Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2015, 12:59   #5681
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Может быть в сельском клубе, в более-менее крупных населенных пунктах, вроде поселков городского типа, 10 копеек стоил билет на детский сеанс, на взрослыё 30-40 , в приличных кинотеатрах крупных городов- 50-60 копеек.
Дорогой Гость1. А ведь Вы не вспомнили о ещё одном "дефиците" советского времени. Раз уж мы заговорили о кинотеатрах, то в кинотеатрах совсем не показывали рекламы Зато сегодня в кинотеатре при довольно высокой стоимости билета на сеанс, вполне достаточно РЕКЛАМЫ!
Но, я ведь "свободный" человек, выбрал свободно и заплатил за просмотр определённого кинофильма. Меня никто не спрашивал, хочу ли я смотреть эту рекламу. Но, почему-то "впаривают" её без зазрения совести.
Вот и "эффективные" собственники-любым путём стараются получить прибыль.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 15:41   #5682
гегемон
Местный

[QUOTE=Маратиус;587249]
Цитата:
Я пока что не видел у вас никаких ни фактов, ни доказательств в подтверждение ваших заявлений. А мои заявления доказываются тем,что сейчас в российских аптеках есть более эффективные средства, чем витафор.
Понятно что, для долбоносов, никакие доказательства не считаются доказательствами.

Но представить собственные доказательства не могут.

Цитата:
Никто не мешает опубликовать эти якобы факты и какие-то как-будто бы свидетельства.
Конечно не мешают. Зачем мешать, когда можно просто запугать или подкупить.

Цитата:
А то и имел ввиду, что написано в моей цитате - про НАТО я ничего не заявлял, а заявлял про капиталистов. Вы уже сами для чего-то сюда НАТО приплели.
Не стану по данному вопросу ничего доказывать. Один хрен отмажеться.

Цитата:
Так и враги СССР точно также писали только лишь о разных негативных явлениях происходящие в СССР? И точно также считали, что власть имущим в СССР от их писанины было ни жарко ни холодно. В чем же именно состоит содержание отличие разных негативных явлений, о которых вы пишите - от тех, что писали враги СССР?
Так, да не так. Страна была другая, люди были другие и время было другое. СССР был закрытой страной и то, забугорное дерьмо
которое диссиденты вывали на головы неискушённых в политике советских людей, оказывало сильное воздействие на их умы и не редко люди поддавались на это фуфло.

Сейчас и люди другие и время другое.
Информации "море", выбирай сам, чему можно верить, а чему нельзя. Проблема только в том, что все люди разные и у каждого своя правда. Люди в подобном обществе это как стадо без пастуха. Правда в последнее время кое-что в стране начало меняться. Что из всего этого получится пока не известно.

Сейчас писательством на форумах никого не удивишь и не запугаешь. Давно пора народу объединяться выходить на улицы и протестовать против чиновничьего беспредела. Иначе ничего не изменится и народу ещё больше перекроют кислород.

Ещё раз, для ясности. Лучше быть такими как мы, чем такими как вы.

Цитата:
А вот я считаю, что вы как раз с распространением на этом форуме ваших негативных явлений и выражением ненависти к ней как раз именно зла ей желаете.
Считай, кто тебе мешает.Все имеют право считать и иметь собственное мнение.
Вот только вы забыли, что это коммунистический форум и мы вас сюда не звали.
Если не нравиться, валите на гламурный форум, там нет выражений ненависти и негативных явлений, там сплошной гламур.

Цитата:
А вы знаете, где именно проходит грань в том, что вы пишите про современную Россию, между ее интересами и интересами другого государства? Лично я считаю, что вы этого даже не понимаете, что своей ненавистью и злобой к России льете воду на мельницу их интересов.

Вот именно, мне известно где именно проходит грань.

И где это ты узрел в моих сообщениях ненависть и злобу к России?

Представь доказательства. Достаточно будет, для начала, представления хотя-бы одного моего сообщения в котором прослеживается ненависть и злоба к России.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 16:26   #5683
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Зато сегодня в кинотеатре при довольно высокой стоимости билета на сеанс, вполне достаточно РЕКЛАМЫ!
Какая реклама,Вы о чём?
Перед сеансом показывают 5 минут анонсы фильмов,которые предлагаются для просмотра.Весьма удобно.Или и это уже плохо?
В Советских кинотеатрах,перед сеансом,всегда показывали "Фитиль","Ералаш" и такие же анонсы фильмов,никто тоже никого не спрашивал.
Где неудобства то?
Цена билета к кинотеатр 100-200 рублей.Весьма "высокая " стоимость,цена двух баклажек кваса.

Не хотите в кинотеатре смотреть,скачайте фильм из нета и смотрите хоть раз 100.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.06.2015 в 16:31.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 18:59   #5684
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какая реклама,Вы о чём?
Перед сеансом показывают 5 минут анонсы фильмов,которые предлагаются для просмотра.Весьма удобно.Или и это уже плохо?
В Советских кинотеатрах,перед сеансом,всегда показывали "Фитиль","Ералаш" и такие же анонсы фильмов,никто тоже никого не спрашивал.
Где неудобства то?
Цена билета к кинотеатр 100-200 рублей.Весьма "высокая " стоимость,цена двух баклажек кваса.

