Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2015, 17:59   #5691
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что касаемо вообще кинотеатров.
Во времена детства,мои сверстники,конечно не платили даже самых маленьких копеек за фильмы.Конечно всем руководили мальчишки,но и девчата(и я в том числе) были соучастниками этого действа.
Кинотеатр "Родина" был в 5 минутах ходьбы от моего дома.Самым шиком(этим пользовались вся детвора) было проникновение за бесплатно.
Схемы были разные.
Зная ,что проникла обманув всех.
Угу..."обманув"
Ничего не обманув - это тебе казалось.

Во времена СССР взрослые были добрые и смотрели это как на детские шалости, которые можно простить. Все это контролеры знали. Я студентом подрабатывал охранником на заводе низковольтной аппаратуры рядом с Московским гидромелиоративным институтом. Причем был внутренней охраной. Практически ничего не делал - только отсыпался там. И можно было вынести все, что угодно через невысокую стену (1,5 метра в углу в сторону кинотеатра "Байкал", так как там была насыпана земля) - маленькие электромоторчики (где-то 15 см в диаметре), фены, всякие диоды и пр. для модной тогда цветомузыки. Но я ничего не выносил - был сознательным советским гражданином (совком по-дерьмократически). Учреждения и даже некоторые заводы охраняли старенькие бабульки и дедульки, сейчас же мужики - как псы цепные - не пройдешь. они охраняют собственность всяких "эффективных собственников" - те за каждую копейку удавятся!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:27   #5692
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Угу..."обманув"
Ничего не обманув - это тебе казалось.

Во времена СССР взрослые были добрые и смотрели это как на детские шалости, которые можно простить. Все это контролеры знали. Я студентом подрабатывал охранником на заводе низковольтной аппаратуры рядом с Московским гидромелиоративным институтом. Причем был внутренней охраной. Практически ничего не делал - только отсыпался там. И можно было вынести все, что угодно через невысокую стену (1,5 метра в углу в сторону кинотеатра "Байкал", так как там была насыпана земля) - маленькие электромоторчики (где-то 15 см в диаметре), фены, всякие диоды и пр. для модной тогда цветомузыки. Но я ничего не выносил - был сознательным советским гражданином (совком по-дерьмократически). Учреждения и даже некоторые заводы охраняли старенькие бабульки и дедульки, сейчас же мужики - как псы цепные - не пройдешь. они охраняют собственность всяких "эффективных собственников" - те за каждую копейку удавятся!!!
Действительно, вот гады! За каждую "копеечку" удавятся. Ну ничего нельзя украсть! Сволочи! То ли дело раньше... Тут тебе и электромоторчики, и диодики... Оно же общее, чего не взять то! Да и работа, благодать... спишь, а зарплата идёт!!! Не то что у энтих "буржуинов", даже поспать на работе не дают, гады! .
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:58   #5693
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Действительно, вот гады! За каждую "копеечку" удавятся. Ну ничего нельзя украсть! Сволочи! То ли дело раньше... Тут тебе и электромоторчики, и диодики... Оно же общее, чего не взять то! Да и работа, благодать... спишь, а зарплата идёт!!! Не то что у энтих "буржуинов", даже поспать на работе не дают, гады! .
Ну зачем же по себе судить о других........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 23:45   #5694
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Угу..."обманув"

