|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5731 | |
Местный
|
![]()
А что Донбасс находится в РФ?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5732 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5733 |
Местный
|
![]()
И что дальше, второе пришествие продмагов советского образца и советской торговли с кланом торговых тружеников , благоденствующих на распределении дефицита, срочно повысит благосостояние широких слоёв трудящихся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5734 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня нет никакого желания кого то облагодетельствовать . Я до вас пытаюсь донести суть либеральной идилии , которую народ 25 лет пытаеться построить. Нет ему места , этому народу , нигде , кроме Социалисического мира . Все другие варианы закончены . Либо газовая камера , либо Совеский продмаг . На выбор. Но для свободных людей конечно наверное первое предпочиельнее . ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5735 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня бы это вполне устроило. Только вот одного пришествия продмагов, недостаточно, что-бы повысить благосостояние широких слоёв трудящихся. Для этого ещё нужно повышать доходы граждан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5736 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5737 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5738 |
Местный
|
![]()
Да голосовалку откройте,что лучше Советские продмаги или современные супермаркеты.
Вот и всё. По обилию глупо спорить.По качеству?А кто хоть качество продуктов в Советских магазинах из граждан проверял то? Если только собственным желудком.Как тогда, порой на унитазе сидели в поносе,так и сейчас. Или кто-то сейчас сидит больше чем тогда,или меньше? Или тогда по 100 лет жили,а сейчас по 20-ть? Нет конечно. От себя могу сказать,что тогда пельмени(хотя и не везде были) были супер,а теперь маленькие горошины-дерьмо полное.Чай тогда был полным отстоем,сейчас очень качественный.Конфеты и шоколад сейчас лучше,хлеб тогда лучше,наборы суповые тогда лучше,молоко ,творог и сметана тогда лучше,кетчупы сейчас лучше,рыба поровну,икра тогда лучше,выпечка тогда лучше,паштеты и консервы сейчас лучше,кофе сейчас лучше....ну и т.д. Фрукты и овощи?Ну в Орле это никогда не было проблемой,что тогда,что сейчас.Тогда это вообще было за копейки. Мясо?Всегда было относительно дорого.Шиковать никому не приходилось. Насчёт лакомства.Мороженое. Ну особым богатством в Орле оно не отличалось.Фруктовое,Лимонное(никогда не любила),Пломбир(супер),да Семейное(тоже супер).Эскимо-это по телевизору,у нас такого не было. Теперь? Ну если все эти пальмовые не брать(а вкус просто отвратительный),то остальное очень качественное и вкусное.Правда в цене кусается. Эскимо,моё любимое,порядка 50 рублей.Но зато очень и очень. Насчёт газировок. Была любительница их в детстве и юности.Опять же,выбор был минимальный."Буратино","Пепси",шипучка там какая-то вкусная.Таких как Саяны и Тархун не видела никогда,Байкал был периодически. Теперь выбор широк.Кока-Кола нравится очень,но я её не употребляю.Наслушалась,насмотрелась....хотя ,зараза,вкусная конечно.А вообще газировка-зло!Квас ,вот это да! ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 03.07.2015 в 05:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5739 |
Местный
|
![]()
Выбирать из тех времён или сейчас(в магазинно- продуктовых) мне довольно сложно.
По причине того,что лично я никогда не испытывала проблем с потреблением пищи. Во-первых ем всегда очень мало,во-вторых для меня это культом не является. Тогда я была девочкой,девушкой и не заботилась о холодильнике.Он всегда был полон. Теперь я мать,взрослая женщина ,но....... холодильник так- же полон. Поэтому судить о еде как о культе я не могу в принципе.Мне минимума всегда хватало.Так же как и моя сегодняшняя семья.Мне в этом вопросе повезло. Муж,правда,очень котлеты любит моего приготовления с чесноком и луком.Ну тут,пришлось мясорубку электро купить.Без неё сложно всё это сделать. Ну и перловку ещё с армейских времён любит.Почему- то ему кажется,что я готовлю именно так как готовили в те годы его войны в Афгане. Ну разве я буду спорить?Нет конечно.Мне за счастье сделать ему приятное. Сама перловку терпеть не могу. Остальное?Традиционно. Культа еды в нашей семье нет. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 03.07.2015 в 06:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5740 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт конфет ничего не могу сказать. Не помню их вкуса, но зато хорошо помню, что они, меня лично, вполне устраивали. Насчёт чая. Чай грузинский второго сорта, действительно, из-за горького вкуса не пользовался популярностью. Зато сохранял все полезные свойства чая. Тем более, что в свободной продаже можно было купить высшие сорта грузинского чая, которые отличались хорошим вкусом. По крайней мере, у меня с этим никаких проблем не было. Нынешние консервы и многие виды быстрорастворимого кофе, полное дерьмо,( по крайней мере, те, что продают у нас в Приморском крае.). И мне даже не хочется их сравнивать с советскими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРАВДА О РЕПРЕССИЯХ В СССР | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 1097 | 14.11.2021 17:02 |
Причины обвального дефицита товаров в СССР при Горбачеве (новый взгляд) | дисс | Новейшая история России | 605 | 10.02.2015 20:26 |
Дефицит товаров в конце 80х начале 90х | Nastya | Преимущества и недостатки СССР | 110 | 21.11.2013 12:22 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Мифы и правда о холокосте. | Nemo67 | Угрозы России и братским народам | 7 | 18.07.2011 16:26 |