Не хотите в кинотеатре смотреть,скачайте фильм из нета и смотрите хоть раз 100.
В "проклятое" советское время не было закона о защите прав потребителей. В "демократической" России есть ( с ельцинского времени, теперь с изменениями, и конечно, не в пользу потребителя). Так в законе указано, что потребителю нельзя навязывать "нагрузку". А реклама и является этой "нагрузкой". Ведь по-существу от неё отказаться нельзя.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 19:22   #5685
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Господи! Б-е-е-е-едненький. Где же ты в Перми то работаешь, за 10000? Вообще то я о том ,что и в советские времена летать самолетами могли далеко не все. Зарплата м.н.с в НИИ была как раз 120 руб.
Зарплата м.н.с. в НИИ была 155 руб( сама такую имела через три года после окончания института, начинала со 132 руб), и премии раз в квартал в размере месячного оклада.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 19:26   #5686
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Дык, у нас в стране большие зарплаты только у отсосов. Уверен, что везде она разве что акромя Москвы и Ленинграда она составляет не более 10 тысяч. Таковы реалии, как говаривал Мишка Меченый.
Так-то, подруга.
Все, кто пишет о высоких зарплатах в РФ, о РФ знают только из СМИ, поэтому желаемое выдают за действительное.
Старый 25.06.2015, 19:30   #5687
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Может быть в сельском клубе, в более-менее крупных населенных пунктах, вроде поселков городского типа, 10 копеек стоил билет на детский сеанс, на взрослыё 30-40 , в приличных кинотеатрах крупных городов- 50-60 копеек.
Во всех приличных кинотеатрах крупных городов билет на дневной сеанс стоил 25 коп., а на вечерние сеансы 50 коп и 70 коп на широкоформатные фильмы.
Старый 26.06.2015, 09:19   #5688
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Так в законе указано, что потребителю нельзя навязывать "нагрузку".
Если честно,то я вообще не поняла,по кому\чему бьют Ваши стрелы возмущения.
Вы на полном серьёзе предъявляете претензии кинотеатрам,которые перед началом сеанса 3-5 минут анонсируют фильмы,помогающие людям сделать свой выбор из репертуара?
Ничего не поняла.
Это таким образом можно возмущаться рекламой продуктов в продуктовом магазине,рекламой аудио\видео продукцией в магазинах техники,рекламой авто в салонах автомобильных,рекламой причёсок в парикмахерской и т.д и т.п.
Или Вы печатную рекламу имели в виду?
Те самые красивые,глянцевые и (народ очень любит это слово) бесплатные(!) книжечки-проспекты ,в которых анонсируются фильмы будущего показа,вкратце рассказывая о чём фильм.
В СССР тоже такие были.""Смотрите в кинотеатрах страны","Сегодня на экранах","Киноспутник" и т.д.Стоили копеек 10-15.
Вы ещё комфорт нынешних кинотеатров и кинотеатров 40-летней давности сравните.Ну,право.
Единственный момент который напрягает ,лично меня,в сегодняшних кинотеатрах,это (как впрочем и раньше) контингент "особо оголодавших".Именно тех,кто 1,5 часа не может спокойно фильм смотреть:ничего не жуя,не открывая пробки газировок,не шурша фальгой шоколадок,кто обоссался,кто обосрался,кто курить,кто по телефону(наверное сюжет рассказывает).Идиотизм,конечно.
Иногда хочется достать из сумочки свой наградной "ТТ" и разрядить в жующе-чавкующих.
Старый 26.06.2015, 15:30   #5689
Просто Надежда
Местный

Что касаемо вообще кинотеатров.
Во времена детства,мои сверстники,конечно не платили даже самых маленьких копеек за фильмы.Конечно всем руководили мальчишки,но и девчата(и я в том числе) были соучастниками этого действа.
Кинотеатр "Родина" был в 5 минутах ходьбы от моего дома.Самым шиком(этим пользовались вся детвора) было проникновение за бесплатно.
Схемы были разные.
Либо с гражданами,затесавшись между взрослыми,проникнуть.Либо ,воспользовавшись "счётом ворон" контролёров просто пробежать и затеряться в толпе(а там кто тебя искать будет,ищи свищи),либо воспользовавшись предыдущим сеансом,подождать когда народ выйдет из кинотеатра и спрятаться в выходе за многочисленные плакаты анонсов фильмов.
Конечно самый кайф был не просмотре фильма,а в том кто и как пройдёт на него
Как не странно,самыми героями считались те кто ....попался.
Такие действия обсуждались месяцами.Были и тетрадки в которых вели счёт фильмов на которые могли проникнуть и на которых поймали.

Время весёлого и беззаботного детства.Такого,конечно,сейчас уже нет.А всё же было весело смотреть "Затянувшаяся расплата","Месть и закон","Ураган","Зита и Гита","Легенда о Нараяме"(это до-16-ти,вообще запрет) и т.д.Зная ,что проникла обманув всех.
Старый 26.06.2015, 16:24   #5690
Просто Надежда
Местный

"Вожди Атлантиды","Викинги","Бездна","Вождь белое перо"(ГДР),"Легенда о динозавре","Дакки","Битва за Рим",все индийские(без разбора,ибо всегда любила и люблю,там вечная любовь и всё хорошо заканчивается)
Говорят,что западное кино не проникало к нам.Разумеется это чушь.
Вышеперечисленные шедевры демонстрировались всегда в кинотеатрах,интерес был огромен,ибо шедевры на самом деле.
Так вспомнила.
Ответ