Во времена СССР взрослые были добрые и смотрели это как на детские шалости, которые можно простить.
Вот с эти я не поспорю.Это факт.
Раиса Евгеньевна,я никогда эту добрую женщину не забуду.Была для всех мега-строгой контролёршей,но для нас( девочек и мальчиков) была просто "Свет в конце туннеля",ибо детвору,на свой страх и риск,пропускала просто так в кинотеатр,дарила мороженное и всё положительное.
Через годы,прошедшие,когда она умерла,на её похороны пришло много народа,все вспоминали её доброту.Гроб был весь утоплен в цветах.
Просто за человеческое отношение к детям.Дети уже выросли-но не забыли Доброго человека.
Она,кстати не имела собственных детей,а воспитала двоих приёмных.
Человек Доброе Сердце,воспитанница детдома СССР.
Старый 27.06.2015, 06:27   #5695
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Понятно что, для долбоносов, никакие доказательства не считаются доказательствами. Но представить собственные доказательства не могут.
Потому что вы приводите не доказательства в виде каких-либо легко проверяемых достоверных документов, источников или информационных ресурсов, а только лишь свои собственные и личные впечатления и воспоминания. А они по определению не являются доказательствами чего-либо, так как носят исключительно субъективный фактор. А мне ничего доказывать и не требуется вовсе. Все приводимые мной сведения как раз уже исходят из их наличия по факту.
Цитата:
Конечно не мешают. Зачем мешать, когда можно просто запугать или подкупить.
Это вы про кого именно, про какого именно и конкретно лидера одной из политических партий так заявлялете? Вы можете чем-либо достоверно и неопровержимо доказать или подтвердить, что лидера политической партии, находящейся в оппозиции ЕР, кто-то якобы так сильно запугал или подкупил, что он вдруг решил отказаться от публикации фактов каких-либо подтасовок и фальсификаций на выборах? Я полагаю, что это на самом деле толшько лишь ваше польностью выдуманное предположение, ничем и никак не подтвержденое.
Цитата:
Не стану по данному вопросу ничего доказывать.
Потому что у вас попросту нет ничего такого, чем вы могли бы доказать то, что якобы я как-будто что-то заявлял про НАТО. Вы сами что-то себе придумали, а потмо сами же поверили в то, что придумали. А теперь видя, что сами же попались на своих же выдумках и ничего ничем ни доказать ни подтвердить не можете из то, что я как-будто бы заявлял, делаете новые ничем не обоснованные предположения.
Цитата:
Страна была другая, люди были другие и время было другое. СССР был закрытой страной и то, забугорное дерьмо
которое диссиденты вывали на головы неискушённых в политике советских людей, оказывало сильное воздействие на их умы и не редко люди поддавались на это фуфло.
А разве то, что вы пишите и заявляете сейчас на этом форуме, не только вы лично, но и другие участники - чем-то по своей цели, по своему содержанию и форме подаче сильно отличается от того фуфла?
Цитата:
Если не нравиться, валите на гламурный форум, там нет выражений ненависти и негативных явлений, там сплошной гламур.
То есть, вы этой фразой полностью подтверждаете тот факт, что вы распространяете негативные сведения о России, тем самым умышленно и намеренно желая ей именно зла. Что и требовалось доказать.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 06:37   #5696
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Уважаемый Маратиус. Вероятно, если Ваши собеседники не понимают изложенных Вами мыслей, то это проблема излагающего мысли, а не того, кто не понимает!
Но вовсе не обязательно в этом случае вам, как статусному участнику форума, сразу «хвататься за маузер».
Цитата:
А то, что Вы "подразумевали", может, вероятно, знать только экстрасенс или кто-то наподобие его. Я не могу знать того, что Вы "подразумеваете".
Ну, так тем более не надо что-то додумывать самому, и самому же на основании этих додумываний производить какие-то действия в отношении участника форума, котоырй к вашей «отсебятине» не имеет никакого отношения.
Цитата:
Ещё раз Вам скажу, что социалистическое государство и социальное-это разные понятия.
Может быть, тогда поясните отличительные особенности этих понятий? Не только для меня, но и для других участников форума.
Цитата:
Все вопросы и т.п. решаться будут не в теме сообщений , а в "личке".
А я вас вообще-то вовсе и не просил делать это именно здесь и за язык вовсе не тянул. Это была только лишь ваша собственная инициатива.
А что касается «лички», то очень прошу вас при всех участниках форума, и особенно Ивановой - будьте добры отвечать мне в ней.

Последний раз редактировалось Маратиус; 27.06.2015 в 08:25.
Старый 27.06.2015, 08:09   #5697
гегемон
Местный

[QUOTE=Маратиус;587406]
Цитата:
Потому что вы приводите не доказательства в виде каких-либо легко проверяемых достоверных документов, источников или информационных ресурсов, а только лишь свои собственные и личные впечатления и воспоминания. А они по определению не являются доказательствами чего-либо, так как носят исключительно субъективный фактор. А мне ничего доказывать и не требуется вовсе. Все приводимые мной сведения как раз уже исходят из их наличия по факту.

