать тех,кто желает своей стране добра, от тех, кто желает ей зла.
А вот я считаю, что вы как раз с распространением на этом форуме ваших негативных явлений и выражением ненависти к ней как раз именно зла ей желаете.
Цитата:
В заключении напомню слова Путина. Цитирую: даже очень жёсткий оппозиционер в конечном итоге борется за интересы своей Родины, а "пятая колонна" — это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого, враждебного государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых политических целей.
А вы знаете, где именно проходит грань в том, что вы пишите про современную Россию, между ее интересами и интересами другого государства? Лично я считаю, что вы этого даже не понимаете, что своей ненавистью и злобой к России льете воду на мельницу их интересов.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 10:49   #5678
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Укажите прямо - где именно в моем сообщении вы снова уже в какой очередной раз как-будто бы нашли какую-то некую якобы «клевету» в адрес СССР, классиков марксизма и ленинизма?
Мое заявление о том, что СССР был не единственным и не первым социальным государством - вовсе не клевета в адрес СССР.
А под страной, не признававшей страны Скандинавии социально развитымми государствами я вообще-то подразумевал США.
Уважаемый Маратиус. Вероятно, если Ваши собеседники не понимают изложенных Вами мыслей, то это проблема излагающего мысли, а не того, кто не понимает! А то, что Вы "подразумевали", может, вероятно, знать только экстрасенс или кто-то наподобие его. Я не могу знать того, что Вы "подразумеваете". Ещё раз Вам скажу, что социалистическое государство и социальное-это разные понятия.Пример же Вашего клеветнического сообщения, т.к. сведения, распространяемые Вами не соответствуют действительности, я Вам привел конкретный. В соответствии с Правилами нашего форума. Все вопросы и т.п. решаться будут не в теме сообщений , а в "личке".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 11:14   #5679
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А билет в кино стоил 5 коп,10 это 2 сеанса.Прикинь у меня пенсия 8700,у жены 6700,много мы налетаем в Хабаровск.У той почтальонки что мне ту пенсию носит зарплата 3800.
"Серодбольным" могу объяснить, что российские законы "не нарушены". И зарплата почтальона, оказывается... совсем не меньше МРОТа. У нас почтальоны получают тоже столько же!
Всё дело в том, что работа российских почтовых отделений , особенно в сельской местности, "оптимизирована"-они работают через день , и почтальонам платят пол-ставки от полного оклада. Кстати, именно по этой "оптимизационной" причине я и не выписываю печатные издания- какой смысл читать позавчерашнюю газету ( субботний номер газеты приносят во...вторник, а номер за вторник-в четверг)
Это к вопросу о дефиците печатных изданий по подписке в советское время и свободной подписке на все издания в современной России.
Нашим "маратиусам" скажу, что в советское время, конечно, была лимитирована подписка на некоторые печатные издания. Например, "Наука и жизнь","Техника-молодежи", "Юный техник", "Работница", "Крестьянка" и др. журналы и газеты.
Но, в каждом клубе была библиотека! Поэтому почитать эти лимитированные ( дефицитные, с точки зрения "маратиусов") журналы имели возможность все желающие. Сегодня же многие библиотеки и клубы в сельской местности "оптимизированы" (ну, по-русски говоря, закрыты) или не выписывают периодические издания по причине дефицита финансов, т.к. цены на подписку просто "запредельные".
А журналы "Работница" или "Крестьянка" просто не соответствуют своим названиям и приблизились по содержанию к гламурным изданиям, так что в деревне их ни читать, ни использовать по другому назначению ( сейчас нет дефицита на туалетную бумагу и она дешевле этих журналов) никто не будет.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 12:34   #5680
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
билет в кино стоил 5 коп,10 это 2 сеанса
Может быть в сельском клубе, в более-менее крупных населенных пунктах, вроде поселков городского типа, 10 копеек стоил билет на детский сеанс, на взрослыё 30-40 , в приличных кинотеатрах крупных городов- 50-60 копеек.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