Где ваши факты и где пресловутое наличие по факту?

А то что вы плохо зрячий и не увидели представленную мной ссылку, то купите очки. Хотя, в данном случае очки не помогут.

Цитата:
Это вы про кого именно, про какого именно и конкретно лидера одной из политических партий так заявлялете? Вы можете чем-либо достоверно и неопровержимо доказать или подтвердить, что лидера политической партии, находящейся в оппозиции ЕР, кто-то якобы так сильно запугал или подкупил, что он вдруг решил отказаться от публикации фактов каких-либо подтасовок и фальсификаций на выборах? Я полагаю, что это на самом деле толшько лишь ваше польностью выдуманное предположение, ничем и никак не подтвержденое.

Доказательств полно, ищите сами. На мои многочисленные просьбы
представить доказательства, вы, гражданин хороший, постоянно отделываетесь разными детскими отмазками, а у меня имеете наглость требовать доказательства. ХРЕН ВАМ.

Цитата:
Потому что у вас попросту нет ничего такого, чем вы могли бы доказать то, что якобы я как-будто что-то заявлял про НАТО. Вы сами что-то себе придумали, а потмо сами же поверили в то, что придумали. А теперь видя, что сами же попались на своих же выдумках и ничего ничем ни доказать ни подтвердить не можете из то, что я как-будто бы заявлял, делаете новые ничем не обоснованные предположения.

У вас какой то хитрый склероз, маратиус. То вы хорошо запоминаете о чём писали ранее, то вдруг на вас нападает амнезия. Что это с вами?

Цитата:
А разве то, что вы пишите и заявляете сейчас на этом форуме, не только вы лично, но и другие участники - чем-то по своей цели, по своему содержанию и форме подаче сильно отличается от того фуфла?
Осторожней в выражениях, маратиус. Если кого и можно обвинить в подаче фуфла, то только вас.
Вы не представили ни одного подтверждения своего голословного бреда. В ваших сообщениях сплошное фуфло и порожняк. Вам ли нас обвинять в подобном.

Цитата:
То есть, вы этой фразой полностью подтверждаете тот факт, что вы распространяете негативные сведения о России, тем самым умышленно и намеренно желая ей именно зла. Что и требовалось доказать.

Негативные сведения о России? И какого именно характера, эти пресловутые негативные сведения?
Какого именно зла, мы, по вашему мнению, желаем России?
Что именно вам, потребовалось доказать?

Если хотите что-бы вас поняли, то выражайте свои мысли яснее.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 09:28   #5698
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вожди Атлантиды","Викинги","Бездна","Вождь белое перо"(ГДР),"Легенда о динозавре","Дакки","Битва за Рим"
Ещё забыли трилогию о Фантомасе, на которую народ пёр так, что чуть ли не сметал с лица земли кинотеатры.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 09:45   #5699
Маратиус
Местный

Цитата:
Где ваши факты и где пресловутое наличие по факту? А то что вы плохо зрячий и не увидели представленную мной ссылку, то купите очки.
Факты и наличие по факту - в аптеках, где никакого дефицита нет. Может быть, вы и предоставляли мне когда-то какую-то ссылку. Но если я на нее никак не отреагировал -то, скорее всего, она ведет на какую-то информацию неизвестного происхождения, неизвестно кем размещеную, и неизвестно вооще чем подтвержденную. А наличие самой по себе ссылки тоже еще абсолютно ничего не доказывает.
Цитата:
Если кого и можно обвинить в подаче фуфла, то только вас.
Докажите это делом, а не пустым словом.
Цитата:
Негативные сведения о России? И какого именно характера, эти пресловутые негативные сведения? Какого именно зла, мы, по вашему мнению, желаем России?
Вы хотя бы почитайте, что пишет Дисс. Разве это, по-вашему, не выражение ненависти и злобы?
Старый 27.06.2015, 11:12   #5700
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ещё забыли трилогию о Фантомасе, на которую народ пёр так, что чуть ли не сметал с лица земли кинотеатры.
"Великолепная семёрка" ещё,но этот фильм и "Фантомас" они из 60-х.Я говорила о фильмах конца 70-х нач 80-х,ну в смысле которые демонстрировались в кинотеатрах.
Ответ